京都第一ホテル クチコミ・感想・情報

京都第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

うさノ助さんの 京都第一ホテル のクチコミ

うさノ助さん [40代/女性] 2023年11月11日 01:06:31

何度か利用させてもらっています。駅から少し距離がありますが、それがあっても泊まりたいと思うほど便利で快適です。

八条口からMKタクシーの横を通り、5分ほどでホテルに着きます。
イオンやコンビニも近いので、買い物にもちょうどの場所です。

今回泊まった部屋は新館の別邸です。本館の受付の横から裏へ出て、カードキーをかざして新館に入ります。
新館にはフロントはないのですが、入ってすぐのところにアメニティ置場やランドリー、電子レンジ、製氷機、自動販売機、テーブルなどがあり、建物から出ずに過ごすこともできます。

部屋はかなり広く、ベッドの他に横になっても余るほどのソファーまであります。
お風呂は浴槽とトイレがくっついている状態ではなくかなり離れていて、床が濡れてもトイレの方の床には影響がありません。最高。

今回は食事はしなかったのですが、本館の横にあるお店ではフロントにある割引券でお得に利用できます。
過去に利用したとき、唐揚げがとても美味しかったので宿泊していなくても食べたいと思ったのを覚えています。

クーポンも頻繁に出ていてとてもありがたいです。また利用させてもらいます!

京都第一ホテル 2023年11月13日 14:48:20

投稿者 様
この度は、京都第一ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

当ホテルでのご利用に関して詳細にお伝えいただきまして、誠に感謝申し上げます。ご満足いただけた様子が伝わってきまして、大変嬉しく拝読いたしました。多数のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。別邸は本館に比べ広々としたつくりになっており、おすすめでございます。快適にお過ごしいただけて、安堵いたしました。また、当館1階のレストラン「葱太郎」では、ご利用いただきやすい価格にて美味しいお食事を提供いたしております。次回ご来館いただく際はぜひ、お食事もご堪能くださいませ。

また、京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定・モニタープラン★素泊まり】口コミ投稿で最大35%OFF!京都駅八条口より徒歩約6分!
【◆新館プレミアダブル別邸(24平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2023年10月28日 15:28:56

きれいなホテルで満足でした。

京都第一ホテル 2023年10月31日 16:43:16

投稿者 様

お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。ご満足いただけまして何よりでございます。今後も引き続き、また宿泊したいとお客様に選んでいただけるような快適・清潔なホテルを目指し精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【選べる朝食付】和洋選べる朝食付プラン(ドリンクバー付き)!小学生未満添い寝無料♪(1名利用)

まるこ9964さんの 京都第一ホテル のクチコミ

まるこ9964さん [40代/女性] 2023年10月26日 10:32:12

10月22日から2泊しました。
駅から近く、コンビニも近いです!
お部屋は広くとても綺麗で過ごしやすかったです!

京都第一ホテル 2023年10月27日 15:36:05

まるこ9964 様

駅やコンビニエンスストアまでのアクセスの良さや、お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後も、また泊まりたい、とお客様に選ばれ続けるホテルを目指し精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆新館プレミアツイン別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

mafu1788さんの 京都第一ホテル のクチコミ

mafu1788さん [60代/男性] 2023年10月18日 01:49:05

新館プレミアツイン別館
広くて綺麗、気持ち良く
宿泊できました。
京都駅から徒歩6分
散歩がてらに、京都駅を散策しました。
食事や土産物店も多く楽しい時間が
待ってます。

京都第一ホテル 2023年10月19日 15:52:52

mafu1788 様

別館は本館に比べ広々としたつくりになっており、おすすめでございます。気持ちよく宿泊できたとのお言葉に、大変安心いたしました。また、ご滞在に加えて京都駅散策での様子もお伺いし、こちらも楽しく拝読させていただきました。最近はすっかり秋めいて涼しくなってまいりましたね。お散歩も快適にできましたでしょうか。

投稿者さん 2023年10月13日 16:25:30

水回りが綺麗なお部屋でした。
清潔感もあり、二泊しましたが、連泊すると当たり前ですが、荷物そのままで、出かけられたし、レストランと直結しているのと、その気になれば、すぐ先にセブンイレブンもあり、必需品などの調達にも、便利でした。

京都第一ホテル 2023年10月16日 11:57:23

投稿者 様

当館でのご滞在にご満足いただけた様子をお伺いし、大変安心いたしました。コンビニエンスストアに近い立地であり皆様にご好評いただいておりますこと、誠に光栄でございます。お部屋に関してもお褒めいただきありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75★素泊まり】75日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分

acky910さんの 京都第一ホテル のクチコミ

acky910さん [50代/男性] 2023年10月02日 08:17:13

9/30一泊でプレミアダブルに宿泊しました。ワンルームマンションの様で部屋、お風呂、非常に綺麗でした。
近くにはイオンもあり食事、ショッピングを楽しみました。
京都駅までも散歩がてらに行ける距離でした。また利用したいと思います!

