料理旅館つるや<熊本県> クチコミ・感想・情報

料理旅館つるや<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

jet-cpslさんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

jet-cpslさん [30代/男性] 2014年03月26日 12:38:21

50%オフという非常にリーズナブルなプランで宿泊させていただきました。
従業員の方のサービスや食事等大変満足しております。
特に食事は見た目にも楽しめ,大変ボリュームある内容でした。
ただ,夜に廊下をドタドタ歩く音でうまく寝付けなかった点のみが残念でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE 最大50%OFF】★楽天アワード2013受賞★老舗料理旅館の味を堪能!
【フローリングタイプ+テラス】

nisegottiさんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

nisegottiさん [40代/女性] 2014年03月20日 21:23:40

楽天スーパーセールでの予約でしたので、多少不快な思いをするかと覚悟していきましたが丁寧な対応をしていただき、とても気持ちよく過ごせました。さすがに半額ですので、お料理で調整されていたようです。正規の料金で宿泊し、お料理をいただきたいと思いました。行く前にホームページを見てお隣のバーを楽しみにしていたのですが、あいにく店休日でとても残念でした。

投稿者さん 2013年09月25日 11:10:48

お部屋とか感じが良かったのですが女子二人旅で予約してるのにダブルベッドはいかがなものかと思いそれが残念でした

2013年09月
☆秋得【女子欲旅】特典付き★老舗料理旅館を満喫して心身ともに浄化される癒しの旅♪
【露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2013年05月27日 21:48:48

お部屋がとてもよかったです。
宿の方々も感じがよく、とてもゆっくりできました。

2013年05月
春得【セレブの休日】.:*^*:.最上級のおもてなしと癒し・・・デザイナーズ離れ客室.:*^*:.
【デザイナーズ離れ特別室】

投稿者さん 2012年09月05日 21:54:04

仲良し4人組で泊まりました。外観が少し古いたたずまいでしたが和室でゆっくり出来ました。露天風呂も気持ちよかったし、料理は噂通りの品数多くどれも手の込んだ料理でした。また仕事頑張って自分にご褒美で泊まりに行きたいです。

2012年09月

投稿者さん 2021年10月20日 19:28:04

旅館にしては雰囲気良かった
部屋の床が傾いてる
シャワーの圧力ほぼゼロ
露天風呂の庭、手入れなし
食事がテーブル空いてるのに
カウンターは 有り得ない

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕食のみプラン】チェックアウト11時☆朝食無し、ゆっくり朝寝坊
【◆UGUISU〈うぐいす〉◆昭和レトロの趣×露天岩風呂】

投稿者さん 2020年10月04日 09:30:37

中々のお値段だったから期待してましたが、部屋の汚さ、湯呑み、ポットなどの汚れに驚きました。
仲居さん?の配膳の時もワインの種類知りません的な発言にも驚き…

部屋の清掃は当たり前の事なので、これはないなとがっかりでした。

【◆離れ-MIGI-〈右〉◆あなただけの特別なメゾネット】

miyuzu0825さんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

miyuzu0825さん [30代/男性] 2018年12月27日 23:43:52

部屋は大変満足でしたが、プラン名にもある馬刺しがメニューけら抜けていて、こちらが言うまで気づかず。。気づいた後も、それほど気に留めてない気がした。メニューが楽しみで来ているのももちろんあります。そのあとの対応も残念。チエックアウト時にその話もなく。責任者的な人も来ず。仲居さんが支払いと領収とみたいな感じだった。何回か領収書の話が伝わらず。寒いところでまたされ。。
高いので部屋も料理も良くて当たり前。サービスが大事。とても残念でした。

【アレもコレも豪華ディナープラン】阿蘇の恵みを贅沢に!!!熊本名物〈馬刺し〉も付けちゃう☆★

投稿者さん 2017年05月09日 22:50:54

接客の対応や配慮などは大変良かったです。皆さん笑顔で対応してくれて心地良かったです。部屋の雰囲気もこたつがあり、昔ながらのモダンさがそのままで大変落ち着きました。
食事は朝食が野菜主流で大変美味しかったです。

【楽天アワード受賞記念】★ポイント10倍★創作会席と熊本名物「馬刺し」特典付き!楽天限定プラン
【【内湯付客室】和室8畳+テラス】

投稿者さん 2021年11月25日 19:19:11

寒いのに玄関で荷物を持ったまま待たされ、どこがロビー?受付?か判らない所に通され、とても汚いハロゲンヒーターで、暖を取らされました。チェックインも時間がかかり、お部屋の鍵を取ってきますと言われ、10分ほど待たされました。料理旅館との事でしたがお料理は、がっかりでした。炊き込みご飯は八分がゆのようでした。

【夕食のみプラン】チェックアウトは11時でOK☆朝食無し、ゆっくり朝寝坊したい人におすすめ!

