別府温泉 貸別荘こまくさ クチコミ・感想・情報

別府温泉 貸別荘こまくさのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2023年01月15日 10:11:59

2回目の宿泊でしたが今回も満足です。露天風呂に浸かっていると猿が3匹徘徊していて、とても楽しかったです。
前回サービスでいただいた温泉卵は今回はありませんでしたがパウンドケーキは相変わらず美味しかったです。家族だけでのんびり過ごせて良かったです。

【素泊り】湯けむりと別府の湯(源泉掛け流しの半露天風呂)を愉しむあなただけの貸切空間
【3階建て(18畳+4畳半和室+6畳洋室)別府湾を望むテラス付】

ソニー3273さんの 別府温泉 貸別荘こまくさ のクチコミ

ソニー3273さん [40代/男性] 2022年11月01日 05:39:53

3人での宿泊でしたが充分すぎる部屋の広さでした。温泉はトロトロの湯で湯温も適度に調整していただいてました。パンケーキと温泉卵のサービスがあり、どちらも大変おいしかったです。食事は近隣にスーパーやテイクアウトの店が多数あるので持ち込んだり買い出しに出かけましたので不自由しませんでした。ただしその場合は車がないと不便だと思います。当日天気が良かったので4F屋上からの景色がとても良かったしリビングのマッサージチェアが気持ちよかったです。のんびりとくつろげる良い宿でした。

別府温泉 貸別荘こまくさ 2022年11月07日 15:40:49

クチコミ投稿ありがとうございました。
温泉に入られ、マッサージチェアで庭の湯煙を見ながらゆっくりした時間を楽しんでいただけたご様子、うれしいです。

こまくさは、一棟貸切、バリアフリーの室内、雑木の庭、半露天風呂、2階のテラス、4階からの別府湾・高崎山を望む景色に癒されます。

これからもお客様にご満足いただけるように、日々努力していきたいと考えております。

今後とも貸別荘こまくさ、こまくさ別館、貸別荘さくら草の姉妹店もよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年03月21日 17:08:03

一棟貸切で周りを気にすることなく、ゆっくり温泉を楽しめました。
取り寄せてもらった鴨鍋はとてもおいしくて、家族でたくさん食べました!

別府温泉 貸別荘こまくさ 2022年03月28日 14:37:43

クチコミ投稿ありがとうございました。

このたびは、貸別荘こまくさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
一棟貸切の宿で、気兼ねなくゆっくり過ごされ、温泉を楽しんでいただき大変うれしく思っております。
お取り寄せの鴨鍋セットはおいしかったとお褒めの言葉をいただきありがとうございました。

皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。

【おいしい鴨鍋セット(鴨肉、野菜、ちゃんぽん麺)付プラン】地元でも有名な鴨鍋店よりお取り寄せ♪

投稿者さん 2022年01月06日 10:39:13

車で行ったけど、なかなか急な坂の上にあって駐車に苦労しました。でも、宿主さんはとても親切な方で、ウェルカムコーヒーとケーキがとても美味しいです。居心地もとても良かったです。

別府温泉 貸別荘こまくさ 2022年03月28日 14:36:33

クチコミ投稿ありがとうございました。

一棟貸切の宿で、居心地もよく過ごされ、楽しんでいただき大変うれしく思っております。
ケーキがおいしかったとお褒めの言葉をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月29日 21:03:27

ホテルでも旅館でもなく貸別荘なのに、行き届いたサービスに感激しました。
掃除も行き届いていますし、布団カバーやシーツも清潔で気持ちよくて、びっくりするくらいよく眠れました笑

とにかく、管理人さんの心遣いが素晴らしいと思います。手作りのラムケーキと温泉卵、とってもおいしかったです。
それに、お水に食パン、部屋用の上着もあり、フェイスタオルも何枚も用意されているし、ゴミ袋も分別できるようセットしてあって、すごく楽でした。食器も豊富で、まさに実家にいるみたいです笑

プランの鴨鍋は、味量ともに大満足。鴨鍋3人前は女性には多すぎるからと、管理人さんが一人前をお刺身と唐揚げに変更して下さったのですが、大正解でした。三人前だったらたぶん食べきれなかっだと思います。
メニューの変更については、こちらから何かお願いしたわけではないのに、まさにかゆいところに手が届くサービスで、感動です。

