京都第一ホテル クチコミ・感想・情報

京都第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 20:59:26

京都の定宿にさせて頂いております。八条口から徒歩圏内であることやホテルのフロントの方が穏やかで丁寧であることが安心感があります。市バスの車庫が目の前にあり、清水寺や祇園方面のバスが座って現地まで行けることが決めとなりいつも利用しています。
ただ利用する部屋によっては、ヤニのような匂いが染み付いており空気の籠もったような感じがします。そこが気になるので4点としました。

京都第一ホテル 2024年04月12日 10:23:05

投稿者 様
日頃より、京都第一ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
そして、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の匂いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。清掃時のチェックを強化いたします。
ご滞在中ご不便をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応やアクセス等、ご満足いただけたご様子に安堵の気持ちでいっぱいです。数ある京都のお宿様の中から当館を定宿としてご利用下さり、この上なく光栄でございます。
頂きましたご意見を参考に、これからもリピートいただける宿として精進してまいりますので、また京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定★素泊まり】1泊毎に400円~お得!2泊以上でお得プラン!京都駅八条口より徒歩約6分

小春日和りさんの 京都第一ホテル のクチコミ

小春日和りさん [60代/女性] 2024年04月05日 11:10:53

東寺や、バス停が近くて便利。
駐車場も、地下で濡れずに済みます。
部屋も広いが、お茶のテーブルはありません…?

一点、残念は、お風呂の排水…

溜めて浸かった後、排水しながら
シャワーしました。
シャワーカーテン開けてビックリ!
排水出来てない…
トイレ回りや、足吹きマットがスリッパが、びっしょり
お知らせがあれば、溜めずにシャワーのみにしたものを …

京都第一ホテル 2024年04月05日 16:51:15

小春日和り 様
この度は、京都第一ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

お風呂の排水の件につきまして、大変ご不快な思い、またご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
小春日和り様の私物が水に濡れてしまったりはございませんでしたでしょうか。
快適なご滞在をご提供することが叶わず、心苦しい限りです。
今後このような事の無いよう、清掃や点検をより注意して参ります。
厚かましいお願いとはなりますが、京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
小春日和り様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夕食・朝食付き】京都・錦 葱太郎(ねぎたろう)で味わう1泊2食付き★夕食:21時までのご入店でOK
【◆本館ツイン(19平米)【全室禁煙★個別空調】】

さんたくろう123さんの 京都第一ホテル のクチコミ

さんたくろう123さん [50代/男性] 2024年03月26日 18:37:08

ファミリーレストラン?も館内にあるためとても便利でした。駐車場から部屋やフロントへの行き来もとても楽です!!
今回はリピートでの宿泊でしたが…次回の京都旅行の際はまた利用したいと思います。

京都第一ホテル 2024年03月29日 16:01:45

さんたくろう123 様

高評価をいただきありがとうございました。数あるホテルの中、当ホテルをリピートでご利用いただき、大変光栄でございます。
当ホテルは京都では数少ない平面駐車場も完備しておりますので、ありがたいことに皆さまよりご好評いただいております。また、1階には和食レストラン「葱太郎」があり、和・洋2種の定食(ドリンクバー付き)よりお選びいただけます。

また、京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定★朝食付】1泊毎に400円~お得!2泊以上でお得★♪和洋選べる朝食付プラン!
【◆新館プレミアツイン別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

蒼月藍琉0616さんの 京都第一ホテル のクチコミ

蒼月藍琉0616さん [30代/女性] 2024年03月24日 16:32:37

子供三人と利用させていただきました。
別邸だったので本館から外に出て移動という形でした。
雨が降って寒かったですが、傘はホテルの貸し出し品として出入口の方にセットされて助かりました。
お風呂はユニットバスでしたが清潔感があったのと、浴槽も広かったのでゆったり出来ました。

ウェルカムドリンクのサービスが本館のほうにあるので別邸から取りに行かなきゃいけない手間はありますが、チェックインの際にドリンクいただいて、フタ付きカップで部屋へ持っていく事も出来ます。

