温泉民宿 栄弥 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 栄弥のクチコミ・お客さまの声

ナイチンゲール10さんの 温泉民宿 栄弥 のクチコミ

ナイチンゲール10さん [60代/女性] 2024年02月19日 16:51:11

こちらの予約ミスで急に1人追加となりましたが、親切に対応して頂きました。土曜日なのに予約客は私達だけだったのでゆっくりさせて頂きました。
お部屋に入った途端にかび臭さを感じましたし、窓のサッシと障子の間に虫退治の固形物?が数個置いてあり気持ち悪かったです。
精一杯での設備管理がこれでは、民宿経営として宿泊者に対してもてなしが不足していると思いました。
また、もう一歩利用する側に立って頂けたら嬉しがったと思います。

温泉民宿 栄弥 2024年02月19日 18:58:26

この度はご利用いただきありがとうございました。
部屋の消臭につきましては対策を考えてまいりたいと思います。
なお、山間部につき、虫やその駆除用品については完全に対応する事は不可能なためご容赦いただければと思います。

岩手牛ステーキつき宿泊プラン 〔源泉かけ流し・天然温泉〕
【和室】

投稿者さんの 温泉民宿 栄弥 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月26日 16:31:04

翌日の出発が早朝でしたので、「素泊まり」で宿泊させていただきました。

◆好かった点
 ・女将さんの対応は、本当に良かったです。
◆改善を求める点
 ・団体客の話し声が、遅くまで続き迷惑した。団体客と個人客を同じフロアにした理由が理解できない。
 ・浴室の脱衣室。浴室から出た第一歩目に足拭きマットがなく、ビショビショ。最低限、そこにはマットは必要。
 ・客室。真ん中のテーブルの下が、清掃されていなかった。(前の利用者の電子タバコの残骸、ゴミがそのまま)
 ・生きているkamemushiが2匹。(駆除が困難ということでしょうか?)
施設の老朽化は否めないとしても、清掃・昆虫は何とかしていただきたいところ。

温泉民宿 栄弥 2023年02月26日 19:09:02

この度はご利用いただきありがとうございました。
また、こちらの不手際によりご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
ご指摘の点につきましては改善に努めてまいります。
なお、一点、昆虫につきましてですが山間部では完全な駆除は困難なのが実情です。
申し訳ありませんがご理解のほどよろしくお願い致します。

旧館 素泊まり宿泊プラン 〔源泉かけ流し・天然温泉〕
【旧館 和室】

投稿者さんの 温泉民宿 栄弥 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月31日 17:36:50

従業員さんが女将さんと、もう一人の高齢の方で一生懸命頑張って接客してましたが、とても大変そうで掃除が行き届いてないので、二階のトイレが強烈な臭いでした。お風呂も源泉で良いのですが、温度調整が出来てなくて、とても熱かったり、ぬるかったりと差がありました。

せっかく良い源泉なので、ぜひ今後も続けて欲しいなと思い、辛口コメントをさせて頂きました。

温泉民宿 栄弥 2022年12月31日 21:52:55

この度はご利用いただきありがとうございました。

また、施設の清掃や、気温の急な変化もあり温泉の温度管理が行き届いてなかったりとご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

今後はより一層のサービス向上に努めて参ります。
よろしくお願いいたします。

岩手牛しゃぶしゃぶつき宿泊プラン 〔源泉かけ流し・天然温泉〕
【和室】