京都第一ホテル クチコミ・感想・情報

京都第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月15日 17:08:03

静かな場所で、ゆっくり過ごせます。部屋に居ると建物内の音も全く聞こえず、しっかりした作りで安心して過ごせました。
フロントの方もスムーズに受付して下さり、部屋も清掃が行き届いており、快適に過ごせました。

京都第一ホテル 2023年08月25日 12:32:10

投稿者 様

この度は、京都第一ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

当ホテルは京都駅から少し離れる場所になります。
また、別館はさらに大通りから奥になりますので、より快適に静かにお過ごしいただけます。

清掃面は以前より引き続き、特に力をいれておりますので嬉しい限りでございます。

また、京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定・モニタープラン★素泊まり】口コミ投稿で最大35%OFF!京都駅八条口より徒歩約6分!
【◆新館プレミアダブル別邸(24平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2023年08月14日 08:20:12

立地よし、部屋清潔、広く使いやすい、ベッド大きめ、身体の大きな外国人の方にもよいと思います。

京都第一ホテル 2023年08月25日 12:31:33

投稿者 様

立地の良さ、新館のお部屋の広さなど、当館の良さを感じていただけたこと光栄でございます。
新館ではお部屋、ベット、お風呂と広めでございますので、より快適にお過ごしいただけることと存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆新館プレミアツイン別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

神部くんさんの 京都第一ホテル のクチコミ

神部くんさん [50代/女性] 2023年08月14日 08:17:27

新館ツインに停まりました。建物全体新しくきれいな上、お部屋は広々していて、居心地よかったです。
飲み物のサービスもありがたかった。
ひとつだけ、ホテルこだわりの枕が、
私には合わなかったようで、夜中に丸めたバスタオルにかえました。

京都第一ホテル 2023年08月25日 12:30:52

神部くん 様

新館で居心地よかったと伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、枕が合わなかったようで残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
バスタオルを丸めて。。柔軟にご対応いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月13日 16:19:01

京都駅からも徒歩圏内で地下鉄沿線であり、混んでいる京都市内も地下鉄移動ができてとてもオススメです。

別館は新しく、部屋も広いためとてもリラックスして泊まることができました。

京都第一ホテル 2023年08月18日 14:49:10

投稿者 様

夏休みのこの時期は、ご家族やグループでの旅行者も多く、京都市内もにぎわっております。
暑い時期でもございますので、地下鉄やバスをうまくご活用いただいて、
市内観光をお楽しみいただければ幸いです。

別館でゆっくりリラックスした時間をお過ごしいただけたこと嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年08月10日 10:28:16

きれいな部屋で寝具も寝心地よくとても快適に宿泊できました。素泊まりプランだったのですが夕食を1階の飲食店で10%offでいただけたし、おいしかったのでよかったです。

京都第一ホテル 2023年08月18日 14:47:10

投稿者 様

心地よく快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく拝読いたしました。
割引券を活用いただきありがとうございます。
お口に合いましたようで安心いたしました。

ラング・ゆずりんさんの 京都第一ホテル のクチコミ

ラング・ゆずりんさん [70代/男性] 2023年08月07日 16:48:08

始めて利用しました。
京都駅から徒歩圏内で探しました。
徒歩6分は本当でした。
八条口西から室町に入り一本道でした。
さらによかったのは市営バスの車庫がホテル目の前、隣にコンビニがあったことです。祇園。三十三間堂までバスで行きました。東寺は徒歩10分でした。

京都第一ホテル 2023年08月10日 12:15:08

ラング・ゆずりん 様

京都駅からの徒歩圏内のホテルも数ある中、当ホテルをお選びいただきましたこと光栄でございます。
市内にお出かけの際、バス停・車庫が目の前で、座って移動いただけるのは
とても便利かと存じます。
ご活用いただきありがとうございました。

初めてのご利用で、こちらではゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定★朝食付】1泊毎に400円~お得!2泊以上でお得★♪和洋選べる朝食付プラン!

投稿者さん 2023年08月06日 16:27:42

前日でしたが、直前予約できました。駅からも比較的近く、道も空いておりアクセスしやすかったです。特に食事がオススメです。夜食は京料理が出てきましたが、量が多く大変お得だと感じました。豆腐美味しかったです、また利用したいです。

京都第一ホテル 2023年08月07日 12:30:54

投稿者 様

急な宿泊で当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
京都駅から距離、またバスターミナル前・地下鉄の駅も近いと、
市内にお仕事や観光でお出かけになるには便利と好評いただいております。

夕食お口に合いましたようで、安心いたしました。
豆腐気に入っていただけたのですね。ありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夕食・朝食付き】京都・錦 葱太郎(ねぎたろう)で味わう1泊2食付き★夕食:21時までのご入店でOK

