リフレッシュスポット風未来 クチコミ・感想・情報

リフレッシュスポット風未来のクチコミ・お客さまの声

けひつあさんの リフレッシュスポット風未来 のクチコミ

けひつあさん [60代/男性] 2023年12月17日 09:43:45

ゆったりツインを利用。部屋は広く快適でした、部屋は2FでありWIFIは少し弱いかな(WIFIルータがラウンジにあり、中継WIFIがないためかな)。部屋に有線LANがあり、PC経由で使用していました。部屋のテレビが小さいので、ベットで寝そべって見るのはつらい。
宿には温泉が貸切の形で1つあり、湯加減がちょうどよくとてもよかたす。しかし、が30分を目安に利用するように書かれているので、ゆっくり入ることはできませんでした。全部で9部屋あり、温泉が一つのため、しょうがないが、温泉目的の人にば残念です。
夕食、朝食ともにオリジナリティがあり、海鮮、野菜を美味しくいただくことができました。料理長と話しをしながら、食事ができるのは初めてでした。

リフレッシュスポット風未来 2023年12月21日 14:46:11

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事メンイのお宿でございますので、非日常を体現して頂くのは勿論の事、料理長の人柄もまた真近に感じていただけましたなら嬉しい限りでございますまたのご縁楽しみにしております。
ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2023年02月26日 17:06:29

フラッと伊豆旅行と決めて料理の美味しそうな宿を探して見つけたのがこちら。
良い点と悪い点がありましたが、先ずは悪い点から。

悪い点

・南伊豆は遠いw
・お風呂。泊れるレストランという別名があるようですが、正にその通り。お風呂はオマケです。誤解なきよう言っておきますが、貸し切りで入れるので、ある意味で気持ちよさはそこらの温泉旅館より上まであります。ただ構造上洗い場が湯船に近すぎるので、まぁ洗ってる時、流す時の諸々も湯船inは避けられないだろうなと。
・食事で悪い点は量が凄い事。良い点でも書きますがメッチャ美味しいです。成人男性でも十二分にお腹一杯になります。なので、もう1品くらい少なくても良いかなぁ…と。最後の方が戦いになって、何か美味しいのに勿体ない感が出てしまいました。あ、別に少なくなったからと言って値段を下げろ的な話では無いので、そこはお間違えなきようお願い致します。

良い点
・料理。もうね、ズラッと並んでる小鉢の一つ一つが美味しくて腹立つ位。擦りたてワサビにお刺身、金目鯛の煮つけ、伊勢海老油のアヒージョなどなど。美味しいもの食べたくなったらまた来たいと素直に思える。夜は勿論、朝も文句なし。焼き魚が温かかったのは嬉しかったね。朝ごはんお替りしたら、ふりかけ乗ってたり、もう気遣いが最高。8組にスタッフ三人付いたらそりゃもう、遺漏は無いです。
・お風呂。貸し切りなのはやっぱり気兼ねしないので良き。アメニティも充実してます。かけ流しなのも良き。
・お部屋。お布団。フカフカです。エアコンも快適。人数自体が少ない上に、小さな子が居ないのでとても静かです。
・スタッフさんは最高です。皆さん細やかで丁寧でした。

結論としては、美味しいもの食べに旅行に行こうと思ったらまた来たいお宿。今回は河津桜の頃でしたが、他の季節も来てみたいですね。

リフレッシュスポット風未来 2023年03月09日 14:07:14

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。とてもありがたいお言葉のご投稿嬉しい限りです。また5~6月は紫陽花が見ごろになり、南伊豆の海岸も、違う顔を魅せます。またのご縁を楽しみにしております。素敵なご投稿ありがとうございました。

★南伊豆の海から伊勢海老・金目鯛・とこぶし・サザエ満載の♪静岡県産♪厳選プラン♪
【落ち着きの和室8畳】

イノシシ年0595さんの リフレッシュスポット風未来 のクチコミ

イノシシ年0595さん [50代/男性] 2021年06月06日 16:04:21

夕食が美味しい。特に金目鯛。
食事中の料理人と配膳係の、おしゃべりが気になった。

貸し切り温泉は落ち着いて入れて良い。
入浴の順番待ちをしなくてはならないので部屋に居たまま使用状況がわかると良いと思う。

最初にトイレを使う時に掃除に使ったトイレクイックルが水に浮いていた。

部屋に芳香剤が置いてあったが芳香剤の匂いで頭痛がする体質なので浴室に移して換気扇を回し、窓を開けて匂いが無くなるようにしなければならなかった。

2021年06月
リフレッシュスポット風未来 2021年06月07日 15:37:55

せっかくの伊豆旅でしたと思います
ご期待に添う事が出来ず、非日常をご提供できず、
芳香剤の体調に係る事、心よりお詫び申し上げます
大変申し訳ございませんでした

投稿者さん 2020年12月02日 20:12:45

10月23日にお世話になりました。
食事は事前に苦手な物を伝えておいたところ別の品に変えて頂き助かりました。お料理は質も量も大満足でした。
お風呂は1つなので様子見で入らなければならないのが少し残念でしたが
温泉は満足感たっぷりでした。

