京都第一ホテル クチコミ・感想・情報

京都第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月24日 00:46:58

夫と京都旅行の際、利用させて頂きました。
思っていたより広く、キャリーケースも広げやすく荷物整理がしやすかったです。
ユニットバスでしたが広めで、お湯を溜めて入ることもできました。
駅からはちょっと歩きますが許容範囲ですし、バス停が目の前でしたので観光しやすかったです。
チェックアウト後も荷物を預かってくださるのがありがたく、フロントの方も親しみやすい感じで好印象でした!

また京都に来ることがあったら利用したいと感じました。

京都第一ホテル 2023年11月24日 11:32:58

投稿者 様
この度は、京都第一ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

当館でのご滞在にご満足いただけた様子をお伺いし、大変嬉しい限りでございます。今回の京都観光ではバスをご利用いただいたのですね。バスターミナルは当館目の前にあり、始発のバスに乗車いただくことができますので、ご利用いただくお客様からは、有難いことにご好評いただいております。お荷物もフロントにてお預かりいたしますので、早くお越しいただいた際やご出発後の観光の際にも安心してご利用いただければと存じます。
また、スタッフに関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフの励みとなります。これからも明るい笑顔でお客様をお出迎えさせていただきます。

また、京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定・モニタープラン★素泊まり】口コミ投稿で最大35%OFF!京都駅八条口より徒歩約6分!
【◆新館プレミアツイン別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

@藤孝さんの 京都第一ホテル のクチコミ

@藤孝さん [60代/男性] 2023年11月23日 20:14:52

投稿99件目。ダイヤモンド会員割引と楽天クーポン併用でハイシーズンの京都でもリーズナブルに泊まれて感謝。瑞巌山 圓光寺のオーバーツーリズム対策の予約拝観の取り組みの取材で入洛。

【アクセス】車移動の私の最大の利点は駐車場。新規に出来る洛内のホテルは皆無。此方は平面で利用した事無いけど地下にも有る。ロケーションを考えれば料金もリーズナブル。バスターミナルも目の前で車を置いて移動できるし、イオンもギリ徒歩圏内。

【客室】部屋はリノベーションされ以前と別部屋。TVも大きく、デスクライトも使い易い。スマホの充電コンセントが枕元で楽。Wi-Fiも強力で最上階も問題なし。ドライヤーは私の家と同じ。貴ホテルの設備担当のセンスを感じる。後はケトルだな(笑)。

【風呂】当然だが大浴場は無い。但しユニットバス周りも新しくされ、アメニティは安定のポーラ製シャワーブレイクプラス。前にも書いたがミラーが大きいのは地味に良い。強いて言うなら入浴剤は配るべきかな。

【朝食】昨年から和定食と洋定食が復活。今は朝食をコンビニで済ませる方が多いだろうが「朝食はホテルの顔」。私は左京区岡崎生まれの京都人だが、京都人の朝はパンとコーヒーが本当の定番。人気は薄いだろうが洋定食もお時間の有る方にはお薦め。木曜日の男性スタッフは愛想がよく朝から元気を貰えた。

【纏め】貴ホテルの弱点はフロントの接遇、と昔は書いた。しかし、それは改めさせて貰う。今回も連泊で利用したが、清掃不要の件やCh-inの時の対応、特に火曜日の新人?の女性の方は対応がとても良かった。是非、宜しくお伝え下さい。

貴ホテルは古い、ライバルより設備は劣る。だがリノベーションや接遇など改善できる跡が見えるから、私も毎年安心して利用してる。先の事は誰にも分らないが、リピーターが居れば客室の窓から見えるライバルが増えても見通しは明るいと思う。新設されたブックラウンジを見て「負けてたまるか!」と言う貴ホテルの気概と覚悟が見れて何故か嬉しかった。スタッフの方も大変かと思うが、こんな客も居る事を忘れず頑張って下さい。

