京都第一ホテル クチコミ・感想・情報

京都第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月16日 20:16:48

立地も良く部屋も広く快適に過ごすことができました。また利用したいと思います。

京都第一ホテル 2024年01月19日 09:51:51

投稿者 様
この度は、京都第一ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

立地やお部屋の広さに関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとお伺いし大変安心いたしました。
これからも、お客様のご期待に応えられますようサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定・モニタープラン★素泊まり】口コミ投稿で最大35%OFF!京都駅八条口より徒歩約6分!
【◆新館プレミアツイン別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

taru5166さんの 京都第一ホテル のクチコミ

taru5166さん [50代/男性] 2024年01月13日 10:56:42

京都宿泊時の定宿です。設備自体は可もなく不可もなくですが、コスパは抜群です。
平面駐車場に停められる為、車両がある場合は非常に助かります。
朝食は、和洋選択可能で、いつも和定食をお願いしますが非常に美味しいです。

京都第一ホテル 2024年01月15日 09:55:35

taru5166 様

今回もリピートにてご利用いただきましてありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただき、誠に嬉しく存じます。
費用面や平面駐車場、当ホテル1階レストラン「葱太郎」でのお食事に関しまして、ご満足いただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。和定食がお口に合いましたようで、何よりでございます。これからも、ご利用いただきやすい価格にてお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】【選べる朝食付】和洋選べる朝食付プラン(ドリンクバー付き)!小学生未満添い寝無料♪

su-chan4823さんの 京都第一ホテル のクチコミ

su-chan4823さん [70代/女性] 2024年01月04日 16:17:25

友人との宿泊で各1人部屋にしましたが、そんなに狭く感じず東寺の近くでしたので、ライトアップに行くのに
とっても便利な所で良かったです。

京都第一ホテル 2024年01月05日 17:15:33

su-chan4823 様

お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。今回は東寺のライトアップに行かれたのですね。当館は観光に非常に便利ですので、ご利用いただき大変嬉しく存じます。ご友人との素敵なご旅行のお手伝いができましたこと、誠に光栄でございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】38%OFF!【朝食付】その時の気分でやお好みで♪和洋選べる朝食付プラン

hime_sisさんの 京都第一ホテル のクチコミ

hime_sisさん [30代/女性] 2023年12月31日 18:34:38

フロントの方の対応が良かったです。気持ちよくチェックインできました。
お部屋も明るくて、浴室も明るいのが良かったです。とても綺麗でした!掃除が行き届いています。
エレベーター横で自分で勝手に取っていけるアメニティも質が良かったです。
シャンプー類も質がよくて、このお値段にしては本当に大満足でした。よい年越しになりました。

4泊したのですが、お部屋の清掃をしないプランにするとミネラルウォーターを1日1本もらえるのがとても嬉しかったです。
法令によって1回はお掃除をしなければいけないのですが、その日程も自分で選ぶことができました。

すぐそばに大きめのコンビニがあり、ホテル2階に電子レンジがあるので食事に困ることはありませでした。

京都第一ホテル 2024年01月05日 16:57:52

hime_sis 様

大変嬉しい沢山のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。良い年越しをお過ごしいただけたとお伺いし、何よりでございます。
フロント対応やお部屋、アメニティやその他サービス等、詳細までお伝えいただき感謝いたします。ご満足いただくことができ大変安心いたしました。
お客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなります。これからも、ご宿泊いただくお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、明るい笑顔でお出迎えさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】【楽天限定★素泊まり】京都駅八条口より徒歩約6分!地下鉄九条駅より徒歩約2分!

投稿者さん 2023年12月16日 15:20:47

アメニティが充実感しています!
風呂は部屋にもあるのですが、近くに昔ながらの銭湯があるので、そちらを利用しました。
その際にエレベーター前にあるアメニティを利用させて貰いました。化粧水や体を洗う物もあったので、手ぶらで行っても大丈夫です!

