京都第一ホテル クチコミ・感想・情報

京都第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

ちはや0833さんの 京都第一ホテル のクチコミ

ちはや0833さん [60代/男性] 2023年08月03日 08:44:50

京都駅から少し歩きますが懐かしさを感じる通りもあり歩きやすかったです。近くにコンビニもあります。駅周辺でお値段も考えると部屋もアメニティも含めて大満足です。

京都第一ホテル 2023年08月03日 14:26:01

ちはや0833 様

この度は、京都第一ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

京都駅からの距離を懐かしさを感じながら、良い時間に変えていただけたこと嬉しく拝読いたしました。
駅から少し離れますが、交通の便や立地等を含めて、ご満足いただきありがとうございます。
まだまだ暑い時期は続きますが、どうぞお体ご自愛下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割★素泊まり】直前の予約でお得♪ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!

投稿者さん 2023年07月28日 18:48:54

駅から近く、スーパーもすぐなので、大変助かりました。

京都第一ホテル 2023年08月01日 11:24:05

投稿者 様

今年は全国的に暑さが厳しいですが、京都でゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
イオンにお立ち寄りになる際は京都駅から徒歩になりますが、
午前中・夕方でもまだまだ暑いですので、地下鉄九条駅からお越しいただくことをおすすめいたしております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75★素泊まり】75日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分
【◆本館ツイン(19平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2024年05月14日 20:12:52

九条車庫すぐ近くで大変ありがたく何度もお世話になっています。なにより新館のベッドが寝心地が良く気に入っています。今回は駐車場が工事中で、停めるのに苦労しました。事前に分かっていればスムーズだったかなと思います。それ以外は文句なしの宿泊でした。

2024年05月
京都第一ホテル 2024年05月16日 10:16:37

投稿者 様
この度は、京都第一ホテルにリピートでのご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

ベッドをお気に召していただけて何よりでございます。当館は、全室シモンズ社製ベッドを採用しておりますので、最高の寝心地をご体感できるかと存じます。旅の疲れ、日々の疲れをどうぞ癒していただければと思います。
駐車場に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。5月6日から10日にかけて車進入路改修工事を実施しておりましたが、アナウンス不足によりご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
それ以外につきまして、「文句なしの宿泊」と仰っていただき幸甚に存じます。

また京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定・モニタープラン★素泊まり】口コミ投稿で最大35%OFF!京都駅八条口より徒歩約6分!
【◆新館プレミアツイン別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2024年03月30日 23:51:04

旅行で利用しました。新館の方に宿泊したのですが館内は綺麗でした。部屋にはベッドの他にソファもありくつろげました。ただカードキー返却時などは本館に行かないといけないのが手間でした。バス停がほぼ目の前にあるのでバスの利用時は大変助かり疲れていても楽でした!

京都第一ホテル 2024年04月01日 15:31:58

投稿者 様

別館のお部屋は本館に比べ広々としたつくりとなっておりますので、ごゆっくりとお寛ぎいただけたかと存じます。ご満足いただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。
誠に恐縮ではございますが、カードキーに関しましては本館にてご返却いただいております。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後のホテルづくりの参考といたします。
また、お客様におっしゃっていただきました通り、九条車庫前バスターミナルが当ホテル目の前にございます。始発のバスに座ってご乗車いただけますので、大変ご好評いただいております。快適に観光いただけ何よりでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆新館プレミアダブル別邸(24平米)【全室禁煙★個別空調】】

さんたくろう123さんの 京都第一ホテル のクチコミ

さんたくろう123さん [50代/男性] 2024年03月26日 18:37:08

ファミリーレストラン?も館内にあるためとても便利でした。駐車場から部屋やフロントへの行き来もとても楽です!!
今回はリピートでの宿泊でしたが…次回の京都旅行の際はまた利用したいと思います。

京都第一ホテル 2024年03月29日 16:01:45

さんたくろう123 様

高評価をいただきありがとうございました。数あるホテルの中、当ホテルをリピートでご利用いただき、大変光栄でございます。
当ホテルは京都では数少ない平面駐車場も完備しておりますので、ありがたいことに皆さまよりご好評いただいております。また、1階には和食レストラン「葱太郎」があり、和・洋2種の定食(ドリンクバー付き)よりお選びいただけます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定★朝食付】1泊毎に400円~お得!2泊以上でお得★♪和洋選べる朝食付プラン!

