たかのこのホテル クチコミ・感想・情報

たかのこのホテルのクチコミ・お客さまの声

にゃにゃにゃ0917さんの たかのこのホテル のクチコミ

にゃにゃにゃ0917さん [60代/女性] 2024年05月13日 16:23:45

5月11日に兄が宿泊させて頂きました。母が入居している施設に近いので、毎年利用しています。予定より早くチェックインさせて頂いたり、荷物を預かって頂きました。温泉も道後より泉質が良いと言うことで、気持ち良かったそうです。楽しみにしていたマッサージが予約でいっぱいだったのと、モーニングバイキングにクロワッサンがなくなっていたのが残念だったそうです。また来年もお願いします。

2024年05月
【早期割60】60日前までの予約でお得にステイプラン【素泊り】
【【禁煙】シングルルーム(※バスタブなし)】

SUEMOさんの たかのこのホテル のクチコミ

SUEMOさん [50代/男性] 2024年04月12日 10:31:01

スーパー銭湯が素晴らし過ぎて、再度利用させていただきました。愛媛で仕事で泊まるならここが最高です。

たかのこのホテル 2024年04月23日 07:50:01

この度は、たかのこのホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
松山の数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたこと、また、お忙しい中を口コミへのご投稿も頂き、重ねて感謝申し上げます。

リピートしてのご利用、大変嬉しく存じます。
たかのこの湯をこのように深くお気に召して頂きましたこと、大変光栄に存じます。
お仕事の疲れをこの湯でいつも癒して頂ければ幸いに存じます。

心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】天然温泉&オートロウリュサウナ満喫ステイプラン

投稿者さん 2024年03月18日 20:05:32

ホテルがとても綺麗で広々。
温泉が気持ちよくてゆっくりくつろげました。お肌がつるつるに。
コーヒーのサービスも嬉しい。
また、行きたい!

たかのこのホテル 2024年03月30日 08:09:30

ホテルはオープンして12年目に入りましたが、これからも綺麗な姿を保てるよう、スタッフ一同協力して精進して参りたいと存じます。
温泉と、コーヒーのフリードリンクもお楽しみ頂けて嬉しく感じております。
“また行きたい!” このお言葉ほど私たちを鼓舞するものはないと言っても過言ではございません。
いつの時もそう思って頂けますよう精進して参りたく存じます。

心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF シングルを2名でお得に利用♪シンプルステイプラン【素泊り】
【【禁煙】シングルルーム(2名利用※バスタブなし)】

投稿者さん 2024年03月02日 16:45:31

スタッフの大多数が女性で、常に掃除をしている。部屋がとてもきれいで行き届いている。近くに、とてもきれいなコインランドリーがあり、連泊向きです。隣のたかのこの湯に何度も無料で入れ、タオルも何度も交換してもらえます。女性が好む仕組みが多数ありました。ありがとうございました。

たかのこのホテル 2024年03月06日 08:10:58

数ある松山のホテルから当ホテルをお選び下さいましたこと、また、お忙しい中を口コミへのご投稿も頂き、重ねて感謝申し上げます。

お掃除のことについて嬉しいお言葉をかけて頂き、励みになります。
いつの時も、お客様を気持ちよくお迎えが出来ますようこれからも精進して参りたいと存じます。
温泉も滞在中ご堪能頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2024年02月26日 19:54:18

2月20日に一泊二日しました。
子供3歳と1歳と大人1人で泊まりました。ホテルはすごく綺麗で、部屋もすごく綺麗で、お風呂もトイレもきれいでびっくりしました!

部屋のお風呂は入ってませんが、お風呂トイレ一緒と思っていたら別でそこも良かったです。

お風呂はお隣のたかのこの湯にいきましたが、子供が入りやすいようになっていてほんっとに楽でしたー!お風呂上がりはあんぱんまんジュースもあり、自動販売機も多く、全てがよく、またたかの子の湯もきれいで良かったです!

フロントの受付さんも全く問題なく、丁寧でした。
素泊まりだったのでご飯なしでしたが、次泊まる時はご飯付きでいきたいです。ありがとうございました!

たかのこのホテル 2024年03月01日 12:27:55

このように温泉、お部屋、とお褒めのお言葉を頂戴し、感激しております。
トイレとバスルーム(シングルルームはシャワーブース)は、全部屋分かれております。
コンパクトな中に、機能美を追求した設計となっております。
お気に召して頂けて嬉しい限りでございます。
温泉には、幼児のお子様用の浴槽があったかと思います。
お子様連れのお客様からそのように仰って頂けるとありがたいです。
お子様連れのお客様の視点から、なにかもし改善点のようなことでお気づきのことがございましたらお声がけ下さいませ。

投稿者さん 2024年01月28日 17:25:17

駐車場が広くとめやすい 出し入れも自由のため便利でした

温泉複数回利用してもタオル交換してもらえます

簡単な食事なら 温泉施設でも食べれます

部屋でコーヒーも飲めたのでゆっくりできました

たかのこのホテル 2024年02月27日 06:37:39

バスやトラック等でなく、普通車程度の大きさでしたら駐車場代は無料でございます。この点も当ホテルのアピールポイントであり、お車でお越しのお客様方に重宝されております。
お食事や、お部屋でのドリップコーヒーもご堪能頂き嬉しく思います。

