京都第一ホテル クチコミ・感想・情報

京都第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月01日 11:46:34

加湿器など、かゆいところに手が届いた機械等が設置されている。
京都駅からは少し遠めだが、値段が安い。

京都第一ホテル 2023年11月02日 16:02:53

投稿者 様

この度は、京都第一ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

加湿器等の当館のサービスにつきまして、ご満足いただけた様子をお伺いし安心いたしました。「痒い所に手が届く」とのお言葉は、大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけますよう、おもてなしの精神でサービス向上に努めてまいります。また、当ホテルは、地下鉄烏丸線 九条駅2番出口より徒歩約2分でございます。よろしければ地下鉄のご利用もぜひご検討くださいませ。

また、京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定★朝食付】1泊毎に400円~お得!2泊以上でお得★♪和洋選べる朝食付プラン!

投稿者さん 2023年10月30日 23:01:31

東寺にお参りするために宿泊しました。東寺だけでなく京都駅からも徒歩圏内で非常に便利でした。周辺には飲食店やコンビニがたくさんありますので不便ありません。ホテル自体は古いようですがリフォームされていて部屋の中はきれいでした。コンセントなども十分あります。ただ、入り口とトイレのドアの枠だけ古い木のままで、どうやらその部分だけタバコの臭いが染み付いてしまっているようで、部屋に入る時とトイレに入るときだけ一瞬タバコの臭いがします。少し離れたら全く分かりませんので私は問題ありませんでしたが敏感な人は気になるかもしれません。アメニティは最低限ですが私は問題ありませんでした。朝食は和定食をいただきましたが、わりと大きい焼き魚やとろろ湯葉など個人的にはかなりよかったです。ドリンクバーもあってコーヒーもいただけました。ドリンクバーのところにお箸があったので、これはセルフなのかなと持っていっていたら、食事が届いた時にはお箸もセットされていました。すみませんでした。ホテルスタッフの方も朝食会場の居酒屋さんのスタッフの方も皆さんにこやかで挨拶が爽やかでとてもよい印象でした。東寺にはこれからも時々行く予定なのでまた利用させていただきます。ありがとうございました。

京都第一ホテル 2023年11月02日 16:03:30

投稿者 様

今回は東寺へのお参りでご利用いただきありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。また、当館のレストラン「葱太郎」でのお食事にもご満足いただけた様子をお伺いし何よりでございます。スタッフへの温かいお褒めのお言葉もありがとうございました。スタッフ内で共有いたします。これからも変わらず、スタッフ一同明るい笑顔でお出迎えさせていただきますね。
しかしながらタバコの匂いに関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時の消臭対応を徹底させていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【選べる朝食付】和洋選べる朝食付プラン(ドリンクバー付き)!小学生未満添い寝無料♪(1名利用)

uSagiさんの 京都第一ホテル のクチコミ

uSagiさん [50代/女性] 2023年10月30日 18:34:01

部屋の照明がたくさんあり、室内を明るくできるのが良かったです。また、デスクの前に鏡があるのも便利でした。
バスルームのドアを開けるとカビ臭い匂いがして気味が悪く思いましたが、それ以外は問題ありませんでした。

京都第一ホテル 2023年11月02日 16:03:57

uSagi 様

細かな当館のサービスにもお喜びいただけた様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。ありがとうございました。しかしながら、バスルームの臭いに関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃時の消臭対応・確認を徹底いたします。この度は誠に申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定★素泊まり】1泊毎に400円~お得!2泊以上でお得プラン!京都駅八条口より徒歩約6分

誰も使わないニックネームさんの 京都第一ホテル のクチコミ

誰も使わないニックネームさん [40代/女性] 2023年10月29日 20:55:56

少し駅から歩きますがコスト相応かお値段以上だと思いました。チェックインもとてもスムーズでスタッフの皆さんがテキパキとしていました。

京都第一ホテル 2023年10月31日 16:41:33

誰も使わないニックネーム 様

ご滞在にご満足いただけました様子をお伺いし大変安心いたしました。スタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の励みとなります。今後も、質の高いサービスの提供や心を込めたおもてなしにて、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】【素泊まり】京都駅八条口より徒歩約6分!家族・ファミリー旅行に!

投稿者さん 2023年10月29日 18:12:28

ビジネスで1泊 利用しました。京都駅からちょっと離れているけれど問題のない範囲です。

京都第一ホテル 2023年10月31日 16:42:04

投稿者 様

今回はビジネスにてご利用をいただきましてありがとうございました。状況によっては乗り換え1駅ですが、地下鉄をご利用いただくとかなり便利でご負担も少ないかと存じます。コンビニエンスストアの近さも当館の魅力でございますので、ぜひまたお越しくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割★素泊まり】直前の予約でお得♪ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!

