城崎温泉 月本屋旅館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 月本屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月13日 15:08:24

5回目の城崎旅行で初めて利用。7時からの朝風呂から20分後に帰ってきたら布団はすでになく、お茶セット、ポットなどもなくなっていました。全くゆっくりできず、残念な宿でした。受付女性の態度も開き直った態度で、2度と利用しません。

城崎温泉 月本屋旅館 2020年01月13日 16:03:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
会社の福利厚生としてご利用いただきましたのに、ゆっくりしていただけず誠に申し訳ございませんでした。
チェックアウトの際にお布団、お茶セットについての苦情をお聞きし、お詫び申し上げました。
早速、朝のお布団などについての対応につきまして、スタッフと相談させていただいております。お客様の貴重なご意見として頂戴いたします。
ただ、アレルギー食材変更のリクエストには、連休中ではございましたが、お客様のご要望にしっかりとお応えいたしました。「残念な宿」という一言で表現され、こちらも大変残念な思いでいっぱいでございます。
まだまだ至らぬ旅館ではございますが、温かく見守ってくださるお客様のおかげで、過分な高評価をいただいております。クチコミをご覧になり、お越しいただきましたお客様のご期待にそえるよう、日々努力してまいりたいと思います。

月本屋旅館

かにづくしプラン【レストラン食】(事前カードor現金決済)【あいたい兵庫】

ryuta4375さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

ryuta4375さん [60代/男性] 2020年01月06日 23:41:00

お食事も大変美味しかったです。かにスキのカニだけが甘みが無く、あれ?と感じました。
歯ブラシは歯茎が痛くなりましたのでもう少し良いものを置かれたほうが良いと思います。
後髭剃りも置いてほしいです。
旅館協会に提案してほしいのですが、責めてゴルフ場の風呂のアメニティくらいは設置してほしいです。

城崎温泉 月本屋旅館 2020年01月13日 20:49:32

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理をお褒めいただきまして、大変うれしく思います。
歯ブラシにつきましては、初めていただいたご意見でした。もう一度、私自身も使用してみたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
外湯のアメニティーにつきましては、ご宿泊のお客様のご意見としてお伝えいたします。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

月本屋旅館

投稿者さん 2019年12月31日 18:17:52

城崎温泉を存分に楽しんできました。また、カニを食べたくて予約しました。旅館の方も親切でとても楽しい旅行となりました。ありがとうございます。

オットン5199さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

オットン5199さん [60代/男性] 2019年12月12日 20:33:06

蟹をいろんな料理をいただき満足させていただきました。また、風情のある佇まいが大変気に入りました

【冬の人気No.1】かにづくしプラン~お一人様約2匹付【レストラン食】(現金決済)【あいたい兵庫】
【洗浄トイレ付き和室【大人専用】(禁煙・階層指定不可)】

えりママ なおちゃんさんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

えりママ なおちゃんさん [50代/女性] 2019年11月24日 15:14:43

お食事処で担当されたお二人にはとても丁寧で気持ちのこもったおもてなしをして頂きました。
旅館全般としては
口コミ通り、もう少し頑張らなければならない点が多く感じられました。

【春から秋の人気No.1】山と海のうまいもん会席(現金決済)【レストラン食】
【トイレなし和室(禁煙)【大人専用】】

markshelterさんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

markshelterさん [50代/男性] 2019年11月23日 22:29:00

11月22日に宿泊しました。部屋にトイレ無しのプランでしたが、共有トイレは綺麗で全く問題がありませんでした。部屋は畳の純和風で懐かしく、城崎の温泉街にに合っている感じでした。外湯の柳湯、一ノ湯が近く良かったです。食事も美味しく、従業員の皆さん、大変親切でした。

【春から秋の人気No.1】山と海のうまいもん会席(事前カードor現金決済)【レストラン食】

投稿者さん 2019年11月22日 21:01:07

温かい雰囲気でよかったです。

投稿者さん 2019年11月12日 02:42:39

お食事もおいしく部屋も綺麗で大変満足でした!
ただチェックアウト時に受付で会計の対応をしてくださった女性が、無表情で愛想がなく怖かったです…。
その女性以外は、皆さんとても丁寧で気持ちの良い接客でした。