京都第一ホテル 2023年10月04日 11:39:15

acky910 様

今回のご滞在で感じていただいた通り、駅からの立地や周辺施設等は、皆様よりご好評いただいております。ご滞在のほか、周辺のお食事やショッピングもご一緒にお楽しみいただけた様子をお伺いし、大変安心いたしました。最近はようやく秋の気候となり、散歩が心地よくなってまいりましたね。
今後も、また利用したいと思っていただきお客様に選ばれ続けるホテルを目指し、精進してまいります。

投稿者さん 2023年09月28日 18:54:08

9月22日に観光目的で宿泊しました。部屋は広くて快適で、夜遅くチェックインしましたがとても静かでゆっくりできました。

京都第一ホテル 2023年09月29日 14:28:07

投稿者 様

夜遅くのチェックインでございましたが、静かにゆっくりとお過ごしいただけた様で安心いたしました。
私どもはでは、24時間フロントにてスタッフがご対応させていただいております。
遅いチェックインの際もご安心とのお声もいただいております。

stream1110さんの 京都第一ホテル のクチコミ

stream1110さん [70代/男性] 2023年09月11日 14:44:07

緊急な用で9月4・5日に宿泊し、6日にチェックアウトしました。新幹線利用で、素泊り利用でしたが、京都駅からも近く、コンビニも近く食料品の調達は容易でした。また、日常、ウォーキングしている関係上、何の心配なく街に出られました。施設内も清潔で接客対応も親切丁寧で、ひとり旅で、本当にストレスなく、寛げました。

京都第一ホテル 2023年09月12日 14:31:00

stream1110 様

急なご宿泊で当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
京都駅から近く、またコンビニやスーパーも近くて便利と好評いただいております。

ウォーキングは朝されたのでしょうか?
日中はまだまだ暑いですが、朝はずいぶんと涼しくなってまいりました。
心配なく出かけられたと伺い安心いたしました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割★素泊まり】直前の予約でお得♪ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!

takuya0826さんの 京都第一ホテル のクチコミ

takuya0826さん [40代/女性] 2023年09月01日 12:59:17

とてもゆっくりできました

京都第一ホテル 2023年09月04日 12:07:14

takuya0826 様

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
旅やお仕事でお疲れの夜は、リラックスした時間をお過ごし頂けば幸いでございます。

どうぞ京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【家族旅行応援!小学生半額★素泊まり】ファミリープラン!ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!
【◆新館プレミアトリプル別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2023年08月30日 22:52:51

青春18切符を使った二泊三日旅行のために利用しました。
 場所は、八条西口の延長上の道路を南下し、九条通りを右折してしばらく歩いたところにあり、歩いて十分ほどです。ただ、サイトの地図にカラオケ店が目印になっていましたが、三日前に取り壊されたそうです。チェックアウト後も荷物を預かっていただけます。
 部屋は、説明書を読まなくても、家のリモコン、スイッチの操作と一緒で、すべての設備をストレス無く起動させることができました。大きな鏡と姿見の2つあったのは女性にはうれしい。ドライヤー、テイッシュ、ポット、冷蔵庫、コンセントも使いやすい位置にあった。周りには、高い建物がなく、京都タワーも見えて、眺望抜群。他の部屋の音が聞こえることもなかったです。フロントの右横に、ドリンクサーバーがあり、猛暑の最中、冷たい飲み物やコーヒーがいただけるのもありがたかった。
私は地下鉄は今回利用しませんでしたが、バス停も地下鉄駅も近いので、次回は、バス地下鉄一日券を買って、効率よく回ってみようと思います。換気、掃除も行き届いていて、全室禁煙なので、嫌な匂いは全くありませんでした。

京都第一ホテル 2023年09月01日 14:52:09

投稿者 様

青春18切符を利用されてのご宿泊ありがとうございます。
ゆっくり在来線を利用しながらの旅は、格別なものでございますね。
旅の疲れを当ホテルで癒し、ゆっくりおすごしいただけば幸いです。

是非次回はバスや地下鉄の一日券をご利用いただき、京都観光をお楽しみくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定★素泊まり】1泊毎に400円~お得!2泊以上でお得プラン!京都駅八条口より徒歩約6分

投稿者さん 2023年08月23日 12:22:05

綺麗で朝食も美味しかったです!