京都第一ホテル 2023年12月18日 11:13:30

投稿者 様

アメニティに関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご満足いただけた様子をお伺いし誠に安心いたしました。当ホテルは近くに銭湯やショッピングモールなどがあり、周辺施設も充実しておりますので、また、京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割★素泊まり】直前の予約でお得♪ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!

投稿者さん 2023年12月09日 11:18:07

JR京都駅から苦にならない程度の距離でよかったです。

京都第一ホテル 2023年12月11日 16:48:56

投稿者 様

当ホテルは、京都駅(八条西口)より徒歩約6分であり、地下鉄烏丸線 九条駅2番出口をご利用いただくと徒歩約2分でございます。アクセス良好かと存じますのでまたぜひ京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】【素泊まり】京都駅八条口より徒歩約6分!家族・ファミリー旅行に!

投稿者さん 2023年12月04日 05:52:56

彼氏と利用しました。バスと電車で行動予定だったので、当日13時から車を置けて助かりました。駅とバス停がとても近く、京都駅へも歩いて10分程度で行けた事も良かったです。
部屋については、お水等飲料が置いてあると嬉しいとは思いましたが、広く綺麗でコンセントも充実しており、総合的には大満足でした!

京都第一ホテル 2023年12月04日 11:32:43

投稿者 様

当館の立地の良さを活用し、京都観光を満喫いただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。お部屋の広さ等に関しましても、お褒めいただきありがとうございます。ごゆっくりと旅の疲れを癒していただけましたでしょうか。最後の「大満足」とのお言葉、誠に嬉しく存じます。
また、お部屋での飲料の設置につきましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆新館プレミアダブル別邸(24平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2023年11月29日 08:21:15

お部屋は広くてとても清潔です。色合いが落ち着く色で統一されています。
そして広いのにお安い。これが有りがたいのです。京都にきた時には、ここを拠点に遅くまで遊びに行きます。近くにイオンや、書店もあり便利ですよ。

京都第一ホテル 2023年12月01日 16:44:32

投稿者 様

お部屋や費用の面で、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当館でのご滞在にご満足いただけて誠に安心いたしました。周辺施設の多さやアクセスの良さから、観光やお出かけの拠点として沢山のお客様に当ホテルをご利用いただいており、大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年11月26日 17:28:45

今回、はじめて外国からの団体客の方と遭遇しましたが、大きな支障なく宿泊することができました。

京都第一ホテル 2023年11月27日 10:09:24

投稿者 様

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。これからも引き続き、安全・清潔・快適なホテルを目指して精進してまいります。
当ホテルは、京都駅(八条西口)より徒歩約6分程度、また地下鉄やバス停も近く観光拠点としてのご利用もおすすめでございます。また、京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【選べる朝食付】和洋選べる朝食付プラン(ドリンクバー付き)!小学生未満添い寝無料♪(複数利用)
【◆本館ツイン(19平米)【全室禁煙★個別空調】】

@藤孝さんの 京都第一ホテル のクチコミ

@藤孝さん [60代/男性] 2023年11月23日 20:14:52

投稿99件目。ダイヤモンド会員割引と楽天クーポン併用でハイシーズンの京都でもリーズナブルに泊まれて感謝。瑞巌山 圓光寺のオーバーツーリズム対策の予約拝観の取り組みの取材で入洛。

【アクセス】車移動の私の最大の利点は駐車場。新規に出来る洛内のホテルは皆無。此方は平面で利用した事無いけど地下にも有る。ロケーションを考えれば料金もリーズナブル。バスターミナルも目の前で車を置いて移動できるし、イオンもギリ徒歩圏内。

【客室】部屋はリノベーションされ以前と別部屋。TVも大きく、デスクライトも使い易い。スマホの充電コンセントが枕元で楽。Wi-Fiも強力で最上階も問題なし。ドライヤーは私の家と同じ。貴ホテルの設備担当のセンスを感じる。後はケトルだな(笑)。

