京都第一ホテル クチコミ・感想・情報

京都第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月15日 23:56:22

京都駅に近く便利。値段も妥当だと思うので、また機会があれば利用したい。

京都第一ホテル 2023年10月16日 11:55:01

投稿者 様

この度は、京都第一ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、当館の利便性を感じていただくことができ大変嬉しく存じます。また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後も引き続き、お客様に選ばれ続けるホテルを目指してまいります。

また、京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】【素泊まり】京都駅八条口より徒歩約6分!家族・ファミリー旅行に!

投稿者さん 2023年10月15日 18:24:24

イベントに参加するために宿泊しました。
1階のエレベーター前で必要なアメニティを取り部屋に行くシステムです。入口側大通りに面した部屋で綺麗です。大通りに面していますが、部屋はとても静かで快適でした。

京都第一ホテル 2023年10月16日 11:55:38

投稿者 様

今回のご滞在では、お部屋にて快適にお過ごしいただけた様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。当館では、シモンズベッド・空気清浄機・消臭スプレーなどと、清潔な快適空間を提供する機能が充実しております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割★素泊まり】直前の予約でお得♪ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!

ショコラ☆☆さんの 京都第一ホテル のクチコミ

ショコラ☆☆さん [40代/女性] 2023年10月15日 09:49:59

受付の方がとても丁寧な対応
でした。
お風呂場の壁に血がついてて
清掃かま行き届いてなかったのが
残念でした。
低反発の枕が用意されてて
寝心地がよかったです。

京都第一ホテル 2023年10月16日 11:56:10

投稿者 様

受付の対応に関しまして、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。スタッフの励みとなります。また、低反発枕にてぐっすりとお休みいただけましたこと、大変安心いたしました。今後も、当館へご宿泊いただくことによる付加価値を感じていただけますよう、精進してまいります。
しかしながら、お風呂場の清掃に関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このようなことが起こりませんよう、清掃の徹底・確認の徹底を行い、より一層注意してまいりたいと存じます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【19時チェックイン★素泊まり】ショートステイでお得プラン!京都駅八条口より徒歩約6分!

投稿者さん 2023年10月15日 08:09:02

京都でとまるときによく使います。
京都駅からはやや離れていますが、近鉄東寺に近く
九条車庫前バス停のすぐ近くなので、バスが発達
している京都では便利だと思います。

京都第一ホテル 2023年10月16日 11:57:00

投稿者 様

リピートでのご利用をいただきまして、ありがとうございます。何度もお選びいただけること大変嬉しく存じます。当館目の前の「九条車庫前」バスターミナルよりバスをご利用いただくお客様からは、始発のため座って乗車することができるとお喜びいただいております。当館の立地をうまくご利用いただき大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】41%OFF!【素泊まり】スーパーSALEでお得!

投稿者さん 2023年10月13日 16:25:30

水回りが綺麗なお部屋でした。
清潔感もあり、二泊しましたが、連泊すると当たり前ですが、荷物そのままで、出かけられたし、レストランと直結しているのと、その気になれば、すぐ先にセブンイレブンもあり、必需品などの調達にも、便利でした。

京都第一ホテル 2023年10月16日 11:57:23

投稿者 様

当館でのご滞在にご満足いただけた様子をお伺いし、大変安心いたしました。コンビニエンスストアに近い立地であり皆様にご好評いただいておりますこと、誠に光栄でございます。お部屋に関してもお褒めいただきありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75★素泊まり】75日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分

投稿者さん 2023年10月10日 19:43:27

部屋が広くて綺麗で過ごしやすかったです、

京都第一ホテル 2023年10月13日 14:32:05

投稿者 様

お部屋で快適にお過ごしいただけた様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供し続けていけますよう、精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定・モニタープラン★素泊まり】口コミ投稿で最大35%OFF!京都駅八条口より徒歩約6分!
【◆新館プレミアダブル別邸(24平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2023年10月08日 10:22:55

京都駅が見えて駅に行きやすい。荷物が有る時は、地下鉄も使える。立地は最高でした。部屋もプレミアムは広く、お風呂も他の類似ホテルに比べてゆったりで良かったです。敢えて言えば、あれだけのスペースが有るならダブルのベッドはもう少し広くても良かったかなと思います。全体的には満足してます。又泊まりたい。コンビニもすぐ近くにある。

