京都第一ホテル クチコミ・感想・情報

京都第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

Co.Maryさんの 京都第一ホテル のクチコミ

Co.Maryさん [30代/女性] 2023年09月05日 22:31:50

マンションを改装した(?)ようなお部屋で、設備も新しく、広くて、清潔感もあり、大満足でした。受け付け前のブックもセンスがよかったです。食事なしプランにしましたが、併設のお店も美味しそうで、次は食事ありにしたいです。
ありがとうございました!

京都第一ホテル 2023年09月07日 14:34:06

Co.Mary 様

この度は、京都第一ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

ブックラウンジお立ち寄りいただいたのですね。
こちらは大垣書店が選書した選りすぐりの本です。
不定期ですが、テーマを変えておりますので、次回お越しいただいたときには
また違った本に巡り合えるかもしれません。

どうぞ京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定・モニタープラン★素泊まり】口コミ投稿で最大35%OFF!京都駅八条口より徒歩約6分!
【◆新館プレミアダブル別邸(24平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2023年08月24日 17:18:11

孫と3人で1万円以下で宿泊は、とても安かったです。別邸のトリプルルームでしたが、新しい感じがあり良かったです。あえて言えば、普通のデスク以外にもう一つテーブルがあればいいのと、バスタオル掛けがあると良かったです。徒歩圏内にイオンモールかあり、買物食事も便利ですし、バス停がほぼ目の前なので、移動面もいいですね。

京都第一ホテル 2023年08月25日 12:34:59

投稿者 様

お孫様とのご宿泊で当ホテルをお選びいただき光栄でございます。

テーブルやバスタオル掛けの貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の声を反映し、より快適にお過ごしいただけます様改善いたしてまいります。

また、京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【家族旅行応援!小学生半額★素泊まり】ファミリープラン!ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!
【◆新館プレミアトリプル別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2023年08月14日 08:20:12

立地よし、部屋清潔、広く使いやすい、ベッド大きめ、身体の大きな外国人の方にもよいと思います。

京都第一ホテル 2023年08月25日 12:31:33

投稿者 様

立地の良さ、新館のお部屋の広さなど、当館の良さを感じていただけたこと光栄でございます。
新館ではお部屋、ベット、お風呂と広めでございますので、より快適にお過ごしいただけることと存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆新館プレミアツイン別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

神部くんさんの 京都第一ホテル のクチコミ

神部くんさん [50代/女性] 2023年08月14日 08:17:27

新館ツインに停まりました。建物全体新しくきれいな上、お部屋は広々していて、居心地よかったです。
飲み物のサービスもありがたかった。
ひとつだけ、ホテルこだわりの枕が、
私には合わなかったようで、夜中に丸めたバスタオルにかえました。

京都第一ホテル 2023年08月25日 12:30:52

神部くん 様

新館で居心地よかったと伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、枕が合わなかったようで残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
バスタオルを丸めて。。柔軟にご対応いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月13日 16:19:01

京都駅からも徒歩圏内で地下鉄沿線であり、混んでいる京都市内も地下鉄移動ができてとてもオススメです。

別館は新しく、部屋も広いためとてもリラックスして泊まることができました。

京都第一ホテル 2023年08月18日 14:49:10

投稿者 様

夏休みのこの時期は、ご家族やグループでの旅行者も多く、京都市内もにぎわっております。
暑い時期でもございますので、地下鉄やバスをうまくご活用いただいて、
市内観光をお楽しみいただければ幸いです。

別館でゆっくりリラックスした時間をお過ごしいただけたこと嬉しく存じます。

ラング・ゆずりんさんの 京都第一ホテル のクチコミ

ラング・ゆずりんさん [70代/男性] 2023年08月07日 16:48:08

始めて利用しました。
京都駅から徒歩圏内で探しました。
徒歩6分は本当でした。
八条口西から室町に入り一本道でした。
さらによかったのは市営バスの車庫がホテル目の前、隣にコンビニがあったことです。祇園。三十三間堂までバスで行きました。東寺は徒歩10分でした。

京都第一ホテル 2023年08月10日 12:15:08

ラング・ゆずりん 様

京都駅からの徒歩圏内のホテルも数ある中、当ホテルをお選びいただきましたこと光栄でございます。
市内にお出かけの際、バス停・車庫が目の前で、座って移動いただけるのは
とても便利かと存じます。
ご活用いただきありがとうございました。

初めてのご利用で、こちらではゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定★朝食付】1泊毎に400円~お得!2泊以上でお得★♪和洋選べる朝食付プラン!

