京都第一ホテル クチコミ・感想・情報

京都第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月25日 14:57:37

直前割でとても安く泊まれました。安く泊まれた上、全国旅行支援クーポンまで頂け大満足です。お部屋も安いのに広くて、冷蔵庫か何かの音が気になりましたが、それ以外はお部屋に関しては満足です。
ただ、受付の女の人は笑顔もなく怖かったです。
朝から京都を離れるので全国旅行支援クーポンを朝食で使おうと思ったら、使えるけど、機械が変わったから、使い方分からないから現金にして欲しいと言われ、スタッフはご年配の方で感じも良かったのですが、機械が使えない人だけしかいないのであれば、クーポン使用不可にして欲しかったです。

京都第一ホテル 2023年06月30日 10:55:43

投稿者様

この度は、京都第一ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

直前割をご利用いただき、当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
お部屋では冷蔵庫あるいはほかの音でご迷惑をおかけいたし申し訳ございませんでした。
すぐに確認させていただきます。
また、せっかくのクーポンご利用の際、こちらの都合でご利用をお断りする形となり、
不愉快な気分にさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
スタッフにも周知し、今後このようなことが無いよう注意したいと存じます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【直前割★素泊まり】直前の予約でお得♪ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!
【◆本館ツイン(19平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2023年06月24日 20:59:01

京都駅からは思ったより歩いたが、九条駅からは近かったので便利だった。
近くにイオンがあるのも良かった。

京都第一ホテル 2023年06月30日 10:54:13

投稿者様

京都駅から徒歩圏内ではございますが、やはり少し距離もございます。
地下鉄を一駅、九条駅までお乗りいただくとすぐでございます。
近くのイオンも大きく、スーパーも併設いたしておりますので、
買い物をされる方は便利かと存じます。

また、京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28★素泊まり】28日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分
【◆本館ツイン(19平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2023年06月24日 16:10:31

駅から遠いが駐車場があり価格も若干安いのでは

京都第一ホテル 2023年06月30日 10:53:48

投稿者様

一方で駅周辺では数少ない平面駐車場を完備している施設となり、
車でお越しになるお客様には好評いただいております。
京都にお越しになる用途に合わせて当ホテルを有効にご活用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年06月20日 20:31:32

娘と二人で宿泊しました。
別館プレミアムツインのお部屋はとても広く綺麗で、また騒音もなく快適でした。エアコンが各部屋管理なのも良かったです。
娘もとても喜んでいました。
京都に行く機会があればまた、利用したいです。

京都第一ホテル 2023年06月22日 17:30:15

投稿者様

娘様とのご旅行をお楽しみ頂けた様で嬉しく存じます。
別館は本館に比べ広いお部屋タイプとなっております。
広いお部屋で静かに過ごせると好評いただいております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定・モニタープラン★素泊まり】口コミ投稿で最大35%OFF!京都駅八条口より徒歩約6分!
【◆新館プレミアツイン別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2023年06月19日 20:18:56

入室した印象は古めかしい。 ただ清掃はきちんとされていると思いました。
スリッパは毎回洗濯済とのことですが、使い捨てスリッパにしていただきたいです。
掛布団のシーツは機能を果たしていません。掛布団に肌が接触してしまいます。
充電器があったのはありがたかったのですが、接触が悪いのか充電されておらず・・・。
チェックアウト間際に気づいたので本当に困りました。
以上改善、ご検討ください。

京都第一ホテル 2023年06月22日 17:29:39

投稿者様

使い捨てのスリッパのリクエストありがとうございます。参考にさせていただきたいと存じます。
また、掛布団のシーツ・充電器につきまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
充電器はすぐに確認いたし、変更いたします。
シーツにつきましても今後の改善課題の参考にさせていただきます。
重複いたしますが、お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月17日 11:03:43

今回初めて利用しました。お部屋はきれいで過ごしやすかったです。近くにコンビニや飲食店もあり便利でした。また利用したいと思います。

京都第一ホテル 2023年06月22日 17:28:03

投稿者様

初めてのご利用ありがとうございます。
お部屋や立地にご満足いただけた様子で安心いたしました。
また利用したいと思います。とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