もうもうと上がる湯煙を見ながら入れる半露天風呂も最高でした。
泉質はトロトロ硫黄の香り、温泉好きにはたまらないですね。

リビングから見える雑木林のお庭にも癒されます。
90歳の伯母が、「こんな家を持ってたら毎日人を招きたいね」と何度もいうくらい喜んでいました笑

とにかくゆっくりのんびりしたい方には、最高の場所だと思います。
11月の末にお邪魔しましたが、暖房もよく効いて暖かかったですよ。

別府温泉 貸別荘こまくさ 2021年12月01日 11:42:02

クチコミ投稿ありがとうございました。
数ある宿泊施設の中よりこまくさを選んでいただきありがとうございました。
当施設に対しても過分なお褒めの言葉をいただきました。
雑木の庭の紅葉と温泉を楽しんでいただけたようでうれしいです。
いつもお客様に団らんのひと時を過ごしていただけるよう、心がけております。

投稿者さん 2019年01月03日 19:52:01

年末に使用させていただきました。
細やかな対応の上、立地は我々には最高でした。

携帯を忘れたことへの対応も速やかにやっていただき
ご迷惑おかけしました。

また使わせていただければと思います。

別府温泉 貸別荘こまくさ 2019年01月09日 16:26:49

お客様の声投稿ありがとうございます。
ゆっくり出来ましたと喜んでいただき良かったです。

去年12月にサンルームから風呂棟へバリアフリーで移動出来るように、ウッドデッキで作りました。
玄関も入口から室内へとバリアフリーに改造しました。
段差がなくなったので、障害のある方、高齢の方にも優しい施設へと変わっております。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、精進して行く所存でございます。
皆様の益々のご繁栄とご多幸をお祈りいたします。

※ご好評いただいておりまりしたテラスでのBBQは、住宅街ということもありプランとしては終了致しました。

【貸し別荘】

サラリーマン@しんべぇさんの 別府温泉 貸別荘こまくさ のクチコミ

サラリーマン@しんべぇさん [40代/男性] 2018年11月12日 08:03:32

友人男ばかり6名でお邪魔しました。

皆さん投稿されているとおり、様々な気配りを感じました。

お風呂も広くてみんな大満足でした。時間を気にせず、遊んだ後、
早朝いつでも入れるのがありがたかったです。

1点だけ難を言うとすれば、場所が少しわかりづらいことでしょうか。
また機会があれば利用したいと思います。

別府温泉 貸別荘こまくさ 2018年11月14日 16:35:26

お客様の声投稿ありがとうございます。

友人旅行に、遠方より貸別荘こまくさを選んで来ていただき、ありがとうございました。

風呂は源泉湯煙の見える半露天風呂です、ユニバーサルデザインで風呂は作りました。
広々、ゆったり、たっぷり湯船、源泉かけ流しで満喫していただけ良かったです。
傍に風呂棟があるので時間を気にせずいつでも楽しんでいただけます。

こまくさは、別府駅より車で10分の場所ですが、住宅街の中である為、わかりづらく、ご迷惑をおかけしております。
最近のグーグルマップで解りやすくなっております。

【貸し別荘】

にこちゃん25253825さんの 別府温泉 貸別荘こまくさ のクチコミ

にこちゃん25253825さん [50代/女性] 2018年09月20日 21:20:09

高齢の両親を連れての旅行でした。別荘に着くなり疲れたのか両親はしばらくそのままベットでひと休み。リビングにベットとお布団を準備していただいていたので、すごく助かりました。お家はバリアフリーになってますし、近くにスーパーもありましたので、食材を買い、夕食は豚しゃぶを作りお酒も飲みながら、家族でゲームしたりと、我が家にいるような感じで、本当に楽しい時間を過ごすことができました。
お部屋もお庭もとても綺麗で素敵でした。住宅地の中にあり、ちょっと来るときは道に迷いましたが、高台にあり、屋上からの眺めは素晴らしかったです。夜景も湯けむりも、温泉地に来たなあという感じです。
一番良かったのは、温泉。高齢の両親も何回も入浴して、とても満足していました。ありがとうございます。

別府温泉 貸別荘こまくさ 2018年09月26日 16:35:04

クチコミ投稿ありがとうございます。

ご高齢のご両親様とご一緒の旅行に、貸別荘こまくさをご利用いただきありがとうございました。
庭の露天風呂から5年前に半露天風呂を新たに作るにあたり、ユニバーサルデザインのバリアフリーの風呂を作りました。
小さいお子さんから三世代の団らんにと、利用していただきうれしいです。
雑木の庭、自然の風、虫の音を聞きながら温泉にゆっくり浸かって、開放感の秋を感じて頂けたようでありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月12日 10:40:08

4人で泊まらせて頂きました。
大人数で泊まるのにベストな所です!温泉も気持ちよくご飯もボリュームがありお腹いっぱいでした!さらにキッチンも使えるので
物足りない方は事前に買い出しをしておけば料理ができます。
食器類も充実してます。
屋上からの景色も最高でした!
友達とかで泊ったりするのにいいです!

