京都第一ホテル クチコミ・感想・情報

京都第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

P.Stanleyさんの 京都第一ホテル のクチコミ

P.Stanleyさん [60代/男性] 2024年06月01日 21:23:03

京都出張で一泊しました。ロケーションは京都駅からも徒歩圏内、一番近いは地下鉄八条駅からは道一本、バスも利用し易いです。ホテル自慢の平面駐車場はホテルの敷地内で、ホテルの客室から見えます。今回は使用していませんが、次回は愛車でドライブがてら来たいと思いました。
アメニティはエレベーターの前から必要なものを選べるので無駄もなく良いと思います。今回、朝食は付けませんでしたが、どうも京都のホテルは朝食が同じ値段で少し高めなようです。朝食に2千円台はちょっと厳しいので、もう少しお安く提供していただけたらホテルで朝食をとれるのにな、と思います。
予約時、デラックスシングルが1室しか空いていなかったのですが、ホテル滞在時間も短かったので通常のシングルでも良かったかと思いました。ホテルの部屋は新しくはないですが、綺麗に清掃されていました。
チェックイン時刻の変更を電話した際の応対もとても気持ちが良く、安心して泊まれました。また、機会があれば是非泊まりたいと思います。

2024年05月
【素泊まり】シンプルステイ!ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!小学生未満添い寝無料(1名利用)
【◆本館デラックスシングル(14平米)【全室禁煙★個別空調】】

AII0000さんの 京都第一ホテル のクチコミ

AII0000さん [40代/女性] 2024年05月05日 18:38:45

GWの親子旅行で利用させてもらいました。京都駅周辺のホテルと迷いましたが、駐車場がホテル敷地内にあることと市バスの停留所が近いということが決め手でこちらのホテルを選びました。

目的地まで座ってバス移動出来たので良かったです。
お部屋もキレイでコンビニが近いのも良かったです。
京都観光をメインにされている方にはオススメのホテルかと思いました^^

2024年05月
京都第一ホテル 2024年05月07日 14:19:24

AII0000 様
この度は、京都第一ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

立地や駐車場、九条車庫前バスターミナルなどの利便性から、当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
京都はバス移動がとても便利でございますので、座って目的地まで観光なさることが出来たご様子に安堵するとともに、嬉しい気持ちで拝読させていただきました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【家族旅行応援!小学生半額★素泊まり】ファミリープラン!ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!
【◆新館プレミアトリプル別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2024年04月08日 20:59:26

京都の定宿にさせて頂いております。八条口から徒歩圏内であることやホテルのフロントの方が穏やかで丁寧であることが安心感があります。市バスの車庫が目の前にあり、清水寺や祇園方面のバスが座って現地まで行けることが決めとなりいつも利用しています。
ただ利用する部屋によっては、ヤニのような匂いが染み付いており空気の籠もったような感じがします。そこが気になるので4点としました。

京都第一ホテル 2024年04月12日 10:23:05

投稿者 様
日頃より、京都第一ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
そして、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の匂いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。清掃時のチェックを強化いたします。
ご滞在中ご不便をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応やアクセス等、ご満足いただけたご様子に安堵の気持ちでいっぱいです。数ある京都のお宿様の中から当館を定宿としてご利用下さり、この上なく光栄でございます。
頂きましたご意見を参考に、これからもリピートいただける宿として精進してまいりますので、また京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定★素泊まり】1泊毎に400円~お得!2泊以上でお得プラン!京都駅八条口より徒歩約6分

小春日和りさんの 京都第一ホテル のクチコミ

小春日和りさん [60代/女性] 2024年04月05日 11:10:53

東寺や、バス停が近くて便利。
駐車場も、地下で濡れずに済みます。
部屋も広いが、お茶のテーブルはありません…?

