京都第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月30日 23:01:31

東寺にお参りするために宿泊しました。東寺だけでなく京都駅からも徒歩圏内で非常に便利でした。周辺には飲食店やコンビニがたくさんありますので不便ありません。ホテル自体は古いようですがリフォームされていて部屋の中はきれいでした。コンセントなども十分あります。ただ、入り口とトイレのドアの枠だけ古い木のままで、どうやらその部分だけタバコの臭いが染み付いてしまっているようで、部屋に入る時とトイレに入るときだけ一瞬タバコの臭いがします。少し離れたら全く分かりませんので私は問題ありませんでしたが敏感な人は気になるかもしれません。アメニティは最低限ですが私は問題ありませんでした。朝食は和定食をいただきましたが、わりと大きい焼き魚やとろろ湯葉など個人的にはかなりよかったです。ドリンクバーもあってコーヒーもいただけました。ドリンクバーのところにお箸があったので、これはセルフなのかなと持っていっていたら、食事が届いた時にはお箸もセットされていました。すみませんでした。ホテルスタッフの方も朝食会場の居酒屋さんのスタッフの方も皆さんにこやかで挨拶が爽やかでとてもよい印象でした。東寺にはこれからも時々行く予定なのでまた利用させていただきます。ありがとうございました。

京都第一ホテル 2023年11月02日 16:03:30

投稿者 様

この度は、京都第一ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

今回は東寺へのお参りでご利用いただきありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。また、当館のレストラン「葱太郎」でのお食事にもご満足いただけた様子をお伺いし何よりでございます。スタッフへの温かいお褒めのお言葉もありがとうございました。スタッフ内で共有いたします。これからも変わらず、スタッフ一同明るい笑顔でお出迎えさせていただきますね。
しかしながらタバコの匂いに関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時の消臭対応を徹底させていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

また、京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【選べる朝食付】和洋選べる朝食付プラン(ドリンクバー付き)!小学生未満添い寝無料♪(1名利用)

投稿者さん 2023年10月28日 15:28:56

きれいなホテルで満足でした。

京都第一ホテル 2023年10月31日 16:43:16

投稿者 様

お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。ご満足いただけまして何よりでございます。今後も引き続き、また宿泊したいとお客様に選んでいただけるような快適・清潔なホテルを目指し精進してまいります。

投稿者さん 2023年10月26日 16:01:26

今回母と2人で利用させていただきました。

お部屋がとても綺麗で雰囲気も明るく、気持ちよく過ごせました。

ロビーにあるお茶やコーヒーを自由に飲めるサービスも嬉しかったです。

また利用させていただきます。

京都第一ホテル 2023年10月27日 15:35:41

投稿者 様

快適にお過ごしいただけた様子をお伺いし安心いたしました。素敵な親子旅行のお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。また、1階のロビー・ブックラウンジには、多種多様なテーマの本を揃えております。よろしければ次回お越しいただく際は、こちらのブックラウンジでもごゆっくりとお寛ぎくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定・モニタープラン★素泊まり】口コミ投稿で最大35%OFF!京都駅八条口より徒歩約6分!
【◆新館プレミアツイン別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

まるこ9964さんの 京都第一ホテル のクチコミ

まるこ9964さん [40代/女性] 2023年10月26日 10:32:12

10月22日から2泊しました。
駅から近く、コンビニも近いです!
お部屋は広くとても綺麗で過ごしやすかったです!

京都第一ホテル 2023年10月27日 15:36:05

まるこ9964 様

駅やコンビニエンスストアまでのアクセスの良さや、お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後も、また泊まりたい、とお客様に選ばれ続けるホテルを目指し精進してまいります。

投稿者さん 2023年10月20日 16:38:47

3白観光で弱拍ささいただきました。部屋の掃除も行き届いてて、
アメニティも十分です。
とても良い旅行にさせて頂きました。

京都第一ホテル 2023年10月23日 16:06:52

投稿者 様

今回は観光でのご利用をいただきありがとうございます。素敵なご旅行のお手伝いをできましたこと、大変光栄に存じます。これから京都は秋の紅葉や、イベントなども多くございます。ぜひまた京都観光にお越しくださいませ。お部屋やアメニティに関しましてもご満足いただけて何よりでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆新館プレミアダブル別邸(24平米)【全室禁煙★個別空調】】

mafu1788さんの 京都第一ホテル のクチコミ

mafu1788さん [60代/男性] 2023年10月18日 01:49:05

新館プレミアツイン別館
広くて綺麗、気持ち良く
宿泊できました。
京都駅から徒歩6分
散歩がてらに、京都駅を散策しました。
食事や土産物店も多く楽しい時間が
待ってます。

京都第一ホテル 2023年10月19日 15:52:52

mafu1788 様

別館は本館に比べ広々としたつくりになっており、おすすめでございます。気持ちよく宿泊できたとのお言葉に、大変安心いたしました。また、ご滞在に加えて京都駅散策での様子もお伺いし、こちらも楽しく拝読させていただきました。最近はすっかり秋めいて涼しくなってまいりましたね。お散歩も快適にできましたでしょうか。

投稿者さん 2023年10月15日 18:24:24

イベントに参加するために宿泊しました。
1階のエレベーター前で必要なアメニティを取り部屋に行くシステムです。入口側大通りに面した部屋で綺麗です。大通りに面していますが、部屋はとても静かで快適でした。

京都第一ホテル 2023年10月16日 11:55:38

投稿者 様

今回のご滞在では、お部屋にて快適にお過ごしいただけた様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。当館では、シモンズベッド・空気清浄機・消臭スプレーなどと、清潔な快適空間を提供する機能が充実しております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割★素泊まり】直前の予約でお得♪ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!

