京都第一ホテル クチコミ・感想・情報

京都第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月30日 17:54:58

東寺にはとても近く、五重塔のライトアップを歩いてみにいきました。京都駅やイオンモールも徒歩圏内でとても便利だと思います。
別邸を利用させていただきました。お部屋は広く、とてもきれいでした。1点、冷蔵庫に飲物が残っていたことを除けば、大変満足でした。また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

京都第一ホテル 2024年06月07日 09:48:23

投稿者 様
この度は、京都第一ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

冷蔵庫にお飲み物が残っていたとのこと、大変失礼いたしました。ご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。
そのような中でも高評価を賜わり、恐縮ではございますが大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。今後もご満足いただけますよう、サービス品質向上に努めて参ります。
仰る通り、徒歩圏内でもお楽しみいただけるスポットも多くあり、季節によって異なるイベントも多数ございますので、また京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定・モニタープラン★素泊まり】口コミ投稿で最大35%OFF!京都駅八条口より徒歩約6分!
【◆新館プレミアツイン別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2024年05月30日 11:21:35

時々利用させていただいております。
部屋はいつも綺麗で、フロントの方も感じが良いです。
駐車場があり、使いやすいです。

京都第一ホテル 2024年06月06日 18:08:30

投稿者 様
この度は、京都第一ホテルにリピートでのご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

お仕事でのご利用、駐車場をご活用いただけているとのこと、嬉しく存じます。
清掃やスタッフの対応もご評価をいただき、誠にありがとうございます。今後もサービス品質向上に努めて参ります。
お時間がございましたらブックラウンジやフリードリンク等も是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割★素泊まり】直前の予約でお得♪ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!

投稿者さん 2024年05月17日 17:23:02

新館の綺麗なお部屋で、ソファもゆったり座れて広々使えるお部屋で旅で疲れた身体をゆっくり休めることが出来ました!
フロント横に取りに行くスタイルですが、お茶、レモンティー、コーヒーが飲み放題でよかったです。

新館でも電子レンジ、コインランドリーが自由に使え、清潔感もあり、快適に過ごせました!

京都第一ホテル 2024年05月20日 10:52:08

投稿者 様

お部屋や設備など、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、幸甚の至りでございます。
この度のご滞在が快適お過ごしいただけたとのこと、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
本館ではございますがブックラウンジもございますので、お時間ございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年05月17日 15:22:11

京都へ行くたび宿泊します。
駐車場あり京都駅から徒歩でも近くさらに地下鉄はもっと近いのでチェックイン後に出かける際にも、とても便利です。またコンビニも近いので困りません。新館に宿泊しましたが外の音が気になる事もなく部屋も広く快適に過ごせます。次回も利用したいです。

京都第一ホテル 2024年05月20日 10:41:25

投稿者 様

駅などのアクセスやコンビニなどの利便性をお気に召していただけて何よりでございます。
新館のお部屋は本館に比べ広い造りとなっており、ご好評をいただいております。
次回ご宿泊いただける際にも、「次回も利用したいです」と仰っていただけるようスタッフ一同努めて参りますでので、また京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月14日 13:00:22

ホテル代が高騰するなか良心的に泊めていただきました。

別邸の方でしたが新築のような清潔感がありとてもゆったり過ごすことが出来ました。

京都第一ホテル 2024年04月15日 09:35:18

投稿者 様

ご宿泊料金や館内の清潔感などご満足いただけて幸甚の至りでございます。
本館フロント横にご用意しておりますコーヒーなどのフリードリンクや、ご朝食にはドリンクバー付きの和・洋2種類の定食からお選びいただける和食レストラン「葱太郎」(夜・ランチ営業あり)もございますので、また、京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【当日限定★素泊まり】京都駅八条口より徒歩約6分!地下鉄九条駅より徒歩約2分!
【◆お部屋おまかせ(1名利用)【全室禁煙・個別空調】】

投稿者さん 2024年03月17日 23:48:03

新館の方に宿泊しました。お部屋からの眺望は本館との間にある駐車場と本館が見えるだけで京都タワーかバスの車庫が見えるのかな?と期待していたからちょっと残念でした。
お部屋は広くゆったり過ごすことができ良かったです。
フリードリンクのタリーズのコーヒーも美味しくいただけました。

京都第一ホテル 2024年03月18日 10:02:43

投稿者 様

大変恐縮ではございますが、眺望に関しましては、ご宿泊いただくお部屋の向きによって変わります。当館には、京都タワーや九条車庫前バスターミナルの景色が見えるお部屋確約のプランがございますので、次回ご利用いただく際にはこちらのプランもぜひご検討くださいませ。
また、新館の広めのお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけ、フリードリンクにもご満足いただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。

投稿者さん 2024年03月11日 20:43:40

2月22日に宿泊しました。お部屋がきれいで、フロントの方々も大変親切でした。また宿泊したいです!