京都第一ホテル 2023年10月12日 12:23:50

投稿者 様

ご滞在中はご満足いただけた様で、私共も大変嬉しく存じます。多数のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
おっしゃる通り、当ホテルは近くにコンビニエンスストアや大きなイオンがあり、ご宿泊のお客様には便利と好評でございます。お荷物が多い際は、ぜひ地下鉄もご利用くださいませ。地下鉄烏丸線 九条駅2番出口より徒歩約2分でございます。
また、ダブルベッドの件では貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お客様のご希望に添える様、改善課題の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年10月06日 10:02:34

「全室禁煙」とは「宿泊室内では禁煙」の意味なので,喫煙者が外部で喫煙して宿泊するのは可能。非喫煙者なら分かると思うが,喫煙場所が外部でも喫煙者が泊まった宿泊室内はタバコ臭くなる。残り香的なタバコ臭さも避けたい人にはお勧めしないホテル。

京都第一ホテル 2023年10月12日 12:23:17

投稿者 様

タバコの匂いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本館別館共に全室禁煙ではございますが、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。消臭等で対応させていただいております。清掃時の確認を、今後さらに徹底するようにいたします。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28★素泊まり】28日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分

投稿者さん 2023年10月05日 17:24:02

近くにコンビニがあります。京都駅から近くて京都駅からも歩いて行けます。アニメティー豊富でドリンクもフロントで飲めたら本もたくさんあります。レンジがあり飲み物、お酒、お菓子など売っています!

京都第一ホテル 2023年10月06日 16:45:19

投稿者 様

当館でのご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
コンビニの近さ、駅までのアクセスや設備等、ご満足いただき何よりでございます。
また、当館のブックラウンジでは、一般の書店では並びにくい発見や出会いのある多種多様な本を並べております。他にも自動販売機の充実も含め、様々なサービスを提供しておりますので、これからもお客様の楽しい旅のお手伝いができますよう努めてまいります。

【◆本館ツイン(19平米)【全室禁煙★個別空調】】

acky910さんの 京都第一ホテル のクチコミ

acky910さん [50代/男性] 2023年10月02日 08:17:13

9/30一泊でプレミアダブルに宿泊しました。ワンルームマンションの様で部屋、お風呂、非常に綺麗でした。
近くにはイオンもあり食事、ショッピングを楽しみました。
京都駅までも散歩がてらに行ける距離でした。また利用したいと思います!

京都第一ホテル 2023年10月04日 11:39:15

acky910 様

今回のご滞在で感じていただいた通り、駅からの立地や周辺施設等は、皆様よりご好評いただいております。ご滞在のほか、周辺のお食事やショッピングもご一緒にお楽しみいただけた様子をお伺いし、大変安心いたしました。最近はようやく秋の気候となり、散歩が心地よくなってまいりましたね。
今後も、また利用したいと思っていただきお客様に選ばれ続けるホテルを目指し、精進してまいります。

投稿者さん 2023年10月01日 17:23:02

駅からは少し歩きますが、お部屋が広くて快適に過ごせました!

京都第一ホテル 2023年10月04日 11:38:15

投稿者 様

快適にお過ごしいただけたとのお言葉をお伺いし、大変嬉しく存じます。別邸では、本館に比べ広いお風呂・お部屋をご用意いたしておりますので、ゆったりとお寛ぎいただけます。
また、当ホテルは、地下鉄烏丸線 九条駅2番出口より徒歩約2分でございます。よろしければ地下鉄のご利用もぜひご検討くださいませ。

次回も、京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆新館プレミアツイン別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

HIRO522さんの 京都第一ホテル のクチコミ

HIRO522さん [50代/男性] 2023年09月30日 20:57:17

久しぶりの京都旅行
楽しいので急遽一日延泊することに
帰りが楽なように京都駅近くに探したところ当たりでした

建物も新しく、広い
設備なども充実していて良かったです
東寺や、伏見稲荷の観光
ランチ、ディナーなどに一日楽しく過ごせました

京都第一ホテル 2023年10月04日 11:37:19

HIRO522 様

今回の京都観光では、良い思い出づくりができましたでしょうか。
「楽しいので急遽一日延泊」、と、京都を気に入っていただき当ホテルをお選びいただいて、大変嬉しく存じます。これから京都は秋の紅葉や、イベントなども多くございます。またぜひ京都観光をお楽しみくださいませ。
当ホテルの設備にもご満足いただけた様子をお伺いし、安心いたしました。
これからも、楽しいご旅行のお手伝いをさせていただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月28日 18:54:08

