ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 クチコミ・感想・情報

ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月22日 13:42:37

駅から近いのがとても便利。大浴場が最高!お風呂もお部屋も全体的に清潔で満足です。朝食は、和食は充分な種類のおかずでした。パンにするともの足りなさそうでした。食堂の方がとても感じがよくて元気な方で、朝から気分良くなりました。

ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2023年09月23日 12:16:21

この度は、ワークホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルはJR高槻駅・阪急高槻市駅共に徒歩5分程度で、
大阪駅・京都駅にも共に電車で15分程度で行ける大変利便性の高い立地に位置しております。
今回のご滞在では、お客様にリフレッシュして頂けたようで光栄でございます。
今後もお客様のご期待に背かないよう、快適さとご満足を第一に日々努力と精進を重ねてまいります。
又、お近くにお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ボリューム満点!栄養満点!!ご朝食付プラン
【エコノミーダブル】

ペンギンスクールさんの ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 のクチコミ

ペンギンスクールさん [50代/女性] 2022年11月28日 17:08:46

繁華街にありますが静かに休めます

ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2023年02月18日 13:01:57

この度は、ワークホテルアネックス天神の湯にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お寛ぎ頂けたようでスタッフ一同安堵しております。

又、お忙しい中口コミのご投稿有難うございます。
是非、またお客様にお会いできる日を心待ちにしております。

ひろえりゆうさんの ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 のクチコミ

ひろえりゆうさん [30代/女性] 2021年12月22日 22:05:36

お世話になりました!
チェックイン前に天然温泉へ
「えっ?こんなところに天然温泉?」と言う感じで驚きました、
露天風呂へは階段があるので足の不自由な方にはおすすめはできませんが素敵でした、
食事処に関してはとても愛想もよく満足です、ホームページ見てるとあまり食べるものないんだろうなと思いますが結構ありますよ、アメニティはボディタオルもあるし、浴場にはシャンプーや、クレンジングや、化粧水も綿棒も揃ってるので何も持っていかなくてもたります、服も館内着があるので、荷物はかさばりません、朝風呂がないのはこのご時世しかたがないのかとおもわれますが、アウトレイトも出来ますし、朝食もフロントへいえば600円でチケットも発行していただけるので、また利用させて頂こうとおもいますので、迷ってるならオススメします!

ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2021年12月27日 22:54:31

このたびは、数あるホテルの中からワークホテルアネックスをお選びいただきまして誠に有難うございました。

ホテル内の天然温泉やお食事処といった施設、ご朝食までめいいっぱいお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉も多くいただき、大変光栄でございます。

朝風呂に関しましては、コロナ渦という事も有り一旦停止させて頂いておりますが、他のお客様からも再開を望むお声を頂戴しております。

現状、朝風呂の再開は未定ではございますが、安全を確保した上でまた再開させていただきたいと考えておりますので今しばらくお待ち下さいませ。

今後もより良いサービスと空間作りを目指して日々努力して参りますのでよろしくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月05日 14:54:23

2020年10月末に大阪府内からGOTOで二回目の宿泊。
JR、阪急高槻駅から徒歩3分で、周辺は飲食店が沢山あり賑やか。
温泉があるので、プチ旅行気分が味わえます。

ホテルは綺麗で快適です。部屋着は写真の通りで、
館内ではこちらで過ごせます。
入口は温泉と同じです。靴を脱いで部屋まで裸足となります。
部屋まで行くとスリッパがあります。それまでは裸足で不快です。

温泉は大変良いです(宿泊者¥600)が、営業が11時からなので翌朝利用は出来ません。

ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2020年11月05日 21:15:57

当館をご利用頂き誠に有難うございます。

新型コロナウイルスの感染が拡大している状況を鑑み、天神の湯の営業時間を短縮させていただいております。
通常営業(10時から)できるよう努めてまいります。

スリッパの件ですが、併設の銭湯と入口が一緒の為お部屋にご用意しております。
説明が不十分で申し訳ありません。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月05日 14:36:30