【風呂】当然だが大浴場は無い。但しユニットバス周りも新しくされ、アメニティは安定のポーラ製シャワーブレイクプラス。前にも書いたがミラーが大きいのは地味に良い。強いて言うなら入浴剤は配るべきかな。

【朝食】昨年から和定食と洋定食が復活。今は朝食をコンビニで済ませる方が多いだろうが「朝食はホテルの顔」。私は左京区岡崎生まれの京都人だが、京都人の朝はパンとコーヒーが本当の定番。人気は薄いだろうが洋定食もお時間の有る方にはお薦め。木曜日の男性スタッフは愛想がよく朝から元気を貰えた。

【纏め】貴ホテルの弱点はフロントの接遇、と昔は書いた。しかし、それは改めさせて貰う。今回も連泊で利用したが、清掃不要の件やCh-inの時の対応、特に火曜日の新人?の女性の方は対応がとても良かった。是非、宜しくお伝え下さい。

貴ホテルは古い、ライバルより設備は劣る。だがリノベーションや接遇など改善できる跡が見えるから、私も毎年安心して利用してる。先の事は誰にも分らないが、リピーターが居れば客室の窓から見えるライバルが増えても見通しは明るいと思う。新設されたブックラウンジを見て「負けてたまるか!」と言う貴ホテルの気概と覚悟が見れて何故か嬉しかった。スタッフの方も大変かと思うが、こんな客も居る事を忘れず頑張って下さい。

最後に毎度お馴染みフロントK様、良い部屋用意して頂きありがとうございました、今年も京都タワー綺麗でした。また、必ず来ます

京都第一ホテル 2023年11月24日 11:33:41

@藤孝 様

当館でのご滞在に関しまして詳細お伝えいただきまして、誠にありがとうございました。大変嬉しく拝読いたしました。
駐車場は地上・地下と2箇所にあったり、ホテル正面にバスターミナルがあったりと、京都内での移動の拠点として便利な場所となります。アクセスにご満足いただけ何よりでございます。
客室やお風呂に関してもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。枕元のUSBコンセントやアメニティ等、客室設備にこだわっており、清潔で快適なご滞在をしていただけるようサービス向上に努めております。入浴剤の配布につきましては、お客様の貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の改善課題の参考にさせていただきます。
また、当館のレストラン「葱太郎」での朝食でもお楽しみいただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。「朝から元気を貰えた」という大変温かいお言葉、すぐにスタッフへ共有させていただきます。フロントでの対応に関しましても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
最後の「毎年安心して利用できる」とのお言葉は特に大変嬉しく存じます。新設のブックラウンジや、周辺アクセス、窓から見える景色等、京都第一ホテルならではの魅力は沢山ございます。今回お客様からいただいた沢山の温かいお言葉を励みに、皆さまにご満足いただけるサービス向上を目指してさらにブラッシュアップしていき、今後もスタッフ一同精進してまいります。

これからも引き続き何卒、よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定★朝食付】1泊毎に400円~お得!2泊以上でお得★♪和洋選べる朝食付プラン!

投稿者さん 2023年11月18日 16:46:02

別邸に宿泊しましたが、一人暮らし向けのマンションのような感じでした。とても綺麗でしたし、静かでゆっくり過ごせました。
お風呂はユニットバスですが、広さは十分だと思います。

