料理旅館つるや<熊本県> クチコミ・感想・情報

料理旅館つるや<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

ユウジ2918さんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

ユウジ2918さん [30代/男性] 2013年01月30日 19:15:20

内湯の壁に蜘蛛の巣があったり、扉の立て付けが悪くて完全に閉まらなかったり、ちゃんと設備管理をやっているのか疑問に思うくらい不具合が多い印象でした。
湯タンポを頼んだら22時位に持ってきたり(子供(一才)が寝ていたのに今から持っていくと言う確認の電話で起きた)
地酒プレゼントもこちらが旅館の方に言ってから持ってきたので、最後までなんだかすっきりしない旅館でした。

2013年01月
料理旅館つるや<熊本県> 2014年01月22日 21:47:03

有難うございます。不手際の数々、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのない様に改善してまいります。貴重なご意見、有難うございました。

当館人気!【豪華ディナープラン】☆グレードアップの懐石料理&地酒プレゼントの特典付き☆
【露天風呂・内湯付き和室8畳】

ゆきんごさんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

ゆきんごさん [30代/男性] 2013年01月01日 17:56:24

12月30日に宿泊しました。部屋の設備も良く、またDVDやCDデッキと揃っており細かな備品まで整備されていました。お食事も大変美味しく、何より個室でゆっくり食べることができ掘り炬燵の雰囲気も良かったです。食事が出て来るスピードが速かったですが。せっかくの美味しい食事なのでお品書きがあれば良いと思います。あいにくの雨でしたが、部屋の露天風呂も満喫できました。また利用したいと思う旅館です。

2012年12月
料理旅館つるや<熊本県> 2014年01月22日 21:44:12

有難うございます。食事のスピードの件、申し訳ありませんでした。今後の参考にさせていただきます。また、お会いできるのを楽しみにスタッフ一同、お待ちしております。

12/28~1/5・料理旅館で豪華に過ごしたい☆初詣は徒歩3分の阿蘇神社で一年の幸せを祈願!
【露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2012年12月24日 09:01:57

12月15日、16日にかけて利用させて頂きました。
彼女との初旅行に際し、とても雰囲気のある宿で料理の質は
当然の事ながら、皆様の暖かいお心遣いやお気持ちに感謝す
るばかりでした。彼女にも、とても喜んで(驚いて)もらい、
必ずここに来ようねと約束をしたところです。
本当に素敵な1日が過ごせました。ありがとうございました。

2012年12月
冬得【セレブの休日】.:*^*:.最上級のおもてなしと癒し・・・デザイナーズ離れ客室.:*^*:.

投稿者さん 2012年11月18日 11:44:04

11月15日に宿泊しました。小さな旅館でしたが、料理旅館だけあって夕食・朝食共に味もボリュームも満点でした。徒歩5分位のところに阿蘇神社があり、その周りは名水スポットなので、のんびり散策できました。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月31日 16:20:15

お料理が大変美味しかったです。主人は朝食を絶賛していました。お腹一杯になりました。当日予約でしたので、温泉旅館で思う所がなく、お料理の評判で決めましたが食事は本当に満足です。あれなら日帰りプランで昼食の利用もオススメ出来ます!
お風呂は温泉ではありませんでしたが、豊かな湧水を使ってあるとの事で気のせいかもしれませんが、お肌がぷるぷるになった気がしました。貸し切りのひのき風呂を使わせて頂き、良かったです。
一人一万のプランでしたが、大満足です。
阿蘇は夏の水害で、あちこちで山が崩れていて驚きましたが、復旧も進んでいて特に支障はなく、皆さん頑張っていました。機会があれば沢山の方に遊びに行って頂きたいです。
丁寧な接客ありがとうございました!