投稿者さん 2023年10月28日 23:15:52

新館の方に宿泊しました。
部屋が広くて快適に過ごせました。

スタッフの対応は問題はないが、特に印象にも残らない。
もう少し笑顔があっても良いかなと思いました。

少し駅から歩きますが、安くて快適に過ごせたのでまた利用したいです。

京都第一ホテル 2023年10月31日 16:42:48

投稿者 様

快適にお過ごしいただけたとお伺いし、安心いたしました。しかしながら、スタッフの印象に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様を気持ちよくお出迎えし明るい接客をしてまいりますよう、スタッフへの指導を徹底いたします。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定・モニタープラン★素泊まり】口コミ投稿で最大35%OFF!京都駅八条口より徒歩約6分!
【◆新館プレミアダブル別邸(24平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2023年10月28日 15:28:56

きれいなホテルで満足でした。

京都第一ホテル 2023年10月31日 16:43:16

投稿者 様

お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。ご満足いただけまして何よりでございます。今後も引き続き、また宿泊したいとお客様に選んでいただけるような快適・清潔なホテルを目指し精進してまいります。

mizuna601さんの 京都第一ホテル のクチコミ

mizuna601さん [50代/男性] 2023年10月26日 17:06:07

バイクで雨の日のチェックインだったので、地下の駐車スペースを使わせていただけて大変助かりました。
初めて使う天然石入りの枕が心地良かったです。

京都第一ホテル 2023年10月27日 15:35:18

mizuna601 様

悪天候でお足元の悪い中、お越しいただきまして誠にありがとうございました。当館の地下駐車場はエレベーターでフロント直結なので、雨の日も濡れずにご来館いただくことができます。天然石を使用した滝水石枕も、ご満足いただけまして何よりでございます。

投稿者さん 2023年10月26日 16:01:26

今回母と2人で利用させていただきました。

お部屋がとても綺麗で雰囲気も明るく、気持ちよく過ごせました。

ロビーにあるお茶やコーヒーを自由に飲めるサービスも嬉しかったです。

また利用させていただきます。

京都第一ホテル 2023年10月27日 15:35:41

投稿者 様

快適にお過ごしいただけた様子をお伺いし安心いたしました。素敵な親子旅行のお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。また、1階のロビー・ブックラウンジには、多種多様なテーマの本を揃えております。よろしければ次回お越しいただく際は、こちらのブックラウンジでもごゆっくりとお寛ぎくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆新館プレミアツイン別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

まるこ9964さんの 京都第一ホテル のクチコミ

まるこ9964さん [40代/女性] 2023年10月26日 10:32:12

10月22日から2泊しました。
駅から近く、コンビニも近いです!
お部屋は広くとても綺麗で過ごしやすかったです!

京都第一ホテル 2023年10月27日 15:36:05

まるこ9964 様

駅やコンビニエンスストアまでのアクセスの良さや、お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後も、また泊まりたい、とお客様に選ばれ続けるホテルを目指し精進してまいります。

投稿者さん 2023年10月23日 16:53:54

近くにコンビニがあり便利でした。京都駅から歩ける距離なので観光におすすめです。

京都第一ホテル 2023年10月27日 15:37:00

投稿者 様

当館はビジネスにも観光にも、移動の拠点として便利であり、コンビニエンスストアに近い立地であるため、皆様に喜んでいただき大変光栄でございます。ご満足いただけた様子をお伺いし安心いたしました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】41%OFF!【素泊まり】スーパーSALEでお得!

バッカス927さんの 京都第一ホテル のクチコミ

バッカス927さん [60代/男性] 2023年10月21日 00:13:23

敷地内に駐車場があり便利でした。部屋も広く清潔でした。

京都第一ホテル 2023年10月23日 16:07:26

バッカス927 様

この度は駐車場もご利用いただき誠にありがとうございました。当館は、敷地内に平面駐車場がある京都では数少ないホテルでもありますので、ご利用いただく皆さまから有難いことにご好評をいただいております。お部屋に関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。今後も、快適便利なホテルを目指して精進してまいります。