投稿者さん 2023年08月06日 16:27:42

前日でしたが、直前予約できました。駅からも比較的近く、道も空いておりアクセスしやすかったです。特に食事がオススメです。夜食は京料理が出てきましたが、量が多く大変お得だと感じました。豆腐美味しかったです、また利用したいです。

京都第一ホテル 2023年08月07日 12:30:54

投稿者 様

急な宿泊で当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
京都駅から距離、またバスターミナル前・地下鉄の駅も近いと、
市内にお仕事や観光でお出かけになるには便利と好評いただいております。

夕食お口に合いましたようで、安心いたしました。
豆腐気に入っていただけたのですね。ありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夕食・朝食付き】京都・錦 葱太郎(ねぎたろう)で味わう1泊2食付き★夕食:21時までのご入店でOK

ちはや0833さんの 京都第一ホテル のクチコミ

ちはや0833さん [60代/男性] 2023年08月03日 08:44:50

京都駅から少し歩きますが懐かしさを感じる通りもあり歩きやすかったです。近くにコンビニもあります。駅周辺でお値段も考えると部屋もアメニティも含めて大満足です。

京都第一ホテル 2023年08月03日 14:26:01

ちはや0833 様

京都駅からの距離を懐かしさを感じながら、良い時間に変えていただけたこと嬉しく拝読いたしました。
駅から少し離れますが、交通の便や立地等を含めて、ご満足いただきありがとうございます。
まだまだ暑い時期は続きますが、どうぞお体ご自愛下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割★素泊まり】直前の予約でお得♪ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!

KBMさんの 京都第一ホテル のクチコミ

KBMさん [40代/男性] 2023年07月31日 21:09:25

和洋選べる朝食付プラン!でした。私は2日間とも和食を選びましたが、魚も同じ種類でなく、その他おかずも沢山ありお腹いっぱいでした。妻は2日目洋食でしたが、これもまた美味しそうでした。お土産を買うのに京都駅へも歩いて近く便利でした。

京都第一ホテル 2023年08月01日 11:27:02

KBM 様

選べる朝食プランをご利用いただきありがとうございます。
連泊の方にもお楽しみいただけるよう工夫いたしております。
和食・洋食ともにお口に合いましたようで安心いたしました。
お土産もご自宅用をイオンで、贈答用を駅でと買い分けされる方もいらっしゃいます。

投稿者さん 2023年07月28日 18:48:54

駅から近く、スーパーもすぐなので、大変助かりました。

京都第一ホテル 2023年08月01日 11:24:05

投稿者 様

今年は全国的に暑さが厳しいですが、京都でゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
イオンにお立ち寄りになる際は京都駅から徒歩になりますが、
午前中・夕方でもまだまだ暑いですので、地下鉄九条駅からお越しいただくことをおすすめいたしております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75★素泊まり】75日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分

投稿者さん 2023年07月22日 11:00:35

祇園祭観光のため7月16日に宿泊しました。
地下鉄九条駅からやや歩きます。暑い時期や雨が降ってるときに荷物を持って歩くのは少しつらい位。普段ならなんの問題もありません。
部屋はきれいで広く何も問題はありませんでしたが、入った直後は消毒臭が強め、子供も「病院の匂いがする」とのことで心配しましたがしばらくすると落ち着いたので最初の印象以外は問題なし。むしろ、しっかりと消毒してくれているのかも。
何より、ホテル眼の前に市バスのロータリーがあり、各方面のアクセスは抜群。バスは次々来ますし、余裕で座れる。
交通の便からも観光におすすめです。

京都第一ホテル 2023年07月26日 15:57:32

投稿者様

祇園祭観光にご利用いただき誠にありがとうございます。
あの日は大変人も多く暑い日でしたが、祇園祭お楽しみいただけましたでしょうか?
お部屋に関しましては消毒の匂いが気になったとのことで、大変失礼いたしました。
落ち着いてきてはおりますが、まだまだ油断できない状況でございますので、引き続き清掃面は特に力をいれております。
またお気づきの点等ございましたらお教えいただければ幸いでございます。

また、京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年07月19日 09:17:33

先日はありがとうございました。
この立地で、このお値段はとてもリーズナブルで他にお金を使うことが出来てとても助かりました
また機会がありましたらご利用させていただきたいです
受付のかたもとても感じの良い人たちでした。
お世話になりました

京都第一ホテル 2023年07月26日 15:55:29

投稿者様

京都駅からのアクセスの良さも旅行や移動の便に役立てたこと嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、私どもの何よりの励みとなります。ありがとうございます。

投稿者さん 2024年05月30日 17:54:58

東寺にはとても近く、五重塔のライトアップを歩いてみにいきました。京都駅やイオンモールも徒歩圏内でとても便利だと思います。
別邸を利用させていただきました。お部屋は広く、とてもきれいでした。1点、冷蔵庫に飲物が残っていたことを除けば、大変満足でした。また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