別府温泉 貸別荘こまくさ 2018年02月14日 15:46:22

クチコミ投稿ありがとうございます。
別府の宿泊施設の中より貸別荘こまくさを選んで頂きました事に感謝いたします。

お風呂は障害者の方のアドバイスを頂き、四年前に新築、広々バリアフリーになりまして、皆様に大変喜ばれております。

まだまだ至らぬ点が多々ありますが、お客様のアドバイスを大切に、皆様に喜んでいただけるよう、
別府旅行が良い思い出になりますようにとこれからも心配りして行きます。

★手ぶらでOK!地元有名店の豚しゃぶと露天温泉プラン
【貸し別荘】

ゆきちきん8110さんの 別府温泉 貸別荘こまくさ のクチコミ

ゆきちきん8110さん [40代/女性] 2018年01月19日 14:32:02

かなり予定の時刻がずれてしまったにもかかわらず、とても丁寧に対応していただきました。
お部屋は写真で見るよりも新しい感じで、気持ちよく過ごさせてもらえました。
源泉が近くにあって、その湯煙を見ながら浸かるお風呂も気持ちよく、本当にリフレッシュ出来ました。
また行きたいと子供と話してます。
最高に贅沢な1日をありがとうございました。

別府温泉 貸別荘こまくさ 2018年01月24日 15:46:42

ゆきちきん8110さん

クチコミ投稿していただき、ありがとうございます。
初めて泊まられるお客様に、宿の雰囲気ががわかっいただけるのでうれしいです。

アットホームな家族の皆様で、とてもほほえましく思いました。
遅くに到着され、周りの景色を楽しむ時間がなかったですね。
今度はゆっくり宿を満喫されてください。

又、木曜日は朝7時半より源泉の掃除で温泉が2時間止まるのを伝え忘れ、朝風呂に入れず、ご不自由をおかけしました。
申し訳ありませんでした。
これから木曜日の朝は事前に、風呂の温度調節しておこうと、反省しました。

ポニー5399さんの 別府温泉 貸別荘こまくさ のクチコミ

ポニー5399さん [60代/女性] 2015年07月18日 17:42:33

7/13、帰省していた子供達と6人で一泊しました。
前日午後の予約、当日はチェックイン予定よりかなり遅れて到着したにもかかわらず、快く歓迎していただきました。
貸別荘は初めてでしたが、素敵なお庭とお庭に面した半露天風呂が最高でした。
今回、息子の彼女との初めての旅行、思い出深い旅になりました。
食事は自家製野菜を持ち込み、みんなで楽しく料理を作り、別府のスーパーで肉や飲み物などを調達し、バーベキューを楽しみました。
次回、また是非利用させていただきたいと思っています。

別府温泉 貸別荘こまくさ 2015年07月23日 15:46:28

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
来られた折、道案内が悪くお時間を取らせ申し訳ありませんでした。以後気をつけます。
部屋に入られ、アットホームだと安心していただき良かったです。
初めての旅行予定が、台風で釣りから変更で「こまくさ」との出会いが出来まして、ありがとうございました。
皆様ご一緒にゆっくり団らんが出来ましたと喜ばれ、嬉しいです。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。皆様のご健康ご多幸をお祈りいたします。

【サマーセール】最大5%OFF★バーベキューセット・炭付きプラン

投稿者さん 2015年06月22日 09:25:10

友人3人との旅行で、こちらに1泊させて頂きました。驚いたことは、何一つ不満点が無かったこと!管理人さんの気遣い、優しさで我々全員大満足でした。
民家のような作りになっていて、お風呂は天然温泉、天気が良ければ、別府の夜景を楽しみながら、バーベキューもできます。
今回は3人での宿泊でしたが、もっと大人数で宿泊するのも楽しめる施設だなぁと思いました。
また是非宿泊したいです!

2015年06月
別府温泉 貸別荘こまくさ 2015年07月23日 15:46:38

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。返事が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
施設の様子を紹介していただき感謝申し上げます。他のお客様の予約の動機付けになり、安心してご利用いただけると思います。
皆様お揃いのシャツ素敵ですね。