最後に毎度お馴染みフロントK様、良い部屋用意して頂きありがとうございました、今年も京都タワー綺麗でした。また、必ず来ます

京都第一ホテル 2023年11月24日 11:33:41

@藤孝 様

当館でのご滞在に関しまして詳細お伝えいただきまして、誠にありがとうございました。大変嬉しく拝読いたしました。
駐車場は地上・地下と2箇所にあったり、ホテル正面にバスターミナルがあったりと、京都内での移動の拠点として便利な場所となります。アクセスにご満足いただけ何よりでございます。
客室やお風呂に関してもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。枕元のUSBコンセントやアメニティ等、客室設備にこだわっており、清潔で快適なご滞在をしていただけるようサービス向上に努めております。入浴剤の配布につきましては、お客様の貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の改善課題の参考にさせていただきます。
また、当館のレストラン「葱太郎」での朝食でもお楽しみいただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。「朝から元気を貰えた」という大変温かいお言葉、すぐにスタッフへ共有させていただきます。フロントでの対応に関しましても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
最後の「毎年安心して利用できる」とのお言葉は特に大変嬉しく存じます。新設のブックラウンジや、周辺アクセス、窓から見える景色等、京都第一ホテルならではの魅力は沢山ございます。今回お客様からいただいた沢山の温かいお言葉を励みに、皆さまにご満足いただけるサービス向上を目指してさらにブラッシュアップしていき、今後もスタッフ一同精進してまいります。

これからも引き続き何卒、よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定★朝食付】1泊毎に400円~お得!2泊以上でお得★♪和洋選べる朝食付プラン!

投稿者さん 2023年11月22日 08:51:29

11月15日、16日に宿泊しました。
お部屋は広く綺麗で気持ち良かったです。
駅から歩くと少し距離があったと感じました。
また、機会があれば利用したいです。

京都第一ホテル 2023年11月24日 11:34:12

投稿者 様

お部屋に関しまして、ご満足いただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。また利用したいとおっしゃっていただき嬉しい限りでございます。これからも、快適で清潔なホテルづくりに努めてまいります。また、当ホテルは地下鉄烏丸線 九条駅2番出口より徒歩約2分でございます。よろしければ地下鉄のご利用もぜひご検討くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆新館プレミアダブル別邸(24平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2023年11月18日 16:46:02

別邸に宿泊しましたが、一人暮らし向けのマンションのような感じでした。とても綺麗でしたし、静かでゆっくり過ごせました。
お風呂はユニットバスですが、広さは十分だと思います。

京都駅からは少し歩きますが、最寄りに九条駅があるので移動もしやすかったです。

また、チェックイン後も荷物を預かっていただけるので、ロッカーの心配をせず最後まで観光を楽しめました。

京都第一ホテル 2023年11月20日 12:05:28

投稿者 様

お部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。別邸は本館と離れた場所にあり、メインの道路からも離れておりますため比較的静かにお過ごしいただけると存じます。ゆっくりとお過ごしいただけたとお伺いし大変安心いたしました。
当ホテルまでは地下鉄をご利用いただいたのですね。地下鉄烏丸線 九条駅2番出口より徒歩約2分の位置にございますので、アクセスが良く地下鉄利用は大変おすすめでございます。
お荷物もフロントにてお預かりいたしますので、早くお越しいただいた際やご出発後の観光の際にもご利用いただけます。安心してお預けいただければと存じます。
充実した京都観光のお手伝いができましたこと、大変光栄でございます。秋冬の京都はイベントも沢山ございますので、またぜひ京都へお越しくださいませ。

Norixsさんの 京都第一ホテル のクチコミ

Norixsさん [40代/男性] 2023年11月17日 22:13:53

広々トリプルで、おすすめです!食事なしプラン選択のため、食事面の評価抜きですが、連泊における駐車場利用にも柔軟に対応していただきました。なかなか京都に伺うことはないかもですが、ぜひ、また宿泊したいホテルです。

京都第一ホテル 2023年11月20日 12:06:07

投稿者 様

今回は連泊でご宿泊いただきありがとうございました。広々としたトリプルのお部屋にご満足いただけた様子をお伺いし、誠に安心いたしました。また、おすすめいただきまして、大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
「また宿泊したいホテル」とのお客様の温かいお言葉を糧に、今後もスタッフ一同でサービス品質の高いホテルを目指して精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28★素泊まり】28日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分
【◆新館プレミアトリプル別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

プーちゃん犬さんの 京都第一ホテル のクチコミ

プーちゃん犬さん [50代/女性] 2023年11月15日 23:23:17

今回、友達との急遽旅行で、こちらのホテルを利用させて頂きました
別館が、3階建てのマンションのような所でしたが凄く綺麗で広くて、ヘアーアイロンの貸し出しもあり、POLAのシャンプーリンスボディーソープも揃ってベットも寝心地が良く素泊まりでしたがとても良かったです 駅からも近いし本当に良い旅行になりました また利用したいです