投稿者さん 2020年11月11日 20:29:26

お料理がすごく良いということで利用させていただきましたが、夕食のお刺身の鮮度の悪さが印象悪く、お料理の良さを謳っていらっしゃるのかもしれませんが、残念でした。接客は良かったです。お部屋もフローリングの上にお布団で寝心地悪かったです。

【2食付お手軽プラン】料理旅館のおまかせ会席☆阿蘇の味をお手頃価格で召し上がれ★
【◆KOBUSHI〈こぶし〉◆広々フローリング×テラス】

投稿者さん 2019年10月12日 20:22:34

ホームページとのギャップが大きすぎる。料理旅館の割にはふつうでした。コストパフォーマンスが低い。よく調べなかったのが悪いがお風呂が温泉ではなかった。阿蘇=温泉のイメージがあったので・・・。

【平日限定】ピークを外してゆっくりお得に旅行を…★1泊2食の当館最安値★最大2,000円引き!
【◆HIBARI〈ひばり〉◆どこか懐かしさを感じる純和室】

投稿者さん 2016年12月28日 10:20:29

立地としては阿蘇神社も歩いていける距離にあり、とてものどかで過ごしやすかったです。
またスタッフの方も雰囲気の優しい方が多かったです。

ただ受付や厨房と部屋が目と鼻の先なので、朝から晩まで慌ただしい物音が気になりました。
テラスはあっても、真冬は寒いので利用することはなく、喫煙者同行には良いかと思います。

貸切風呂は小さな子どもでも入れる温度にしていただいたり、レモン水があったりととても良かったです。
アメニティは最低限のみです。

特典つきの馬刺しですが、これ目当ての宿泊希望の方にはオススメしません。ほんの気持ちという量ですので。

夕食は私自身、馬刺を期待してたこともあり、物足りなかったのですが、朝食は出来立ての卵焼きなど、とても美味しかったです。

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】ポイント10倍★熊本名物「馬刺し」付き!3大特典プラン
【フローリングタイプ+テラス】

こうまな003さんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

こうまな003さん [40代/女性] 2019年12月10日 21:28:18

ご好意でトイレバス付きのお部屋にしていただき、ありがたかったです
ただ、貸し切り風呂が使えるとうたってあるのに使えず、それはとても残念でした
今回はビジネス利用でしたが、次はレジャーでと考えていたのに、残念な気持ちになりました
書いてなければなんとも思わなかったのに、、、

【ビジネス利用大歓迎♪】トイレ・バスは共用!少し手狭な6畳和室だから価格重視の得々『素泊り』プラン♪
【【訳あり】和室6畳〈バス・トイレ無〉】

投稿者さん 2008年05月20日 00:22:51

5/17-5/18に宿泊しました。
8ヶ月の子供が一緒だったので、お部屋にお風呂トイレが付いている部屋で助かりました!
部屋のお風呂は広くて良かったです!
お部屋の窓に網戸があればいいかなと思いました。
大浴場、ひのき風呂も1時間貸切りだったのでゆっくりお風呂にも入れました!

料理はかなり量が多かったですが、とっても美味しかったです。
料理の説明も丁寧でした♪

和室8畳

投稿者さん 2008年01月17日 22:18:25

1月14日15日に宿泊させて頂きました。14日と15日の食事を出される方は異なりましたが14日は若くて一生懸命な方、15日はしゃべりなれているベテラン(お若い方でしたが・・)が食事の説明をされました。タイプはかなり異なりましたが14日は一生懸命さに感心、15日はかなり熟知されていてまた感心しました。15日に食べたあか牛は石焼でかなり美味しかったです。食事はかなり大満足で夜と朝食べたら私は昼間はご飯を食べれませんでした。今回は胃薬を購入してしまいましたが、次回は持参で行きたいと考えています。1歳の子供連れで宿泊させて頂きましたが、乳児用のおじやまで作って頂いたり、お菓子を頂いたりと感激しました。お風呂は家族風呂でゆっくり入れて良かったです。ただ、脱衣所が少し寒かったですのでヒーター等あればもっともっと良かったと思います。全体的には大満足でもう一度行きたい旅館です。次は両親も連れて行きたいと考えています。今回は本当にありがとうございました。

和室6畳

投稿者さん 2007年08月03日 23:47:11

乳幼児連れで宿泊しました。リーズナブルなプランでの宿泊でしたので部屋にお風呂はついておらず、家族風呂を1時間貸切。赤ちゃんと一緒の入浴にはかえってこのほうが便利でした。料理旅館だけあって、食事は格別!!ひとつひとつのお料理の説明もあり、前菜からデザートまでおいしくいただきました。スタッフの方のサービスが温かくて、たいへん満足。温泉地でないため、周囲が静かなのもよかったです。子どもがもう少し大きくなって、食事が楽しめるようになったら、また行きたいと思います。

投稿者さん 2007年05月09日 19:41:36

さすが料理旅館だけあって、食欲旺盛な私達でもおなかいっぱいでした。ちょっと肌寒かったので、堀コタツも体験できました。2度お風呂に入りたいとお願いし、都合つけてくださったにもかかわらず、睡魔に勝てず急にキャンセルしてしまい、大変失礼なことをしてしまいました。手作りデザートにも満足。朝食にもデザートがついていて満足。お風呂も貸切のみとはいえ、十分に満足しました。お世話になりました。

投稿者さん 2007年05月08日 20:16:32

外観は静かな佇まいの雰囲気のある旅館でした。
料理ですが、夕食は部屋食で、作り立てを順番に持ってきてくれるので、温かく、大変おいしかったです。
お風呂も貸切だったのでのんびり入れましたし、ひのき風呂なので香りがすごく良かったです。
旅館内や部屋の所々に生花が活けてあり、細かな気遣いがありました。
部屋に付いていた掘りごたつも珍しいので楽しめました。
従業員の方々に大変良くしていただいたので、満足しています。
一つ、テレビのリモコンが無かったのが残念です。
何にしてもオススメで、またお伺いしたい旅館でした。

投稿者さん 2006年11月24日 15:13:46

落ち着いた雰囲気で、おいしい料理を出していただいて、たいへん満足しています。料理旅館というだけあって、海の幸、山の幸、創作料理まで、一品一品が楽しめる料理ばかりでした。ありがとうございます。