京都第一ホテル クチコミ・感想・情報

京都第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月12日 11:22:06

風呂に湯を張ったとき、ぷ-んと雑巾のような、汗を乾かした体操着のような匂いがした。風呂掃除の仕上げの浴槽を拭くとき、汚れた雑巾を使っていないでしょうか?湯を入れなおしました。
ほかは特に問題もなかったのですが、それだけで嫌な気持ちになります。

京都第一ホテル 2024年06月14日 10:16:20

投稿者 様
この度は、京都第一ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

お風呂のご指摘の件につきまして、大変ご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。
一日の疲れを癒す場として気持ちよく使いたいお風呂場での不快な臭いには、さぞ嫌な気持ちだったかと存じます。申し訳ございませんでした。
清掃ツール等の点検を行ない、再発防止に努めて参ります。
この度ご迷惑をおかけしましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を賜わり、心より感謝申し上げます。

勝手なお願いとはなりますが、また京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75★素泊まり】75日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分

小春日和りさんの 京都第一ホテル のクチコミ

小春日和りさん [60代/女性] 2024年04月05日 11:10:53

東寺や、バス停が近くて便利。
駐車場も、地下で濡れずに済みます。
部屋も広いが、お茶のテーブルはありません…?

一点、残念は、お風呂の排水…

溜めて浸かった後、排水しながら
シャワーしました。
シャワーカーテン開けてビックリ!
排水出来てない…
トイレ回りや、足吹きマットがスリッパが、びっしょり
お知らせがあれば、溜めずにシャワーのみにしたものを …

京都第一ホテル 2024年04月05日 16:51:15

小春日和り 様

お風呂の排水の件につきまして、大変ご不快な思い、またご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
小春日和り様の私物が水に濡れてしまったりはございませんでしたでしょうか。
快適なご滞在をご提供することが叶わず、心苦しい限りです。
今後このような事の無いよう、清掃や点検をより注意して参ります。
厚かましいお願いとはなりますが、京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
小春日和り様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夕食・朝食付き】京都・錦 葱太郎(ねぎたろう)で味わう1泊2食付き★夕食:21時までのご入店でOK

投稿者さん 2023年12月30日 18:37:32

風呂についてはバスタブに自分以外の髪の毛が残っていた。フロントに苦情を申立てようと
思いましたが、夜も夜なので諦めました。今後は清掃後の確認が必要ではないかと思います。
あと、湯をバスタブに溜めた時、埃が浮いていたのも不満です。

京都第一ホテル 2024年01月05日 16:55:42

投稿者 様

バスタブの髪の毛やホコリなど、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時の確認の徹底をしてまいります。この度は心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】【素泊まり】京都駅八条口より徒歩約6分!家族・ファミリー旅行に!

投稿者さん 2023年11月28日 12:18:43

良かった点:
・京都のこのシーズンとしては値段が安い。正直部屋は狭いですが、この値段であれば妥当だと思います。
・近くにコンビニ(セブンイレブン)があり便利。

気になった点:
・八条口から徒歩約6分とありますが、Googleマップでは約10分との表示(車では約6分)。駅からの距離を優先していたので、10分であれば選ばなかったです。
・洗面台のボウルの端に黒ずみあり。そのせいなのか、トイレ/バスルームに排水溝臭のような臭いがありました。

京都第一ホテル 2023年12月01日 17:32:38

投稿者 様

費用の面、コンビニエンスストアの近さ等お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご利用いただきやすい価格にて、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、これからも精進してまいります。
しかしながら、洗面台の黒ずみやトイレ/バスルームの臭いにてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。清掃時の確認を徹底いたします。この度は誠に申し訳ございませんでした。また、当ホテルは地下鉄烏丸線 九条駅2番出口より徒歩約2分でございます。よろしければ地下鉄のご利用もぜひご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年07月02日 10:43:39

部屋でカップヌードル食べようとお湯を沸かそうとしたが ポットが小さすぎる カップヌードルのお湯量わかせられないなら共有場所にお湯沸かし器でもおいいて欲しい

京都第一ホテル 2023年07月04日 15:04:20

投稿者様

このたびはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ポットの湯量につきましても、お客様のご希望に添える様検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】41%OFF!【素泊まり】スーパーSALEでお得!