一点、残念は、お風呂の排水…

溜めて浸かった後、排水しながら
シャワーしました。
シャワーカーテン開けてビックリ!
排水出来てない…
トイレ回りや、足吹きマットがスリッパが、びっしょり
お知らせがあれば、溜めずにシャワーのみにしたものを …

京都第一ホテル 2024年04月05日 16:51:15

小春日和り 様

お風呂の排水の件につきまして、大変ご不快な思い、またご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
小春日和り様の私物が水に濡れてしまったりはございませんでしたでしょうか。
快適なご滞在をご提供することが叶わず、心苦しい限りです。
今後このような事の無いよう、清掃や点検をより注意して参ります。
厚かましいお願いとはなりますが、京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
小春日和り様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夕食・朝食付き】京都・錦 葱太郎(ねぎたろう)で味わう1泊2食付き★夕食:21時までのご入店でOK
【◆本館ツイン(19平米)【全室禁煙★個別空調】】

蒼月藍琉0616さんの 京都第一ホテル のクチコミ

蒼月藍琉0616さん [30代/女性] 2024年03月24日 16:32:37

子供三人と利用させていただきました。
別邸だったので本館から外に出て移動という形でした。
雨が降って寒かったですが、傘はホテルの貸し出し品として出入口の方にセットされて助かりました。
お風呂はユニットバスでしたが清潔感があったのと、浴槽も広かったのでゆったり出来ました。

ウェルカムドリンクのサービスが本館のほうにあるので別邸から取りに行かなきゃいけない手間はありますが、チェックインの際にドリンクいただいて、フタ付きカップで部屋へ持っていく事も出来ます。

ホテル全体とても綺麗で快適に過ごせて良かったです。

京都第一ホテル 2024年03月25日 09:46:02

蒼月藍琉0616 様

今回は別館にてご宿泊いただきありがとうございました。
フロントから別館への移動は、雨の中ご不便をおかけしてしまい大変恐縮でございますが、現在屋外の駐車場を通る方法のみとなっております。施設設備の改善につきましてはなかなかすぐにといかず、大変心苦しい思いでございますが、こちらの点はサービスやおもてなしでカバーできたらと存じており、引き続きサービス品質の向上に努めてまいります。
また別館は、本館に比べ広々としたつくりとなっております。ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。快適に過ごせたとおっしゃっていただき誠に嬉しく存じます。

また、京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月12日 17:24:30

急な2泊にも対応していただけました。とても感謝しています。しかし、洗面所の水が濁っていたのが気になりました。ホテル側に不備があることによるものなのか不明だったため、評価はしていませんが気になりました。

京都第一ホテル 2024年03月15日 10:32:45

投稿者 様

洗面所の水の件では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時の確認の徹底をいたします。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
これからも、お客様のご期待に添えますよう清潔で快適なホテルづくりに努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割★素泊まり】直前の予約でお得♪ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!

よーこさん3939さんの 京都第一ホテル のクチコミ

よーこさん3939さん [40代/女性] 2024年03月12日 16:07:16

立地を考慮して初めて3泊しました。最寄りの九条駅から近いこと、京都駅まで九条駅から直進徒歩10分も掛からない時間で歩けました。近場にはかなり大きなイオンモールとホテル隣にはコンビニもあるので、外出の帰りに立ち寄るにはかなり便利な立地でした。お部屋のスリッパが使い捨てではなかった為、少し残念でしたが総合的には価格もリーズナブルでゆっくり過ごせて良かったです。

京都第一ホテル 2024年03月15日 10:32:13

よーこさん3939 様

今回は連泊でご利用いただきありがとうございました。お客様におっしゃっていただきました通り、駅からのアクセスが良く、コンビニエンスストアやショッピングモールも近いため、ご利用いただくお客様よりご好評いただいております。ご満足いただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。
お部屋のスリッパに関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。
これからも、お客様のご利用いただきやすい価格にてご満足いただけますよう精進してまいります。

トイプードルここあさんの 京都第一ホテル のクチコミ

トイプードルここあさん [50代/女性] 2024年02月19日 00:26:44

お部屋はとても広くソファーやテーブルもありとてもくつろげて大満足でした。
アメニティも洗顔・乳液・化粧水・メイク落とし等細かく選べて嬉しいサービスでした。
新館に宿泊しましたが、壁が薄いのか、こちらが寝ようとして(12時頃)テレビを消したら、隣の部屋の大きめの笑い声や話し声が聞こえて気になり、何時間も眠ませんでした。