ちはや0833さんの 京都第一ホテル のクチコミ

ちはや0833さん [60代/男性] 2023年08月03日 08:44:50

京都駅から少し歩きますが懐かしさを感じる通りもあり歩きやすかったです。近くにコンビニもあります。駅周辺でお値段も考えると部屋もアメニティも含めて大満足です。

京都第一ホテル 2023年08月03日 14:26:01

ちはや0833 様

京都駅からの距離を懐かしさを感じながら、良い時間に変えていただけたこと嬉しく拝読いたしました。
駅から少し離れますが、交通の便や立地等を含めて、ご満足いただきありがとうございます。
まだまだ暑い時期は続きますが、どうぞお体ご自愛下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割★素泊まり】直前の予約でお得♪ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!

KBMさんの 京都第一ホテル のクチコミ

KBMさん [40代/男性] 2023年07月31日 21:09:25

和洋選べる朝食付プラン!でした。私は2日間とも和食を選びましたが、魚も同じ種類でなく、その他おかずも沢山ありお腹いっぱいでした。妻は2日目洋食でしたが、これもまた美味しそうでした。お土産を買うのに京都駅へも歩いて近く便利でした。

京都第一ホテル 2023年08月01日 11:27:02

KBM 様

選べる朝食プランをご利用いただきありがとうございます。
連泊の方にもお楽しみいただけるよう工夫いたしております。
和食・洋食ともにお口に合いましたようで安心いたしました。
お土産もご自宅用をイオンで、贈答用を駅でと買い分けされる方もいらっしゃいます。

投稿者さん 2023年07月28日 18:48:54

駅から近く、スーパーもすぐなので、大変助かりました。

京都第一ホテル 2023年08月01日 11:24:05

投稿者 様

今年は全国的に暑さが厳しいですが、京都でゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
イオンにお立ち寄りになる際は京都駅から徒歩になりますが、
午前中・夕方でもまだまだ暑いですので、地下鉄九条駅からお越しいただくことをおすすめいたしております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75★素泊まり】75日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分

1961323さんの 京都第一ホテル のクチコミ

1961323さん [60代/男性] 2023年07月25日 15:48:33

本館から離れになっている別邸は部屋も設備も新しくとてもきれいでした。駅南は観光や買い物に不便と思っていましたが、京都駅、伊勢丹やイオンも近く、滞在中の不便はまったく感じませんでした。宿泊費も祇園祭真っ最中の週末休日なのに立地や部屋の広さなど他のホテルに比べでたいへんお得だと思いました。

京都第一ホテル 2023年08月01日 11:21:33

1961323 様

祇園祭の京都に、そして当ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
京都駅の情報はどうしても烏丸側(北側)が多く、南側は不便なイメージがございますが、
大きなイオンがあり、当ホテルにご宿泊のお客様には便利と好評でございます。
祇園祭観光での疲れを広いお部屋でくつろでいただけた様で嬉しい限りです。

投稿者さん 2023年07月22日 21:14:09

お部屋だけでなくバスルームが広くて快適。バス停も目の前で観光に便利でした。京都に行く機会があればまた利用したいと思います。

京都第一ホテル 2023年07月26日 15:58:03

投稿者様

お部屋では快適にお過ごしいただけた様で私共も大変嬉しく存じます。
今の時期は午前中から暑くなります。
バス停が近くにございますので、少しでも涼しく目的地に向かっていただけるのではないでしょうか。

投稿者さん 2023年07月22日 11:00:35

祇園祭観光のため7月16日に宿泊しました。
地下鉄九条駅からやや歩きます。暑い時期や雨が降ってるときに荷物を持って歩くのは少しつらい位。普段ならなんの問題もありません。
部屋はきれいで広く何も問題はありませんでしたが、入った直後は消毒臭が強め、子供も「病院の匂いがする」とのことで心配しましたがしばらくすると落ち着いたので最初の印象以外は問題なし。むしろ、しっかりと消毒してくれているのかも。
何より、ホテル眼の前に市バスのロータリーがあり、各方面のアクセスは抜群。バスは次々来ますし、余裕で座れる。
交通の便からも観光におすすめです。

京都第一ホテル 2023年07月26日 15:57:32

投稿者様

祇園祭観光にご利用いただき誠にありがとうございます。
あの日は大変人も多く暑い日でしたが、祇園祭お楽しみいただけましたでしょうか?
お部屋に関しましては消毒の匂いが気になったとのことで、大変失礼いたしました。
落ち着いてきてはおりますが、まだまだ油断できない状況でございますので、引き続き清掃面は特に力をいれております。
またお気づきの点等ございましたらお教えいただければ幸いでございます。