ホテル全体とても綺麗で快適に過ごせて良かったです。

京都第一ホテル 2024年03月25日 09:46:02

蒼月藍琉0616 様

今回は別館にてご宿泊いただきありがとうございました。
フロントから別館への移動は、雨の中ご不便をおかけしてしまい大変恐縮でございますが、現在屋外の駐車場を通る方法のみとなっております。施設設備の改善につきましてはなかなかすぐにといかず、大変心苦しい思いでございますが、こちらの点はサービスやおもてなしでカバーできたらと存じており、引き続きサービス品質の向上に努めてまいります。
また別館は、本館に比べ広々としたつくりとなっております。ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。快適に過ごせたとおっしゃっていただき誠に嬉しく存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【家族旅行応援!小学生半額★素泊まり】ファミリープラン!ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!
【◆新館プレミアトリプル別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2024年03月22日 00:08:19

京都駅から近く東寺からも近かったので夜に期間限定ですがライトアップに行けました。観光面からも良い立地だと思いました。
隣の提携してある?うどん屋さんもとても美味しくて大変満足です!
お部屋も清潔感があり、寝具も良くよく寝れました。

京都第一ホテル 2024年03月22日 10:54:48

投稿者 様

今回は、期間限定の東寺ライトアップをご覧いただけたのですね。数ある京都の観光地の中でも、東寺は当ホテルより徒歩でアクセスできますので、大変おすすめしております。高さ日本一の五重塔のライトアップをお楽しみいただけましたでしょうか。
1階レストラン「葱太郎」でのお食事や、お部屋でのご滞在もご満足いただけ何よりでございます。これからも、快適で過ごしやすいホテルを目指して精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定・モニタープラン★素泊まり】口コミ投稿で最大35%OFF!京都駅八条口より徒歩約6分!
【◆新館プレミアダブル別邸(24平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2024年03月15日 08:11:05

最近、結構、使わせて頂いております。今回、冷蔵庫が全く冷えないので交換してもらいました。
重いのにすみません、良かったです。
部屋にインスタントコーヒーがあれば尚、良いです。
しかし、朝食はバイキングではないですが和食は御膳タイプなので丁度良い量です。
(旨いのでご飯はおかわりしたいですが)

京都第一ホテル 2024年03月18日 09:59:16

投稿者 様

今回はリピートでのご利用をいただきましてありがとうございました。数あるホテルの中からお選びいただき大変嬉しい限りでございます。
客室設備に関しましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。また何かお困りごとがございましたら、遠慮なくお声がけいただければと存じます。
また、お部屋でのドリンクや1階レストラン「葱太郎」でのご朝食に関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】38%OFF!【選べる朝食付】和洋選べる朝食付プラン(ドリンクバー付き)!

投稿者さん 2024年03月12日 17:24:30

急な2泊にも対応していただけました。とても感謝しています。しかし、洗面所の水が濁っていたのが気になりました。ホテル側に不備があることによるものなのか不明だったため、評価はしていませんが気になりました。

京都第一ホテル 2024年03月15日 10:32:45

投稿者 様

洗面所の水の件では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時の確認の徹底をいたします。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
これからも、お客様のご期待に添えますよう清潔で快適なホテルづくりに努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割★素泊まり】直前の予約でお得♪ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!

投稿者さん 2024年03月11日 20:43:40

2月22日に宿泊しました。お部屋がきれいで、フロントの方々も大変親切でした。また宿泊したいです!

京都第一ホテル 2024年03月15日 10:30:30

投稿者 様

お部屋やフロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。恐縮ではございますが大変嬉しく、スタッフの励みとなります。
これからも、ご宿泊いただくお客様のご期待に応えられますよう、より良いホテルづくりに努めてまいります。

forest-moonさんの 京都第一ホテル のクチコミ

forest-moonさん [40代/女性] 2024年03月04日 22:33:12

京都駅からは少し歩きますが遠くはありません。近くにコンビニもあり、地下鉄もバス停も近く不便に感じる事はありませんでした。

少し古めのホテルかなと思いましたが、綺麗に手入れされていて気になる程ではありません。

アメニティも自分が必要な分だけ取れ、種類も充分あったので良かった。

少し壁が薄いのか隣の部屋のイビキや廊下の音が響く感じはありました。

部屋はスーツケースを広げるスペースがあり、狭くは感じませんでした。

ひとつ要望があるとしたらポットです。カップ1杯ずつ温める物に加湿機能が付いたような物がありましたが、時間が掛かるわりに1杯分ずつで面倒でした。普通に電気ポットを置いて欲しい。