投稿者さん 2024年03月26日 15:54:53

今回で2回目の利用です。
落ち着いた立地でアクセスも良いので
また利用します。

京都第一ホテル 2024年03月29日 16:02:19

投稿者 様

今回はリピートでのご利用をいただき、大変嬉しく存じます。立地やアクセスに関しまして、ご満足いただけた様子をお伺いし誠に安心いたしました。ビジネスにも観光にも便利な点は、当ホテルの魅力でございます。これからも、お客様にご満足いただけるホテルづくりをしてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】シンプルステイ!ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!小学生未満添い寝無料(1名利用)
【◆本館デラックスシングル(14平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2024年03月04日 17:18:19

当日に決めて素泊まりしました。
立地もよくとても綺麗で広くてのんびり過ごせ、とても満足いくホテルでした。
また機会あれば宿泊したいです!

京都第一ホテル 2024年03月06日 10:30:44

投稿者 様

「とても満足いくホテル」とおっしゃっていただき大変嬉しい限りでございます。当ホテルは駅からのアクセスが良好で、コンビニエンスストアやショッピングモールも近くにございますので、利便性の面でも魅力がございます。
訪れていただいたお客様にお喜びいただけますよう、これからもサービス向上に努めてまいります。

realamericanさんの 京都第一ホテル のクチコミ

realamericanさん [50代/男性] 2024年02月23日 14:28:07

12月に連泊し、心地良かったので再訪。
今回も十分、快適に過ごせました?

京都第一ホテル 2024年02月26日 10:16:33

realamerican 様

今回はリピートでのご利用をいただきましてありがとうございます。沢山あるホテルの中からお選びいただき大変嬉しい限りでございます。
当ホテルはベッドや枕にもこだわっておりますので、心地よく快適だと感じていただき誠に安心いたしました。これからも皆様のご利用いただきやすい価格にて快適にお過ごしいただけますよう、過ごしやすく清潔なホテルづくりに努めて参ります。

投稿者さん 2024年02月15日 23:24:48

値段がとてもリーズナブルで選びました。
普通のビジネスホテルって感じです。
女二人旅での利用で、ツインの予約でしたが、部屋にベッドの他にソファも着いており広々と使えて良かったです。アメニティは少ない印象でしたが、欲しいものは揃っていたので個人的には満足でした。

京都第一ホテル 2024年02月16日 17:59:43

投稿者 様

費用面やお部屋の広さに関しまして、ご満足いただけ誠に安心いたしました。高評価をいただきありがとうございます。
当ホテルは交通アクセスも良く始発で乗車できるバスターミナルも目の前にございます。京都観光に大変便利でございますので、ぜひまたご宿泊くださいませ。これからも、ご利用いただきやすい価格にてお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28★素泊まり】28日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分
【◆本館ツイン(19平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2024年02月05日 21:06:29

1月13日に子供と1拍しました。
部屋が広く新しい感じで良い部屋でした。
フロントの横に無料のコーヒーマシンがあり大変美味しかったです。
残念だったのは、お風呂の壁や手すりの付け根に髪の毛が沢山残っていたことです。他の人のレビューにも書いてありましたが、まさか同じとは思っていませんでした。掃除の時に気を付けて欲しいところです。

京都第一ホテル 2024年02月09日 10:52:51

投稿者 様

今回ご宿泊いただきました別館は、本館に比べ広々としたつくりとなっております。ごゆっくりとお寛ぎいただけ何よりでございます。
無料のコーヒーサービスに関しましてもお喜びいただけ安心いたしました。
しかしながら、お風呂に残った髪の毛に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時の確認の徹底をいたします。この度は心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

taru5166さんの 京都第一ホテル のクチコミ

taru5166さん [50代/男性] 2024年01月13日 10:56:42

京都宿泊時の定宿です。設備自体は可もなく不可もなくですが、コスパは抜群です。
平面駐車場に停められる為、車両がある場合は非常に助かります。
朝食は、和洋選択可能で、いつも和定食をお願いしますが非常に美味しいです。

京都第一ホテル 2024年01月15日 09:55:35

taru5166 様

今回もリピートにてご利用いただきましてありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただき、誠に嬉しく存じます。
費用面や平面駐車場、当ホテル1階レストラン「葱太郎」でのお食事に関しまして、ご満足いただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。和定食がお口に合いましたようで、何よりでございます。これからも、ご利用いただきやすい価格にてお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】【選べる朝食付】和洋選べる朝食付プラン(ドリンクバー付き)!小学生未満添い寝無料♪

投稿者さん 2023年12月16日 15:20:47

アメニティが充実感しています!
風呂は部屋にもあるのですが、近くに昔ながらの銭湯があるので、そちらを利用しました。
その際にエレベーター前にあるアメニティを利用させて貰いました。化粧水や体を洗う物もあったので、手ぶらで行っても大丈夫です!