投稿者さん 2023年06月15日 12:15:30

3泊、家族旅行で利用しました。
駅から近く、ショッピングモールも近く、満足です。
別館は、本館の裏で、静かな立地条件です。
部屋もかなり広く、小さい子供がいる方には、おすすめです。

京都第一ホテル 2023年06月16日 10:15:23

投稿者様

ご家族で連泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族旅行など荷物もある中何泊かされる際にホテルを変えるのも大変かと存じます。
当ホテルは駅も近く、観光場所へのアクセスも便利でございますので、
こちらを拠点に観光いただくことでストレスも軽減されるかと存じます。
また、別館は本館に比べ広めのお部屋となっております。お子様連れのお客様にも過ごしやすいかと存じます。
おすすめもしていただき、嬉しい限りでございます。

どうぞまた京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月14日 23:52:42

ビジネスで利用しました。
フロントの無い別邸で平日でもあり静かな空間でした。
清掃も行き届いてたのでストレスはなかったです。
枕が良かったです~頭寒足熱の説明ありがとうございます。

京都第一ホテル 2023年06月16日 10:15:16

投稿者様

別邸は本館と離れた場所にあり、メインの道路からも離れておりますため
比較的静かにお過ごしいただけると存じます。
枕、気に入っていただけた様で安心いたしました。
ストレスなくお過ごしいただけた様でなによりでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆新館プレミアダブル別邸(24平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2023年06月12日 16:02:07

景色最高でした。また今度は夫婦で来たいです。

京都第一ホテル 2023年06月16日 10:15:06

投稿者様

今回のご宿泊では景色もお楽しみいただけた様で大変光栄でございます。
当ホテルは京都駅から少し離れますため、京都タワーもよく見えます。
また、反対側にはバスターミナルとなかなかゆっくりご覧いただくことのない景色もお楽しみいただけます。
京都タワー・バスターミナルが見えるお部屋確約のプランもご用意いたしておりますので、
また機会がございましたらぜひご検討くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】41%OFF!【素泊まり】スーパーSALEでお得!

投稿者さん 2023年06月11日 08:42:09

友人との京都旅行でシングル2部屋で利用させてもらいました。駅からも近く立地も申し分ないです。部屋の中も静かで快適に過ごせました。帰宅後に忘れ物に気づきホテルに電話したところ後日配送して頂きました。こちらの不注意でも気持ちよく対応してくださいました。また利用します。

京都第一ホテル 2023年06月15日 09:06:14

投稿者

ご友人とのご旅行で私どもホテルをお選びいただけたこと、光栄に存じます。
電車やバスでの観光には便利な場所にございます。
立地についてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お忘れ物の件すぐにご連絡いただき、お手元にお届けできて私どもも安心いたしました。
客室にございましたお客様のお忘れ物も一定期間保管させていただいておりますので、
お気づきになられましたら、ご連絡いただければ対応させていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【素泊まり】京都駅八条口より徒歩約6分!家族・ファミリー旅行に!

投稿者さん 2023年06月07日 07:59:37

立地はすばらしく便利です。
また、受付の方も親切で、安心感がありました。
新館なのに、髪の毛が部屋にあったり、風呂にくさいにおいが充満、たぶんシャワーカーテンかと。
見えにくい場所にたくさん赤カビがありました。
部屋の換気もできていなかったです。
入ったときに息苦しい感じ。
是非、衛生面改善お願いいたします。
また泊まりたいホテルですから。

京都第一ホテル 2023年06月08日 16:54:23

投稿者様

お部屋の清掃が不十分そして、確認も不十分となり、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
衛生面は特に気を付けていたにも関わらず、言葉がございません。
直ちに確認・改善し、またスタッフ一同新たに気持ちを入れ替え努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
そんな中、最後に「また泊まりたいホテル」との一言をいただけたこと、大変嬉しく一層気が引き締まりました。

