たかのこのホテル クチコミ・感想・情報

たかのこのホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月03日 12:45:22

温泉とサウナが施設にあり、とでも充実しています。お勧めです。

たかのこのホテル 2023年07月05日 08:20:02

この度は、たかのこのホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにもご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
温泉をお勧め下さいましてありがとうございます。ゆっくりとご堪能頂けてましたら何よりでございます。
またの機会がございましたら、是非たかのこのホテル・たかのこの湯へお越し下さいませ。

【室数限定】お得に泊まれるシンプルステイプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年07月03日 12:44:07

温泉とサウナが凄くいいホテルです。今回はサウナが工事中で入れませんでした。7/末にサウナが入れる様になるそうなので、サウナを目当てにしている方は気を付けて下さい。

たかのこのホテル 2023年07月05日 08:18:30

サウナを楽しみにお越しいただいたにも関わらず、リニューアル工事中で申し訳ございません。
また、この場にて閲覧中の皆様へお知らせ下さりありがとうございます。
ロウリュサウナへの改装と、温泉併設の食堂に関しましてもリニューアルの予定がございます。
心よりお待ち申し上げます。

【通常】朝夕食べ放題バイキング♪スタンダードプラン【1泊2食付】
【【禁煙】シングルルーム(※バスタブなし)】

おかんだす。さんの たかのこのホテル のクチコミ

おかんだす。さん [50代/女性] 2023年06月30日 00:27:44

大浴場がとても気持ち良かったです。

たかのこのホテル 2023年06月30日 05:18:01

温泉をお気に召して頂けてとても嬉しく思います。

【通常】スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年05月30日 14:19:47

温泉が最高です。出た後部屋に戻るまで少し外を歩くのですが、夜風が気持ちよくこれまた最高です。部屋にも素敵なアメニティがあるので満足度は高いです。バイキングも種類が多く美味しかったです。

たかのこのホテル 2023年06月01日 08:22:20

お部屋のアメニティはMATERRA81シリーズのものでございます。
フロントにて販売もしてございますので、お気に召されましたらお気軽にお声がけ下さいませ。
ホテルから温泉への動線は、少しだけ外通路とはなりますが、寒い季節の場合にはフリースもご用意してございます。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2024年05月26日 20:30:40

子供を入れて4人だったので、ベッド2つでも寝られました。和室部分もあるので、そちらに布団を敷けば広く使えます。4人なら普通のツイン2部屋よりいい気がします。
食事は朝食のみですが、色々な種類があって食べたものは全部おいしかったです。
温泉施設は露天風呂も広くて、気持ちいいです。部屋の設備など、特に不満に思うことはなかったです。

2024年05月
【温泉SALE】★お得に泊まれるシンプルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】デラックスツインルーム】

pearl club28さんの たかのこのホテル のクチコミ

pearl club28さん [60代/男性] 2024年05月25日 05:58:20

松山市内に泊まるよりこちらの方が駐車場代もかからずゆったり温泉に入れるし良かったです。

2024年05月
【温泉SALE】★お得に泊まれるシンプルステイプラン【素泊り】

投稿者さん 2024年05月19日 19:07:46

3泊利用させてもらいました。
駐車場が広くて止めやすく良かったです。
またスタッフさんの対応も良かったです。
特に同じ敷地内にある 温泉施設が宿泊者の場合、
何度も利用でき、お風呂も最高でした。

部屋に関しては、やはり古いのが残念ですが、
綺麗になっています。
今回、3泊連泊となったのですが、
朝食のメニューが一緒なのは少し残念でした。

2024年05月
【早期割60】60日前までの予約でお得にステイプラン【朝食付】

投稿者さん 2024年05月18日 10:28:16

隣接するたかのこの湯のお湯がとてもなめらかで気に入っています。宿泊中は入り放題なので何度でも入ることができていいです。

2024年05月
【楽天月末セール】お得に泊まれるシンプルステイプラン【素泊り】

hitode2525さんの たかのこのホテル のクチコミ

hitode2525さん [50代/男性] 2024年04月30日 00:04:53

フロントの接客、お風呂、朝食とても良かったです。また松山に遊びに来た際には泊まりたいホテルです。

改善してほしい点は館内着がLLまでしか無く小さかった事と朝食のコーンスープが温かった事です。

セブンイレブンが近くにあるのは便利でした。

最寄りの久米駅から徒歩10分くらいです。

たかのこのホテル 2024年05月03日 08:57:42

この度は、たかのこのホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
松山の数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたこと、また、お忙しい中を口コミへのご投稿も頂き、重ねて感謝申し上げます。

