料理旅館つるや<熊本県> クチコミ・感想・情報

料理旅館つるや<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月11日 20:29:26

お料理がすごく良いということで利用させていただきましたが、夕食のお刺身の鮮度の悪さが印象悪く、お料理の良さを謳っていらっしゃるのかもしれませんが、残念でした。接客は良かったです。お部屋もフローリングの上にお布団で寝心地悪かったです。

【2食付お手軽プラン】料理旅館のおまかせ会席☆阿蘇の味をお手頃価格で召し上がれ★
【◆KOBUSHI〈こぶし〉◆広々フローリング×テラス】

投稿者さん 2020年09月01日 08:11:30

メゾネットの客室で、2階が寝室だったのですが、エアコンの不具合で27度以下にしないでくださいと言われました。もう暑くて暑くて眠れませんでした。8月で、しかも2階は1階に比べて暑くなるのに、何故不具合を放っておかれるのか。ゲストに不自由な思いをさせるのは良くないですよ。寝不足で余計疲れてしまいました。食事は量もお味も良かったです。夕食のすき焼きのお鍋はもう少し大きいものがいいかと思います。朝食の卵焼きはとても美味しかったです。

【離れ露天風呂付客室・個室食確約プラン】〈ゆっくり11:00チェックアウト〉贅沢な一日を!
【◆離れ-MIGI-〈右〉◆あなただけの特別なメゾネット】

こうまな003さんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

こうまな003さん [40代/女性] 2019年12月10日 21:28:18

ご好意でトイレバス付きのお部屋にしていただき、ありがたかったです
ただ、貸し切り風呂が使えるとうたってあるのに使えず、それはとても残念でした
今回はビジネス利用でしたが、次はレジャーでと考えていたのに、残念な気持ちになりました
書いてなければなんとも思わなかったのに、、、

【ビジネス利用大歓迎♪】トイレ・バスは共用!少し手狭な6畳和室だから価格重視の得々『素泊り』プラン♪
【【訳あり】和室6畳〈バス・トイレ無〉】

投稿者さん 2018年07月30日 09:34:32

お料理はとてもクオリティが高く、夜のお食事はもちろん、朝食までこだわって一品一品の説明まであったのが驚きでした(同価格帯の宿にしか泊まったことがないので)。
しかし、泊まりに行った際の説明や案内をされた方が小声でボソボソ喋られるので、聞き取りづらく全く洗練されていない接客でした。
そして、お部屋はこぶしだったのですが、雰囲気はよく外でもゆっくり座れるようになっていて、もう少し早く来て寛げば良かったと思うくらいでした。
しかし、いざ夜中に喉が渇いてお茶でも…と思って急須を開けるとふやけたお茶っぱがギッシリ。ティファールにもお湯が満杯で、これ、いつ入れた水だろう…と不安になりました。
急須は翌朝替えていただきました。
対応してくださった方はしっかり謝ってくださいましたがそのあと朝風呂の家族湯で、「湯加減は調整してください」とのお話で確かにまだお湯を足してる途中ではありました。しかし、ぬるいのです。人肌程度のぬるま湯で、これ熱くしないとね、とお湯を出しても出しても寒いのです。お湯だけ出るであろう温泉の湯の蛇口らしきところからは何も出ず、普通のお湯を出す方からは40度程度のお湯しか出ずにすでに溜まってるお湯が人肌程度のぬるま湯なのでずっと寒かったです。真夏だから良かったものの、真夏以外なら風邪をひいてます。
日頃39度のお風呂に入るツレでさえ寒そうにしていました。
しかしチェックアウトの時間が迫っていたので泣く泣く朝食を食べて帰りました。

全く合わないスケジュールの中やっと行けた旅行だったので、もう少し値段のいいお部屋にしておけば良かったと後悔してます。学生同士やお友達同士なら十分ですけど、社会人カップルからしてみればちょっと雰囲気的にはギリギリかな…お風呂がもう少し豪華で普通の温度ならテンションも上がったのですが。
ツレにも、「せっかくなんだしもうちょっとお金出して別の部屋にすれば良かったね」と言われました…
洗面台の鏡の大きさや配置はコッソリお化粧しやすかったのでそこは良かったです。

食に関しては満点で、お風呂は0点、といった感想です。

2018年07月
【初めてのつるや旅館】迷ったらこれ!季節の旬を愉しむ料理長オススメ会席プラン
【◆KOBUSHI〈こぶし〉◆広々フローリング×テラス】

クー8137さんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

クー8137さん [20代/女性] 2018年04月11日 11:12:25

気遣いが素敵な宿でした。料理は旬のものや野菜が豊富で体にも嬉しく、おいしかったです。有難うございました。

【楽天アワード受賞記念】★ポイント10倍★特別価格★阿蘇の老舗料理旅館の味 楽天限定プラン
【【内湯付客室】フローリングタイプ+テラス】

投稿者さん 2016年12月28日 10:20:29

立地としては阿蘇神社も歩いていける距離にあり、とてものどかで過ごしやすかったです。
またスタッフの方も雰囲気の優しい方が多かったです。

ただ受付や厨房と部屋が目と鼻の先なので、朝から晩まで慌ただしい物音が気になりました。
テラスはあっても、真冬は寒いので利用することはなく、喫煙者同行には良いかと思います。

貸切風呂は小さな子どもでも入れる温度にしていただいたり、レモン水があったりととても良かったです。
アメニティは最低限のみです。

特典つきの馬刺しですが、これ目当ての宿泊希望の方にはオススメしません。ほんの気持ちという量ですので。

夕食は私自身、馬刺を期待してたこともあり、物足りなかったのですが、朝食は出来立ての卵焼きなど、とても美味しかったです。

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】ポイント10倍★熊本名物「馬刺し」付き!3大特典プラン
【フローリングタイプ+テラス】

投稿者さん 2015年09月29日 10:39:09

小さい子ども連れでの家族旅行。食事する場所は個別の部屋を用意していただき、助かりました。
子どもには十分すぎる量のご飯を用意して頂きました。
大人ももちろん、お腹いっぱいになりました。
特に美味しかったのは朝ごはん。
優しい味ばかりで、ほっこりしました。
また、近くには阿蘇神社もあり、
散策も楽しめ立地はとても良かったです。