京都駅からは少し歩きますが、最寄りに九条駅があるので移動もしやすかったです。

また、チェックイン後も荷物を預かっていただけるので、ロッカーの心配をせず最後まで観光を楽しめました。

京都第一ホテル 2023年11月20日 12:05:28

投稿者 様

お部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。別邸は本館と離れた場所にあり、メインの道路からも離れておりますため比較的静かにお過ごしいただけると存じます。ゆっくりとお過ごしいただけたとお伺いし大変安心いたしました。
当ホテルまでは地下鉄をご利用いただいたのですね。地下鉄烏丸線 九条駅2番出口より徒歩約2分の位置にございますので、アクセスが良く地下鉄利用は大変おすすめでございます。
お荷物もフロントにてお預かりいたしますので、早くお越しいただいた際やご出発後の観光の際にもご利用いただけます。安心してお預けいただければと存じます。
充実した京都観光のお手伝いができましたこと、大変光栄でございます。秋冬の京都はイベントも沢山ございますので、またぜひ京都へお越しくださいませ。

プーちゃん犬さんの 京都第一ホテル のクチコミ

プーちゃん犬さん [50代/女性] 2023年11月15日 23:23:17

今回、友達との急遽旅行で、こちらのホテルを利用させて頂きました
別館が、3階建てのマンションのような所でしたが凄く綺麗で広くて、ヘアーアイロンの貸し出しもあり、POLAのシャンプーリンスボディーソープも揃ってベットも寝心地が良く素泊まりでしたがとても良かったです 駅からも近いし本当に良い旅行になりました また利用したいです

京都第一ホテル 2023年11月17日 17:09:02

プーちゃん犬 様

「本当に良い旅行になった」とのお言葉、大変嬉しく存じます。アメニティやベッドに関しましてもご満足いただけた様子をお伺いし誠に安心いたしました。これからも、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し、ご利用いただくお客様への付加価値のあるサービス提供をしてまいります。

投稿者さん 2023年11月11日 15:58:11

ホテルは本館と別館に分かれており、今回は別館の方に泊まりました。マンションをリノベしたような造りでとても綺麗でした。お部屋も広く使いやすかったです。ただ、枕がとても硬く頭が痛くなってしまいました。枕で体調が変わってしまう方は注意が必要です。

最寄りのバス停からもすぐですし、歩いても京都駅まで行くことができるので立地的に便利な方だと思いました。

泊まった次の日が雨だったのですが貸し出しの傘が入り口に置いてありありがたかったです。

コンビニは本館からは徒歩1分程度、別館からは2分くらいかなと思います。

全体的には大満足ですのでまた利用させていただきたいです。

京都第一ホテル 2023年11月13日 14:47:31

投稿者 様

今回は別邸にご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。本館に比べ別邸はお部屋の作りが広々としておりますので、ゆったりとお寛ぎいただけた様で安心いたしました。
しかしながら、枕の硬さに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
バス停の近さや立地の良さは、有難いことにご利用いただく皆さまよりご好評いただいております。「大満足」とおっしゃっていただきまして大変嬉しい限りでございます。これからも、お客様にまた選んでいただけるホテルを目指して精進してまいります。

投稿者さん 2023年10月26日 16:01:26

今回母と2人で利用させていただきました。

お部屋がとても綺麗で雰囲気も明るく、気持ちよく過ごせました。

ロビーにあるお茶やコーヒーを自由に飲めるサービスも嬉しかったです。

また利用させていただきます。

京都第一ホテル 2023年10月27日 15:35:41

投稿者 様

快適にお過ごしいただけた様子をお伺いし安心いたしました。素敵な親子旅行のお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。また、1階のロビー・ブックラウンジには、多種多様なテーマの本を揃えております。よろしければ次回お越しいただく際は、こちらのブックラウンジでもごゆっくりとお寛ぎくださいませ。

mafu1788さんの 京都第一ホテル のクチコミ

mafu1788さん [60代/男性] 2023年10月18日 01:49:05

新館プレミアツイン別館
広くて綺麗、気持ち良く
宿泊できました。
京都駅から徒歩6分
散歩がてらに、京都駅を散策しました。
食事や土産物店も多く楽しい時間が
待ってます。

