ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 クチコミ・感想・情報

ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月01日 22:19:29

設備が新しく、室内も広くて衛生的でした
関内土足禁止の宿泊施設は初めてでしたが、とても快適でした
今回は出張での利用でしたが、大阪や京都に旅行の際は家族で利用したいと思います

ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2023年05月06日 11:46:56

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また設備に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館はJR京都線で大阪、京都から15分となりまして高槻駅からも徒歩5分ほどとなりますのでお客様から大変ご好評いただいております。
また高槻へお越しの際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【シングルスタンダード】

投稿者さん 2023年04月14日 16:27:47

お風呂が快適

ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2023年04月30日 11:42:15

この度は、ワークホテルアネックス天神の湯をご利用頂きまして誠に有難うございます。

温泉関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

お客様のお褒めのお言葉はスタッフ一同の励みになります。

また高槻へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

sachi19741231さんの ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 のクチコミ

sachi19741231さん [40代/女性] 2023年04月08日 05:51:59

靴を脱いでフロントに入るスタイルでしたが、隅々まで掃除が行き届いてて、清潔感がありました。フロントで対応してくれて方もとても感じが良かった。お部屋も窮屈感を感じることなく快適にすごせました。
このホテルに泊まったら天然温泉に入らないと勿体無いです。7歳の娘が大喜びでした。長いでこんなにたくさんの湯船があるなんて想像もつかなかったです。露天風呂も広くて歩き疲れた身体を癒すことができました。

ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2023年04月08日 13:03:13

温泉・お部屋の清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

お客様のお褒めのお言葉はスタッフ一同の励みになります。

次回も快適にお過ごし頂けますよう スタッフ一同日々精進いたします。
またのご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月13日 17:06:46

エントランスで靴を預けて裸足で館内を歩けます。

大浴場も清潔で家族で泊まりに来ても楽しいです。

ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2023年04月08日 13:08:12

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また天神の湯に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。

~広々とした癒しの空間でゆったりとシンプルステイプラン~
【ダブルスタンダード】

サッサワトソンさんの ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 のクチコミ

サッサワトソンさん [40代/男性] 2023年02月12日 11:28:43

靴を脱いで上がるホテルははじめてで斬新だった。大浴場の利用時間が10時-23時(22時ラスト)せめて朝早くから入れるとありがたかった。朝食はこれといって…少し残念だった…。

ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2023年02月18日 13:53:00

この度は、ワークホテルアネックス天神の湯にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご利用に関しまして、せっかくお泊り頂いたにもかかわらずご不便をお掛けし申し訳ございません。

現在、AM6:00~朝風呂もご利用いただけるようになりました。
又、チェックアウト日もご宿泊領収書をご提示頂けますとチェックアウト後(10:00~23:00最終受付22:00)もご入浴可能でございます。

ご滞在中に少しでもご快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参りますので、いつの日かご再来のご機会を賜りましたら、ぜひもう一度 ご活用いただけましたら幸いでございます。

【エコノミーシングル】

しししょーさんの ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 のクチコミ

しししょーさん [40代/男性] 2023年02月11日 16:13:57

部屋が綺麗で広い。
なんと言ってもお風呂が非常に素晴らしかったです。

反面チェックアウトが10時
朝風呂不可。
夜のお風呂も受付22時まで。

というのは残念でした。
宿泊者はチェックアウト後1日も領収書で入り放題は嬉しかったですが、その情報も聞くと教えてくれました。

色々と満足度の高い使い方はできましたが、その案内はしていただけずに残念でした。

ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2023年02月18日 13:47:51

客室及び温泉につきまして高評価を賜り、大変光栄に存じます。

しかしながら、入浴時間に関しましてご案内不足によりご期待に添えず申し訳ございません。
現在、AM6:00~朝風呂もご利用頂けるようになりました。
是非、次回ご宿泊頂ける機会がございましたら朝風呂をご利用頂けますと幸いです。

Piyori-naさんの ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 のクチコミ

Piyori-naさん [40代/女性] 2023年02月06日 13:23:58

真冬でも部屋はエアコンを着けなくても凄く暖かかった。
自分の家が寒すぎたので、余計にそう感じたのかも。
風呂は綺麗で快適でしたが、風呂の環境温度は寒すぎた。
ホテル専用のエレベーター、5階を押しているのに4階に必ず止まるので間違えて外に2回出たのでイラッとした。
商店街の中にあるので、立地はとても良い。早朝に外で業者のガヤガヤした音で起きてしまった。
総合的に満足しています。

ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2023年02月18日 13:40:34

総合的にご満足に至りましたようで、
従業員一同安堵致しております。

しかしながら、エレベーターの件及び早朝の不快音でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

貴重なご意見を参考に、すぐに改善できます事項は早急に、検討が必要な事項に関しましては迅速に改善対応させていただく所存でございます。

今後、より一層少しでもお客様のご不便をお取りできるよう従業員一同日々精進いたします。

又、お客様にお会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2023年01月30日 14:29:48

何度か泊まらせてもらってますが、風呂は大変満足です。(初回宿泊の日はチェックアウトの日もお風呂に入れる予定が、ボイラーの故障とかで入れなかったのが残念でした)

食事がバリエーションが少なすぎると思っていつも残念です。
メニューも毎回同じような感じで満足感が得られない。単品でつけると1000円というのもびっくりです。

ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2023年02月18日 13:30:27

温泉に関しまして、ご満足に至りました様でスタッフ一同、安堵致しております。
しかしながら、初回宿泊時に温泉が利用頂けなかった事に関しまして、大変申し訳ございませんでした。

又、ご朝食に関しまして貴重なご意見有難うございます。

貴重なご意見として今後の運営に活かしてまいります。
またの機会がございましたら、お越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年01月21日 00:25:04

お風呂は良かったです お部屋は綺麗でした

ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2023年02月18日 13:26:02

お客様のお褒めのお言葉はスタッフ一同の励みになります。

またのご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月24日 15:31:17

大浴場にはいるときに、一階のロビーまでお風呂用のロッカーキーを取りに行かないといけません。
その手間がちょっとめんどくさいですが、お風呂は充分楽しめます。
部屋はとても綺麗でした。

ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2023年02月18日 13:07:23

大変ご期待頂いていたにもかかわらず、大浴場の受付につきましてご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
日帰り温泉のみご利用のお客様もおります為、
受付が必要となっております。
何卒、ご理解お願い申し上げます。

この度はお忙しい中貴重なご意見のご投稿を頂きありがとうございました。
厳しい寒さが続きますのでご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年11月18日 16:19:15

11月16日に母親を泊まらして頂きました。
スタッフさんも良く、お風呂がとても良かったみたいでまた泊まりたいと言っていました。

ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2023年02月18日 12:13:45

お母様にごゆっくりお寛ぎいただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
お客様のお褒めのお言葉を糧にし今後もサービス向上に精進して参ります。

又、是非ご一緒にお越し頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2022年11月18日 15:23:39

2名で2連泊しました。
2日目は日中部屋で仕事をしたかったため、清掃の方が来られた際に、部屋の清掃は不要なので、タオルや部屋着等の備品のみ新しいものに交換してもらうようお願いしたところ、快くすぐに持ってきてくださったのですが…。
仕事が落ち着いたところで、先ほど持ってきてくださった新しい部屋着に着替えてみたところ、なんだかすごく異臭がする…。最初は気のせい?と思って備品の消臭剤を振りかけてみたり、自分の体臭?!と思って自分の体を匂ってみたけど、やっぱり新しい(と言われて渡された)部屋着自体からすごい異臭(おじさんの体臭みたいな臭い)がする!!
まさかと思い、もう1着の方も確認したら、こちらにはなんと口紅の汚れが!!
これは、絶対他の人の使用済みの部屋着だと確信し、清掃の方を探しに廊下に出ると、先ほど部屋着を持ってきてくれた人とは別の方がいらっしゃったので事情を話すと、「すみません!」とすぐに新しいものを走って持ってきてくださいました。この方が間違えたわけじゃないのですが、誠実にすぐに対応くださいました。ありがとうございました。

それにしても一体どういった経緯でこんなあり得ない事態が起こったのか、ぜひしっかり検証いただき、再発防止策を講じてほしいです。
今思い出しても吐き気がするほど気持ち悪かったです…。

その他、温泉の5階の受付が閉鎖されてわざわざ1階まで行かなければならなかったり、朝風呂もずっと休止されていたり、以前は豪華だった温泉の備品(ドライヤーや化粧水など)が質素になっていたりと、サービス全体の品質が低下しているのが残念でした。
以前の素敵な施設に戻ってほしいです。

ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2023年02月18日 10:37:53

数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きましたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

今後、同じような事態が起こらないよう
再発防止に努めて参ります。

また、現在6:00~朝風呂が再開致しております。
長らくお待たせ致しました。
機会がございましたらご利用下さいませ。

pandrboxさんの ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 のクチコミ

pandrboxさん [50代/男性] 2022年11月09日 22:37:35

高槻駅がすぐで便利です。京都と大阪の中間なのでどちらに行くにも便利です。入り口で履き物を脱ぐのが最初わからなくて受付まで土足で行ってしまいました、申し訳ありません・・・。建物、部屋は設備も新しく清潔でよい状態です。温泉大浴場がありますが、宿泊客も受付でタオルを借りて行く方式でちょっとわかりにくい。温泉大浴場は新しくて凝ったつくりでよいと思います。部屋で「ブーン」音がずっとしていて、たまに「ガラガラガラ」というなにか(もしかしたらエレベーター)の騒音も聞こえてきて、音に過敏な私はちょっと眠れませんでした。

ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2023年01月14日 15:49:15

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿重ねて感謝申し上げます。

お客様の仰る通り、当館は大阪駅にも京都駅にも電車で約15分で行くことが可能です。
大阪・京都どちらの観光も楽しみたいお客様には好立地かと存じます。

又、当館のシステムが分かりづらくご不便をおかけし申し訳ございません。
日帰り温泉施設としても営業している為、
ご宿泊のお客様にも日帰り温泉ご利用のお客様と同じ手順でご入浴頂いております。
お手間をかけてしましますが、
何卒、ご協力お願い致します。

又、機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。

~広々とした癒しの空間でゆったりとシンプルステイプラン~
【エコノミーシングル】

ふぐふぐちゃんさんの ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 のクチコミ

ふぐふぐちゃんさん [50代/女性] 2022年10月26日 14:17:45

10/24宿泊させていただきました。フロントの方々、皆さんとても愛想よく、気持ちよく過ごさせていただきました。お風呂はとても大きくて、すごくゆったりとできます。一歩外に出れば、商店街ど真ん中で、スーパーに飲食店にと、楽しくて(*^^*)ちょっと足を運べば、松坂屋さんに大丸百貨店。私達は車でしたが、JRと阪急電車にはさまれた立地で、電車で来られる方も、とても便利だと思います。大阪に住んでるだけに、大阪の他の地域にはなかなか行かないもの。今回の大阪いらっしゃいキャンペーンで、とても楽しい時間を過ごせました。また、お伺いしたいと思います。お世話になりました(*^^*)

ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2022年10月30日 23:20:39

この度はワークホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同、非常に嬉しく思います。重ねて感謝申し上げます。ありがとうございます。

お客様の仰る通り、自宅から近い地域への旅行の機会というものはあまり多くありません。そんな中で当館をお選び下さった事、楽しい時間を過ごすお手伝いが出来た事、大変光栄でございます。

次回のご来館の際には更にご満足頂ける様、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月10日 11:23:21

駅に近いので、過ごしやすかったです。
また利用させて頂きます。

ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2022年10月18日 08:31:08

この度はワークホテルアネックスをご利用下さり誠にありがとうございます。

当館は主要駅から徒歩5分の距離に位置しており、電車でのアクセスがしやすいと多くのご意見を頂戴しております。
JR高槻駅、阪急高槻市駅をご利用で、宿泊施設をお探しの際には是非とも当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お客様の次回のご来館をお待ちしております。

【夏秋旅セール】~広々とした癒しの空間でゆったりとシンプルステイ~素泊まりプラン

投稿者さん 2022年10月10日 11:21:30

3年振りに連泊させて頂きましたが、変わらずゆっくり過ごす事が出来ました。また利用させて頂きます。

ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2022年10月18日 08:19:20

お寛ぎ頂けたご様子で非常に嬉しく思います。
再びご利用頂く際にもご満足頂ける様、更なるサービス品質の向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

