京都第一ホテル クチコミ・感想・情報

京都第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月10日 10:00:42

駅から徒歩6分ですが、暑い中大きな荷物を引いて歩いていると遠く感じました。駐車場があるので、車で来る方には良いと思います。近くにセブンイレブンがあるのが便利です。

エアコンが古くて効きがあまり良くなかったです。冷蔵庫はスイッチを入れないと冷えないということにしばらく気づきませんでした。期待していたより…という印象でしたが、この価格帯なら普通なのだと思います。チェックアウトを1時間延ばしたら追加料金が1000円かかりました。

部屋の広さは想像していたとおりでした。バストイレは広くて綺麗でした。無料のアメニティに、クレンジング、洗顔料、化粧水、乳液があったのがありがたかったです。

京都第一ホテル 2023年09月12日 14:29:59

投稿者 様

この度は、京都第一ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

お暑い中京都駅より歩いてお越しいただきありがとうございました。
確かに大きなお荷物を持ってとなりますと、遠く感じられるかもしれません。
京都駅で乗り換えにはなりますが、地下鉄をご利用いただき、
一駅お乗りいただけますと、近くまでお越しいただけます。

また、ご想像いただいておりました印象と違い、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後皆様にご満足いただけますようにサービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定・モニタープラン★素泊まり】口コミ投稿で最大35%OFF!京都駅八条口より徒歩約6分!
【◆新館プレミアダブル別邸(24平米)【全室禁煙★個別空調】】

ありす7101さんの 京都第一ホテル のクチコミ

ありす7101さん [40代/女性] 2023年09月04日 21:15:05

フロントの方も親切で、丁寧に荷物を扱ってくださり、チェックイン前とチェックアウト後にも荷物預かってくれて助かりました。地下鉄駅からもすぐでした。部屋も綺麗で大浴場が無い以外は問題無しでまた、泊まりたいです。

京都第一ホテル 2023年09月07日 14:30:25

ありす7101 様

京都駅から近い場所にございますので、大きなお荷物を先に預けて
身軽に観光にお出かけになる方も多くいらっしゃいます。

「また泊まりたいです。」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。ありがとうございます。

どうぞ京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28★素泊まり】28日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分

投稿者さん 2023年09月04日 07:56:28

予約した部屋が禁煙室で、実際に案内された部屋は禁煙室ではあったが、部屋に入ったらたばこ臭かった。

京都第一ホテル 2023年09月04日 12:08:18

投稿者 様

事前に禁煙室のご予約をいただいていたにも関わらず、こちらの不手際でお客様にご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございませんでした。
清掃や匂いの確認を再度徹底させていただきます。
今後もお客様方が気持ちよくお過ごしいただけるよう精進してまいります。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【夕食・朝食付き】京都・錦 葱太郎(ねぎたろう)で味わう1泊2食付き★夕食:21時までのご入店でOK

ME&MYさんの 京都第一ホテル のクチコミ

ME&MYさん [60代/男性] 2023年08月27日 18:43:42

部屋は広くて清潔でベッドの寝心地もよく熟睡出来ました。アメニティも最低限必要な物は揃っており宿泊料金も安く利用でき満足しています。

京都第一ホテル 2023年08月29日 14:15:19

ME&MY 様

「ベッドの寝心地もよく熟睡出来ました」というお言葉を伺い、ごゆっくり滞在いただけた様で安心いたしました。
ご満足いただけた様で嬉しい限りでございます。

まだ残暑厳しいですが、すこしずつ秋も近づいて参っております。
また違う季節の京都もお楽しみくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆新館プレミアツイン別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2023年08月24日 17:18:11

孫と3人で1万円以下で宿泊は、とても安かったです。別邸のトリプルルームでしたが、新しい感じがあり良かったです。あえて言えば、普通のデスク以外にもう一つテーブルがあればいいのと、バスタオル掛けがあると良かったです。徒歩圏内にイオンモールかあり、買物食事も便利ですし、バス停がほぼ目の前なので、移動面もいいですね。