京都第一ホテル 2023年10月19日 15:52:52

mafu1788 様

別館は本館に比べ広々としたつくりになっており、おすすめでございます。気持ちよく宿泊できたとのお言葉に、大変安心いたしました。また、ご滞在に加えて京都駅散策での様子もお伺いし、こちらも楽しく拝読させていただきました。最近はすっかり秋めいて涼しくなってまいりましたね。お散歩も快適にできましたでしょうか。

投稿者さん 2023年10月15日 18:24:24

イベントに参加するために宿泊しました。
1階のエレベーター前で必要なアメニティを取り部屋に行くシステムです。入口側大通りに面した部屋で綺麗です。大通りに面していますが、部屋はとても静かで快適でした。

京都第一ホテル 2023年10月16日 11:55:38

投稿者 様

今回のご滞在では、お部屋にて快適にお過ごしいただけた様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。当館では、シモンズベッド・空気清浄機・消臭スプレーなどと、清潔な快適空間を提供する機能が充実しております。

acky910さんの 京都第一ホテル のクチコミ

acky910さん [50代/男性] 2023年10月02日 08:17:13

9/30一泊でプレミアダブルに宿泊しました。ワンルームマンションの様で部屋、お風呂、非常に綺麗でした。
近くにはイオンもあり食事、ショッピングを楽しみました。
京都駅までも散歩がてらに行ける距離でした。また利用したいと思います!

京都第一ホテル 2023年10月04日 11:39:15

acky910 様

今回のご滞在で感じていただいた通り、駅からの立地や周辺施設等は、皆様よりご好評いただいております。ご滞在のほか、周辺のお食事やショッピングもご一緒にお楽しみいただけた様子をお伺いし、大変安心いたしました。最近はようやく秋の気候となり、散歩が心地よくなってまいりましたね。
今後も、また利用したいと思っていただきお客様に選ばれ続けるホテルを目指し、精進してまいります。

umisuzu193さんの 京都第一ホテル のクチコミ

umisuzu193さん [40代/女性] 2023年09月27日 20:02:37

9月18日に宿泊しました。。
ゆったりしたお部屋で、バスの便もよく 観光にも便利でした。

京都第一ホテル 2023年09月29日 14:27:17

umisuzu193 様

連休の京都はにぎわっておりましたが、バスのご利用などでご不便はございませんでしたでしょうか?
ホテル目の前のバスターミナルからは京都市内各方面へ向かうバスがございますので、
どちらに行かれるのも便利です。

お部屋でもゆっくりしていただけた様で嬉しく存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【家族旅行応援!小学生半額★素泊まり】ファミリープラン!ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!
【◆新館プレミアトリプル別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2023年09月16日 20:28:27

第一にスタッフの方々の明るくて暖かい挨拶やサービスにとても満足しました。第二に市バス九条車庫前という立地が素晴らしく大へん効率的に観光出来ました。また利用させていただきます、ありがとうございました。

京都第一ホテル 2023年09月19日 12:43:04

投稿者 様

一番にスタッフの対応に満足しましたとお褒めの言葉をいただき恐縮いたします。
私どもお褒めのお言葉は何よりの励みとなります。ありがとうございます。
また、バスの利便性を感じていただき、ご満足いただけた様で安心いたしました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75★素泊まり】75日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分

Co.Maryさんの 京都第一ホテル のクチコミ

Co.Maryさん [30代/女性] 2023年09月05日 22:31:50

マンションを改装した(?)ようなお部屋で、設備も新しく、広くて、清潔感もあり、大満足でした。受け付け前のブックもセンスがよかったです。食事なしプランにしましたが、併設のお店も美味しそうで、次は食事ありにしたいです。
ありがとうございました!

京都第一ホテル 2023年09月07日 14:34:06

Co.Mary 様

ブックラウンジお立ち寄りいただいたのですね。
こちらは大垣書店が選書した選りすぐりの本です。
不定期ですが、テーマを変えておりますので、次回お越しいただいたときには
また違った本に巡り合えるかもしれません。

どうぞ京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。