京都第一ホテル 2023年11月17日 17:09:02

プーちゃん犬 様

「本当に良い旅行になった」とのお言葉、大変嬉しく存じます。アメニティやベッドに関しましてもご満足いただけた様子をお伺いし誠に安心いたしました。これからも、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し、ご利用いただくお客様への付加価値のあるサービス提供をしてまいります。

投稿者さん 2023年11月11日 15:58:11

ホテルは本館と別館に分かれており、今回は別館の方に泊まりました。マンションをリノベしたような造りでとても綺麗でした。お部屋も広く使いやすかったです。ただ、枕がとても硬く頭が痛くなってしまいました。枕で体調が変わってしまう方は注意が必要です。

最寄りのバス停からもすぐですし、歩いても京都駅まで行くことができるので立地的に便利な方だと思いました。

泊まった次の日が雨だったのですが貸し出しの傘が入り口に置いてありありがたかったです。

コンビニは本館からは徒歩1分程度、別館からは2分くらいかなと思います。

全体的には大満足ですのでまた利用させていただきたいです。

京都第一ホテル 2023年11月13日 14:47:31

投稿者 様

今回は別邸にご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。本館に比べ別邸はお部屋の作りが広々としておりますので、ゆったりとお寛ぎいただけた様で安心いたしました。
しかしながら、枕の硬さに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
バス停の近さや立地の良さは、有難いことにご利用いただく皆さまよりご好評いただいております。「大満足」とおっしゃっていただきまして大変嬉しい限りでございます。これからも、お客様にまた選んでいただけるホテルを目指して精進してまいります。

うさノ助さんの 京都第一ホテル のクチコミ

うさノ助さん [40代/女性] 2023年11月11日 01:06:31

何度か利用させてもらっています。駅から少し距離がありますが、それがあっても泊まりたいと思うほど便利で快適です。

八条口からMKタクシーの横を通り、5分ほどでホテルに着きます。
イオンやコンビニも近いので、買い物にもちょうどの場所です。

今回泊まった部屋は新館の別邸です。本館の受付の横から裏へ出て、カードキーをかざして新館に入ります。
新館にはフロントはないのですが、入ってすぐのところにアメニティ置場やランドリー、電子レンジ、製氷機、自動販売機、テーブルなどがあり、建物から出ずに過ごすこともできます。

部屋はかなり広く、ベッドの他に横になっても余るほどのソファーまであります。
お風呂は浴槽とトイレがくっついている状態ではなくかなり離れていて、床が濡れてもトイレの方の床には影響がありません。最高。

今回は食事はしなかったのですが、本館の横にあるお店ではフロントにある割引券でお得に利用できます。
過去に利用したとき、唐揚げがとても美味しかったので宿泊していなくても食べたいと思ったのを覚えています。

クーポンも頻繁に出ていてとてもありがたいです。また利用させてもらいます!

京都第一ホテル 2023年11月13日 14:48:20

投稿者 様

当ホテルでのご利用に関して詳細にお伝えいただきまして、誠に感謝申し上げます。ご満足いただけた様子が伝わってきまして、大変嬉しく拝読いたしました。多数のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。別邸は本館に比べ広々としたつくりになっており、おすすめでございます。快適にお過ごしいただけて、安堵いたしました。また、当館1階のレストラン「葱太郎」では、ご利用いただきやすい価格にて美味しいお食事を提供いたしております。次回ご来館いただく際はぜひ、お食事もご堪能くださいませ。

投稿者さん 2023年11月01日 17:44:57

部屋は広めで、綺麗なお部屋でした。少し京都駅までは離れていますが、九条車庫がホテル前でスムーズにバス観光も出来ました。
お昼頃に着いたので、ホテル1階の
葱太郎でラーメンとうどんを食べましたが、とても美味しくて、また行く機会があれば、また食べに行きたいです。勿論ホテルもまた利用したいです。