京都第一ホテル 2024年02月19日 13:15:27

トイプードルここあ 様

お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。アメニティにもご満足いただけ誠に嬉しく存じます。
しかしながら、館内設備に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定・モニタープラン★素泊まり】口コミ投稿で最大35%OFF!京都駅八条口より徒歩約6分!
【◆新館プレミアツイン別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

kazu-Tさんの 京都第一ホテル のクチコミ

kazu-Tさん [50代/男性] 2024年02月06日 11:43:50

部屋、バスルームが広くて良かった。ちょっとしたトラブルで予定していたチェックインが遅れたのですが、連絡をいれると気持ち良く対応してくれ大変助かりました。車を置いたままの、朝の東寺への散歩もとても良かった。又、利用させてもらいます。

京都第一ホテル 2024年02月09日 10:53:59

kazu-T 様

お部屋やバスルームの広さにご満足いただけた様子をお伺いし誠に安心いたしました。スタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
東寺までは徒歩約10分と近いため、ちょっとしたお散歩にも最適かと存じます。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけ何よりでございます。
また利用しますとおっしゃっていただき大変嬉しく存じます。次回もまた心を込めたおもてなしにてお客様をお出迎えさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆新館プレミアダブル別邸(24平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2024年01月30日 20:46:44

部屋は広くて、テレビも大きな画面で、とても満足でした。
バスタブ周りの清掃をもう少し丁寧にして頂ければ、最高でした。

京都第一ホテル 2024年02月02日 11:14:00

投稿者 様

お部屋の広さやテレビの大きさに関しまして、ご満足いただけた様子をお伺いし誠に安心いたしました。お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら、バスタブ周りに関しまして、清掃が不十分でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時の確認を徹底しこのようなことがないよう努めてまいります。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ポル1850さんの 京都第一ホテル のクチコミ

ポル1850さん [50代/男性] 2024年01月23日 11:19:31

フロントの対応があまり気持ち良い感じでは無かった。

京都第一ホテル 2024年01月25日 11:11:59

ポル1850 様
この度は、京都第一ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。いただいた内容を真摯に受け止め、スタッフへの指導を行い再発防止に努めていく所存でございます。この度は大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月18日 18:13:36

別館のプレミアダブル、めちゃ広くてキレイでした!!

京都駅から徒歩10分以内!細目の道歩くことにはなりますが、激重スーツケース持ってても無事辿り着けます!セブンも信号渡らずすぐそこなので便利です。
フロントは本館のみなので、本館で宿泊手続き。チェックイン前後でも荷物預かってくれます!別館までは徒歩(屋外あり)。駐車場を抜けていく感じにはなりますが、そこまで1分しないで到着できます。雨降ってるとちゃんと濡れます()

外観はアパートかなって感じですが、中身は新しくて清潔感アリ◎
お風呂/トイレは一緒でしたが、湯船と便座にある程度距離があるので、バストイレ一体型のあの嫌な感じはなかったです。
肝心なお部屋は、シモンズのダブルベッドと、一般的なソファベッドがあって広々◎ソファベッドなだけあって、2人横並びでご飯食べてもスペース余裕ありますし、TVもドレッサーもあります!ベッド上にはUSBさせたので、アラームつけながらスマホ充電もバッチリ◎
1点イマイチだったのは、空調…ベッド真上に家庭用エアコン(?)がついていますが、リモコンは業務用のような運転切替と温度設定のみ変えられるものでした。年末に泊まったのでもちろん屋外は寒いのですが、風向選べないため窓側のソファベッド付近は寒く、真下のベッドは風直撃。めちゃ乾燥しました()