リフレッシュスポット風未来 2020年12月03日 15:12:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
和風オーベルジュ『泊まれるレストラン』の当館はお料理で大満足とのお言葉、嬉しい限りでございます。またのご縁を楽しみにしております。ご投稿、ありがとうございました

投稿者さん 2020年11月12日 19:01:07

食事がとても美味しかったです。量もたっぷりで大満足でした。到着が早かったので一番風呂をいただけたのが嬉しかったです。部屋に使えないコンセントがあったのが少し残念でしたが、清潔で居心地が良くゆっくり休めました。

リフレッシュスポット風未来 2020年11月13日 17:01:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ディナーの際、とても美味しそうに召し上がるお姿がとても印象的でございました。お部屋のコンセントの件、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急にチェックを致しました。ご当館の配電に関してのご案内不足、お詫び申し上げます。またのご縁を楽しみにしております。ご投稿、ありがとうございました

投稿者さん 2020年08月27日 15:51:12

8月23日に宿泊しました。食事は確かに満足できました。種類が多く、イセエビやさざえまであって楽しめました。1階の部屋だったせいか、窓からの眺望は全くなく、ブラインドを締め切りでした。歩いて行ける範囲に、見どころもなく、早く行くと時間を持て余しそうです。お風呂は家族で入れますが、一つしかないので、空いているタイミングをうまくつかむ必要があります。

リフレッシュスポット風未来 2020年09月16日 13:48:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館は立地こそ恵まれておりませんが、その分、お料理でご満足して頂けるよう料理長が腕を振るっております。温泉地なので小さいながら源泉を引きご利用いただいている規模の為
ご期待に沿えず、
何もないからこその良さをお伝え出来なかった事、深くお詫び申し上げます
またのご縁を楽しみにしております
ご投稿、ありがとうございました。

【落ち着きの和室8畳】

投稿者さん 2019年09月30日 21:53:50

シルバーウィーク前半三連休の中日に予約できました。
皆さんの口コミを見ても、食事は非常に期待しました。
期待通り!質、量、味と どれを取っても申し分無しです。
夕食も然りですが、朝食もイイ!食事は大満足でした!

お風呂は家族風呂くらいの広さで、先着順。
運よく夕、朝と2回も入れました。
少し熱めかな。でも体も温まり、部屋に戻っても なかなか汗が引かず、エアコン必須でした。
海水のようにしょっぱかった。。。

施設全体も新しめで、お部屋も綺麗でした。

今回は、伊勢海老漁解禁前だったようなので、解禁後にリピートしてみたい宿ですね。^^

リフレッシュスポット風未来 2019年10月27日 16:52:38

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。まだまだ夏は終わらないといわんばかりの伊豆の9月でございます。お料理が期待通りとのお言葉、嬉しい限りです。地産地消にこだわりライブキッチンでゲスト様の五感、第六感までもを刺激したく料理長が腕を振るっております。当館も11月でオープンから7年が経過致します。たくさんのご縁に感謝です。ご投稿、ありがとうございました

投稿者さん 2018年12月06日 18:18:21

老夫婦でですが11月の下旬に利用しました。目立たないところにもきめ細かいサービスが行き届いており、たいへん快適に過ごすことができました。料理はみなさんがおっしゃる通りどれも心のこもった素晴らしいものでした。ただ種類によっては老人には塩分が強すぎて、パスせざるをえないものがあり心残りでした。浴場の湯も申し分はないのですが、浴槽や洗い場の縁がどこも角張っており、肌が触れると痛いですし、滑って転ぶと危険だと感じました。

リフレッシュスポット風未来 2018年12月07日 17:33:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう
ございました。
快適にお過ごすことができました。とのお言葉
嬉しい限りでございます。
お料理は伊豆の食材を堪能していただきたく
毎日料理長がおしながきを一筆一筆心を込め
書いております。お客様の嗜好を考慮できず
申し訳ございませんでした。
浴場につきましては貴重なご意見ありがとう
ございました。
これから寒さが厳しくなって参りますので
体調などお気を付け下さい。

Ao ちゃんさんの リフレッシュスポット風未来 のクチコミ

Ao ちゃんさん [30代/男性] 2018年03月26日 09:36:32

温泉宿を検索中に見つけ口コミも良かったので予約を入れさせてもらいました。初めての宿なので少々不安もありましたが、ほぼ当たりだったと思います。
最初、ナビどおりに行ったところ違う場所に着いてしまいあせりましたが、電話で問い合わせ無事に到着できました。スタッフさんはつかず離れず程よい接待で心地よかったです。お料理は新鮮なお魚中心の食事で、見た目もきれいで美味しくいただきました。朝食も盛りだくさんで大満足でした。お料理は普段うるさい旦那さんも、えらく感動していました。
ご一考いただければ、食事をする部屋ですが、夕食時各グループごと(各テーブル)に簡単なパーテーションがあればいいな・・・と思いました。アルコールも入りテンションがあがってついつい声が大きくなり、ゆっくりしたいと思ってもつい気になってしまいました。