【エコノミーツイン】

投稿者さん 2022年09月27日 19:19:50

温泉施設でもあることから普通のホテルとは異なり、建物の玄関を入ってすぐ靴を脱ぎ、キャリーを専用レーンを通して車輪の汚れを落してからフロントに向かうというユニークな構造です。靴を脱いで動けるのが私には楽でした。お部屋もお風呂もきれいでしたし、スタッフも親切な方が多かったです。
温泉に無料で入れたのかもしれませんが、私は入りそびれてちょっと勿体ないことをしました。
周囲には飲食店が多く、夕食をとるところには全く困りません。朝から営業しているパン屋さんも少なくなく、パン食でよければ選択肢は豊富で、地元のお店で食事をとるのが楽しみな者としては嬉しかったです。
今後高槻にうかがうことがあれば、また利用させていただきたいと思えるよいホテルです。

ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2022年10月02日 13:48:07

この度はワークホテルアネックス天神の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館にご宿泊のお客様は追加料金無しで天神の湯をご利用頂けます。また、チェックアウト当日も10時から22時まで宿泊料の領収書をご提示頂ければご入浴可能です。是非ともご利用下さいませ。

多くのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【シングルスタンダード】

しるみちさんの ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 のクチコミ

しるみちさん [40代/男性] 2022年08月10日 11:29:06

この時期に遠出の旅行は難しく近場かつリーズナブルに大浴場に入りたかったので利用しました。ビジネスホテルかつお風呂は別料金ではありますが、大浴場はかなりゆったりでき、楽しめました。部屋もきれいで落ち着ける雰囲気だったので良かったです。

ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2022年09月01日 09:14:10

お忙しい中でのご投稿重ねて感謝申し上げます。

昨今の情勢ですと、なかなかお出掛けは難しいと存じます。
少しでもリフレッシュ頂けた様で嬉しく思います。

又のお客様のご来館お待ち申し上げております。

【エコノミーダブル】

ハムステッドさんの ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2022年07月27日 18:03:09

立地は、電車で来る宿泊者にとっては申し分ないです。阪急高槻市駅からもJR高槻駅からも徒歩10分以内です。ただし、自動車で来る人にとっては駐車場から少し歩くことになると思います。
 部屋は広くありませんが、最新式の設備が整っており、清潔で快適です。
 食事は朝食しかプランに入っていませんでしたが、値段の割には悪くないレベルでした。各自、朝食会場に用意されているおかずののった皿を1つ受け取り、あとはパンなりご飯なり、自分で好きに選んでいくスタイルです。選べるものの種類は多くありません。夕食はホテルでとりませんでしたが、近くにたくさん居酒屋があるので、そちらで済ませました。
 お風呂は、入りに行くたびにフロントで手続きをしなければならず、少し面倒くさいです。最上階と屋上にある温泉は日帰り客が多く、夜になるまでは混雑しています。屋上の温泉はいくつか選択肢があり、湯船によって温度が異なります。
 フロントの対応はしっかりしていますが、いかんせん、日帰り入浴のお客さんと窓口が同じなため、混んでると待たされます。アメニティは普通のレベルでした。

ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2022年09月11日 12:49:32

この度はワークホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館には駐車場の用意がございませんので、周辺の提携駐車場をご利用頂いております。駐車のご利用証明をご提示頂ければ一定金額の割引券をお渡ししております。

天神の湯をご利用の際はセキュリティの問題上、必ず受付にお越し頂いております。お手数をお掛けしますがご了承下さい。

お忙しい中での貴重なご意見ありがとうございました。お客様からのご意見を参考に今後の課題として改善に取り組んで参ります。

☆大阪いらっしゃい2022☆「天神の湯」ご入浴チケット付&ご朝食付プラン
【エコノミーツイン】

投稿者さん 2022年06月30日 14:13:46

大阪いらっしゃいキャンペーンを利用して一人で利用しました。
二人用の部屋なので広さも十分で設えもとても奇麗でした。
部屋の温泉も何度も入れて良かったのですが、
利用時間が24時~6時は利用できないことを
予約サイトにも知らせてほしかったです。
また温泉の温度は高めの設定と説明書に記述がありましたがぬるく感じました。
もう少し熱くして湯量も調整できると尚良いと思います。

ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2022年09月11日 12:41:23

ごゆっくりとお休み頂けたようで嬉しく思います。

内風呂の温泉のご利用時間、温度に関しましてご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用頂けますよう、WEBサイトのご案内と温泉の温度設定を調整致します。

お忙しい中での貴重なご意見ありがとうございました。