投稿者さん 2023年10月13日 16:25:30

水回りが綺麗なお部屋でした。
清潔感もあり、二泊しましたが、連泊すると当たり前ですが、荷物そのままで、出かけられたし、レストランと直結しているのと、その気になれば、すぐ先にセブンイレブンもあり、必需品などの調達にも、便利でした。

京都第一ホテル 2023年10月16日 11:57:23

投稿者 様

当館でのご滞在にご満足いただけた様子をお伺いし、大変安心いたしました。コンビニエンスストアに近い立地であり皆様にご好評いただいておりますこと、誠に光栄でございます。お部屋に関してもお褒めいただきありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75★素泊まり】75日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分

投稿者さん 2023年10月10日 19:43:27

部屋が広くて綺麗で過ごしやすかったです、

京都第一ホテル 2023年10月13日 14:32:05

投稿者 様

お部屋で快適にお過ごしいただけた様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供し続けていけますよう、精進してまいります。

acky910さんの 京都第一ホテル のクチコミ

acky910さん [50代/男性] 2023年10月02日 08:17:13

9/30一泊でプレミアダブルに宿泊しました。ワンルームマンションの様で部屋、お風呂、非常に綺麗でした。
近くにはイオンもあり食事、ショッピングを楽しみました。
京都駅までも散歩がてらに行ける距離でした。また利用したいと思います!

京都第一ホテル 2023年10月04日 11:39:15

acky910 様

今回のご滞在で感じていただいた通り、駅からの立地や周辺施設等は、皆様よりご好評いただいております。ご滞在のほか、周辺のお食事やショッピングもご一緒にお楽しみいただけた様子をお伺いし、大変安心いたしました。最近はようやく秋の気候となり、散歩が心地よくなってまいりましたね。
今後も、また利用したいと思っていただきお客様に選ばれ続けるホテルを目指し、精進してまいります。

HIRO522さんの 京都第一ホテル のクチコミ

HIRO522さん [50代/男性] 2023年09月30日 20:57:17

久しぶりの京都旅行
楽しいので急遽一日延泊することに
帰りが楽なように京都駅近くに探したところ当たりでした

建物も新しく、広い
設備なども充実していて良かったです
東寺や、伏見稲荷の観光
ランチ、ディナーなどに一日楽しく過ごせました

京都第一ホテル 2023年10月04日 11:37:19

HIRO522 様

今回の京都観光では、良い思い出づくりができましたでしょうか。
「楽しいので急遽一日延泊」、と、京都を気に入っていただき当ホテルをお選びいただいて、大変嬉しく存じます。これから京都は秋の紅葉や、イベントなども多くございます。またぜひ京都観光をお楽しみくださいませ。
当ホテルの設備にもご満足いただけた様子をお伺いし、安心いたしました。
これからも、楽しいご旅行のお手伝いをさせていただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月28日 18:54:08

9月22日に観光目的で宿泊しました。部屋は広くて快適で、夜遅くチェックインしましたがとても静かでゆっくりできました。

京都第一ホテル 2023年09月29日 14:28:07

投稿者 様

夜遅くのチェックインでございましたが、静かにゆっくりとお過ごしいただけた様で安心いたしました。
私どもはでは、24時間フロントにてスタッフがご対応させていただいております。
遅いチェックインの際もご安心とのお声もいただいております。

umisuzu193さんの 京都第一ホテル のクチコミ

umisuzu193さん [40代/女性] 2023年09月27日 20:02:37

9月18日に宿泊しました。。
ゆったりしたお部屋で、バスの便もよく 観光にも便利でした。

京都第一ホテル 2023年09月29日 14:27:17

umisuzu193 様

連休の京都はにぎわっておりましたが、バスのご利用などでご不便はございませんでしたでしょうか?
ホテル目の前のバスターミナルからは京都市内各方面へ向かうバスがございますので、
どちらに行かれるのも便利です。

お部屋でもゆっくりしていただけた様で嬉しく存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【家族旅行応援!小学生半額★素泊まり】ファミリープラン!ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!
【◆新館プレミアトリプル別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2023年09月26日 20:22:22