9月22日に観光目的で宿泊しました。部屋は広くて快適で、夜遅くチェックインしましたがとても静かでゆっくりできました。

京都第一ホテル 2023年09月29日 14:28:07

投稿者 様

夜遅くのチェックインでございましたが、静かにゆっくりとお過ごしいただけた様で安心いたしました。
私どもはでは、24時間フロントにてスタッフがご対応させていただいております。
遅いチェックインの際もご安心とのお声もいただいております。

umisuzu193さんの 京都第一ホテル のクチコミ

umisuzu193さん [40代/女性] 2023年09月27日 20:02:37

9月18日に宿泊しました。。
ゆったりしたお部屋で、バスの便もよく 観光にも便利でした。

京都第一ホテル 2023年09月29日 14:27:17

umisuzu193 様

連休の京都はにぎわっておりましたが、バスのご利用などでご不便はございませんでしたでしょうか?
ホテル目の前のバスターミナルからは京都市内各方面へ向かうバスがございますので、
どちらに行かれるのも便利です。

お部屋でもゆっくりしていただけた様で嬉しく存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【家族旅行応援!小学生半額★素泊まり】ファミリープラン!ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!
【◆新館プレミアトリプル別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2023年09月26日 20:22:22

新館プレミアツインに宿泊しました。建物、部屋共に新しいような感じで掃除も行き届いて清潔感がありました。夜間静かでよく眠れました。
本館ロビーでチェックイン後、敷地内駐車場を通り新館へ入れます。天気の悪い日は少し辛いかもしれませんが、おそらく本館との行き来用の傘がエントランスに用意されてました。
近隣駐車場を利用しましたが、ホテル駐車場はゆったりめの平面駐車場でしたので停めやすそうです。
今回は食事なしプランでしたが、レストラン葱太郎のメニューが部屋にあり、串カツや焼き鳥等美味しそうでした。
アメニティバイキングはクレンジング、洗顔、化粧水、乳液が揃っています。
京都駅周辺ホテルにここ数ヶ月いくつか宿泊しましたがリピートしたいとは思えず、こちらのホテルが一番過ごしやすく良かったです。機会があればまた宿泊したいです。

京都第一ホテル 2023年09月27日 14:36:34

投稿者 様

今回は近隣の駐車場をご利用いただいたのですね。
広めの平面駐車場のご用意がございますので、安心してお停めいただけると存じます。

おっしゃる通り、本館から別館への移動は屋外の駐車場を通り抜けていただきますので、
天候が悪い際はご不便をおかけいたします。

周辺ホテルをいくつかお泊りいただいたうえでのお褒めの言葉。
大変嬉しくスタッフ一同の励みとなります。

葱太郎でのお食事も機会がございましたら、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月26日 16:11:12

9月20日に5日間宿泊しました。
部屋やフロントは綺麗でした。

QUOカードをチェックアウト時にもらうのですが、チェックイン時に貰えてたら助かりました。

また利用したいです。

京都第一ホテル 2023年09月27日 14:36:05

投稿者 様

ビジネスプランで連泊いただき誠にありがとうございます。
QUOカードのお渡しについて、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【QUOカード1,000円分付★素泊まり】ビジネスプラン!京都駅八条口より徒歩約6分!
【◆本館デラックスシングル(14平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2023年09月25日 12:18:22

ありがとうございます。今回初めて利用しました。京都第一ホテルは、用事のある駅も近くて良かったです。そして今回は食事でチンしないといけないやつがあり、お皿を借りました。ありがとう。

京都第一ホテル 2023年09月27日 14:35:26

投稿者 様

お役に立て光栄でございます。
本館・別館に電子レンジをご用意いたしておりますので、お食事を温める際ご利用いただけます。

投稿者さん 2023年09月24日 20:56:35

家族旅行で利用させていただきましたが、駅から歩いて5~10分のところにあり便利でした。また利用したいと考えています。

京都第一ホテル 2023年09月27日 14:35:00

投稿者 様

ご家族でお越しいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は皆様ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
これから京都は秋の紅葉や、イベントなども多くございます。

投稿者さん 2023年09月23日 18:09:31

部屋の壁が薄いのか隣人のイビキが聞こえてきたのと、冷蔵庫の音も大きく感じました。良くも悪くも値段相応と思います。

京都第一ホテル 2023年09月27日 14:34:41

投稿者 様

ご滞在中は残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫の音につきましても確認し、今後もお客様方が気持ちよくお過ごしいただけるよう精進してまいります

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月23日 10:11:33

直前割の素泊まり2泊で利用しました。
京都駅からは少し歩きますが、宿泊費を抑えたかったので満足です。
荷物が多くて京都駅からタクシーに乗るのであれば700円前後で行けると思います。

京都第一ホテル 2023年09月27日 14:34:15

投稿者 様

連泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?