たかのこのホテル クチコミ・感想・情報

たかのこのホテルのクチコミ・お客さまの声

styo6416さんの たかのこのホテル のクチコミ

styo6416さん [50代/女性] 2024年01月02日 23:22:18

疲れを取る為に二泊しました。
温泉がとても良かったです。
サウナがリフォームされていて、オートロウリュウも良かったです。
宿泊客には何度でもタオル交換して頂けるものありがたいと思います。
朝食もまずまず。
またリラックスしたい時に利用したいと思います。

たかのこのホテル 2024年01月09日 08:57:38

この度は、たかのこのホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
数ある松山のホテルから当ホテルをお選び下さいましたこと、また、お忙しい中を口コミへのご投稿も頂き、重ねて感謝申し上げます。

連泊でのご宿泊中、温泉、サウナ(ロウリュウ)をご堪能頂けて何よりでございます。
ご滞在中はリラックス出来ましたでしょうか?
より良いホテルを目指してこれからも精進して参りたいと存じます。

【平日限定】お得に泊まれるシンプルステイプラン【朝食付】

投稿者さん 2024年01月01日 11:09:20

お風呂と食事は非常に良い。

たかのこのホテル 2024年01月09日 08:52:10

温泉と、お食事と、ご満喫頂けて何よりでございます。
またお気づきのことなどございましたら、いつかお聞かせ下さいませ。

心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 天然温泉&オートロウリュサウナ満喫ステイプラン【2食付】

投稿者さん 2023年12月29日 16:00:12

温泉はいろんな種類があり楽しめました。【特に電気ぶろがよかった】子供が飽きないようにヒヨコがお風呂に浮いていました。内風呂の室内が暑すぎたのは残念でした。部屋は広く、子供も自由に動きまわれていました。朝食は四国ご当地飯など、工夫されていたらいいのにと思いました。

たかのこのホテル 2024年01月09日 07:53:18

温泉をご家族様共々ご満喫頂けたご様子で何よりでございます。
あひる、ジンベイ(サメ)が子供風呂に浮いてる日がございます。(主に土日)
お子様に遊んで頂けると幸いでございます。
バイキングでの、ご当地もののお料理の提供という貴重なご意見ありがとうございます。
よりよいおもてなしが出来るよう研究して参りたく思います。

心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】天然温泉&オートロウリュサウナ満喫ステイプラン
【【禁煙】ツインルーム】

ニックネーム難しわぁーさんの たかのこのホテル のクチコミ

ニックネーム難しわぁーさん [50代/女性] 2023年12月28日 20:44:49

11月13日 カップル・夫婦プラン ちょっとベットのサイズ失敗しました。主人はデカい、寝相も良くない。
食事 デザートも1皿ずつ綺麗に盛られて、種類も、5種類ぐらいあったような。
お風呂 部屋にもありますが、隣の”かかのこの湯”お肌ツルツルの種類も多くて良いですよ。
アメニティー パックやハットアイマスクもありました。コーヒーも美味しいです。
駐車場 広い、バイク用は10台ほどは、屋根付きが有ります。
ホテル内 大型バイク6台位展示されています。

たかのこのホテル 2024年01月09日 01:46:45

今回ご利用くださいました【カップルプラン】は、110㎝幅のシングルベッドにお二人で寝て頂く形のものでございまして、いくらか狭くはなりますが、その分お安く提供させて頂いているプランでございます。
次回また機会がございましたら、ダブルルーム、ツインルーム等もご検討されてみて下さいませ。現在は、ちょっとしたマッサージの機器をお部屋入れしたりしています。

お食事、温泉、お部屋のアメニティへも言及して頂き、ご満喫頂けたご様子がうかがえ、嬉しく思います。

心よりお待ち申し上げます。

【カップル・夫婦限定】朝夕食べ放題バイキング♪スタンダードプラン【2食付】
【【禁煙】シングルルーム(2名利用※バスタブなし)】

投稿者さん 2023年12月28日 14:01:07

温泉施設が充実しています。

たかのこのホテル 2024年01月09日 01:40:22

温泉は、各種浴槽を備えており、幅広い年齢のお客様に楽しんで頂けるものを目指して営業しております。

またの機会がございましたら、これからも是非たかのこのホテル、たかのこの湯へお越し下さいませ。

【【禁煙】シングルルーム(※バスタブなし)】

ヤッペッペさんの たかのこのホテル のクチコミ

ヤッペッペさん [50代/女性] 2023年12月27日 11:22:21

冬至だったので柚子湯もあり、泉質が気に入りました。
カプセル式のドリンクの種類も豊富で、直前予約での利用でしたが楽しく過ごせました。
また伺いたい温泉になりました。