京都第一ホテル 2023年11月02日 16:02:02

投稿者 様

多くのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。また、葱太郎でのお食事でも、バス観光でも、ご満足いただけた様子をお伺いし大変嬉しく存じます。当館の目の前にあるバスターミナルでは、始発バスのため快適な移動をすることができます。夜は多くの市バスが並び、普段見られない夜景を見ることができますので、次回ご利用いただく際はそちらもぜひお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年10月30日 23:01:31

東寺にお参りするために宿泊しました。東寺だけでなく京都駅からも徒歩圏内で非常に便利でした。周辺には飲食店やコンビニがたくさんありますので不便ありません。ホテル自体は古いようですがリフォームされていて部屋の中はきれいでした。コンセントなども十分あります。ただ、入り口とトイレのドアの枠だけ古い木のままで、どうやらその部分だけタバコの臭いが染み付いてしまっているようで、部屋に入る時とトイレに入るときだけ一瞬タバコの臭いがします。少し離れたら全く分かりませんので私は問題ありませんでしたが敏感な人は気になるかもしれません。アメニティは最低限ですが私は問題ありませんでした。朝食は和定食をいただきましたが、わりと大きい焼き魚やとろろ湯葉など個人的にはかなりよかったです。ドリンクバーもあってコーヒーもいただけました。ドリンクバーのところにお箸があったので、これはセルフなのかなと持っていっていたら、食事が届いた時にはお箸もセットされていました。すみませんでした。ホテルスタッフの方も朝食会場の居酒屋さんのスタッフの方も皆さんにこやかで挨拶が爽やかでとてもよい印象でした。東寺にはこれからも時々行く予定なのでまた利用させていただきます。ありがとうございました。

京都第一ホテル 2023年11月02日 16:03:30

投稿者 様

今回は東寺へのお参りでご利用いただきありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。また、当館のレストラン「葱太郎」でのお食事にもご満足いただけた様子をお伺いし何よりでございます。スタッフへの温かいお褒めのお言葉もありがとうございました。スタッフ内で共有いたします。これからも変わらず、スタッフ一同明るい笑顔でお出迎えさせていただきますね。
しかしながらタバコの匂いに関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時の消臭対応を徹底させていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【選べる朝食付】和洋選べる朝食付プラン(ドリンクバー付き)!小学生未満添い寝無料♪(1名利用)

投稿者さん 2023年10月28日 15:28:56

きれいなホテルで満足でした。

京都第一ホテル 2023年10月31日 16:43:16

投稿者 様

お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。ご満足いただけまして何よりでございます。今後も引き続き、また宿泊したいとお客様に選んでいただけるような快適・清潔なホテルを目指し精進してまいります。

投稿者さん 2023年10月26日 16:01:26

今回母と2人で利用させていただきました。

お部屋がとても綺麗で雰囲気も明るく、気持ちよく過ごせました。

ロビーにあるお茶やコーヒーを自由に飲めるサービスも嬉しかったです。

また利用させていただきます。

京都第一ホテル 2023年10月27日 15:35:41

投稿者 様

快適にお過ごしいただけた様子をお伺いし安心いたしました。素敵な親子旅行のお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。また、1階のロビー・ブックラウンジには、多種多様なテーマの本を揃えております。よろしければ次回お越しいただく際は、こちらのブックラウンジでもごゆっくりとお寛ぎくださいませ。

まるこ9964さんの 京都第一ホテル のクチコミ

まるこ9964さん [40代/女性] 2023年10月26日 10:32:12

10月22日から2泊しました。
駅から近く、コンビニも近いです!
お部屋は広くとても綺麗で過ごしやすかったです!

京都第一ホテル 2023年10月27日 15:36:05

まるこ9964 様

駅やコンビニエンスストアまでのアクセスの良さや、お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後も、また泊まりたい、とお客様に選ばれ続けるホテルを目指し精進してまいります。

投稿者さん 2023年10月20日 16:38:47

3白観光で弱拍ささいただきました。部屋の掃除も行き届いてて、
アメニティも十分です。
とても良い旅行にさせて頂きました。

京都第一ホテル 2023年10月23日 16:06:52

投稿者 様

今回は観光でのご利用をいただきありがとうございます。素敵なご旅行のお手伝いをできましたこと、大変光栄に存じます。これから京都は秋の紅葉や、イベントなども多くございます。ぜひまた京都観光にお越しくださいませ。お部屋やアメニティに関しましてもご満足いただけて何よりでございます。

mafu1788さんの 京都第一ホテル のクチコミ

mafu1788さん [60代/男性] 2023年10月18日 01:49:05

新館プレミアツイン別館
広くて綺麗、気持ち良く
宿泊できました。
京都駅から徒歩6分
散歩がてらに、京都駅を散策しました。
食事や土産物店も多く楽しい時間が
待ってます。

