京都第一ホテル クチコミ・感想・情報

京都第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

rsetakaさんの 京都第一ホテル のクチコミ

rsetakaさん [60代/男性] 2023年11月14日 16:24:57

京都駅からは、少し離れているが、九条駅の側で地下鉄に乗ればそれ程歩かなくても済みます。LAN Cableがそのまま使えて便利でした。部屋の大きさはこんなものかと思います。靴磨きシートがないビジネスホテルが多いのですが、ちゃんとおいてありました。
風呂は広くはありませんが、お湯の出方は問題ありません。排水時間がもう少し早いとベターです。
朝食は、ホテルに付いているうどん屋で食べました。7時間のスタートで早くはありませんが、和食・洋食の選択式で充分な品質でした。京都駅の側のホテルで、泊まり客の多いホテルだと、バイキング式でかなり待たされるケースがあります。こちらのホテルの方が、食べ終えた時間は早かったです。また利用したいと思います。

京都第一ホテル 2023年11月17日 17:09:18

rsetaka 様
この度は、京都第一ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在につきまして、詳細お伝えいただきありがとうございました。お部屋や、当ホテルのレストラン「葱太郎」でのお食事もご満足いただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。朝食は、和・洋の2種の定食(ドリンクバー付き)よりお選びいただけ、場合によってはバイキングよりもお待たせすることなくお食事をお済ませいただけるかと存じますので、お時間のないお客様にもおすすめでございます。
また、お風呂の排水に関しましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の改善課題の参考とさせていただきます。

また、京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【選べる朝食付】和洋選べる朝食付プラン(ドリンクバー付き)!小学生未満添い寝無料♪(1名利用)

投稿者さん 2023年11月07日 19:43:12

【良かった点】

・直前割でお安く泊まれた
・当日22時までキャンセル料無料
・駐車場が均一料金で24時間出し入れ可能
・京都駅から10分圏内

【悪かった点】

・部屋の冷蔵庫がうるさかった
・加湿機が本館シングルはない

部屋の館内案内ファイルに電子レンジがあること記載があれば良かったです。もしかしたらテレビの案内に出てたかもしれませんがすぐ消してしまったので…スーパーで買った弁当にお箸が付いてなく夜食べられなかったのですが、翌朝フロントで尋ねたら割り箸もらえました。2階の清掃してた若い男性スタッフがわざわざレンジがある場所まで連れてってくださりました。総合的にスタッフの対応は丁寧でした。フリードリンクがフロント右横にあるのですが無料の記載がなく分かりづらいです。スタッフ側から案内も無く、あまり利用されたくないのかもしれません。ドトールコーヒーが入ってて良かったです。駐車場から出ると左折のみの一方通行です。標識がないので注意が必要です。駐車場内に案内があったら良いですね。

京都第一ホテル 2023年11月10日 10:16:57

投稿者 様

詳細お伝えいただきまして、誠にありがとうございます。費用面やアクセス等、ご満足いただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。スタッフ内で共有いたします。お客様からいただく温かいお言葉を励みに、これからも心を込めたおもてなしをさせていただきます。
しかしながら、電子レンジやフリードリンク無料の記載等、ご案内不足な部分がありご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今度はこのようにお客様へのご案内が足りず伝わりきっていない、ということがないようご案内内容の見直しをしてまいります。また、駐車場からの一方通行のご案内も、検討させていただきます。
お部屋の冷蔵庫の音に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。お客様の生の声は非常に参考になり、感謝しております。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割★素泊まり】直前の予約でお得♪ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!

投稿者さん 2023年11月02日 17:53:41

思ったよりも駅から近くて助かりました。周りに飲食店が無いので、隣の居酒屋さんとコンビニが活用できると思います。お部屋はとても広くて快適です。

京都第一ホテル 2023年11月06日 15:48:18

投稿者 様

快適なお部屋だと感じていただくことができ、大変安心いたしました。駅からのアクセスの良さやコンビニエンスストアの近さは、ご利用いただく皆様より有難いことにご好評いただいております。これからも快適・便利なホテルを目指して精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28★素泊まり】28日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分