また、京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年07月19日 09:17:33

先日はありがとうございました。
この立地で、このお値段はとてもリーズナブルで他にお金を使うことが出来てとても助かりました
また機会がありましたらご利用させていただきたいです
受付のかたもとても感じの良い人たちでした。
お世話になりました

京都第一ホテル 2023年07月26日 15:55:29

投稿者様

京都駅からのアクセスの良さも旅行や移動の便に役立てたこと嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、私どもの何よりの励みとなります。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月14日 00:43:32

ツインの部屋でした。ソファーもあり部屋も広く満足。
各ベッドも大きめで良かったです。

京都第一ホテル 2023年07月20日 14:58:34

投稿者様

ご滞在中はご満足いただけた様で私共も大変嬉しく存じます。
お部屋についてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ベッドもお気に召していただき、何よりでございます。

投稿者さん 2023年07月02日 20:16:16

フロントの方が感じ良く親切でした。部屋も広くてソファも大きく、お風呂も大きめで使いやすいお部屋でした。気持ち良く3泊させていただきました。バス停や地下鉄などの駅が近くて便利でした。

京都第一ホテル 2023年07月04日 15:04:26

投稿者様

連泊でのご予約誠にありがとうございます。
別館のお部屋は本館にくらべ広々としたつくりになっておりますので、連泊でのご利用にもおすすめでございます。
気持ちよく過ごせたと伺い嬉しく拝読いたしました。
バスや地下鉄も近く、移動には便利でございます。ご活用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月29日 15:44:29

急遽連泊することとなり同じプランで2日続けて予約しました。急な予約だったにも関わらず連日同じ部屋に泊まれるよう手配してくださりとても助かりました。
部屋の清掃を無しにしましたが部屋の前にタオル等かけてくださっていてとてもよかったです。

京都第一ホテル 2023年07月04日 15:04:06

投稿者様

急なご予定の変更で大変だったことと存じます。
この度は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
できる限りご移動いただくことのない様調整させていただきますので、
ご予約状況によってはご希望に添えない場合もございますが一度ご相談くださいませ。

投稿者さん 2023年06月29日 15:42:44

スタッフさんの対応もとても丁寧で
説明等も簡潔でよかったです。
部屋も広く綺麗でした。素泊まりでしたが夕食時外食する際も鍵の受け渡しがとてもスムーズで手間を感じませんでした。

京都第一ホテル 2023年07月04日 15:03:58

投稿者様

スタッフへの嬉しいお言葉ありがとうございます。
丁寧にかつ簡潔に、お客様にお時間を取らせることなく気持ちよいチェックインを心掛けております。
お部屋でも快適にお過ごしいただけた様で安心いたしました。

投稿者さん 2023年06月26日 01:12:11

2泊3日で宿泊させていただきました。
別邸3階をご用意頂きました。
大変お世話になりました!
以下個人的な感想です。

◎良かった点
・スタッフの皆様の対応がとても良かった
質問した際や荷物の預かり等笑顔で対応頂き嬉しかったです!
・アクセス良好
地下鉄九条駅2番出口から近い位置にあり便利でした。京都駅からも徒歩圏内の位置にあります。
・イオンモールKYOTOが近い
イオンモールに用事があったので近い位置にあり便利でした。
・フロントにコーヒーメーカー設置あり
コーヒー以外にもレモンティーやお茶などホットアイスから選べて便利でした。

●気になった点
・足音が響く?
静かに歩いているつもりでしたが振動が響いている気がしました。下の階の方のご迷惑になっていないか少し気になります。
・ポットの蓋が浮く?
使用後に異音と共にポットの蓋が浮いてきていました。使い方が悪かったでしょうか…
・別邸にも電子レンジが欲しい
今後設置予定とお聞きしましたので楽しみです。ただ本館にあるものを使用可能とのことなのであれば便利だなー程度です。

色々書きましたが気になった点は強いて言えば、程度の事ですので非常に満足しています。
また機会がありましたら是非利用したいと思います。
この度はありがとうございました!

京都第一ホテル 2023年06月30日 10:57:49

投稿者様

良い点・気になる点と貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。
電子レンジは現在本館のみとなっておりますため、別邸にご宿泊の方にはご不便をおかけしております。
今後改善の際、検討させていただきたいと存じます。
またスタッフの対応や立地等お褒めのお言葉をいただき嬉しく拝読いたしました。
最後にまた是非利用したいと思いますと伺えたこと、嬉しい限りでございます。

是非京都へお越しの際、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年06月21日 16:15:38

以前に何回か宿泊させて頂いています。目的地だった夕食場所まで電車に乗ってすぐだったので良かったです。これからの利用すると思いますのでよろしくですね。

2024年06月
【楽天月末セール】【素泊まり】京都駅八条口より徒歩約6分!家族・ファミリー旅行に!