京都第一ホテル 2023年12月18日 11:13:30

投稿者 様

アメニティに関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご満足いただけた様子をお伺いし誠に安心いたしました。当ホテルは近くに銭湯やショッピングモールなどがあり、周辺施設も充実しておりますので、また、京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月02日 01:04:39

12月29日に宿泊。リーズナブルでシングル宿泊で食事付という希望を全部兼ね備えたプランに出会えました。
食事の量や京都ならではの内容も大変満足で、フロントスタッフの方の対応も良かったです。

京都第一ホテル 2023年12月04日 10:41:28

投稿者 様

「希望を全部兼ね備えたプラン」と感じていただき、大変嬉しく存じます。当館での滞在にご満足いただくことができ誠に安心いたしました。スタッフの対応につきましても、温かいお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。スタッフの励みとなります。
これからも、お客様にご満足いただける快適な空間と充実したサービスを提供し、また宿泊したいと思っていただけるようなホテルづくりをしてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夕食・朝食付き】京都・錦 葱太郎(ねぎたろう)で味わう1泊2食付き★夕食:21時までのご入店でOK

@藤孝さんの 京都第一ホテル のクチコミ

@藤孝さん [60代/男性] 2023年11月23日 20:14:52

投稿99件目。ダイヤモンド会員割引と楽天クーポン併用でハイシーズンの京都でもリーズナブルに泊まれて感謝。瑞巌山 圓光寺のオーバーツーリズム対策の予約拝観の取り組みの取材で入洛。

【アクセス】車移動の私の最大の利点は駐車場。新規に出来る洛内のホテルは皆無。此方は平面で利用した事無いけど地下にも有る。ロケーションを考えれば料金もリーズナブル。バスターミナルも目の前で車を置いて移動できるし、イオンもギリ徒歩圏内。

【客室】部屋はリノベーションされ以前と別部屋。TVも大きく、デスクライトも使い易い。スマホの充電コンセントが枕元で楽。Wi-Fiも強力で最上階も問題なし。ドライヤーは私の家と同じ。貴ホテルの設備担当のセンスを感じる。後はケトルだな(笑)。

【風呂】当然だが大浴場は無い。但しユニットバス周りも新しくされ、アメニティは安定のポーラ製シャワーブレイクプラス。前にも書いたがミラーが大きいのは地味に良い。強いて言うなら入浴剤は配るべきかな。

【朝食】昨年から和定食と洋定食が復活。今は朝食をコンビニで済ませる方が多いだろうが「朝食はホテルの顔」。私は左京区岡崎生まれの京都人だが、京都人の朝はパンとコーヒーが本当の定番。人気は薄いだろうが洋定食もお時間の有る方にはお薦め。木曜日の男性スタッフは愛想がよく朝から元気を貰えた。

【纏め】貴ホテルの弱点はフロントの接遇、と昔は書いた。しかし、それは改めさせて貰う。今回も連泊で利用したが、清掃不要の件やCh-inの時の対応、特に火曜日の新人?の女性の方は対応がとても良かった。是非、宜しくお伝え下さい。

貴ホテルは古い、ライバルより設備は劣る。だがリノベーションや接遇など改善できる跡が見えるから、私も毎年安心して利用してる。先の事は誰にも分らないが、リピーターが居れば客室の窓から見えるライバルが増えても見通しは明るいと思う。新設されたブックラウンジを見て「負けてたまるか!」と言う貴ホテルの気概と覚悟が見れて何故か嬉しかった。スタッフの方も大変かと思うが、こんな客も居る事を忘れず頑張って下さい。

最後に毎度お馴染みフロントK様、良い部屋用意して頂きありがとうございました、今年も京都タワー綺麗でした。また、必ず来ます

京都第一ホテル 2023年11月24日 11:33:41

@藤孝 様

当館でのご滞在に関しまして詳細お伝えいただきまして、誠にありがとうございました。大変嬉しく拝読いたしました。
駐車場は地上・地下と2箇所にあったり、ホテル正面にバスターミナルがあったりと、京都内での移動の拠点として便利な場所となります。アクセスにご満足いただけ何よりでございます。
客室やお風呂に関してもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。枕元のUSBコンセントやアメニティ等、客室設備にこだわっており、清潔で快適なご滞在をしていただけるようサービス向上に努めております。入浴剤の配布につきましては、お客様の貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の改善課題の参考にさせていただきます。
また、当館のレストラン「葱太郎」での朝食でもお楽しみいただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。「朝から元気を貰えた」という大変温かいお言葉、すぐにスタッフへ共有させていただきます。フロントでの対応に関しましても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
最後の「毎年安心して利用できる」とのお言葉は特に大変嬉しく存じます。新設のブックラウンジや、周辺アクセス、窓から見える景色等、京都第一ホテルならではの魅力は沢山ございます。今回お客様からいただいた沢山の温かいお言葉を励みに、皆さまにご満足いただけるサービス向上を目指してさらにブラッシュアップしていき、今後もスタッフ一同精進してまいります。