投稿者さん 2023年10月29日 18:12:28

ビジネスで1泊 利用しました。京都駅からちょっと離れているけれど問題のない範囲です。

京都第一ホテル 2023年10月31日 16:42:04

投稿者 様

今回はビジネスにてご利用をいただきましてありがとうございました。状況によっては乗り換え1駅ですが、地下鉄をご利用いただくとかなり便利でご負担も少ないかと存じます。コンビニエンスストアの近さも当館の魅力でございますので、ぜひまたお越しくださいませ。

mizuna601さんの 京都第一ホテル のクチコミ

mizuna601さん [50代/男性] 2023年10月26日 17:06:07

バイクで雨の日のチェックインだったので、地下の駐車スペースを使わせていただけて大変助かりました。
初めて使う天然石入りの枕が心地良かったです。

京都第一ホテル 2023年10月27日 15:35:18

mizuna601 様

悪天候でお足元の悪い中、お越しいただきまして誠にありがとうございました。当館の地下駐車場はエレベーターでフロント直結なので、雨の日も濡れずにご来館いただくことができます。天然石を使用した滝水石枕も、ご満足いただけまして何よりでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】【素泊まり】京都駅八条口より徒歩約6分!家族・ファミリー旅行に!

kopokeさんの 京都第一ホテル のクチコミ

kopokeさん [50代/男性] 2023年10月20日 11:43:17

部屋はキレイ、セキュリティもしっかりで良かったです。

京都第一ホテル 2023年10月23日 16:06:21

kopoke 様

お部屋やセキュリティ面に関しまして、ご満足いただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。今回ご宿泊いただきました別邸に入るには、玄関にてカードキーをかざしていただきますので、セキュリティ面も安心してご利用いただくことができます。これからも、また利用したいと思っていただけますよう満足度の高いホテルづくりをしてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定・モニタープラン★素泊まり】口コミ投稿で最大35%OFF!京都駅八条口より徒歩約6分!
【◆新館プレミアダブル別邸(24平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2023年10月15日 23:56:22

京都駅に近く便利。値段も妥当だと思うので、また機会があれば利用したい。

京都第一ホテル 2023年10月16日 11:55:01

投稿者 様

今回のご滞在では、当館の利便性を感じていただくことができ大変嬉しく存じます。また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後も引き続き、お客様に選ばれ続けるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2023年10月15日 08:09:02

京都でとまるときによく使います。
京都駅からはやや離れていますが、近鉄東寺に近く
九条車庫前バス停のすぐ近くなので、バスが発達
している京都では便利だと思います。

京都第一ホテル 2023年10月16日 11:57:00

投稿者 様

リピートでのご利用をいただきまして、ありがとうございます。何度もお選びいただけること大変嬉しく存じます。当館目の前の「九条車庫前」バスターミナルよりバスをご利用いただくお客様からは、始発のため座って乗車することができるとお喜びいただいております。当館の立地をうまくご利用いただき大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】41%OFF!【素泊まり】スーパーSALEでお得!

投稿者さん 2023年10月06日 10:02:34

「全室禁煙」とは「宿泊室内では禁煙」の意味なので,喫煙者が外部で喫煙して宿泊するのは可能。非喫煙者なら分かると思うが,喫煙場所が外部でも喫煙者が泊まった宿泊室内はタバコ臭くなる。残り香的なタバコ臭さも避けたい人にはお勧めしないホテル。

京都第一ホテル 2023年10月12日 12:23:17

投稿者 様

タバコの匂いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本館別館共に全室禁煙ではございますが、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。消臭等で対応させていただいております。清掃時の確認を、今後さらに徹底するようにいたします。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月05日 17:24:02

近くにコンビニがあります。京都駅から近くて京都駅からも歩いて行けます。アニメティー豊富でドリンクもフロントで飲めたら本もたくさんあります。レンジがあり飲み物、お酒、お菓子など売っています!

京都第一ホテル 2023年10月06日 16:45:19

投稿者 様

当館でのご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
コンビニの近さ、駅までのアクセスや設備等、ご満足いただき何よりでございます。
また、当館のブックラウンジでは、一般の書店では並びにくい発見や出会いのある多種多様な本を並べております。他にも自動販売機の充実も含め、様々なサービスを提供しておりますので、これからもお客様の楽しい旅のお手伝いができますよう努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75★素泊まり】75日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分

投稿者さん 2023年09月24日 20:56:35

家族旅行で利用させていただきましたが、駅から歩いて5~10分のところにあり便利でした。また利用したいと考えています。

京都第一ホテル 2023年09月27日 14:35:00

投稿者 様

ご家族でお越しいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は皆様ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
これから京都は秋の紅葉や、イベントなども多くございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【家族旅行応援!小学生半額★素泊まり】ファミリープラン!ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!
【◆新館プレミアトリプル別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2023年09月23日 18:09:31

部屋の壁が薄いのか隣人のイビキが聞こえてきたのと、冷蔵庫の音も大きく感じました。良くも悪くも値段相応と思います。

京都第一ホテル 2023年09月27日 14:34:41

投稿者 様

ご滞在中は残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫の音につきましても確認し、今後もお客様方が気持ちよくお過ごしいただけるよう精進してまいります