たかのこのホテル 2024年01月09日 01:37:45

『また伺いたい』とのお声、大変嬉しく拝読しております。
当館の泉質は、この名湯ひしめく愛媛県下にあっても、決して他に引けを取らないものであるとの自負がございます。満喫頂けてなによりでございます。
フリードリンクもお楽しみ頂けて何よりでございます。

【平日限定】お得に泊まれるシンプルステイプラン【素泊り】
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2023年12月16日 16:50:04

12月13-15日体を休めたくホテルと温泉でゆっくりしたく2泊 女性3人でシングル部屋を3室 狭いかなと思っていたけど十分な広さ 部屋も綺麗最高 お風呂は 離れての温泉つるつるになりとっても良い温泉でした。食事は朝のみにしました バイキングでどれも美味しかった。15日はゆっくりしたく1時間延長にしてもらいとってもゆっくり出来ましたありがとうございました。

たかのこのホテル 2023年12月24日 18:52:52

延長をお申し付けくださいました際に、執筆しております私が対応させて頂きましたので覚えております。その節はご利用ありがとうございます。
お部屋、温泉、お食事と、二日に渡りご堪能頂けて嬉しい限りでございます。
楽しく過ごせてましたら幸いでございます。

心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】天然温泉&オートロウリュサウナ満喫ステイプラン【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム(※バスタブなし)】

みゆ8282さんの たかのこのホテル のクチコミ

みゆ8282さん [50代/女性] 2023年12月15日 14:31:34

温泉はお隣の温泉施設に行きます。お湯はよかったと思いますが、地元の方がとても多く…朝から大きな声で喋っているのでうるさくてゆっくり入ってられませんでした。朝晩、バイキングでいろんなおかずもあったのですが…美味しくない。どれも、ん?って感じの味。揚げ物も温めてくださいと書いてありましたがめんどくさい。美味しかったのはごはんとパンでした。お部屋にあるアメニティはホントによかった~!

たかのこのホテル 2023年12月24日 18:47:37

温泉をお楽しみ下さりありがとうございます。時期的に、また時間帯によりましては混み合う場合があり、ご不便をおかけしたかもしれません。
バイキングに関しましては、今後より良いものが提供出来ますよう研究と改善を重ねて参りたいと存じます。
materra81のアメニティは、温泉の後などにお部屋でお楽しみ頂けますように現在お部屋入れさせて頂いております。お楽しみ頂けて何よりでございます。
(※なお、シンプルステイプランには、materra81アメニティの提供はありません)

【2食付】天然温泉&オートロウリュサウナ満喫ステイプラン
【【禁煙】ダブルルーム】

ミスタートコさんの たかのこのホテル のクチコミ

ミスタートコさん [70代/男性] 2023年12月06日 22:29:22

市の中心部からは離れているが、部屋の設備、アメニティー等全てに満足感が得られました。
フロントの対応もさわやがで気分が良いです。
お風呂も充実のした万ぞ感も得られました。ただ一般客と一緒なので混んでいたのがガッカリ。
コーヒーメーカーの提供はサービスに優れていますね。

たかのこのホテル 2023年12月18日 08:39:29

お部屋、アメニティ、また手前どもフロント対応にまでお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
温泉は、一般のお客様もご利用になられますが、時間帯によってゆったりできる時もございますので、ぜひまた湯浴みをお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2023年12月05日 11:59:53

温泉が最高です。松山出張の際はよく利用します。後任にも引き継ぎます。

たかのこのホテル 2023年12月18日 08:26:08

いつも、たかのこのホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お仕事の拠点としてご利用頂いておりますこと、大変嬉しく感じております。
後任の方へもお引継ぎ下さるとの嬉しいお言葉に感激しております。
本当の意味でのクチコミでございますね。
このような嬉しい連鎖がどんどん広がっていくよう、より良いホテルを目指して日々精進して参ります。

【素泊り】天然温泉&オートロウリュサウナ満喫ステイプラン

投稿者さん 2023年12月05日 11:58:17

温泉に入り放題なのでよく利用します。源泉掛け流しで特に朝風呂が最高です。
部屋に化粧水などのアメニティがあり満足度は高いです。
朝食はバイキング形式ですが種類も多く味も良いです。

たかのこのホテル 2023年12月13日 06:55:15

お客様の仰るように、朝湯の気持ちよさは格別でございます。
特に冬の凛とした早朝の空気に包まれての湯浴みはいいものでございますね。

【朝食付】天然温泉&オートロウリュサウナ満喫ステイプラン

投稿者さん 2023年11月26日 13:36:25

朝夕食付きで1泊泊まらせていただきました。
スタッフの方々の対応がどなたも丁寧で素晴らしく、充電器も貸していただいてありがとうございました。
アメニティも充実していてパックまで置いてありますし、タオルもいくらでも替えて頂けるという手厚さでサービスがとても良いなと思います。