【ゆでがに姿まるごと一匹】かにづくしDXプラン~お一人様約2.5匹付き【レストラン食】(現金決済)

kiki1087さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

kiki1087さん [20代/男性] 2019年07月29日 20:09:09

とてもいいお宿でした。
仲居のおばあちゃんも可愛くて癒されました。
サービスもしっかりしており不快なところがなかったです。
料理もとてもおいしく疲れが癒されました。
お風呂は小さめですが、家のお風呂と考えれば大きく、一人で入ったのでむしろとても良かったです。
部屋も不満がなく癒されました。
また行きたいです。

【カップル限定】山と海のうまいもん会席~彼女の色浴衣のレンタル無料【レストラン食】(現金決済)

八尾市のひろりんさんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

八尾市のひろりんさん [60代/女性] 2018年11月20日 14:21:17

食事が、大変よかつたです
従業員の方も、皆さん笑顔で、愛憎も、最高でした
 但し足の悪い友達は、階段に少し苦労しておりましたが、総評は95点と、高く付けたく思っております

但馬牛付き会席プラン【レストラン食】(現金決済)

投稿者さん 2018年11月07日 01:23:49

10月末、彼との旅行の際に利用させて頂きました。
場所は温泉街のど真ん中、柳湯の真後ろと言う絶好の立地でした。
7つある外湯の丁度真ん中辺りに位置しているので湯めぐりには丁度いい立地でした。
足湯まで徒歩20歩(笑)
ただ、駐車場などの案内がなくフロントの方に聞くまでウロウロ探す事になってしまい人通りの多い時間帯だった為案内は予約の際に教えてほしかったです。
館内はお香がたかれ、昔ながらの旅館って感じの面持ちで、エレベーターこそないお宿ですが館内は綺麗に清掃されていました。
中居さんの対応は優しかったのですがチェックインの時の説明が料理の時間と温泉街の説明くらいしかされなかったので食事処はどこか、内湯は何時まで利用出来るのか、館の門限など説明が無くちょっと戸惑いました。
旅行慣れしてるのでそういうのは慣れっこですが客のいない時間に部屋に入る事は伝えて欲しい、朝食の時間がギリギリになり荷物出しっぱなしで部屋を出て布団が片付けられてた時には思わずおいおいーってツッコミしたかったです、着替え放置してなくて良かった…(´Д`;)
現金は出してなかったから特に問題ありませんでしたが彼のカメラ数台とタブレットは置きっぱなしでしたから一瞬ヒヤッとしました。

あと、秋の山間ということでカメムシがそこらじゅうの隙間から入り込み一晩で5匹も退治する羽目に…部屋に帰る度出迎えてくれるのでその度中居さん呼ぶのも面倒なのでガムテープ借りてました、この問題は多分どの旅館でも一緒だろうなと諦めてました。

それ以外はお料理も美味しく、ボリュームもあり、朝食も丁度いい量で満足です。
また機会があればここに泊まりたいです。

投稿者さん 2018年11月05日 20:03:53

お食事はカニや刺身、お肉など様々な種類があり、美味しくいただきました。この辺りではたくさんカメムシがいるみたいで、部屋にカメムシがいましたが、従業員の方がすぐに来てくださり退治してくれました。

城崎温泉 月本屋旅館 2018年11月07日 16:35:59

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
早速クチコミを拝見させていただき、ご満足いただけた様子にほっといたしております。
この季節、カメムシが大量に飛んでおり、多くの旅館が頭を悩ませております。お部屋にカメムシが数匹出まして誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年05月07日 12:43:14

5月の連休に宿泊しました。
城崎は3回目で、こちらの宿は初めての利用でしたが、場所も雰囲気も料理も、すべてが良かったです。
また機会があれば、利用したいです。

但馬牛とあわび付き会席プラン(現金決済)

投稿者さん 2018年02月11日 20:56:40

風情のある落ち着く旅館でした。夕食はカニづくしでお腹いっぱいになり十分な量で満足しますよ。カニ刺しは甘くて最高でした。1日目は雨で外湯めぐりも足下冷たくて大変でしたが、翌日は大雪で逆に風情を堪能できました。また、中居さんも気さくな方でまたの機会にお会いしたい感じの印象です。リピありの月本屋さんで良かったです。

【あいたい兵庫】【冬の人気No.1】すべて蟹!かにづくしプラン~お一人様約2匹付き♪(現金決済)