京都第一ホテル 2023年08月25日 12:33:54

投稿者 様

ご宿泊時はお寛ぎいただけましたでしょうか?
また朝食のご利用ありがとうございます。
洋食・和食とお好きな食事をお選びいただけます。
美味しかったとの言葉を頂戴し光栄でございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント20倍【選べる朝食付】和洋選べる朝食付プラン(ドリンクバー付)

投稿者さん 2023年08月10日 10:28:16

きれいな部屋で寝具も寝心地よくとても快適に宿泊できました。素泊まりプランだったのですが夕食を1階の飲食店で10%offでいただけたし、おいしかったのでよかったです。

京都第一ホテル 2023年08月18日 14:47:10

投稿者 様

心地よく快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく拝読いたしました。
割引券を活用いただきありがとうございます。
お口に合いましたようで安心いたしました。

1961323さんの 京都第一ホテル のクチコミ

1961323さん [60代/男性] 2023年07月25日 15:48:33

本館から離れになっている別邸は部屋も設備も新しくとてもきれいでした。駅南は観光や買い物に不便と思っていましたが、京都駅、伊勢丹やイオンも近く、滞在中の不便はまったく感じませんでした。宿泊費も祇園祭真っ最中の週末休日なのに立地や部屋の広さなど他のホテルに比べでたいへんお得だと思いました。

京都第一ホテル 2023年08月01日 11:21:33

1961323 様

祇園祭の京都に、そして当ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
京都駅の情報はどうしても烏丸側(北側)が多く、南側は不便なイメージがございますが、
大きなイオンがあり、当ホテルにご宿泊のお客様には便利と好評でございます。
祇園祭観光での疲れを広いお部屋でくつろでいただけた様で嬉しい限りです。

投稿者さん 2023年07月22日 21:14:09

お部屋だけでなくバスルームが広くて快適。バス停も目の前で観光に便利でした。京都に行く機会があればまた利用したいと思います。

京都第一ホテル 2023年07月26日 15:58:03

投稿者様

お部屋では快適にお過ごしいただけた様で私共も大変嬉しく存じます。
今の時期は午前中から暑くなります。
バス停が近くにございますので、少しでも涼しく目的地に向かっていただけるのではないでしょうか。

投稿者さん 2023年07月02日 20:16:16

フロントの方が感じ良く親切でした。部屋も広くてソファも大きく、お風呂も大きめで使いやすいお部屋でした。気持ち良く3泊させていただきました。バス停や地下鉄などの駅が近くて便利でした。

京都第一ホテル 2023年07月04日 15:04:26

投稿者様

連泊でのご予約誠にありがとうございます。
別館のお部屋は本館にくらべ広々としたつくりになっておりますので、連泊でのご利用にもおすすめでございます。
気持ちよく過ごせたと伺い嬉しく拝読いたしました。
バスや地下鉄も近く、移動には便利でございます。ご活用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月29日 15:44:29

急遽連泊することとなり同じプランで2日続けて予約しました。急な予約だったにも関わらず連日同じ部屋に泊まれるよう手配してくださりとても助かりました。
部屋の清掃を無しにしましたが部屋の前にタオル等かけてくださっていてとてもよかったです。

京都第一ホテル 2023年07月04日 15:04:06

投稿者様

急なご予定の変更で大変だったことと存じます。
この度は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
できる限りご移動いただくことのない様調整させていただきますので、
ご予約状況によってはご希望に添えない場合もございますが一度ご相談くださいませ。

投稿者さん 2023年06月29日 15:42:44

スタッフさんの対応もとても丁寧で
説明等も簡潔でよかったです。
部屋も広く綺麗でした。素泊まりでしたが夕食時外食する際も鍵の受け渡しがとてもスムーズで手間を感じませんでした。

京都第一ホテル 2023年07月04日 15:03:58

投稿者様

スタッフへの嬉しいお言葉ありがとうございます。
丁寧にかつ簡潔に、お客様にお時間を取らせることなく気持ちよいチェックインを心掛けております。
お部屋でも快適にお過ごしいただけた様で安心いたしました。

投稿者さん 2024年06月05日 23:32:09

別館に泊まりました。新しくてきれいな建物でした。立地もよく、駐車場に午後1時まで車を止めておくことが出来、その後も出る時にパーキングの料金を払うことで止めておけました。とても便利でした。

2024年05月
京都第一ホテル 2024年06月07日 12:46:17

投稿者 様

別館は2017年にOPENした比較的新しい建物でございます。お部屋にはソファもご用意しておりますので、旅の合間にお部屋でゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
駐車場につきましてもご満足いただけたご様子、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。京都駅からほど近い立地で平面駐車場を備えているホテルは数少ないので、便利にご利用いただけて安堵しております。

投稿者さん 2024年06月03日 16:06:29

広くて清潔で過ごしやすい部屋でした。

2024年06月
京都第一ホテル 2024年06月07日 12:30:46

投稿者 様

ご家族で別館でのご滞在にご満足いただけて何よりでございます。
本館ではございますが、ブックラウンジやフロント横のフリードリンクなどもご好評いただいておりますので、お気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年06月02日 21:06:45

一泊二日で利用しましたが、お部屋が綺麗で広く満足でした!
立地は駅から少し距離がありますが値段を考えると仕方ないかと思います。

2024年06月
京都第一ホテル 2024年06月07日 11:48:50

投稿者 様

「満足でした!」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
京都駅からの距離が気になるようでしたら、地下鉄九条駅や九条車庫バスターミナルがおすすめでございます。バスは始発となりますので座ってのご移動となり、各所へのご移動が楽とのお声をたくさん頂戴しております。次回お越しの際は是非ご検討くださいませ。