投稿者さん 2023年10月20日 16:38:47

3白観光で弱拍ささいただきました。部屋の掃除も行き届いてて、
アメニティも十分です。
とても良い旅行にさせて頂きました。

京都第一ホテル 2023年10月23日 16:06:52

投稿者 様

今回は観光でのご利用をいただきありがとうございます。素敵なご旅行のお手伝いをできましたこと、大変光栄に存じます。これから京都は秋の紅葉や、イベントなども多くございます。ぜひまた京都観光にお越しくださいませ。お部屋やアメニティに関しましてもご満足いただけて何よりでございます。

kopokeさんの 京都第一ホテル のクチコミ

kopokeさん [50代/男性] 2023年10月20日 11:43:17

部屋はキレイ、セキュリティもしっかりで良かったです。

京都第一ホテル 2023年10月23日 16:06:21

kopoke 様

お部屋やセキュリティ面に関しまして、ご満足いただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。今回ご宿泊いただきました別邸に入るには、玄関にてカードキーをかざしていただきますので、セキュリティ面も安心してご利用いただくことができます。これからも、また利用したいと思っていただけますよう満足度の高いホテルづくりをしてまいります。

mafu1788さんの 京都第一ホテル のクチコミ

mafu1788さん [60代/男性] 2023年10月18日 01:49:05

新館プレミアツイン別館
広くて綺麗、気持ち良く
宿泊できました。
京都駅から徒歩6分
散歩がてらに、京都駅を散策しました。
食事や土産物店も多く楽しい時間が
待ってます。

京都第一ホテル 2023年10月19日 15:52:52

mafu1788 様

別館は本館に比べ広々としたつくりになっており、おすすめでございます。気持ちよく宿泊できたとのお言葉に、大変安心いたしました。また、ご滞在に加えて京都駅散策での様子もお伺いし、こちらも楽しく拝読させていただきました。最近はすっかり秋めいて涼しくなってまいりましたね。お散歩も快適にできましたでしょうか。

投稿者さん 2023年10月15日 23:56:22

京都駅に近く便利。値段も妥当だと思うので、また機会があれば利用したい。

京都第一ホテル 2023年10月16日 11:55:01

投稿者 様

今回のご滞在では、当館の利便性を感じていただくことができ大変嬉しく存じます。また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後も引き続き、お客様に選ばれ続けるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2023年10月15日 18:24:24

イベントに参加するために宿泊しました。
1階のエレベーター前で必要なアメニティを取り部屋に行くシステムです。入口側大通りに面した部屋で綺麗です。大通りに面していますが、部屋はとても静かで快適でした。

京都第一ホテル 2023年10月16日 11:55:38

投稿者 様

今回のご滞在では、お部屋にて快適にお過ごしいただけた様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。当館では、シモンズベッド・空気清浄機・消臭スプレーなどと、清潔な快適空間を提供する機能が充実しております。

ショコラ☆☆さんの 京都第一ホテル のクチコミ

ショコラ☆☆さん [40代/女性] 2023年10月15日 09:49:59

受付の方がとても丁寧な対応
でした。
お風呂場の壁に血がついてて
清掃かま行き届いてなかったのが
残念でした。
低反発の枕が用意されてて
寝心地がよかったです。

京都第一ホテル 2023年10月16日 11:56:10

投稿者 様

受付の対応に関しまして、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。スタッフの励みとなります。また、低反発枕にてぐっすりとお休みいただけましたこと、大変安心いたしました。今後も、当館へご宿泊いただくことによる付加価値を感じていただけますよう、精進してまいります。
しかしながら、お風呂場の清掃に関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このようなことが起こりませんよう、清掃の徹底・確認の徹底を行い、より一層注意してまいりたいと存じます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【19時チェックイン★素泊まり】ショートステイでお得プラン!京都駅八条口より徒歩約6分!

投稿者さん 2023年10月15日 08:09:02

京都でとまるときによく使います。
京都駅からはやや離れていますが、近鉄東寺に近く
九条車庫前バス停のすぐ近くなので、バスが発達
している京都では便利だと思います。

京都第一ホテル 2023年10月16日 11:57:00

投稿者 様

リピートでのご利用をいただきまして、ありがとうございます。何度もお選びいただけること大変嬉しく存じます。当館目の前の「九条車庫前」バスターミナルよりバスをご利用いただくお客様からは、始発のため座って乗車することができるとお喜びいただいております。当館の立地をうまくご利用いただき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年10月13日 16:25:30

水回りが綺麗なお部屋でした。
清潔感もあり、二泊しましたが、連泊すると当たり前ですが、荷物そのままで、出かけられたし、レストランと直結しているのと、その気になれば、すぐ先にセブンイレブンもあり、必需品などの調達にも、便利でした。

京都第一ホテル 2023年10月16日 11:57:23

投稿者 様

当館でのご滞在にご満足いただけた様子をお伺いし、大変安心いたしました。コンビニエンスストアに近い立地であり皆様にご好評いただいておりますこと、誠に光栄でございます。お部屋に関してもお褒めいただきありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75★素泊まり】75日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分