投稿者さん 2018年01月05日 16:19:16

あまり良くない評価もあったが、全体的に思ったより良かった。
蟹のフルコースでお腹はいっぱい、風呂めぐりとして立地もよく、一泊二日で7箇所回れた。

投稿者さん 2017年12月18日 15:50:40

駅から程よい距離にあり建物もかなり風情がありとても静かでした。たまたま宿泊した次の日に雪が降り部屋から眺めていて心が落ち着きました。
今回はスケジュールがキツキツで行ってしまったので次回はもっとゆっくりと滞在したいと思いました。旅館の方も親切で良かったです。

【洗浄トイレ付き和室(禁煙・階層指定不可)】

ずんちゃかぶ~さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

ずんちゃかぶ~さん [40代/女性] 2017年12月12日 12:20:21

12月10日に宿泊しました。外湯の柳湯の裏で立地はよかったです。チェックイン前とチェックアウト後も荷物を預かったもらって助かりました。
トイレなしの和室でしたがトイレがついていて良かったです。古いけれど部屋の掃除面で気になるところは特になかったです。晩御飯も朝ごはんも美味しくいただきました。ただかにのお刺身はもう少し殻を取っておいてほしかったです・・・。
外湯で洗髪して風邪を引くのが心配で宿のお風呂を利用しましたが脱衣所は戸が開いたら丸見えでカーテンくらいつけてほしいです。あとシャワーが一つって不便です。ドライヤーも部屋に置いてもらえたら有難いです。本当に宿のお風呂はおすすめできません。
HPで見ているといい感じだったのに・・・。
宿の人はそこそこ親切でしたが、次はもうないかなと思っています。

城崎温泉 月本屋旅館 2017年12月12日 16:03:02

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのに、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
城崎温泉にはたくさんの旅館がございますので、また機会がございましたら、城崎にお越しくださいませ。

【トイレなし和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月24日 14:36:58

接客はとても素晴らしかったですが、虫や異物混入が気になりました。
そして、ご飯も美味しかったのですが冷たかったのが残念でした。

城崎温泉 月本屋旅館 2017年11月24日 16:19:27

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくの記念のご旅行でしたのに、ご満足いただけず申し訳なく思っております。
自然の多い城崎温泉ですので、この時期カメムシがよく飛び回り、ときどきお部屋に出てくることがございます。忌避剤をまいたり、予防策はとっておりますが、100%防ぐことは難しく、お客様にはご迷惑をおかけいたしております。誠に申し訳ございませんでした。アスファルト、ビルに囲まれた都会とは違い、こういう自然豊かな環境にありますことをご理解の上、ご宿泊いただきましたら幸いでございます。
ご朝食の異物に関しましては、調理中なのか仕入れ段階で入っていたものなのかはわかりませんでしたが、甘えびの尻尾のようなものでした。重ねてお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、城崎温泉にご旅行にお出かけくださいませ。

【トイレなし和室(禁煙)】

スネキチ9970さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

スネキチ9970さん [50代/女性] 2017年11月13日 21:50:48

足の悪い母親を連れて行ったのですが、宿の人がいろいろ気を使てくれて大変満足でした。料理も予想通り素晴らしかったです。

城崎温泉 月本屋旅館 2017年11月24日 17:26:40

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またこのようなうれしいご投稿をいただき、感謝いたしております。
先のレビューで態度が悪いと言われたお部屋係が担当させていただきましたが、お褒めのお言葉を頂戴し、大変喜んでおります。
またご旅行の機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お部屋係ともども、お会いできます日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2017年10月10日 10:39:30

裏路地にあり車で行くには道が狭すぎる。
部屋の洗面台にはハンドソープとコップ1コ、ティッシュBOX、タオルは無し。
お風呂は廊下の突き当たりにあり、扉を開けるとすぐに脱衣所でパーテーションも無く丸見えになるのでドキドキする。カゴがあるだけで椅子も無く、ドライヤーも無い。
夕食は仕出し屋のお料理かな?手作り感ゼロで何の工夫も無し。
丹波牛?は脂がきつくて一口で胸焼け、家族3人分全部残しました。
大人2名、小学低学年1名で¥57,456、期待しただけの内容はでは無かった。
極め付けは、中居さんの態度の悪さです。
30年間、年間5~6件ペースで温泉旅行に行ってますが、悪い意味で記憶に残る宿でした。

但馬牛付き会席プラン(現金決済)
【トイレ付き和室(ウォシュレット・禁煙)】