チェックイン前後ともに荷物を預かって頂けて大変助かりました。フロントの方も大変親切でした。
概ね満足でしたので、また機会があれび是非利用させていただこうと思います。

京都第一ホテル 2024年03月06日 10:30:02

forest-moon 様

当ホテルの周辺環境やアメニティ等、ご満足いただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。フロントスタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同の励みとなります。
しかしながら、館内設備に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ポットにつきましても、ご不便をおかけし誠にお詫び申し上げます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。
これからもお客様のご期待に応えられますよう、心を込めておもてなししサービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28★素泊まり】28日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分

hymsisさんの 京都第一ホテル のクチコミ

hymsisさん [40代/女性] 2024年03月01日 12:24:31

お部屋も広く、静かで大変満足でした!アメニティも種類が多いし、ドライヤーもパナソニックのちゃんとしたものが備え付けてあり清潔だったので、また泊まりたいです。コンビニとイオンモールが近いのも良いです。

京都第一ホテル 2024年03月01日 14:58:25

hymsis 様

お部屋やアメニティ、周辺施設にもご満足いただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。「また泊まりたい」とおっしゃっていただき誠に嬉しい限りでございます。
これからも、お客様からのご期待に応えられますよう、清潔で快適なホテルを目指して精進してまいります。引き続きよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年02月23日 07:39:42

先日観光のため2泊利用しました。
3日間雨予報で少し残念でしたが、ホテルが値段に対して部屋もスタッフの方の感じも良く嬉しかったです!
ホテル宿泊の際は毎回確認していますが、トコジラミもいませんでした。

駅からホテルまでのアクセスもわかりやすくて助かりました。
ほぼお隣にセブンがあったのもありがたかったです!

残念な点はしいて言えば部屋のドア前の廊下の人の会話や物音(ドアが閉まる音)がなんとなく聞こえてきたところですが、お隣の部屋の声が聞こえてくるなどはなく、上記の音に関してもほとんど気になりませんでした。

お部屋と人のおかげで旅行が良い思い出になりました。
ありがとうございました!!

京都第一ホテル 2024年02月26日 10:17:11

投稿者 様

今回は連泊にてご利用いただきありがとうございました。スタッフの対応や駅からのアクセス、コンビニエンスストアの近さに関しまして、様々な面でご満足いただけた様子をお伺いし誠に安心いたしました。
最後の「お部屋と人のおかげで旅行が良い思い出になりました」というお言葉は特に大変嬉しく存じます。当ホテルは、バスターミナルも目の前にあるため交通アクセスが良く、観光利用に大変魅力的でございます。素敵なご旅行のお手伝いをさせていただけ、誠に光栄でございます。ありがとうございました。
また、物音に関しましては、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

トイプードルここあさんの 京都第一ホテル のクチコミ

トイプードルここあさん [50代/女性] 2024年02月19日 00:26:44

お部屋はとても広くソファーやテーブルもありとてもくつろげて大満足でした。
アメニティも洗顔・乳液・化粧水・メイク落とし等細かく選べて嬉しいサービスでした。
新館に宿泊しましたが、壁が薄いのか、こちらが寝ようとして(12時頃)テレビを消したら、隣の部屋の大きめの笑い声や話し声が聞こえて気になり、何時間も眠ませんでした。

京都第一ホテル 2024年02月19日 13:15:27

トイプードルここあ 様

お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。アメニティにもご満足いただけ誠に嬉しく存じます。
しかしながら、館内設備に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

投稿者さん 2024年02月17日 17:07:33

行楽で利用しました。京都駅からも徒歩圏内ですし、とてもお得に泊まれてラッキーでした。
また京都に行く時には使わせていただきたいです。

京都第一ホテル 2024年02月19日 13:14:40

投稿者 様

京都駅からのアクセスや費用面に関しまして、ご満足いただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。高評価をいただきありがとうございます。
当ホテルは始発のバスに乗車できるバスターミナルも目の前にあり、主要観光地までアクセス良好ですので、観光でのご利用に好評いただいております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】【素泊まり】京都駅八条口より徒歩約6分!家族・ファミリー旅行に!
【◆本館シングル(12平米)【全室禁煙★個別空調】】