これからも引き続き何卒、よろしくお願い申し上げます。

Norixsさんの 京都第一ホテル のクチコミ

Norixsさん [40代/男性] 2023年11月17日 22:13:53

広々トリプルで、おすすめです!食事なしプラン選択のため、食事面の評価抜きですが、連泊における駐車場利用にも柔軟に対応していただきました。なかなか京都に伺うことはないかもですが、ぜひ、また宿泊したいホテルです。

京都第一ホテル 2023年11月20日 12:06:07

投稿者 様

今回は連泊でご宿泊いただきありがとうございました。広々としたトリプルのお部屋にご満足いただけた様子をお伺いし、誠に安心いたしました。また、おすすめいただきまして、大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
「また宿泊したいホテル」とのお客様の温かいお言葉を糧に、今後もスタッフ一同でサービス品質の高いホテルを目指して精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆新館プレミアトリプル別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

プーちゃん犬さんの 京都第一ホテル のクチコミ

プーちゃん犬さん [50代/女性] 2023年11月15日 23:23:17

今回、友達との急遽旅行で、こちらのホテルを利用させて頂きました
別館が、3階建てのマンションのような所でしたが凄く綺麗で広くて、ヘアーアイロンの貸し出しもあり、POLAのシャンプーリンスボディーソープも揃ってベットも寝心地が良く素泊まりでしたがとても良かったです 駅からも近いし本当に良い旅行になりました また利用したいです

京都第一ホテル 2023年11月17日 17:09:02

プーちゃん犬 様

「本当に良い旅行になった」とのお言葉、大変嬉しく存じます。アメニティやベッドに関しましてもご満足いただけた様子をお伺いし誠に安心いたしました。これからも、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し、ご利用いただくお客様への付加価値のあるサービス提供をしてまいります。

投稿者さん 2023年09月16日 20:28:27

第一にスタッフの方々の明るくて暖かい挨拶やサービスにとても満足しました。第二に市バス九条車庫前という立地が素晴らしく大へん効率的に観光出来ました。また利用させていただきます、ありがとうございました。

京都第一ホテル 2023年09月19日 12:43:04

投稿者 様

一番にスタッフの対応に満足しましたとお褒めの言葉をいただき恐縮いたします。
私どもお褒めのお言葉は何よりの励みとなります。ありがとうございます。
また、バスの利便性を感じていただき、ご満足いただけた様で安心いたしました。

投稿者さん 2023年08月24日 17:18:11

孫と3人で1万円以下で宿泊は、とても安かったです。別邸のトリプルルームでしたが、新しい感じがあり良かったです。あえて言えば、普通のデスク以外にもう一つテーブルがあればいいのと、バスタオル掛けがあると良かったです。徒歩圏内にイオンモールかあり、買物食事も便利ですし、バス停がほぼ目の前なので、移動面もいいですね。

京都第一ホテル 2023年08月25日 12:34:59

投稿者 様

お孫様とのご宿泊で当ホテルをお選びいただき光栄でございます。

テーブルやバスタオル掛けの貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の声を反映し、より快適にお過ごしいただけます様改善いたしてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【家族旅行応援!小学生半額★素泊まり】ファミリープラン!ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!

投稿者さん 2023年08月14日 08:20:12

立地よし、部屋清潔、広く使いやすい、ベッド大きめ、身体の大きな外国人の方にもよいと思います。

京都第一ホテル 2023年08月25日 12:31:33

投稿者 様

立地の良さ、新館のお部屋の広さなど、当館の良さを感じていただけたこと光栄でございます。
新館ではお部屋、ベット、お風呂と広めでございますので、より快適にお過ごしいただけることと存じます。

神部くんさんの 京都第一ホテル のクチコミ

神部くんさん [50代/女性] 2023年08月14日 08:17:27

新館ツインに停まりました。建物全体新しくきれいな上、お部屋は広々していて、居心地よかったです。
飲み物のサービスもありがたかった。
ひとつだけ、ホテルこだわりの枕が、
私には合わなかったようで、夜中に丸めたバスタオルにかえました。

京都第一ホテル 2023年08月25日 12:30:52

神部くん 様

新館で居心地よかったと伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、枕が合わなかったようで残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
バスタオルを丸めて。。柔軟にご対応いただき誠にありがとうございます。