フロント対応、温泉、バイキング、とこのようにお褒め頂き感激しております。
また、改善点としてお気づき頂いたことに関しましては、今後の検討事案とさせて下さいませ。
お食事をお楽しみ頂いていたところスープがぬるかった、という点につきましては申し訳ございません。
気を付けて参りたいと存じます。
また泊まりたいとの嬉しいお声も頂戴し、感無量でございます。

またの機会がございましたら、是非たかのこのホテル、たかのこの湯へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【室数限定】お得に泊まれるシンプルステイプラン【朝食付】

投稿者さん 2024年04月16日 18:49:54

お風呂が隣のスーパー銭湯に行くシステムで一般客と同じなので込み合います。スーパー銭湯お好きな方ならいいと思います。

たかのこのホテル 2024年04月23日 08:17:24

温泉は、一般のお客様もご利用されますので、時間帯によっては混み合うこともございます。
ぜひ自分だけの時間を見つけて湯浴みをお楽しみ下さいませ。

【【禁煙】シングルルーム(※バスタブなし)】

荒内愛美さんの たかのこのホテル のクチコミ

荒内愛美さん [20代/女性] 2024年04月02日 23:58:49

子供と2人で利用しました。館内の雰囲気もよく、温泉も気持ちよかったです。しかし、一日中お遍路と運転をしてえらくて、マッサージをお願いしたかったのですが、7歳の娘を1人でいさせるわけにはいかんと思い相談したところ対応された方の態度が冷たく嫌な気持ちになりました。あと、お土産や自分にハンカチやタオルを買いたかったのでもう少し種類があれば嬉しかったです。

たかのこのホテル 2024年04月23日 07:11:03

お遍路の旅路は無事に進まれましたでしょうか。その拠点の一つに当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
せっかく温泉もご堪能頂けましたのに、スタッフ対応に非礼がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。お子様に関するご意見は、検討事案の一つとして考えて参りたく存じます。
タオル類のお土産に関するご意見もありがとうございます。
温泉のフロント横の売店でも、ホテルの売店とはまたちがう種類の“今治タオル”の数々を販売してございますので、また機会がございます時にはぜひお手に取って頂ければと存じます。

【室数限定】お得に泊まれるシンプルステイプラン【2食付】
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2024年03月18日 20:05:32

ホテルがとても綺麗で広々。
温泉が気持ちよくてゆっくりくつろげました。お肌がつるつるに。
コーヒーのサービスも嬉しい。
また、行きたい!

たかのこのホテル 2024年03月30日 08:09:30

ホテルはオープンして12年目に入りましたが、これからも綺麗な姿を保てるよう、スタッフ一同協力して精進して参りたいと存じます。
温泉と、コーヒーのフリードリンクもお楽しみ頂けて嬉しく感じております。
“また行きたい!” このお言葉ほど私たちを鼓舞するものはないと言っても過言ではございません。
いつの時もそう思って頂けますよう精進して参りたく存じます。

心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF シングルを2名でお得に利用♪シンプルステイプラン【素泊り】
【【禁煙】シングルルーム(2名利用※バスタブなし)】

グレイシー6050さんの たかのこのホテル のクチコミ

グレイシー6050さん [60代/男性] 2024年03月05日 13:33:38

静かなところで、温泉に入って疲れも取れ十分くつろげました。

たかのこのホテル 2024年03月28日 07:54:48

松山の数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたこと、また、お忙しい中を口コミへのご投稿を頂き、重ねて感謝申し上げます。

市街地からはやや離れた立地でございますため、喧騒を逃れてのご滞在ができるのではないかと存じます。
温泉で旅の疲れをお取り頂けてましたら幸いでございます。

【室数限定】お得に泊まれるシンプルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム(※バスタブなし)】

HotoCocoaさんの たかのこのホテル のクチコミ

HotoCocoaさん [30代/男性] 2024年02月13日 16:05:52

中心地から遠いが、とてもよいホテルでした。

フルマラソンの後に行くのは大変でしたが。。。

ドーミー○ンさんもよいが・・・

たかのこのホテル 2024年03月01日 11:48:49

数ある松山のホテルから当ホテルをお選び下さいましたこと、また、お忙しい中を口コミへのご投稿も頂き、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルは、市街地と道後温泉エリアから少し外れた郊外にございますが、駐車場代は頂かず、十分なスペースがございます。もしお車でお越しの際は利用しやすいかと存じます。
愛媛マラソン、お疲れ様でした。温泉も併せてリラックス頂けてましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月28日 17:25:17