京都第一ホテル 2024年03月15日 10:30:30

投稿者 様

お部屋やフロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。恐縮ではございますが大変嬉しく、スタッフの励みとなります。
これからも、ご宿泊いただくお客様のご期待に応えられますよう、より良いホテルづくりに努めてまいります。

forest-moonさんの 京都第一ホテル のクチコミ

forest-moonさん [40代/女性] 2024年03月04日 22:33:12

京都駅からは少し歩きますが遠くはありません。近くにコンビニもあり、地下鉄もバス停も近く不便に感じる事はありませんでした。

少し古めのホテルかなと思いましたが、綺麗に手入れされていて気になる程ではありません。

アメニティも自分が必要な分だけ取れ、種類も充分あったので良かった。

少し壁が薄いのか隣の部屋のイビキや廊下の音が響く感じはありました。

部屋はスーツケースを広げるスペースがあり、狭くは感じませんでした。

ひとつ要望があるとしたらポットです。カップ1杯ずつ温める物に加湿機能が付いたような物がありましたが、時間が掛かるわりに1杯分ずつで面倒でした。普通に電気ポットを置いて欲しい。

チェックイン前後ともに荷物を預かって頂けて大変助かりました。フロントの方も大変親切でした。
概ね満足でしたので、また機会があれび是非利用させていただこうと思います。

京都第一ホテル 2024年03月06日 10:30:02

forest-moon 様

当ホテルの周辺環境やアメニティ等、ご満足いただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。フロントスタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同の励みとなります。
また、お荷物は、早くお越しいただいた際やご出発後の観光の際にも安心してお預けいただければと存じます。
しかしながら、館内設備に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ポットにつきましても、ご不便をおかけし誠にお詫び申し上げます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。
これからもお客様のご期待に応えられますよう、心を込めておもてなししサービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28★素泊まり】28日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分

hymsisさんの 京都第一ホテル のクチコミ

hymsisさん [40代/女性] 2024年03月01日 12:24:31

お部屋も広く、静かで大変満足でした!アメニティも種類が多いし、ドライヤーもパナソニックのちゃんとしたものが備え付けてあり清潔だったので、また泊まりたいです。コンビニとイオンモールが近いのも良いです。

京都第一ホテル 2024年03月01日 14:58:25

hymsis 様

お部屋やアメニティ、周辺施設にもご満足いただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。「また泊まりたい」とおっしゃっていただき誠に嬉しい限りでございます。
これからも、お客様からのご期待に応えられますよう、清潔で快適なホテルを目指して精進してまいります。引き続きよろしくお願いいたします。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆新館プレミアダブル別邸(24平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2024年02月23日 07:39:42

先日観光のため2泊利用しました。
3日間雨予報で少し残念でしたが、ホテルが値段に対して部屋もスタッフの方の感じも良く嬉しかったです!
ホテル宿泊の際は毎回確認していますが、トコジラミもいませんでした。

駅からホテルまでのアクセスもわかりやすくて助かりました。
ほぼお隣にセブンがあったのもありがたかったです!

残念な点はしいて言えば部屋のドア前の廊下の人の会話や物音(ドアが閉まる音)がなんとなく聞こえてきたところですが、お隣の部屋の声が聞こえてくるなどはなく、上記の音に関してもほとんど気になりませんでした。

お部屋と人のおかげで旅行が良い思い出になりました。
ありがとうございました!!

京都第一ホテル 2024年02月26日 10:17:11

投稿者 様

今回は連泊にてご利用いただきありがとうございました。スタッフの対応や駅からのアクセス、コンビニエンスストアの近さに関しまして、様々な面でご満足いただけた様子をお伺いし誠に安心いたしました。
最後の「お部屋と人のおかげで旅行が良い思い出になりました」というお言葉は特に大変嬉しく存じます。当ホテルは、バスターミナルも目の前にあるため交通アクセスが良く、観光利用に大変魅力的でございます。素敵なご旅行のお手伝いをさせていただけ、誠に光栄でございます。ありがとうございました。
また、物音に関しましては、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

投稿者さん 2024年02月17日 17:07:33

行楽で利用しました。京都駅からも徒歩圏内ですし、とてもお得に泊まれてラッキーでした。
また京都に行く時には使わせていただきたいです。

京都第一ホテル 2024年02月19日 13:14:40

投稿者 様

京都駅からのアクセスや費用面に関しまして、ご満足いただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。高評価をいただきありがとうございます。
当ホテルは始発のバスに乗車できるバスターミナルも目の前にあり、主要観光地までアクセス良好ですので、観光でのご利用に好評いただいております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】【素泊まり】京都駅八条口より徒歩約6分!家族・ファミリー旅行に!