【素泊り】天然温泉&オートロウリュサウナ満喫ステイプラン
【【禁煙】シングルルーム(※バスタブなし)】

ヒデト1002さんの たかのこのホテル のクチコミ

ヒデト1002さん [70代/男性] 2024年01月05日 17:41:52

お湯は良かった。
設備もよく清掃され気持ち良かったです。

たかのこのホテル 2024年01月12日 05:28:05

温泉を満喫頂けて何よりでございます。閉店後から早朝の開店までのあいだに徹底して清掃を実施し、皆様をお迎えする毎日でございます。

【平日限定】お得に泊まれるシンプルステイプラン【素泊り】
【【禁煙】ツインルーム】

ヤッペッペさんの たかのこのホテル のクチコミ

ヤッペッペさん [50代/女性] 2023年12月27日 11:22:21

冬至だったので柚子湯もあり、泉質が気に入りました。
カプセル式のドリンクの種類も豊富で、直前予約での利用でしたが楽しく過ごせました。
また伺いたい温泉になりました。

たかのこのホテル 2024年01月09日 01:37:45

『また伺いたい』とのお声、大変嬉しく拝読しております。
当館の泉質は、この名湯ひしめく愛媛県下にあっても、決して他に引けを取らないものであるとの自負がございます。満喫頂けてなによりでございます。
フリードリンクもお楽しみ頂けて何よりでございます。

【平日限定】お得に泊まれるシンプルステイプラン【素泊り】
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2023年12月05日 11:59:53

温泉が最高です。松山出張の際はよく利用します。後任にも引き継ぎます。

たかのこのホテル 2023年12月18日 08:26:08

いつも、たかのこのホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お仕事の拠点としてご利用頂いておりますこと、大変嬉しく感じております。
後任の方へもお引継ぎ下さるとの嬉しいお言葉に感激しております。
本当の意味でのクチコミでございますね。
このような嬉しい連鎖がどんどん広がっていくよう、より良いホテルを目指して日々精進して参ります。

【素泊り】天然温泉&オートロウリュサウナ満喫ステイプラン

投稿者さん 2023年10月31日 19:23:02

フロントの方の対応もいいし、部屋にあるアメニティもドリンクも良かった。
お風呂はたかのこ温泉に宿泊中は何度でも入浴できるとの事でしたが、1度しか行けなっくて残念でしたが、気持ちよく宿泊できました。
郊外にしては少しお値段高めかと思いましたが、また機会があれば宿泊したいです。

たかのこのホテル 2023年12月05日 08:38:29

フロント対応、お部屋のことをお褒め頂き感激でございます。
温泉は、次の機会がございましたら、ぜひ二度、三度と湯浴みをお楽しみ下さいませ。

【温泉SALE】スタンダードプラン【素泊り】

投稿者さん 2023年10月19日 09:43:52

部屋は少し小さいですが、清潔に保たれています。部屋にマッサージグッズやコーヒーマシンがあり、フロアにウォーターサーバーがあるので便利です。滞在中は隣接の温浴施設に入り放題です。お湯がとてもよくて気に入ってます。改善してほしい点は、部屋に備え付けの外履き用の下駄です。とても履きにくいです。

たかのこのホテル 2023年12月04日 07:23:12

お部屋をお気に召して頂き、嬉しく思います。
快適な癒しの空間を提供出来ておりましたら幸いでございます。
外履き用の下駄についてのご意見もありがとうございます。
同様のお声を他からも頂戴したことがございますので、こちらにつきましては検討事案の一つとさせて下さいませ。

【温泉SALE】スタンダードプラン【素泊り】

投稿者さん 2023年08月06日 10:15:10

夕方のお湯がぬるかったです。朝風呂は気持ちよく入れました

たかのこのホテル 2023年08月10日 08:41:06

温泉をお楽しみ頂きありがとうございます。
源泉のため、温度が変動することもございますが、またの機会がございましたら、是非たかのこのホテル、たかのこの湯へお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年08月06日 10:14:23

お風呂が楽しみだったのにお湯がぬるかったです

たかのこのホテル 2023年08月09日 05:35:02

温泉の温度につきましては、源泉のため湯温の調整はできません。ぬるい時も時にあるようでございます。
せっかく楽しみにして下さっていたところ申し訳ございません。

【通常】スタンダードプラン【素泊り】

投稿者さん 2023年08月01日 11:01:49

家族で素泊りしました。
シモンズのベッドは寝心地が良く、朝の体のだるさが軽減された感じでとても良かったです。
急遽荷物を作るのに、フロントに相談したらクロネコヤマトの箱を販売しているとのことで、そちらを買って荷物を作り、フロントで発送できました。
対応も良く、また泊まりに来たいホテルです。
ただ、お風呂が鷹子の湯まで移動しなければいけないこと、お湯は熱めで少しトロリ感あり、いいお湯ですが、露天風呂にある竹の所に虫がたくさんいました。何か対策して欲しいので、そこだけ減点としました

たかのこのホテル 2023年08月09日 05:28:41

お部屋のベッドのご感想ありがとうございます。柔らかすぎず硬すぎず、快眠を誘うベッドとしてシモンズのものを全室にお入れしております。
温泉に関する貴重なご意見ありがとうございます。
露天エリア内の竹の植え込みの虫に関しましては対策を講じたいと存じます。

【通常】スタンダードプラン【素泊り】
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年07月07日 20:48:20

隣がスーパー銭湯で、宿泊中利用出来ます。
とても広いお風呂で景観もよく、とてもゆっくりする事が出来ました。

たかのこのホテル 2023年07月11日 08:31:30

この度は、たかのこのホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにもご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
温泉は満喫頂けましたでしょうか。疲れを取る手助けが出来ていれば嬉しく思います。
またの機会がございましたら、是非たかのこのホテル・たかのこの湯へお越し下さいませ。

【【禁煙】シングルルーム】