投稿者さん 2024年06月17日 14:23:04

仕事での宿泊以外で久しぶり宿泊しましたが料金が安いのでまた機会あれば宿泊予定させて頂きます。

2024年05月
【当日限定★素泊まり】京都駅八条口より徒歩約6分!地下鉄九条駅より徒歩約2分!
【◆お部屋おまかせ(1名利用)【全室禁煙・個別空調】】

投稿者さん 2024年06月09日 20:12:36

別邸に宿泊しました。10日前の突然の思いつきでの予約だったので、期待していなかったのですが、お部屋も広くて清潔でとても満足でした。

京都第一ホテル 2024年06月10日 17:38:06

投稿者 様

新館へのご宿泊、ご期待以上でご満足いただけたご様子に、安堵するとともに嬉しい気持ちでいっぱいでございます。新館はソファを設置しており、本館よりも広めのお部屋となっておりますので、よりゆっくりとお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
本館1階にはブックラウンジやフリードリンクもございますので、旅の合間のリフレッシュとしてご活用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【家族旅行応援!小学生半額★素泊まり】ファミリープラン!ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!
【◆新館プレミアツイン別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2024年06月09日 16:50:22

駅から近い、すごく便利です。部屋も広い、快適でした。お世話になりました。

京都第一ホテル 2024年06月10日 17:33:45

投稿者 様

地下鉄九条駅2番出口からですと、信号もなく2分ほどでホテルへ着きますので、とても便利かと存じます。
お部屋に関しましても快適とのお言葉に安堵しております。
今後もサービス品質向上に努めて参りますので、また京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割★素泊まり】直前の予約でお得♪ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!

投稿者さん 2024年06月09日 07:46:46

地下鉄八条駅から徒歩5分。 迷うことなく直行できます。
近くにコンビニ、スーパーもあり上手く利用してお手頃な旅ができます。

京都第一ホテル 2024年06月10日 17:27:40

投稿者 様

京都駅八条口よりスムーズにお越しいただけたご様子に安堵しております。
徒歩圏内にコンビニやショッピングモールもございますので、ご不便なくお過ごしいただけたかと存じます。
平面駐車場やシェアサイクルもございますので、用途に合わせてご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定・モニタープラン★素泊まり】口コミ投稿で最大35%OFF!京都駅八条口より徒歩約6分!

投稿者さん 2024年05月24日 12:13:15

よかった

京都第一ホテル 2024年05月24日 16:32:28

投稿者 様

よかったと仰っていただき嬉しく存じます。
新館は2017年オープンですので設備等も新しく、より広い造りとなっており、ご快適にご利用いただけるかと存じますので、是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2024年05月03日 19:07:21

近くにコンビニがある!

京都第一ホテル 2024年05月07日 14:14:19

投稿者 様

仰る通り、近くにはコンビニやショッピングモールがございますので、便利にご利用いただけるかと存じます。
また、美味しいお店やお土産におすすめのお店もございますので、是非散策くださいませ。

【◆本館ツイン(19平米)【全室禁煙★個別空調】】

みぃまま18さんの 京都第一ホテル のクチコミ

みぃまま18さん [50代/女性] 2024年04月28日 23:56:09

京都駅から徒歩でも行けます。
バスの車庫の前なので、交通の便も良く、静かでのんびりと過ごせました。
近くに居酒屋もあり、夕食も困りません。
また泊まりたいと思います。

京都第一ホテル 2024年04月30日 11:23:15

みぃまま18 様

ご滞在中ご不便なくお過ごしいただけたとのこと、心から安堵しております。
当館1階の「葱太郎」では朝食・夕食・ランチ営業もございますし、ホテル周辺にも多種多様な飲食店がございますので、用途や気分に合わせてご利用くださいませ。

また、京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。その際も「また泊まりたい」と思っていただけますよう、スタッフ一同お出迎えさせていただきます。
みぃまま18様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

バタフライ8431さんの 京都第一ホテル のクチコミ

バタフライ8431さん [70代/男性] 2024年04月24日 21:36:47

京都駅に近い立地に加え、宿泊代が安く、駐車が午後1時まで可能など、申し分のないホテルでした。また、利用したいと思っています。

京都第一ホテル 2024年04月25日 17:50:47

バタフライ8431 様
「申し分ないホテル」と仰っていただき、大変光栄でございます。今回ご満足いただけた項目も、そうでない項目も、未利用や気が付かなかった項目なども、次回お越しいただける際にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、また、京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
バタフライ8431様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月23日 11:53:37