投稿者さん 2024年01月16日 20:16:48

立地も良く部屋も広く快適に過ごすことができました。また利用したいと思います。

京都第一ホテル 2024年01月19日 09:51:51

投稿者 様

立地やお部屋の広さに関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとお伺いし大変安心いたしました。
これからも、お客様のご期待に応えられますようサービス向上に努めて参ります。

ちゅん33さんの 京都第一ホテル のクチコミ

ちゅん33さん [40代/女性] 2024年01月08日 21:32:59

とても清潔感があり、スタッフの対応もとても感じがよかったです。
また機会があればこちらに宿泊したいと思いました。

京都第一ホテル 2024年01月09日 10:15:02

ちゅん33 様

高評価とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。お客様からの温かいお言葉がスタッフ一同の励みとなります。これからも明るい笑顔でお客様をお出迎えさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75★素泊まり】75日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分
【◆本館ツイン(19平米)【全室禁煙★個別空調】】

su-chan4823さんの 京都第一ホテル のクチコミ

su-chan4823さん [70代/女性] 2024年01月04日 16:17:25

友人との宿泊で各1人部屋にしましたが、そんなに狭く感じず東寺の近くでしたので、ライトアップに行くのに
とっても便利な所で良かったです。

京都第一ホテル 2024年01月05日 17:15:33

su-chan4823 様

お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。今回は東寺のライトアップに行かれたのですね。当館は観光に非常に便利ですので、ご利用いただき大変嬉しく存じます。ご友人との素敵なご旅行のお手伝いができましたこと、誠に光栄でございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】38%OFF!【朝食付】その時の気分でやお好みで♪和洋選べる朝食付プラン

投稿者さん 2024年01月04日 16:12:14

素晴らしいホテルでした。

京都第一ホテル 2024年01月05日 17:09:30

投稿者 様

高評価をいただきありがとうございます。素晴らしいホテルだとおっしゃっていただき誠に嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年12月29日 21:13:25

2泊お世話になりました。
お部屋も清潔ですし、何より食事が素晴らしかったです。個人的に和食がオススメ。
受付の方も非常に好感が持てる対応をして頂きました。京都駅からも近く、コンビニもお隣にありますし、正直お値段以上でした。
機会があればまた利用したいと思います!

京都第一ホテル 2024年01月05日 16:54:07

投稿者 様

お部屋や食事、スタッフの対応など沢山のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。大変嬉しく拝読いたしました。当館でのご滞在に関しまして、ご満足いただけた様子をお伺いし誠に安心いたしました。お客様からいただいた温かいお言葉は、スタッフ一同の何よりの励みとなります。今後も、ご利用いただきやすい価格にて快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、引き続きサービスをブラッシュアップしてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定★朝食付】1泊毎に400円~お得!2泊以上でお得★♪和洋選べる朝食付プラン!

投稿者さん 2023年12月28日 11:24:33

京都駅から迷うことなくホテルに着きました。素泊まりでしたが、部屋もシンプルで、朝までぐっすり眠ることができました。満足できました。
また、チェックアウト時の受付の方の笑顔に今日も頑張ろう!と言う事気持ちをいただきました。ありがとうございました。

京都第一ホテル 2023年12月28日 17:05:27

投稿者 様

当ホテルまで迷わずにご到着いただけ、大変安心いたしました。ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子をお伺いし誠に嬉しく存じます。
また、スタッフに対しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。お客様からの温かなお言葉が、スタッフの大きな励みとなります。これからも引き続き、ご宿泊いただくお客様を笑顔でお出迎えさせていただきます。

【◆本館トリプル(19平米)【全室禁煙・個別空調】】

ガラーシアさんの 京都第一ホテル のクチコミ

ガラーシアさん [60代/女性] 2023年12月20日 16:16:27

友だち同士の久しぶりの旅行でしたが、破格のお値段で泊まることが出来、いろいろ回るのにも、便利でした。レストランでの食事も、美味しかったです。
また、京都に行く時は、お願いしようと思います。

京都第一ホテル 2023年12月22日 10:19:32

ガラーシア 様

費用面やレストランでのお食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご友人同士での久しぶりのご旅行にて、当ホテルで快適にお過ごしいただけた様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。これからも、またお客様に選んでいただけるような快適・便利なホテルを目指し精進してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

【◆本館ツイン(19平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2023年12月19日 16:10:12

部屋もキレイでアメニティも豊富に揃ってるので、もうホテルでは寝るだけという時は充分満足です!
テレビが地上波以外YouTubeやアマプラなど入れてもらえると、もっと長居しようとなるかなと思いました。
また利用します。ありがとうございました。

京都第一ホテル 2023年12月22日 10:32:28

投稿者 様

高評価をいただきましてありがとうございます。お部屋やアメニティに関しまして、ご満足いただけた様子をお伺いし誠に嬉しく存じます。
また、テレビの地上波以外のコンテンツにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後のより良いホテルづくりに活かしてまいります。

投稿者さん 2023年12月09日 21:13:44

二回目の利用でしたが、今回もスタッフの方々の明るく温かい挨拶とサービスにとても満足しました。程よい距離感がまた気に入りました。あり がとうございました、また利用させていただきます。

京都第一ホテル 2023年12月11日 16:50:56

投稿者 様

今回はリピートでのご利用をいただきましてありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、恐縮ではございますが大変嬉しい限りでございます。スタッフの励みとなります。これからも、心を込めたおもてなしと温かい笑顔でお客様をお出迎えさせていただきますね。