注意:温泉営業時間午前11時~23時(最終受付22時) ※土日祝のみ10時~です
   宿泊時温泉での朝風呂は出来ません。
JR、阪急高槻駅から徒歩3分、天然温泉(宿泊者¥600・バスタオル・フェイスタオル付)施設が
併設です。
部屋は綺麗で広めで快適です。建物外1階にはコンビニ併設、周辺は飲食店多数です。

1階入口はホテル、温泉とも同じで、靴を脱いで鍵付き下駄箱に入れます。
右手奥が宿泊者用の下駄箱です。
部屋にスリッパがありますが、部屋までは裸足になるので不快です。
受付の際にスリッパを渡すか、専用下駄箱にスリッパを入れておいてもらえればと思います。

2階が客室、温泉受付4階、5階~7階が温泉です。

客室は広めでスーツケースがあっても広げれるし、部屋はとってもきれいです。
大阪、京都市内の狭くて高いホテルより価格は手頃だし、電車はJRと阪急の2路線があり
便利なので価値があると思います。

受付ではヘアアイロン等も借りれる様です。
温泉にはクレンジング、化粧水、乳液も備え付けてありますし、温泉内の自販機には
コンタクトケア品、使い捨ての基礎化粧品セットも。
温泉受付のタグキーで後払いなので、現金は不要です。
※※部屋にセーフティーボックスが無かったと思います。
  温泉ロッカーには、鍵付き小型ロッカーがあったので、貴重品はそこを利用するのか?
シャワー台、湯舟とも混んでいても、階段を上がって行くと数か所あるので待つ事は無いと思います。
温泉受付奥のマッサージも利用しましたが、いまいちでした。

ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2020年11月05日 21:16:01

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

新型コロナウイルスの感染が拡大している状況を鑑み、誠に勝手ながら朝風呂のご利用を中止させていただいております。

説明が不十分で申し訳ありません。

セーフティーボックスはございませんので、お客様ご自身で貴重品の管理をお願いしております。

お客様から頂いた貴重なご意見は今後の改善点の課題としていきたいと存じます。

今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【エコノミーツイン】

投稿者さん 2019年12月03日 23:10:36

11月14日に宿泊しました
ツインのお部屋に案内されました
部屋は広くて綺麗で静かで大満足でした
部屋にもお風呂はありましが
天神の湯は夜は別途割引料金ですが必要だと聞き少し残念でしたが
朝6時から9時までは無料で入れるとの事でした
朝食も手作り感があり
家で食べる感覚のお料理で
良かったです
また利用したいと思います

ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2019年12月04日 00:20:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうござます。
お客様に快適にお過ごしいただけたこと、
従業員一同大変嬉しく思います。

大浴場に関しましては朝風呂は無料にてお楽しみいただけますので宜しければまたの機会にお楽しみください下さいませ。

またご朝食に関しましてご満足していただけたようで大変うれしく思います。
お客様からの温かいお言葉が従業員の励みになります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【どちらになるかお楽しみ!当日限定ツインorダブル】

投稿者さん 2019年07月17日 17:21:28

駅に近くて便利でした。車で行ったので道が細く大変でした。

ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2019年07月17日 18:15:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様より頂きましたお褒めの言葉は従業員にとって何よりの励みとなります。
お車でのご移動の際はご不便をお掛けし申し訳ございません。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるような空間造りに努めて参ります。

投稿者さん 2018年06月17日 01:13:43

初めて利用させていただきました。駅からも近く、コンビニ、飲食店も近くにあり便利でした。お部屋も綺麗で大変満足しています。ホテルの玄関で靴を脱ぐ、というタイプのホテルは初めてで日帰り入浴できる施設でもあるので仕方ないかな、とは思いつつも脱いでそのままお部屋まで、というよりはできればチェックインの際にでもスリッパがいただけると嬉しいかなと。お風呂も天然温泉に入らせていただきましたが綺麗で気持ちよかったです。朝食会場は休日ということもあり混んではいましたが、美味しくいただきました。スタッフの方(年配の女性)がおかずのチェックもされてて適宜補充があっていいと感じましたが、その指示の声が大きく、ゆっくり朝食を、という感じになれなかったことだけが唯一残念だった点です。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2018年06月17日 09:05:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。さらにお客様にご満足していただけるようこれからも努力して参ります。
お客様の又のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月04日 17:00:28