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月22日 15:44:33

大変よかったです。車でしたが京都駅にも近く便利です。

京都第一ホテル 2023年09月27日 14:32:53

投稿者 様

お車でお越しの際、ご不便はございませんでしたでしょうか?
当ホテルには京都駅周辺では数少ない平面駐車場がございます。
ホテルに車をお停めいただいて、公共機関で市内にお出かけになるにも便利でございます。

投稿者さん 2023年09月21日 16:19:10

朝夕食事付きプランにしました。
ねぎたろうさんでの夕食がどれもとてもおいしかったです。

京都第一ホテル 2023年09月22日 10:27:45

投稿者 様

夕食・朝食とご利用いただきありがとうございます。
おいしかったと伺えることが何よりも嬉しく、私どもの励みになります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夕食・朝食付き】京都・錦 葱太郎(ねぎたろう)で味わう1泊2食付き★夕食:21時までのご入店でOK

sake4127さんの 京都第一ホテル のクチコミ

sake4127さん [50代/男性] 2023年09月17日 08:28:54

9月10日から別館に2泊しました。
部屋は広いて快適でした。
冷蔵庫の扉が閉まりにくくて、あまり冷えませんでした。
機会があれば、また利用したいと思います。

京都第一ホテル 2023年09月19日 12:43:33

sake4127 様

滞在中は快適にお過ごしいただけた様で安心いたしましたが、
冷蔵庫につきましてはご不便をおかけいたし、大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認をいたし、対応させていただきます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月16日 20:28:27

第一にスタッフの方々の明るくて暖かい挨拶やサービスにとても満足しました。第二に市バス九条車庫前という立地が素晴らしく大へん効率的に観光出来ました。また利用させていただきます、ありがとうございました。

京都第一ホテル 2023年09月19日 12:43:04

投稿者 様

一番にスタッフの対応に満足しましたとお褒めの言葉をいただき恐縮いたします。
私どもお褒めのお言葉は何よりの励みとなります。ありがとうございます。
また、バスの利便性を感じていただき、ご満足いただけた様で安心いたしました。

投稿者さん 2023年09月15日 19:48:13

初めて宿泊しました。駅から近く、コンビニもすぐそこで便利な立地でした。朝食はバイキング形式でなく和か洋を選択するようになっています。バランスよくしっかりと食べることができました。
また利用したいと思います

京都第一ホテル 2023年09月19日 12:42:27

投稿者 様

初めて当ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
駅からの立地や周辺のお店が近いなど、皆様に好評いただいております。
また利用したいと嬉しいお言葉をいただき、スタッフの励みにさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF×ポイント20倍!【朝食付】和洋選べる朝食付プラン

naorodさんの 京都第一ホテル のクチコミ

naorodさん [60代/女性] 2023年09月15日 00:36:31

初京都の旅で2泊利用させて頂きました。九条車庫前バス停の道路反対側のホテルで、バスで神社仏閣巡りには大変便利なホテルです。京都駅から歩けますが、地下鉄で1駅なので疲れた時や雨に降られても大丈夫です。チックアウト後も荷物を預けて観光や買い物もでき、スタッフの方々も優しい雰囲気でした。

京都第一ホテル 2023年09月15日 12:37:37

naorod 様

初の京都旅行いかがでしょうか?
おっしゃる通り、バスターミナルの前に位置しておりますので、
バスのご利用には大変便利でございます。また、地下鉄の九条駅も徒歩2分となりこちらも便利です。

スタッフへの暖かいお褒めのお言葉ありがとうございます。
是非また違った季節の京都もお楽しみくださいませ。

初プロテインさんの 京都第一ホテル のクチコミ

初プロテインさん [40代/男性] 2023年09月12日 16:05:52

4900円位のプランで泊まりましが、値段と同じ位のイメージで泊まれたので満足です。
セブンイレブン徒歩一分です。

京都第一ホテル 2023年09月15日 12:36:39

初プロテイン 様

ご宿泊時は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
今後も皆様にご満足いただけますようにサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月12日 11:04:58

駐車場の利用方法が、もう少し、スムーズなら有り難いです。
入出庫ごとの手続き、空満車状況。

京都第一ホテル 2023年09月15日 12:36:11

投稿者 様

駐車場の利用の際、わかりづらくお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
無事にお停めいただけましたでしょうか?
今後わかりやすいご案内をさせていただくなど、頂いたたご意見を参考に改善させていただきます。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。