京都第一ホテル 2023年10月19日 15:52:52

mafu1788 様

別館は本館に比べ広々としたつくりになっており、おすすめでございます。気持ちよく宿泊できたとのお言葉に、大変安心いたしました。また、ご滞在に加えて京都駅散策での様子もお伺いし、こちらも楽しく拝読させていただきました。最近はすっかり秋めいて涼しくなってまいりましたね。お散歩も快適にできましたでしょうか。

投稿者さん 2023年10月15日 18:24:24

イベントに参加するために宿泊しました。
1階のエレベーター前で必要なアメニティを取り部屋に行くシステムです。入口側大通りに面した部屋で綺麗です。大通りに面していますが、部屋はとても静かで快適でした。

京都第一ホテル 2023年10月16日 11:55:38

投稿者 様

今回のご滞在では、お部屋にて快適にお過ごしいただけた様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。当館では、シモンズベッド・空気清浄機・消臭スプレーなどと、清潔な快適空間を提供する機能が充実しております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割★素泊まり】直前の予約でお得♪ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!

投稿者さん 2023年10月13日 16:25:30

水回りが綺麗なお部屋でした。
清潔感もあり、二泊しましたが、連泊すると当たり前ですが、荷物そのままで、出かけられたし、レストランと直結しているのと、その気になれば、すぐ先にセブンイレブンもあり、必需品などの調達にも、便利でした。

京都第一ホテル 2023年10月16日 11:57:23

投稿者 様

当館でのご滞在にご満足いただけた様子をお伺いし、大変安心いたしました。コンビニエンスストアに近い立地であり皆様にご好評いただいておりますこと、誠に光栄でございます。お部屋に関してもお褒めいただきありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75★素泊まり】75日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分

投稿者さん 2023年10月10日 19:43:27

部屋が広くて綺麗で過ごしやすかったです、

京都第一ホテル 2023年10月13日 14:32:05

投稿者 様

お部屋で快適にお過ごしいただけた様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供し続けていけますよう、精進してまいります。

acky910さんの 京都第一ホテル のクチコミ

acky910さん [50代/男性] 2023年10月02日 08:17:13

9/30一泊でプレミアダブルに宿泊しました。ワンルームマンションの様で部屋、お風呂、非常に綺麗でした。
近くにはイオンもあり食事、ショッピングを楽しみました。
京都駅までも散歩がてらに行ける距離でした。また利用したいと思います!

京都第一ホテル 2023年10月04日 11:39:15

acky910 様

今回のご滞在で感じていただいた通り、駅からの立地や周辺施設等は、皆様よりご好評いただいております。ご滞在のほか、周辺のお食事やショッピングもご一緒にお楽しみいただけた様子をお伺いし、大変安心いたしました。最近はようやく秋の気候となり、散歩が心地よくなってまいりましたね。
今後も、また利用したいと思っていただきお客様に選ばれ続けるホテルを目指し、精進してまいります。

HIRO522さんの 京都第一ホテル のクチコミ

HIRO522さん [50代/男性] 2023年09月30日 20:57:17

久しぶりの京都旅行
楽しいので急遽一日延泊することに
帰りが楽なように京都駅近くに探したところ当たりでした

建物も新しく、広い
設備なども充実していて良かったです
東寺や、伏見稲荷の観光
ランチ、ディナーなどに一日楽しく過ごせました

京都第一ホテル 2023年10月04日 11:37:19

HIRO522 様

今回の京都観光では、良い思い出づくりができましたでしょうか。
「楽しいので急遽一日延泊」、と、京都を気に入っていただき当ホテルをお選びいただいて、大変嬉しく存じます。これから京都は秋の紅葉や、イベントなども多くございます。またぜひ京都観光をお楽しみくださいませ。
当ホテルの設備にもご満足いただけた様子をお伺いし、安心いたしました。
これからも、楽しいご旅行のお手伝いをさせていただけますよう、サービス向上に努めてまいります。