2012年10月
直前プラン★特別割引価格でご宿泊・急な旅行の計画でもお得♪阿蘇に来てね~~~

投稿者さん 2012年10月21日 17:47:19

是非また行きたいです。

部屋(アメニティ含め)食事も大満足でした。

減点項目はまったくありません。

2012年10月
【デザイナーズ離れ特別室】

しらPさんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

しらPさん [30代/女性] 2012年09月27日 11:15:31

想像していた感じと違いとてもおしゃれな客室
でした。

天然水が沢山わいていて、お料理に使われている
ようです。

夕食、朝食ともに手の込んだお料理でした。
生麩を京都からお取り寄せされていたり、
朝食時にコーヒーも淹れていただいたりで
大満足でした。

添い寝の幼児にもきちんと浴衣とアメニティー
をご用意していただきありがとうございました。
パンダのボディースポンジを帰宅してからも
大切に使っています。

また、九州に旅行する際には利用したいです。

2012年09月
直前割プラン★特別割引価格でご宿泊・急な旅行の計画でもお得♪阿蘇に来てね~~~

投稿者さん 2012年09月05日 21:54:04

仲良し4人組で泊まりました。外観が少し古いたたずまいでしたが和室でゆっくり出来ました。露天風呂も気持ちよかったし、料理は噂通りの品数多くどれも手の込んだ料理でした。また仕事頑張って自分にご褒美で泊まりに行きたいです。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月20日 08:59:24

家族でひさしぶりに阿蘇に行こう!!ということになって、選んだのですが、思っていたより雰囲気がよく、とてもおしゃれで、すぐにみんな気に行ってしまいました。
部屋のあちこちで写真をとり、お風呂も全員1h以上入って、ゆったりと過ごしました。
お天気が悪かったのが残念でしたが、それでも子どもたちは外風呂と内風呂を行ったり来たりして、とてもお気に入りのようでした。いつもだったら、朝からお風呂に入ったりしないのに、ここでは、頑張って朝早く起き、朝風呂に入って、とても満足していました。
食事も、とてもおいしく、種類もたくさんあったので、全部食べきれなかったのが残念なくらいでした。

子どもたちは、家に帰ってすぐにもかかわらず、今度はいつ行く?と聞いてくるくらいで、私も、また行きたいなぁと思いました。その時はよろしくお願いします。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月05日 11:59:46

係りのお姉さんがお出迎えしてくださり、さすが老舗の料理旅館さんという感じでした。

館内や駐車場にいくつもの湧水が湧いて、自然の美味しい水を久しぶりに飲めたような気がします。

この美味しい水を使ったお料理も、どれも美味しく料理人さんが手間を掛けて作られたんだなと思いながら友達と久しぶりに楽しく食事を致しました。
アルコールが好きな私と友人は、食後にまた旅館のおしゃれなラウンジで、お酒を飲み大満足のひと時を過ごせました。
カクテルの種類も多く、アレンジもリクエストでき最高です。
朝食も素晴らしく、食べきれないほどの品数が有りましたが、美味し過ぎて全部食べちゃいました、ご馳走様でした。

お部屋は改装されていてトイレバス付きの、とても使い勝手が良いお部屋だと思います。
ちょっと高そうなアロマなども置いあり、小さなところに気配りされていてオーナーさんのセンスの良さがとても好印象となりました。

スタッフのみなさんどうもお世話になりました。
感じの良い応対有難うございました。
また美味しいお料理とお酒を頂きに参ります。

2012年06月
料理旅館つるや<熊本県> 2012年06月09日 16:36:35

この度は料理旅館つるやをご利用下さいまして、誠に有難うございました。

ご友人様と楽しいひと時をお過ごし頂けましたようで、私共も嬉しく拝見させて頂きました。

お食事後にはラウンジもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
お好みでお作りさせて頂きましたカクテル、お気に召して頂け大変光栄に存じます。
アルコールの苦手な方用には、ノンアルコールでお作り致したりもします。
何なりとお申しつけください。

お部屋やお料理にもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフも喜んでおりました。

また阿蘇へお越しの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お忙しい中のご投稿にも、感謝申し上げます。

【初夏プラン】6/1~7/20期間限定・お得に泊まって大満足♪特典or大奮発の割引!