是非、また京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【家族旅行応援!小学生半額★素泊まり】ファミリープラン!ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!
【◆新館プレミアトリプル別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

今日も快晴01さんの 京都第一ホテル のクチコミ

今日も快晴01さん [50代/男性] 2023年06月05日 21:28:23

地下鉄九条駅より徒歩3分アクセスも良くわかりやすかったです。
明るく元気なスタッフの皆さんが気持ちよかったです。
部屋も快適で良かったです。特に枕が気持ちよかったです。
1階の喫煙所も広くて使いやすかったです。
翌日は九条車庫でバスの出入りを見学してから、
河原町三条まで市バスで向かいました。九条車庫に近いというのも
大きな魅力ですね。またお世話になります。

京都第一ホテル 2023年06月08日 16:53:13

今日も快晴01様

枕が合い快適にお過ごしいただけたと伺い安心いたしました。
バスの出入り、特に車庫での出入りをゆっくり眺めることはなかなか無い機会だと思いますので、私どもも立地に感謝いたしております。
バスをご利用のお客様にも好評をいただき嬉しい限りでございます。

nara0131さんの 京都第一ホテル のクチコミ

nara0131さん [40代/女性] 2023年06月02日 22:01:02

京都駅からで歩いて10分、立地が良くリーズナブルな価格で良いです。チェックイン前、後でも荷物を預けて頂いて助かります。
アメニティも、必要な分だけ選べて使えるのも良いと思います。
部屋に消臭剤と、空気清浄機もあって良いですね。

京都第一ホテル 2023年06月06日 17:49:43

nara0131様

京都駅から徒歩圏内で、少しお歩きいただきますが静かに過ごせると好評いただいております。
お荷物もフロントにてお預かりいたしますので、早くお越しいただいた際やご出発後の観光の際にもご利用いただけます。
何度も来たくなるホテルを目指してこれからも日々精進していきたいと存じます。

投稿者さん 2023年05月31日 19:42:11

フロントの対応がよかったです。
九条からも近いですが京都駅からも十分歩ける距離ですし、立地も○。
マクラが硬かったです。

京都第一ホテル 2023年06月02日 17:06:04

投稿者様

立地やフロントスタッフの接客にとお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
枕につきましてはお好みに合わせてお使いいただけるよう2種類ご用意いたしております。
しかしながらお客様のお好みに合わず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に、今後のホテルつくりに生かしていきたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月30日 15:44:46

5000円ちょっとでそんなに京都駅から離れてない所に泊まれる。安いから質が悪いと思いきや、そんな事もない。フロントの人も丁寧だった。コスパがいい。
ただ冷蔵庫の音がたまにうるさいので、物を入れて無いのだったら切って寝たほうがいい。あと道路に面している場所なので、神経質な人は車の音がうるさいかもしれない。

素泊まりなので食事についてはわからない。

全体的に満足いくホテルだった。

京都第一ホテル 2023年06月02日 17:05:57

投稿者様

フロントスタッフの対応や、コストパフォーマンスがよいとお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのことで大変嬉しく存じます。
しかしながら冷蔵庫の音では、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
すぐに確認したいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月29日 22:39:39

部屋が広く、ゆっくりと寛ぐことができました。枕が2種類用意してあり、自分に合った方を使用できたのがとても嬉しかったです。

京都第一ホテル 2023年06月02日 17:05:37

投稿者様

お好みに合わせてお使いいただけるよう枕は2種類ご用意いたしております。
快適にゆっくりおやすみいただければ光栄です。
お部屋でもゆっくりとお寛ぎいただけた様で大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年05月29日 21:07:19

京都駅から少し離れていますが、静かで過ごしやすい環境でした。

京都第一ホテル 2023年06月02日 17:05:22

投稿者様

京都駅からも徒歩圏内で、地下鉄九条駅は最寄り駅となります。
京都駅から少し離れる分、騒々しさがなく静かにお過ごしいただけます。