満足できました。朝食無料もいいですね。次の機会でも候補にしたいと思います。

ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2017年10月04日 18:07:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のお褒めのお言葉、従業員一同大変嬉しく思っております。
又、機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月07日 11:55:39

当日のチェックインの際レイトチェックアウトをお願いしたらOK
2時のチェクアウトで、
2400円程でした
お風呂も、使えるし
お風呂代1000円ぐらいだから割安感有りました、

ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2017年09月07日 13:37:33

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
また機会がございましたらぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年04月24日 19:40:38

全館に渡って掃除が行き届いており、いつも気持ち良く利用させて頂いております。
お風呂がいいのは当然ですが、朝食が中々充実していておすすめです。

ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2017年04月24日 20:31:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お風呂や、朝食をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足して頂けるような空間造りに努めて参ります。

投稿者さん 2017年04月17日 15:28:30

フロントの女性がみなさん親切で良かったです。お風呂は朝は特に混んでいなくてのんびりできました。また、是非宿泊したいです。

ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2017年04月17日 16:16:26

この度は、ワークホテルアネックス天神の湯をご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、お忙しい中の貴重なご意見のご投稿に重ねて御礼申し上げます。

今後も、細やかな心配りを第一にサービス向上に精進して参ります。

お客様の又のご利用、お待ち申し上げております。
是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年07月11日 15:42:44

大阪の旅行に利用しました。手違いで満室になってしまったようで、ランクアップしてくださりハリウッドツインに宿泊しました。8ヵ月の子供がいたので、ダブルにしていたのですが、ツインをくっつけておいてくださいました。ありがとうございます。

立地は繁華街の中で夜の食事にはとても便利でした。しかし、駐車場が併設されていないため近隣を利用したところ半日ぐらいで3,000円近くかかってしまいました。提携の駐車場や割引サービスなどがあると嬉しいな~と思います。
部屋は温泉も出るお部屋だったので、8ヵ月の赤ちゃんと一緒に温泉につかれて贅沢な気分を味わえました。また、早朝は大浴場を無料で利用できるということで主人が利用しましたが、運転で疲れたからだに最高だったようです。
この値段で朝の食事がついているのも嬉しいところです。日曜だったのでカレーライスもありました。トーストに味噌汁など軽食ですが、ありがたかったし、おいしかったです。ご飯を用意して下さるスタッフのみなさんも娘に声をかけてくださり嬉しかったです。有難うございます。

初めての子供連れの旅行で不安でしたが、楽しめました。有難うございます。
ベビーベッドの貸し出しもあるようなので、もう少し小さい時でしたらベビーベッドを借りてもいいかなと思いました。

ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2016年07月11日 16:59:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
駐車場に関しましては、立地上ご用意する事が難しい状況でございます。
お客様にはご迷惑をお掛け致します事をお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
また、朝風呂や朝食はお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。
お客様から頂くお褒めの言葉は従業員一同なによりの励みになります。
これからも皆様にご満足頂けますよう日々精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月28日 23:16:34

・皆さまが既に書いている通り、朝食は種類はそこそこ、味はいたって普通です。
・お風呂はいろいろな種類があって楽しいです。
・部屋は明るく清潔だったが、排水口からの臭いが終始気になりました。リセッシュをふって対処しましたが・・・
・改善して欲しいのはガラケー(imode)でホテルを検索した時に住所は出てくるが、電話番号が出てこないこと。すごく手間がかかったので、ご検討よろしくお願い致します。

2016年02月
ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2016年02月29日 00:28:33

お客様のお褒めのお言葉、ご指摘を大変有り難く思います。
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘頂きました所、改善の検討をして参ります。
又のお客様のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月29日 18:06:38

JR高槻駅から2~3分、阪急の駅からも5分と近く、周りに飲食店も多いので便利です。
天神の湯もいろんな風呂があってよいですが、個人の希望としてドライサウナも欲しいです。朝食はシンプルなバイキングですが、味は及第点を付けられます。自分としては
ワークホテル本館の朝食より好みです。

ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2015年08月29日 19:03:12

この度は、数あるホテルの中より当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お客様の貴重なご意見並びに、お褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。