駐車場が広くとめやすい 出し入れも自由のため便利でした

温泉複数回利用してもタオル交換してもらえます

簡単な食事なら 温泉施設でも食べれます

部屋でコーヒーも飲めたのでゆっくりできました

たかのこのホテル 2024年02月27日 06:37:39

バスやトラック等でなく、普通車程度の大きさでしたら駐車場代は無料でございます。この点も当ホテルのアピールポイントであり、お車でお越しのお客様方に重宝されております。
お食事や、お部屋でのドリップコーヒーもご堪能頂き嬉しく思います。

【【禁煙】シングルルーム(※バスタブなし)】

styo6416さんの たかのこのホテル のクチコミ

styo6416さん [50代/女性] 2024年01月02日 23:22:18

疲れを取る為に二泊しました。
温泉がとても良かったです。
サウナがリフォームされていて、オートロウリュウも良かったです。
宿泊客には何度でもタオル交換して頂けるものありがたいと思います。
朝食もまずまず。
またリラックスしたい時に利用したいと思います。

たかのこのホテル 2024年01月09日 08:57:38

連泊でのご宿泊中、温泉、サウナ(ロウリュウ)をご堪能頂けて何よりでございます。
ご滞在中はリラックス出来ましたでしょうか?
より良いホテルを目指してこれからも精進して参りたいと存じます。

【平日限定】お得に泊まれるシンプルステイプラン【朝食付】

投稿者さん 2024年01月01日 11:09:20

お風呂と食事は非常に良い。

たかのこのホテル 2024年01月09日 08:52:10

温泉と、お食事と、ご満喫頂けて何よりでございます。
またお気づきのことなどございましたら、いつかお聞かせ下さいませ。

心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 天然温泉&オートロウリュサウナ満喫ステイプラン【2食付】
【【禁煙】シングルルーム(※バスタブなし)】

ニックネーム難しわぁーさんの たかのこのホテル のクチコミ

ニックネーム難しわぁーさん [50代/女性] 2023年12月28日 20:44:49

11月13日 カップル・夫婦プラン ちょっとベットのサイズ失敗しました。主人はデカい、寝相も良くない。
食事 デザートも1皿ずつ綺麗に盛られて、種類も、5種類ぐらいあったような。
お風呂 部屋にもありますが、隣の”かかのこの湯”お肌ツルツルの種類も多くて良いですよ。
アメニティー パックやハットアイマスクもありました。コーヒーも美味しいです。
駐車場 広い、バイク用は10台ほどは、屋根付きが有ります。
ホテル内 大型バイク6台位展示されています。

たかのこのホテル 2024年01月09日 01:46:45

今回ご利用くださいました【カップルプラン】は、110㎝幅のシングルベッドにお二人で寝て頂く形のものでございまして、いくらか狭くはなりますが、その分お安く提供させて頂いているプランでございます。
次回また機会がございましたら、ダブルルーム、ツインルーム等もご検討されてみて下さいませ。現在は、ちょっとしたマッサージの機器をお部屋入れしたりしています。

お食事、温泉、お部屋のアメニティへも言及して頂き、ご満喫頂けたご様子がうかがえ、嬉しく思います。

心よりお待ち申し上げます。

【カップル・夫婦限定】朝夕食べ放題バイキング♪スタンダードプラン【2食付】
【【禁煙】シングルルーム(2名利用※バスタブなし)】

投稿者さん 2023年12月05日 11:59:53

温泉が最高です。松山出張の際はよく利用します。後任にも引き継ぎます。

たかのこのホテル 2023年12月18日 08:26:08

いつも、たかのこのホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お仕事の拠点としてご利用頂いておりますこと、大変嬉しく感じております。
後任の方へもお引継ぎ下さるとの嬉しいお言葉に感激しております。
本当の意味でのクチコミでございますね。
このような嬉しい連鎖がどんどん広がっていくよう、より良いホテルを目指して日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年12月05日 11:58:17

温泉に入り放題なのでよく利用します。源泉掛け流しで特に朝風呂が最高です。
部屋に化粧水などのアメニティがあり満足度は高いです。
朝食はバイキング形式ですが種類も多く味も良いです。

たかのこのホテル 2023年12月13日 06:55:15

お客様の仰るように、朝湯の気持ちよさは格別でございます。
特に冬の凛とした早朝の空気に包まれての湯浴みはいいものでございますね。

【朝食付】天然温泉&オートロウリュサウナ満喫ステイプラン