投稿者さん 2012年04月08日 01:19:22

Breakfast is very delicious. Service is great. room space is huge and clean. Everything is happy. We're like to visit again someday after.

2012年04月
料理旅館つるや<熊本県> 2012年04月14日 12:21:54

The other day -- cooking hotel vine resin -- staying -- thank you very much.
I am very glad from a foreign country that the visitor of coming summons a Japanese-style dish to mind.
you praise also about the room or cleaning and please also wish next use -- thank you.
Please come to the vine and hotel at the foot in grand Aso again.
I wait for a visitor to come from the bottom of my heart.

先日は料理旅館つるやにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。

外国からお越しのお客様に日本料理をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。

お部屋や清掃についてもお褒め頂き、また次回のご利用も希望してくださり、有難うございます。

雄大な阿蘇の麓にありますつるや旅館へまた是非いらして下さい。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食付きプラン】朝食をとって元気に出かけよう!!

投稿者さん 2012年04月08日 01:17:39

Even though the language wasn't communicating well, we can still feel the warm and kindness from staffs. Service is great. room space is huge and clean. Everything is happy. We're like to visit again someday after.

2012年04月
料理旅館つるや<熊本県> 2012年04月14日 12:36:38

This time -- a cooking hotel vine -- you pass and come -- thank you very much.
It will be happy if a night is passed at an authentic Japanese-style vine and hotel and it gets used with 1 page of the good recollections in Japan.
Although possibly I imposed inconvenience in English of the staffs babble on the occasion of stay I am glad to be able to see the situation which enjoyed itself.
I wish from the bottom of my heart a visitor family will pass to health from now on.
If there is a next opportunity I will do the day which can see you to pleasure.

この度は料理旅館つるやへお越し頂き、誠に有難うございました。

純和風のつるや旅館で一夜を過ごされ、日本での良き思い出の一ページとなれましたなら、幸いでございます。

ご滞在の際にはスタッフの片言の英語で、ご不便をお掛けしたかもしれませんが、楽しくお過ごし頂けたご様子を拝見でき、嬉しく思います。

お客様ご家族が今後ご健康にお過ごしになられます事を、心よりお祈り致しております。

またの機会がございましたら、お目にかかれます日を楽しみに致しております。

【1泊朝食付きプラン】朝食をとって元気に出かけよう!!
【和室8畳+テラス】

ポエム1123さんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

ポエム1123さん [30代/男性] 2012年02月20日 20:25:46

子供(一歳3ヶ月)が食事の時におとなしくできない為
個室で食事できる!というのはありがたかった
夕食のメインの肉は味が濃かった、、他は満足!
朝食の熱々の卵焼きは絶品!!料理旅館だけに料理は申し分ない
サービスも素晴らしかった。従業員の方 全て感じがいい
お風呂も人工温泉とはいえ貸しきりでタイミング良く入ることができて良かった
部屋は寒くないが建物の作り的に廊下等は寒い、、しかし冬の阿蘇だから想定内
カドリードミニオンも近くチケット付なので
すごくスムーズに旅行ができました
本当にまた来たくなる旅館です

2012年02月
料理旅館つるや<熊本県> 2012年03月09日 20:21:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。寒い中、お越しいただきましてスタッフ一同、大変感謝しております。お肉の件は料理長とも、よく話し合って改善していきたいと思っております。ご家族の幸せを阿蘇よりお祈りしております。ぜひ、またお越しくださいませ。
若女将 工藤亜貴子

投稿者さん 2009年05月13日 00:14:26

家族旅行で利用させて頂きました。従業員の方も皆さんとても親切で「ほっこり」するお宿でした。お隣のお酒屋サンでは、若女将サンおススメの美味しいワインを購入。つかさずワインクーラーをお部屋にもってきて頂いて、気配りも嬉しい限りでした。あんまり美味しかったので、すぐにお土産用にさらにもう1本購入しました。機会がありましたら、また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございましたm(_ _)m