今後、より良いサービスを提供できる様、従業員一同向上に努めて参りますので宜しくお願い申し上げます。

お近くにお越しの際には又、お立ち寄り頂ければ幸いです。

投稿者さん 2015年02月26日 03:50:10

2回目の利用ですが,大変,満足しています。部屋は綺麗で広く,お風呂も広く(別料金で温泉に入浴可能),昼食のサービス特典もありました。

2015年02月
ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2015年02月26日 07:00:35

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。お客様の満足の御声、大変嬉しく思います。さらにご満足していただけるようこれからも努力して参ります。

【シングルスタンダード】

to41さんの ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 のクチコミ

to41さん [40代/男性] 2014年12月04日 20:55:23

ワークホテル高槻には泊まったことがあるのですが、今回初めてアネックスに宿泊しました。風呂付きプランに下のですが、部屋着でそのまま移動できるので良かったです。ワークホテルの場合、一度外に出ないといけないので。部屋数が少ないのが難でしょう過。ほかのエリアでも店舗を出して欲しいです。

2014年12月
ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2014年12月05日 09:46:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
またのご来館の際もぜひ大浴場をご利用くださいませ。
お客様により一層ご満足いただけるよう日々精進してまいります。
貴重なご意見、大変ありがとうございました。
今後の参考にして参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月10日 21:46:36

夜遅くまで、商店街のカラオケやさんの客引きの声が響いていたことと、大雨のため露天風呂に入れなかったことが残念でした。でも、部屋のお風呂がゆとりがあり、フロントでもらった入浴剤を入れて朝風呂に入れたので良かったです。洗面台は四角で使いやすかったこと、トイレとの間にゆとりがあり動きやすかったこと、風呂場と部屋との段差が無かったことが良かったです。部屋は掃除が行き届いており、ホテル特有の不快なにおいが全くなく、空調も良く、モノトーンで統一された部屋は、とても快適に過ごせました。特に気に入ったのが、掛け布団です。たいていのホテルは足にまとわりつくシーツを掛けた毛布のようなものが多く私にとっては寝にくいのですが、カバー付の羽毛布団だったため足元が心地よく安眠できました。ワンドリンクサービスで、お風呂上りにグラスビールが飲めたことも良かったです。朝食にはフルーツはないので、すぐ近くの生鮮食品店で買っておくと良いかも・・

ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2014年08月11日 01:51:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様の貴重なご意見と、お褒めのお言葉を大変嬉しく思います。この度は生憎の台風により露天風呂を閉鎖することになり申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見を更なる御満足に繋げられるようスタッフ一同努力して参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月13日 05:35:09

お風呂がとても本格的でびっくりしました。
夜中までやっていて、便利ですし、希望すれば翌朝も入れたみたいで、すごくお得だと思います。
お部屋もきれいで広いですし、ティファールやマグカップなど個人的にほしいものが揃っていたので、大満足でした。
朝食は時間がなくていただけなかったので、分かりません。
なかなか近くに行く機会がないのですが、あれば是非また泊まりたいと思います。

2014年05月
ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2014年05月13日 09:16:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様からお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
ご朝食はバイキング制となっており、お好きな量でお召し上がり頂けますので、またの機会に是非ご利用くださいませ。
今後も更なる努力を重ね、お客様にご満足頂ける様精進して参ります。

投稿者さん 2013年12月16日 16:53:25

部屋もきれいで、立地も抜群。もう一度泊まりたくなるホテルです。

ただ、隣の部屋との防音が悪いです。鏡の裏側のスチールドア一枚?鍵は掛かってましたが、隣の部屋と直接行き来するための物ですか?少し不安・・・

それと温泉の営業時間はもう少し遅くまでお願いしたいのと、できれば朝にも入りたいものです。

2013年12月
ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2013年12月16日 18:02:15

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

お客様が今回ご宿泊頂いたお部屋は、お隣のお部屋と直接行き来できるようなお部屋でございます。
大人数でお泊り頂く際にドアを開放しておりますので、普段は施錠しておりますが、防音等の面でお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

温泉の営業時間につきましては、皆様から多数ご意見を頂戴しております。
少しでもご希望に添えます様、スタッフ一同努力して参ります。

お客様の又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。