リフレッシュスポット風未来 2018年03月26日 16:15:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館にお電話くださり直ぐにご到着され安心しました。
お客様に喜んで頂きたいという思いで丹精込めて
調理しております。喜んでいただけ感謝の気持ちでいっぱいです。
パーテーションにつきましては、当館コンセプトでもありますアットホーム空間でお食事も楽しんで頂きたいと思っております。旅先でのご縁も
思い出にしていただけたら幸いでございます。
またのご縁を楽しみにしております。

伊豆ワールド! 料理長厳選!伊豆海鮮(イセエビ.金目.アワビ.サザエ)
【ゆったりツイン】

投稿者さん 2018年01月22日 19:30:07

お料理がとにかくすごかった!
私は伊勢海老が初めてだったんですが、その伊勢海老はもちろん、お刺身、天ぷら、全て美味しかったです。
宿泊客が私だけだったこともあり、足湯、貸切風呂もゆっくり楽しめました。足湯のときにブランケットが借りれたりするとよいかと思いました。
部屋は2Fの洋室にしました。
清潔で、色合いなど雰囲気も好みの感じで居心地がよかったです。
また利用したいです。

リフレッシュスポット風未来 2018年02月08日 11:21:34

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
伊勢海老は南伊豆の特産です。南伊豆に来たら
是非とも食べて頂きたい食材のひとつです。
初めての伊勢海老はいかがだったでしょうか?
鬼柄焼き以外にもお刺身や具足煮などの食べ方もありますので是非ご賞味下さい。
足湯に関しましては貴重なご意見ありがとうございました。直ぐに改善させていただきます。
お部屋は各部屋ごとに色合い家具配置など違ったタイプになっております。お客様の好みと一致され本当によっかたです。
機会がございましたら是非ともタイプの違う
お部屋もご紹介させていただきたいです。
またのご縁を楽しみにしております。
ご投稿、ありがとうございました。

伊豆ワールド! 伊豆の海鮮こだわりプラン(イセエビ・サザエ・地魚)

TOFUTIさんの リフレッシュスポット風未来 のクチコミ

TOFUTIさん [70代/女性] 2016年09月12日 10:10:44

藤沢からいくには少々遠い感じでしたが、親しみやすい宿の接客に安心しました。
お部屋もとてもきれいで設備も整っていて気持ち良く使う事が出来ました。ただ窓に網戸が無いので開けることができず、温泉のせいか、とても身体が熱く一晩中エアコンを稼働する(28.5度)という我が家では考えられないことをして私は関節という間接が冷えて痛みを感じるほどでした。
食事は素晴らしいものでした、私達夫婦には少々量が多すぎて、残してしまったのが残念でした。
浴場は床がつるつるだったので余計に湯船に入るための手すりがあると助かります。また湯船のヘリが少々危ない感じで、角をカットしてあるといいと思いました。また脱衣所の扇風機にホコリがかなりあって、使うのをやめました。
 総合してとにかく食事が美味しかった宿の一言です。

リフレッシュスポット風未来 2016年09月28日 09:20:51

この度は当館を御利用頂きありがとうございました。部屋の設備でご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。他の温泉宿泊施設様とコンセプトが異なる当館のこだわりをお伝え不足でした事、お詫び申し上げます。各部屋にシャワーとバスを完備しておりますが温泉地という事もあり源泉掛け流しの温泉を一か所ご用意させていただいております。
貴重なご意見、ありがとうございました。
『食事が美味しかった』とのお言葉、とても嬉しい限りです。まさに、これが当館のコンセプト【和風オーベルジュ】泊まれるレストランでございます。ご投稿、ありがとうございました

【サマーSALE】最大20%OFF!伊豆の海鮮こだわりプラン♪(イセエビ・サザエ・地魚)
【ゆったりツイン】

投稿者さん 2016年07月30日 07:41:34

夏休み恒例の海水浴の際に利用させていただきました。15歳未満宿泊不可というのはとてもよく静かで良かったです。他の宿泊施設は子供連れのファミリーで混み合っているので。
ただ食事を楽しみにしていたのですが、食べにくい食材が多くかなりストレスでした。
手でつかんで食べるっというのもいいのですが、食べなれない食材に対して食べ辛い手掴みはちょっと食べた気がしなかった。食べやすく調理するっというのもおもてなしの様な気もいたします。手掴みでというならテラスで海鮮バーベキューがシンプルで美味しいかも。天ぷらは揚げたてをだしていただいてとても美味しかったです。
あと温泉浴場が一つしかないのですが、到着した順に貸切予約をするシステムで、私達は0時からしか空いてなく、、、お部屋に綺麗なお風呂はあるので不便は無いのですが、温泉も楽しみにしていたので、温泉も入りたいっと思ってる方は他の施設を選んだ方が無難かも。
でも温泉の泉質は良く源泉掛け流しで、清潔でこじんまりとしていて良い印象です。
全体的に開放的で清掃も行きとどいていて、みなさん親切でとっても居心地は良かったです。

リフレッシュスポット風未来 2016年11月20日 17:33:02

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございました。

素敵なご一家にスタッフ一同とても癒されました。

居心地が良かったとの、お言葉嬉しい限りでございます。