京都第一ホテル 2023年08月25日 12:34:59

投稿者 様

お孫様とのご宿泊で当ホテルをお選びいただき光栄でございます。

テーブルやバスタオル掛けの貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の声を反映し、より快適にお過ごしいただけます様改善いたしてまいります。

また、京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【家族旅行応援!小学生半額★素泊まり】ファミリープラン!ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!
【◆新館プレミアトリプル別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2023年08月14日 08:20:12

立地よし、部屋清潔、広く使いやすい、ベッド大きめ、身体の大きな外国人の方にもよいと思います。

京都第一ホテル 2023年08月25日 12:31:33

投稿者 様

立地の良さ、新館のお部屋の広さなど、当館の良さを感じていただけたこと光栄でございます。
新館ではお部屋、ベット、お風呂と広めでございますので、より快適にお過ごしいただけることと存じます。

神部くんさんの 京都第一ホテル のクチコミ

神部くんさん [50代/女性] 2023年08月14日 08:17:27

新館ツインに停まりました。建物全体新しくきれいな上、お部屋は広々していて、居心地よかったです。
飲み物のサービスもありがたかった。
ひとつだけ、ホテルこだわりの枕が、
私には合わなかったようで、夜中に丸めたバスタオルにかえました。

京都第一ホテル 2023年08月25日 12:30:52

神部くん 様

新館で居心地よかったと伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、枕が合わなかったようで残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
バスタオルを丸めて。。柔軟にご対応いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月13日 16:51:19

朝食は腹一杯になった

京都第一ホテル 2023年08月18日 14:53:00

投稿者 様

朝食はお口に合いましたでしょうか?
ご満足いただけた様で安心いたしました。
朝食は、洋食・和食とご用意いたしておりますので、お好きな食事をお選びいただけます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【選べる朝食付】和洋選べる朝食付プラン(ドリンクバー付き)!

投稿者さん 2023年08月13日 16:19:01

京都駅からも徒歩圏内で地下鉄沿線であり、混んでいる京都市内も地下鉄移動ができてとてもオススメです。

別館は新しく、部屋も広いためとてもリラックスして泊まることができました。

京都第一ホテル 2023年08月18日 14:49:10

投稿者 様

夏休みのこの時期は、ご家族やグループでの旅行者も多く、京都市内もにぎわっております。
暑い時期でもございますので、地下鉄やバスをうまくご活用いただいて、
市内観光をお楽しみいただければ幸いです。

別館でゆっくりリラックスした時間をお過ごしいただけたこと嬉しく存じます。

関西人2さんの 京都第一ホテル のクチコミ

関西人2さん [50代/女性] 2023年08月12日 20:21:19

宿泊して、車をホテルの駐車場に停めさせて頂きました。
1泊2日、ひとまず1300円を、先払いしました。
次の日、観光をするので、そのまま駐車させて頂いたのですが、夜21:00に出庫したら、なんと2000円の支払いが必要でした。
ビックリです。
他の所は、1日最大1000円とか有る中、泊まったホテルなのに驚きました。ぼったくり、、、。
よく読まなかった私も悪いと思いますが、なぜか納得いきません。
コレから、よく読む様にします。

京都第一ホテル 2023年08月18日 14:48:32

関西人2 様

駐車場料金につきまして、驚かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテル駐車場は宿泊日当日13時から翌日13時まで1300円となっております。
上記の時間外は、30分あたり100円から200円の追加料金がかかり、
出口の精算機でのお支払いとなります。
このため13時以降の料金が、時間につき追加される形となるため、高額になってしまいました。

今後は、チェックアウト後駐車をご希望される方へ、駐車料金のご案内をよりわかりやすく
させていただくよう改善いたします。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ラング・ゆずりんさんの 京都第一ホテル のクチコミ

ラング・ゆずりんさん [70代/男性] 2023年08月07日 16:48:08

始めて利用しました。
京都駅から徒歩圏内で探しました。
徒歩6分は本当でした。
八条口西から室町に入り一本道でした。
さらによかったのは市営バスの車庫がホテル目の前、隣にコンビニがあったことです。祇園。三十三間堂までバスで行きました。東寺は徒歩10分でした。