ご飯は正直美味しくなくて少し残念でした。
絶対に美味しくない訳がないカレーがあまり美味しくなくて…。
揚げたてのエビフライと揚げ出し豆腐は美味しかったです。が、深めのお皿が無いので揚げ出し豆腐はよそうのちょっと難しかったですね笑

アルコールの飲み放題も1時間2,000円と割高で、団体客とかぶったせいもあるのかもしれませんが注文したドリンクがなかなか来ず、1杯目がかなり遅かったのもちょっと…マイナスポイントです。

注文したら席まで持って来て頂けるのですが、瓶ビール等は恐らく栓を抜くだけなのでその場で提供でも良いのではと思ったのですが何か事情があるんですかね。
これはかなり珍しいなと思ったのですが、料理名を書いた札が無いのでカレーでさえカレーかどうかが怪しく食べるの迷いました。

揚げ物多めで何かのフライも多数あるのですが本当に何か分からなくて…(まあ食べても分からないんですけど笑)
朝夕共にあまり品数が無く、夕食は1時間半とゆっくりは出来なくて食事は正直あまりおすすめが出来ないです。
食パンは美味しかったです。(食パンが美味しいのかトースターのおかげなのかは不明です)

お部屋に謎の扉があり、鍵を開けても扉は開かないので客用でないのは分かるのですが、一言書いていても良いのかなと思ったのと、パジャマがMサイズで用意したあったのですが私には小さめだったのでフロントにて交換していただきました。予約の際に 用意がMなので大きめ希望は申し出下さい 的な事があっても良いのかなと思ったのですが、手間なんですかね。
返却したパジャマはそのまま畳みなおして別の人に行くのかなーと思うと気持ち悪いよなーと。再度洗濯も手間なのではと思ったのですが。

食事は少し残念でしたが全体的にとても良いホテルでしたし近所にコンビニと、多分ご飯屋さんも何軒かあったので素泊まりでも良いのかなと思いました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

たかのこのホテル 2023年12月13日 06:49:42

お客様側の目線から、1階レストランのことについてのご感想を率直に、詳述下さり、至らなさを反省するとともに、改善点について勉強になるご指摘を頂くことが出来、身の引き締まる思いでございます。
質、サービス、接客、全てに神経の行き届いた心配りをしなければ、と改めて感じました。
お客様のお声を1階レストランへ伝え、改善すべきは改善し、検討を重ねてより良いレストランへと成長していかねばとの思いでおります。
厳しいお声を頂きましたにもかかわらず、また利用したいとのお言葉もかけて頂き、嬉しい限りでございます。
そのご期待に少しでもお応えして行けるホテルでありたいと思っております。

心よりお待ち申し上げます。

【早期割30】30日前までの予約でお得にステイプラン【2食付】

投稿者さん 2023年11月11日 09:10:06

夕食バイキング品数が少ない朝食バイキングの方が良かった交換すればいいのになー

たかのこのホテル 2023年12月05日 08:45:55

ホテル1Fのレストランをご利用頂いての率直なご意見をありがとうございます。
検討・改善事案の一つとして上げさせて下さいませ。

投稿者さん 2023年10月31日 19:23:02

フロントの方の対応もいいし、部屋にあるアメニティもドリンクも良かった。
お風呂はたかのこ温泉に宿泊中は何度でも入浴できるとの事でしたが、1度しか行けなっくて残念でしたが、気持ちよく宿泊できました。
郊外にしては少しお値段高めかと思いましたが、また機会があれば宿泊したいです。

たかのこのホテル 2023年12月05日 08:38:29

フロント対応、お部屋のことをお褒め頂き感激でございます。
温泉は、次の機会がございましたら、ぜひ二度、三度と湯浴みをお楽しみ下さいませ。

【温泉SALE】スタンダードプラン【素泊り】

トシ65222275さんの たかのこのホテル のクチコミ

トシ65222275さん [60代/男性] 2023年10月27日 21:31:44

リピートで利用しましたが、夕食は初めてでした。2千円追加で飲み放題でしたが、ビールは良かったのに、日本酒、焼酎がイマイチだったかな?それ以外は、ほぼ満足です。

たかのこのホテル 2023年12月04日 08:16:19

この度は、再びたかのこのホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
リピートして頂き嬉しい限りでございます。
お食事は、お客様へよりよいおもてなしができるよう研究と工夫、改善を重ねて参りたいと存じます。
心よりお待ち申し上げます。