2回目の利用になります。
ホテル敷地内の駐車場なので便利です。
お部屋は広くソファーやテーブルもありとてもくつろぐ事も出来ます。

京都第一ホテル 2024年03月25日 09:46:36

投稿者 様

今回はリピートでのご利用をいただきありがとうございました。当ホテルの駐車場は、京都でも数少ない平面駐車場も完備しておりますので、お車でも安心してご利用いただけます。また、お部屋に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、恐縮ではございますが、大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆新館プレミアダブル別邸(24平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2024年03月22日 00:08:19

京都駅から近く東寺からも近かったので夜に期間限定ですがライトアップに行けました。観光面からも良い立地だと思いました。
隣の提携してある?うどん屋さんもとても美味しくて大変満足です!
お部屋も清潔感があり、寝具も良くよく寝れました。

京都第一ホテル 2024年03月22日 10:54:48

投稿者 様

今回は、期間限定の東寺ライトアップをご覧いただけたのですね。数ある京都の観光地の中でも、東寺は当ホテルより徒歩でアクセスできますので、大変おすすめしております。高さ日本一の五重塔のライトアップをお楽しみいただけましたでしょうか。
1階レストラン「葱太郎」でのお食事や、お部屋でのご滞在もご満足いただけ何よりでございます。これからも、快適で過ごしやすいホテルを目指して精進してまいります。

投稿者さん 2024年03月17日 20:53:19

駅近で便利でした。バス停も近くに有り迷う事なく出かける事が出来ました。ただ素泊まりで探したので支障はありませんでしたが、やはりビジネス向きかな?と思いました。

京都第一ホテル 2024年03月18日 10:01:53

投稿者 様

駅からのアクセスやバスターミナルの近さなどご満足いただけた様子をお伺いし大変嬉しく存じます。
当館目の前にある九条車庫前バスターミナルよりおでかけいただけたのですね。始発のバスに座ってご乗車いただけますので、有難いことに、ご利用いただくお客様からは便利であるとご好評いただいております。
こちらの市バスや近くの地下鉄利用にて、京都の主要観光地へアクセスいただきやすいことも当ホテルの魅力でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28★素泊まり】28日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分

投稿者さん 2024年03月15日 08:11:05

最近、結構、使わせて頂いております。今回、冷蔵庫が全く冷えないので交換してもらいました。
重いのにすみません、良かったです。
部屋にインスタントコーヒーがあれば尚、良いです。
しかし、朝食はバイキングではないですが和食は御膳タイプなので丁度良い量です。
(旨いのでご飯はおかわりしたいですが)

京都第一ホテル 2024年03月18日 09:59:16

投稿者 様

今回はリピートでのご利用をいただきましてありがとうございました。数あるホテルの中からお選びいただき大変嬉しい限りでございます。
客室設備に関しましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。また何かお困りごとがございましたら、遠慮なくお声がけいただければと存じます。
また、お部屋でのドリンクや1階レストラン「葱太郎」でのご朝食に関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】38%OFF!【選べる朝食付】和洋選べる朝食付プラン(ドリンクバー付き)!

投稿者さん 2024年03月12日 17:24:30

急な2泊にも対応していただけました。とても感謝しています。しかし、洗面所の水が濁っていたのが気になりました。ホテル側に不備があることによるものなのか不明だったため、評価はしていませんが気になりました。

京都第一ホテル 2024年03月15日 10:32:45

投稿者 様

洗面所の水の件では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時の確認の徹底をいたします。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
これからも、お客様のご期待に添えますよう清潔で快適なホテルづくりに努めてまいります。

taichi99さんの 京都第一ホテル のクチコミ

taichi99さん [50代/男性] 2024年03月10日 12:29:55

九条とは言え、
あの第一ホテルが
何故か5千円だったので

つい予約しました。

やっぱ
いつも泊まるホテルとは格がちゃいます(^^)

また機会あれば

京都第一ホテル 2024年03月12日 17:56:10

taichi99 様

お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。費用面にご満足いただけ大変安心いたしました。これからもお客様のご利用いただきやすい価格にて、最高のサービスが提供できますよう引き続き精進してまいります。

投稿者さん 2024年02月26日 08:39:26

お手洗い場が強烈な下水臭いで酷かった。
多分、二度と利用しないと思う。

49歳 男

京都第一ホテル 2024年03月01日 14:55:57

投稿者 様

今回は、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今度このようなことがないよう清掃時の確認を徹底してまいります。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後のホテルづくりに活かしてまいります。

お忙しいところ、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。