京都第一ホテル 2023年08月10日 12:15:08

ラング・ゆずりん 様

京都駅からの徒歩圏内のホテルも数ある中、当ホテルをお選びいただきましたこと光栄でございます。
市内にお出かけの際、バス停・車庫が目の前で、座って移動いただけるのは
とても便利かと存じます。
ご活用いただきありがとうございました。

初めてのご利用で、こちらではゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定★朝食付】1泊毎に400円~お得!2泊以上でお得★♪和洋選べる朝食付プラン!

投稿者さん 2023年08月06日 17:06:00

旅行の際にこちらで宿泊しました。
車で伺い地下の駐車場へ停めました。狭くなっており停めた場所も悪かったのか軽ですが何度か切り替えしてやっと出れました。
別邸でとても綺麗なお部屋で大きなソファもあり主人はそこで寝落ちしておりました。
歩いて数分の所にイオンがあり夜食の調達ができ良かったです。

京都第一ホテル 2023年08月07日 12:31:41

投稿者 様

地下の駐車場のご利用の際、お手数をおかけし申し訳ありませんでした。
当ホテルは地上の平面駐車場と、地下駐車場がございます。
先着順となっておりますので、どうぞご了承くださいませ。

お部屋ではソファーで寝落ち。気持ちよくお過ごしいただいたと思うと嬉しく存じます。

イオンでの買い物も便利と嬉しいお声をたくさんいただいております。

投稿者さん 2023年08月06日 16:27:42

前日でしたが、直前予約できました。駅からも比較的近く、道も空いておりアクセスしやすかったです。特に食事がオススメです。夜食は京料理が出てきましたが、量が多く大変お得だと感じました。豆腐美味しかったです、また利用したいです。

京都第一ホテル 2023年08月07日 12:30:54

投稿者 様

急な宿泊で当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
京都駅から距離、またバスターミナル前・地下鉄の駅も近いと、
市内にお仕事や観光でお出かけになるには便利と好評いただいております。

夕食お口に合いましたようで、安心いたしました。
豆腐気に入っていただけたのですね。ありがとうございます。

サラサラストレートさんの 京都第一ホテル のクチコミ

サラサラストレートさん [40代/女性] 2023年08月01日 21:04:19

京都駅から歩いて10分くらいの場所にありました。わかりやすい場所でした。

京都第一ホテル 2023年08月03日 14:25:31

サラサラストレート 様

京都駅よりお越しいただきありがとうございました。
当ホテルは大通りに面しておりますので、わかりやすいかと存じます。
こちらでの滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
まだまだ暑い時期は続きますが、どうぞお体ご自愛下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75★素泊まり】75日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分
【◆本館ダブル(14平米)【全室禁煙★個別空調】】

KBMさんの 京都第一ホテル のクチコミ

KBMさん [40代/男性] 2023年07月31日 21:09:25

和洋選べる朝食付プラン!でした。私は2日間とも和食を選びましたが、魚も同じ種類でなく、その他おかずも沢山ありお腹いっぱいでした。妻は2日目洋食でしたが、これもまた美味しそうでした。お土産を買うのに京都駅へも歩いて近く便利でした。

京都第一ホテル 2023年08月01日 11:27:02

KBM 様

選べる朝食プランをご利用いただきありがとうございます。
連泊の方にもお楽しみいただけるよう工夫いたしております。
和食・洋食ともにお口に合いましたようで安心いたしました。
お土産もご自宅用をイオンで、贈答用を駅でと買い分けされる方もいらっしゃいます。

【◆本館ツイン(19平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2023年07月30日 19:11:06

京都駅から近く、利便性が高いのがとても良い点です。ただユニットバスしかないのが少し残念な点です。しかし、近くに銭湯があり、どうしても旅先でお風呂を楽しみたいという私にも満足度の高いホテルでした。