和室8畳

2009年05月
【和室8畳】

投稿者さん 2008年05月20日 00:22:51

5/17-5/18に宿泊しました。
8ヶ月の子供が一緒だったので、お部屋にお風呂トイレが付いている部屋で助かりました!
部屋のお風呂は広くて良かったです!
お部屋の窓に網戸があればいいかなと思いました。
大浴場、ひのき風呂も1時間貸切りだったのでゆっくりお風呂にも入れました!

料理はかなり量が多かったですが、とっても美味しかったです。
料理の説明も丁寧でした♪

和室8畳

投稿者さん 2008年01月17日 22:18:25

1月14日15日に宿泊させて頂きました。14日と15日の食事を出される方は異なりましたが14日は若くて一生懸命な方、15日はしゃべりなれているベテラン(お若い方でしたが・・)が食事の説明をされました。タイプはかなり異なりましたが14日は一生懸命さに感心、15日はかなり熟知されていてまた感心しました。15日に食べたあか牛は石焼でかなり美味しかったです。食事はかなり大満足で夜と朝食べたら私は昼間はご飯を食べれませんでした。今回は胃薬を購入してしまいましたが、次回は持参で行きたいと考えています。1歳の子供連れで宿泊させて頂きましたが、乳児用のおじやまで作って頂いたり、お菓子を頂いたりと感激しました。お風呂は家族風呂でゆっくり入れて良かったです。ただ、脱衣所が少し寒かったですのでヒーター等あればもっともっと良かったと思います。全体的には大満足でもう一度行きたい旅館です。次は両親も連れて行きたいと考えています。今回は本当にありがとうございました。

和室6畳

投稿者さん 2007年08月03日 23:47:11

乳幼児連れで宿泊しました。リーズナブルなプランでの宿泊でしたので部屋にお風呂はついておらず、家族風呂を1時間貸切。赤ちゃんと一緒の入浴にはかえってこのほうが便利でした。料理旅館だけあって、食事は格別!!ひとつひとつのお料理の説明もあり、前菜からデザートまでおいしくいただきました。スタッフの方のサービスが温かくて、たいへん満足。温泉地でないため、周囲が静かなのもよかったです。子どもがもう少し大きくなって、食事が楽しめるようになったら、また行きたいと思います。

投稿者さん 2007年05月09日 19:41:36

さすが料理旅館だけあって、食欲旺盛な私達でもおなかいっぱいでした。ちょっと肌寒かったので、堀コタツも体験できました。2度お風呂に入りたいとお願いし、都合つけてくださったにもかかわらず、睡魔に勝てず急にキャンセルしてしまい、大変失礼なことをしてしまいました。手作りデザートにも満足。朝食にもデザートがついていて満足。お風呂も貸切のみとはいえ、十分に満足しました。お世話になりました。

投稿者さん 2007年05月08日 20:16:32

外観は静かな佇まいの雰囲気のある旅館でした。
料理ですが、夕食は部屋食で、作り立てを順番に持ってきてくれるので、温かく、大変おいしかったです。
お風呂も貸切だったのでのんびり入れましたし、ひのき風呂なので香りがすごく良かったです。
旅館内や部屋の所々に生花が活けてあり、細かな気遣いがありました。
部屋に付いていた掘りごたつも珍しいので楽しめました。
従業員の方々に大変良くしていただいたので、満足しています。
一つ、テレビのリモコンが無かったのが残念です。
何にしてもオススメで、またお伺いしたい旅館でした。

投稿者さん 2006年11月24日 15:13:46

落ち着いた雰囲気で、おいしい料理を出していただいて、たいへん満足しています。料理旅館というだけあって、海の幸、山の幸、創作料理まで、一品一品が楽しめる料理ばかりでした。ありがとうございます。