結論、全体的に満足です。空調の風向変えられるようになったら星5ですが、難しいと思うので冷暖房の季節は乾燥対策必須です。

京都第一ホテル 2024年01月19日 09:52:52

投稿者 様

当ホテルでのご宿泊について、詳細お伝えいただきありがとうございます。
お荷物は、チェックイン前やチェックアウト後もフロントにてお預かりいたします。早くお越しいただいた際やご出発後の観光の際にも安心してご利用いただければと存じます。
また、大変恐縮でございますが、フロントから別館への移動は、現在屋外の駐車場を通る方法のみとなっております。施設設備の改善につきましてはなかなかすぐにといかず、大変心苦しい思いでございますが、こちらの点はサービスやおもてなしでカバーできたらと存じており、引き続きサービス品質の向上に努めてまいります。
別館は本館に比べ、広々としたつくりとなっております。お部屋にご満足いただけ、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子をお伺いし誠に安心いたしました。沢山のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、空調に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

はるまみささんの 京都第一ホテル のクチコミ

はるまみささん [40代/女性] 2023年12月06日 13:54:25

11月中旬に宿泊しました。
近くにコンビニ、イオンがあり便利でした。
外観はアパートのような感じでしたが、部屋は広くてソファもゆったりしていて快適でした!
細かい事ですが、電子レンジが部屋にないので、遠い部屋だと不便かもしれないです。
全体的的にはとても満足です。

京都第一ホテル 2023年12月08日 10:55:45

はるまみ 様
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます

快適にお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しい限りでございます。近くのコンビニエンスストアやイオンモールにもご満足いただけ何よりでございます。
電子レンジの設置につきまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今度のホテルづくりの参考とさせていただきます。これからも、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し、ご利用いただくお客様への付加価値のあるサービス提供をしてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

かわいてんさんの 京都第一ホテル のクチコミ

かわいてんさん [60代/男性] 2023年11月11日 19:35:57

11月9日から3泊宿泊家内とお世話になりました。市バスの九条車庫がホテルの目の前なので市内に繰り出すののは、最高でした。市営地下鉄の九条駅も近いので京都市バス・地下鉄1日フリーパスを有効に使って有効に観光できました。何より朝のスタートからバスに乗れないことはなかった。セヴンイレブンが近くて助かったけど、1階のレストラン「葱太郎」がお財布に優しく、おいしかったことも助かりました。繁華街の中ではないけど部屋は四条・五条付近で利用していた所より広くて息苦しさもなく快適でした。

京都第一ホテル 2023年11月13日 14:46:23

投稿者 様

今回はホテル目の前のバス停よりバスもご利用いただきましてありがとうございました。バス停が近いだけでなく、始発のため座って快適にご移動いただける点も魅力の一つでございます。バス・地下鉄の1日フリーパスもご利用いただき充実した京都観光のお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。色づきはじめの京都の紅葉もお楽しみいただけましたでしょうか。
また、その他多数のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとお伺いし大変安心いたしました。

投稿者さん 2023年11月07日 19:43:12

【良かった点】

・直前割でお安く泊まれた
・当日22時までキャンセル料無料
・駐車場が均一料金で24時間出し入れ可能
・京都駅から10分圏内

【悪かった点】

・部屋の冷蔵庫がうるさかった
・加湿機が本館シングルはない

部屋の館内案内ファイルに電子レンジがあること記載があれば良かったです。もしかしたらテレビの案内に出てたかもしれませんがすぐ消してしまったので…スーパーで買った弁当にお箸が付いてなく夜食べられなかったのですが、翌朝フロントで尋ねたら割り箸もらえました。2階の清掃してた若い男性スタッフがわざわざレンジがある場所まで連れてってくださりました。総合的にスタッフの対応は丁寧でした。フリードリンクがフロント右横にあるのですが無料の記載がなく分かりづらいです。スタッフ側から案内も無く、あまり利用されたくないのかもしれません。ドトールコーヒーが入ってて良かったです。駐車場から出ると左折のみの一方通行です。標識がないので注意が必要です。駐車場内に案内があったら良いですね。