京都第一ホテル 2023年08月01日 11:26:14

投稿者 様

駅からの距離も苦にならず、便利にご活用いただけた様で安心いたしました。
おっしゃいます通り、お風呂はユニットバスタイプでございます。
お風呂を楽しみたいとおっしゃる方には、近くに昔ながらの銭湯がございますので、
地元の雰囲気をお楽しみいただけます。
ホテル立地や周辺の雰囲気も含めてご満足いただくことができ光栄でございます。

楽天7240さんの 京都第一ホテル のクチコミ

楽天7240さん [70代/男性] 2023年07月23日 18:18:36

主に祇園祭を楽しむために家族で二部屋、17日、19日に宿泊した。
立地は地下鉄の九条駅が近くで、京都中心部への便が良い、また市バスの車庫が近くで、バスを使って多方面に行くのに便利である。近くにイオンモールがあり、ちりめん山椒、漬物など京都らしいもを庶民的な値段で買った。関東者の目からするとこんなものがあるのかと、興味しんしん。また近くには銭湯があり、大浴場で京部弁に囲まれて忘れられない思い出になった。ホテルの周り、特に東寺の周りは古い住宅地で、昔からの古いお店に出会える。ゆっくり滞在するのに良いホテルだと感じた。

京都第一ホテル 2023年07月26日 15:59:43

楽天7240様

祇園祭や観光の旅行に当ホテルをお選びいただき誠に光栄でございます。
駅にはお土産も売っておりますが、イオンモールで普段使いのものをご購入いただくには便利でございます。
銭湯での地元の方との交流も楽しまれた様子で、嬉しく拝読いたしました。
また、「ゆっくり滞在するのに良いホテル」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

また京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【素泊まり】京都駅八条口より徒歩約6分!家族・ファミリー旅行に!

投稿者さん 2023年07月22日 11:00:35

祇園祭観光のため7月16日に宿泊しました。
地下鉄九条駅からやや歩きます。暑い時期や雨が降ってるときに荷物を持って歩くのは少しつらい位。普段ならなんの問題もありません。
部屋はきれいで広く何も問題はありませんでしたが、入った直後は消毒臭が強め、子供も「病院の匂いがする」とのことで心配しましたがしばらくすると落ち着いたので最初の印象以外は問題なし。むしろ、しっかりと消毒してくれているのかも。
何より、ホテル眼の前に市バスのロータリーがあり、各方面のアクセスは抜群。バスは次々来ますし、余裕で座れる。
交通の便からも観光におすすめです。

京都第一ホテル 2023年07月26日 15:57:32

投稿者様

祇園祭観光にご利用いただき誠にありがとうございます。
あの日は大変人も多く暑い日でしたが、祇園祭お楽しみいただけましたでしょうか?
お部屋に関しましては消毒の匂いが気になったとのことで、大変失礼いたしました。
落ち着いてきてはおりますが、まだまだ油断できない状況でございますので、引き続き清掃面は特に力をいれております。
またお気づきの点等ございましたらお教えいただければ幸いでございます。

また、京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年07月19日 09:17:33

先日はありがとうございました。
この立地で、このお値段はとてもリーズナブルで他にお金を使うことが出来てとても助かりました
また機会がありましたらご利用させていただきたいです
受付のかたもとても感じの良い人たちでした。
お世話になりました

京都第一ホテル 2023年07月26日 15:55:29

投稿者様

京都駅からのアクセスの良さも旅行や移動の便に役立てたこと嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、私どもの何よりの励みとなります。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月14日 00:43:32

ツインの部屋でした。ソファーもあり部屋も広く満足。
各ベッドも大きめで良かったです。

京都第一ホテル 2023年07月20日 14:58:34

投稿者様

ご滞在中はご満足いただけた様で私共も大変嬉しく存じます。
お部屋についてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ベッドもお気に召していただき、何よりでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割★素泊まり】直前の予約でお得♪ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!
【◆本館ツイン(19平米)【全室禁煙★個別空調】】