【早期割60】60日前までの予約でお得にステイプラン【1泊2食付】
【【禁煙】シングルルーム(※バスタブなし)】

オスカー9991さんの たかのこのホテル のクチコミ

オスカー9991さん [30代/男性] 2023年10月21日 08:02:58

隣接する源泉かけ流しのあるスーパー銭湯が使え疲れが取れる。ただ、タオル交換はフロントではなくスーパー銭湯でできたらよりいいと感じた。また、繁華街に出る際に、タクシー利用したが、フロントで何社も電話頂き助かりました。部屋もキレイで不満はなし。松山に遊びに行く際には利用したいと思います。

たかのこのホテル 2023年12月04日 07:40:12

嬉しいお声を頂き、感激しております。
タオル交換についてのご意見、ありがとうございます。
温泉とホテルは、提供するタオルが違うものであるため、ご宿泊者様用のタオルは基本的にはホテル側にて交換頂くようにしております。
こちらについては、よりよい方法が見つかりましたらまたご提示させて頂きたいと存じます。
タクシー利用の際、繁忙期や時間帯によっては手配が困難な時もございますが、
またお気軽にお声がけ下さいませ。                                     またの機会がございましたら、是非たかのこのホテル、たかのこの湯へお越し下さいませ。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年10月19日 09:43:52

部屋は少し小さいですが、清潔に保たれています。部屋にマッサージグッズやコーヒーマシンがあり、フロアにウォーターサーバーがあるので便利です。滞在中は隣接の温浴施設に入り放題です。お湯がとてもよくて気に入ってます。改善してほしい点は、部屋に備え付けの外履き用の下駄です。とても履きにくいです。

たかのこのホテル 2023年12月04日 07:23:12

お部屋をお気に召して頂き、嬉しく思います。
快適な癒しの空間を提供出来ておりましたら幸いでございます。
外履き用の下駄についてのご意見もありがとうございます。
同様のお声を他からも頂戴したことがございますので、こちらにつきましては検討事案の一つとさせて下さいませ。

【温泉SALE】スタンダードプラン【素泊り】

投稿者さん 2023年09月21日 21:23:50

設備は綺麗で清潔感もありました。
お風呂はスーパー銭湯のような感じで宿泊客以外も利用されているようでした。
その為23時くらいでも割とたくさん人がいて、そこだけ少し落ち着かないなときになりましたが、
源泉掛け流しの露天風呂や寝湯など色々あって楽しめました。

部屋はコーヒーが飲めるUCCの機械や、加湿器、空気清浄機もあって良かったです。

この価格を考えると大変満足でした。

たかのこのホテル 2023年09月28日 08:06:43

温泉をご堪能頂きありがとうございます。
地元の方々にも愛して頂いております湯でございますので、お客様の仰られるように混み合う時間も出て参ります。
空いている静かな時間ももちろんございますので、またご宿泊の機会がございました際には湯浴みを存分にお楽しみ下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 天然温泉&オートロウリュサウナ満喫ステイプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年09月21日 11:09:12

お部屋もお風呂も良かったです。
バイキングが少し残念でした。
近くにコンビニがあり便利です。

たかのこのホテル 2023年09月22日 08:39:46

お部屋、温泉とご堪能頂けてなによりでございます。
バイキングに関しまして、お客様にご満足頂けますよう、精進して参りたいと存じます。
近くのコンビニ(セブン・イレブン)は皆様重宝されてるようでございます。
心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】朝夕食べ放題バイキング♪スタンダードプラン【1泊2食付】
【【禁煙】エグゼクティブダブルルーム】

涼風爽快さんの たかのこのホテル のクチコミ

涼風爽快さん [50代/女性] 2023年09月20日 13:17:31

部屋の設備は良かったですが、シャワー室のタイルのカビが気になりました。
夜中に上の階から流れる水の音?で安眠できませんでした。
ベットの頭の方に水回りがあったので、余計に響いていたのかもしれません。
食事は、本来温かいはずの唐揚げ等が冷たくて硬かったり、口コミ通りあまり良くなかったです!
全体的にお値段を考えると仕方ないかもしれません。
フロントの方の対応は言葉使いも良く、説明も笑顔でわかりやすく、とても印象が良かったです!

たかのこのホテル 2023年09月22日 08:27:07

シャワー室の汚れに関しまして、申し訳ございません。入念な清掃を通常心掛けてはおりますが、より精度を上げていかねばとの思いでございます。
お食事に関しての客観的なご意見、ありがとうございます。
頂きましたご意見をもとに、レストランとの連携をとりながら改善してゆければと考えております。
また、フロント対応について温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

【2食付】天然温泉&オートロウリュサウナ満喫ステイプラン