京都第一ホテル 2023年11月10日 10:16:57

投稿者 様

詳細お伝えいただきまして、誠にありがとうございます。費用面やアクセス等、ご満足いただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。スタッフ内で共有いたします。お客様からいただく温かいお言葉を励みに、これからも心を込めたおもてなしをさせていただきます。
しかしながら、電子レンジやフリードリンク無料の記載等、ご案内不足な部分がありご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今度はこのようにお客様へのご案内が足りず伝わりきっていない、ということがないようご案内内容の見直しをしてまいります。また、駐車場からの一方通行のご案内も、検討させていただきます。
お部屋の冷蔵庫の音に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。お客様の生の声は非常に参考になり、感謝しております。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月23日 16:53:54

近くにコンビニがあり便利でした。京都駅から歩ける距離なので観光におすすめです。

京都第一ホテル 2023年10月27日 15:37:00

投稿者 様

当館はビジネスにも観光にも、移動の拠点として便利であり、コンビニエンスストアに近い立地であるため、皆様に喜んでいただき大変光栄でございます。ご満足いただけた様子をお伺いし安心いたしました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】41%OFF!【素泊まり】スーパーSALEでお得!

投稿者さん 2023年10月15日 23:56:22

京都駅に近く便利。値段も妥当だと思うので、また機会があれば利用したい。

京都第一ホテル 2023年10月16日 11:55:01

投稿者 様

今回のご滞在では、当館の利便性を感じていただくことができ大変嬉しく存じます。また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後も引き続き、お客様に選ばれ続けるホテルを目指してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】【素泊まり】京都駅八条口より徒歩約6分!家族・ファミリー旅行に!

投稿者さん 2023年10月08日 10:22:55

京都駅が見えて駅に行きやすい。荷物が有る時は、地下鉄も使える。立地は最高でした。部屋もプレミアムは広く、お風呂も他の類似ホテルに比べてゆったりで良かったです。敢えて言えば、あれだけのスペースが有るならダブルのベッドはもう少し広くても良かったかなと思います。全体的には満足してます。又泊まりたい。コンビニもすぐ近くにある。

京都第一ホテル 2023年10月12日 12:23:50

投稿者 様

ご滞在中はご満足いただけた様で、私共も大変嬉しく存じます。多数のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
おっしゃる通り、当ホテルは近くにコンビニエンスストアや大きなイオンがあり、ご宿泊のお客様には便利と好評でございます。お荷物が多い際は、ぜひ地下鉄もご利用くださいませ。地下鉄烏丸線 九条駅2番出口より徒歩約2分でございます。
また、ダブルベッドの件では貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お客様のご希望に添える様、改善課題の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年10月05日 17:24:02

近くにコンビニがあります。京都駅から近くて京都駅からも歩いて行けます。アニメティー豊富でドリンクもフロントで飲めたら本もたくさんあります。レンジがあり飲み物、お酒、お菓子など売っています!

京都第一ホテル 2023年10月06日 16:45:19

投稿者 様

当館でのご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
コンビニの近さ、駅までのアクセスや設備等、ご満足いただき何よりでございます。
また、当館のブックラウンジでは、一般の書店では並びにくい発見や出会いのある多種多様な本を並べております。他にも自動販売機の充実も含め、様々なサービスを提供しておりますので、これからもお客様の楽しい旅のお手伝いができますよう努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75★素泊まり】75日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分
【◆本館ツイン(19平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2023年09月14日 16:57:16

9月11日・12日に宿泊しました。地下鉄九条から近く、便利な立地でした。東寺が徒歩圏内で、朝の散歩にちょうど良かったです。zoom会議も部屋の無線LANで、全く問題ありませんでした。

京都第一ホテル 2023年09月15日 12:37:18

投稿者 様

当館では全客室でWi-Fiまたは優先LANにて、インターネットがご利用いただけます。
会議も不便なくご利用いただけたと伺い安心いたしました。

東寺までの朝の散歩お楽しみいただけた様で嬉しく存じます。
最近は朝晩と涼しくなり、散歩には良い気候になってまいりました。