新館プレミアツインに宿泊しました。建物、部屋共に新しいような感じで掃除も行き届いて清潔感がありました。夜間静かでよく眠れました。
本館ロビーでチェックイン後、敷地内駐車場を通り新館へ入れます。天気の悪い日は少し辛いかもしれませんが、おそらく本館との行き来用の傘がエントランスに用意されてました。
近隣駐車場を利用しましたが、ホテル駐車場はゆったりめの平面駐車場でしたので停めやすそうです。
今回は食事なしプランでしたが、レストラン葱太郎のメニューが部屋にあり、串カツや焼き鳥等美味しそうでした。
アメニティバイキングはクレンジング、洗顔、化粧水、乳液が揃っています。
京都駅周辺ホテルにここ数ヶ月いくつか宿泊しましたがリピートしたいとは思えず、こちらのホテルが一番過ごしやすく良かったです。機会があればまた宿泊したいです。

京都第一ホテル 2023年09月27日 14:36:34

投稿者 様

今回は近隣の駐車場をご利用いただいたのですね。
広めの平面駐車場のご用意がございますので、安心してお停めいただけると存じます。

おっしゃる通り、本館から別館への移動は屋外の駐車場を通り抜けていただきますので、
天候が悪い際はご不便をおかけいたします。

周辺ホテルをいくつかお泊りいただいたうえでのお褒めの言葉。
大変嬉しくスタッフ一同の励みとなります。

葱太郎でのお食事も機会がございましたら、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月23日 10:11:33

直前割の素泊まり2泊で利用しました。
京都駅からは少し歩きますが、宿泊費を抑えたかったので満足です。
荷物が多くて京都駅からタクシーに乗るのであれば700円前後で行けると思います。

京都第一ホテル 2023年09月27日 14:34:15

投稿者 様

連泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

投稿者さん 2023年09月16日 20:28:27

第一にスタッフの方々の明るくて暖かい挨拶やサービスにとても満足しました。第二に市バス九条車庫前という立地が素晴らしく大へん効率的に観光出来ました。また利用させていただきます、ありがとうございました。

京都第一ホテル 2023年09月19日 12:43:04

投稿者 様

一番にスタッフの対応に満足しましたとお褒めの言葉をいただき恐縮いたします。
私どもお褒めのお言葉は何よりの励みとなります。ありがとうございます。
また、バスの利便性を感じていただき、ご満足いただけた様で安心いたしました。

stream1110さんの 京都第一ホテル のクチコミ

stream1110さん [70代/男性] 2023年09月11日 14:44:07

緊急な用で9月4・5日に宿泊し、6日にチェックアウトしました。新幹線利用で、素泊り利用でしたが、京都駅からも近く、コンビニも近く食料品の調達は容易でした。また、日常、ウォーキングしている関係上、何の心配なく街に出られました。施設内も清潔で接客対応も親切丁寧で、ひとり旅で、本当にストレスなく、寛げました。

京都第一ホテル 2023年09月12日 14:31:00

stream1110 様

急なご宿泊で当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
京都駅から近く、またコンビニやスーパーも近くて便利と好評いただいております。

ウォーキングは朝されたのでしょうか?
日中はまだまだ暑いですが、朝はずいぶんと涼しくなってまいりました。
心配なく出かけられたと伺い安心いたしました。

投稿者さん 2023年09月08日 16:36:55

2023年夏に宿泊いたしました。
深夜早朝であってもフロントの方たちが快く対応しており、とても良い印象を持ちました。
お部屋も綺麗であり、設備も充実していると感じます。
清掃もとても行き届いていましたが、ベッドのしたも軽くでいいので掃除していただけるとより良いと思います。
ドライヤーの風圧が強くて、弱いホテルが多い印象なのでそれもまた良かったです。

京都第一ホテル 2023年09月12日 14:28:55

投稿者 様

私どもフロントススタッフの心地よい対応がお客様に好印象を与えたことを嬉しく存じます。
清掃面にもお褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、ベット下まで掃除が行き届かず
申し訳ございませんでした。
今後お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう清掃にも気を配ってまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

Co.Maryさんの 京都第一ホテル のクチコミ

Co.Maryさん [30代/女性] 2023年09月05日 22:31:50

マンションを改装した(?)ようなお部屋で、設備も新しく、広くて、清潔感もあり、大満足でした。受け付け前のブックもセンスがよかったです。食事なしプランにしましたが、併設のお店も美味しそうで、次は食事ありにしたいです。
ありがとうございました!

京都第一ホテル 2023年09月07日 14:34:06

Co.Mary 様

ブックラウンジお立ち寄りいただいたのですね。
こちらは大垣書店が選書した選りすぐりの本です。
不定期ですが、テーマを変えておりますので、次回お越しいただいたときには
また違った本に巡り合えるかもしれません。

どうぞ京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月05日 11:23:34

polaシリーズの製品はとても使い心地が良いです。客室は防音対策が施されています。専用の食事エリアがあります。地下鉄の駅からも近く、旅行にも便利です。またここに泊まります。

京都第一ホテル 2023年09月07日 14:32:01

投稿者 様

アメニティを気に入っていただきありがとうございます。
静かにお過ごしいただけた様で安心いたしました。
「またここに泊まります」のお言葉、大変嬉しく、スタッフ一同またお客様にお会いできることを楽しみにしております。