2024年05月
京都第一ホテル 2024年06月07日 09:48:23

投稿者 様

冷蔵庫にお飲み物が残っていたとのこと、大変失礼いたしました。ご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。
そのような中でも高評価を賜わり、恐縮ではございますが大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。今後もご満足いただけますよう、サービス品質向上に努めて参ります。
仰る通り、徒歩圏内でもお楽しみいただけるスポットも多くあり、季節によって異なるイベントも多数ございますので、また京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年05月14日 20:12:52

九条車庫すぐ近くで大変ありがたく何度もお世話になっています。なにより新館のベッドが寝心地が良く気に入っています。今回は駐車場が工事中で、停めるのに苦労しました。事前に分かっていればスムーズだったかなと思います。それ以外は文句なしの宿泊でした。

2024年05月
京都第一ホテル 2024年05月16日 10:16:37

投稿者 様
この度は、京都第一ホテルにリピートでのご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

ベッドをお気に召していただけて何よりでございます。当館は、全室シモンズ社製ベッドを採用しておりますので、最高の寝心地をご体感できるかと存じます。旅の疲れ、日々の疲れをどうぞ癒していただければと思います。
駐車場に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。5月6日から10日にかけて車進入路改修工事を実施しておりましたが、アナウンス不足によりご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
それ以外につきまして、「文句なしの宿泊」と仰っていただき幸甚に存じます。

お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月30日 23:51:04

旅行で利用しました。新館の方に宿泊したのですが館内は綺麗でした。部屋にはベッドの他にソファもありくつろげました。ただカードキー返却時などは本館に行かないといけないのが手間でした。バス停がほぼ目の前にあるのでバスの利用時は大変助かり疲れていても楽でした!

京都第一ホテル 2024年04月01日 15:31:58

投稿者 様

別館のお部屋は本館に比べ広々としたつくりとなっておりますので、ごゆっくりとお寛ぎいただけたかと存じます。ご満足いただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。
誠に恐縮ではございますが、カードキーに関しましては本館にてご返却いただいております。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後のホテルづくりの参考といたします。
また、お客様におっしゃっていただきました通り、九条車庫前バスターミナルが当ホテル目の前にございます。始発のバスに座ってご乗車いただけますので、大変ご好評いただいております。快適に観光いただけ何よりでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

おっかぁ33さんの 京都第一ホテル のクチコミ

おっかぁ33さん [50代/女性] 2023年12月26日 07:38:28

駅近で助かりました。

京都第一ホテル 2023年12月28日 16:59:51

おっかぁ33 様

当ホテルは交通アクセスが良いため、お喜びいただけ何よりでございます。その他のサービス面でも、お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28★素泊まり】28日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分

t&m1978さんの 京都第一ホテル のクチコミ

t&m1978さん [60代/女性] 2023年12月03日 13:33:34

新館で部屋はとても綺麗でソファーもありゆったり出来ました。但し3階建で景色はダメでした。1階にレストラン、また近くにコンビニとイオンモールがあり、買い物には便利です。それと九条車庫前のバス停がすぐそばにあり、始発駅で観光には便利です。また京都に行く時は利用したいと思います。

京都第一ホテル 2023年12月04日 11:26:28

t&m1978 様

今回は新館にご宿泊いただきありがとうございました。本館に比べ広々としたつくりとなっておりますので、ごゆっくりとお寛ぎいただけたかと存じます。そして、当館のレストランや周辺施設、目の前のバス停にもご満足いただけまして大変嬉しい限りでございます。沢山のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ぜひまた京都観光にお越しくださいませ。
また、当館では、京都タワーや九条車庫の景色が見えるお部屋確約のプランもございます。次回はぜひそちらもご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月22日 08:51:29

11月15日、16日に宿泊しました。
お部屋は広く綺麗で気持ち良かったです。
駅から歩くと少し距離があったと感じました。
また、機会があれば利用したいです。

京都第一ホテル 2023年11月24日 11:34:12

投稿者 様

お部屋に関しまして、ご満足いただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。また利用したいとおっしゃっていただき嬉しい限りでございます。これからも、快適で清潔なホテルづくりに努めてまいります。また、当ホテルは地下鉄烏丸線 九条駅2番出口より徒歩約2分でございます。よろしければ地下鉄のご利用もぜひご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年07月14日 00:43:32

ツインの部屋でした。ソファーもあり部屋も広く満足。
各ベッドも大きめで良かったです。

京都第一ホテル 2023年07月20日 14:58:34

投稿者様

ご滞在中はご満足いただけた様で私共も大変嬉しく存じます。
お部屋についてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ベッドもお気に召していただき、何よりでございます。