こぷたさんの 京都第一ホテル のクチコミ

こぷたさん [50代/女性] 2024年02月14日 23:15:31

ゆったり過ごせるお部屋で、価格以上の満足感が味わえた。
コスパ最高かと。
チェックイン前の荷物預かりサービスも、駅から近い事も大変便利で助かりました。
今までは、寝るだけだから…と思ってましたが、それなりの部屋の広さは、くつろぎ易く快適度が上がる事も実感。

京都第一ホテル 2024年02月16日 17:59:11

こぷた 様

「価格以上の満足感」とお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
駅からのアクセスの良さは当ホテルの魅力の一つでございます。また、お荷物は、早くお越しいただいた際やご出発後の観光の際にも安心してお預けいただければと存じます。
お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけ快適にお過ごしいただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。これからも、また泊まりたいと思っていただけるようサービス向上に努めてまいります。

【◆本館ツイン(19平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2024年02月05日 21:06:29

1月13日に子供と1拍しました。
部屋が広く新しい感じで良い部屋でした。
フロントの横に無料のコーヒーマシンがあり大変美味しかったです。
残念だったのは、お風呂の壁や手すりの付け根に髪の毛が沢山残っていたことです。他の人のレビューにも書いてありましたが、まさか同じとは思っていませんでした。掃除の時に気を付けて欲しいところです。

京都第一ホテル 2024年02月09日 10:52:51

投稿者 様

今回ご宿泊いただきました別館は、本館に比べ広々としたつくりとなっております。ごゆっくりとお寛ぎいただけ何よりでございます。
無料のコーヒーサービスに関しましてもお喜びいただけ安心いたしました。
しかしながら、お風呂に残った髪の毛に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時の確認の徹底をいたします。この度は心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

hatchkenjp7897さんの 京都第一ホテル のクチコミ

hatchkenjp7897さん [70代/男性] 2024年01月31日 08:56:48

部屋は別館の方でしたが、広くて明るくて快適でした。立地も申し分なく、京都泊の場合はまた利用したいですね。

京都第一ホテル 2024年02月02日 11:14:31

hatchkenjp7897 様

この度は別館にご宿泊いただきありがとうございました。快適にお過ごしいただけた様子をお伺いし、大変安心いたしました。また利用したいとのお言葉は特に嬉しい限りでございます。立地に関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月29日 18:15:29

・京都駅から地下鉄で一駅で、駅から近く便利です。京都駅から歩くこともできます。コンビニが近く、少し歩くとイオンモールがあります。
・ロビーに本がたくさん置いてあり、閲覧・購入できます。ちょっとした時間をつぶすのに良いです(大垣書店)。絵本などもあります。
・フロント横に無料のドリンク(緑茶
など)があり、嬉しかったです。2階には氷、菓子やアルコールの自販機がありました。
・浴室にハンガーが2つあり、ハンカチや靴下などのちょっとした洗濯に使え、とても助かりました。
・アメニティはフロント横に置いてあり、必要な分を持っていけます。洗顔料や乳液はポーラ製品で、保湿力は十分。香りがほとんどない点も良かったてす。
・連泊の際、掃除不要と申し出るとペットボトルの水を1本くれました(1泊本)。タオル類の交換はドアノブにかけておいてくれました。
・朝食は1500円で、ドリンクはフリー。和食と洋食があり、和食のみ食べましたが、満腹になるボリュームでした。

京都第一ホテル 2024年02月02日 11:13:21

投稿者 様

当ホテルでの滞在に関しまして、詳細をお伝えいただきましてありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
駅からのアクセスの良さやコンビニエンスストアの近さ等に関しましては、有難いことに、ご利用いただくお客様より、大変便利であるといつもご好評いただいております。
また、1階ロビーのブックラウンジには、多種多様なテーマの本を揃えておりますので、ご滞在中の空いたお時間にお楽しみいただけるかと存じます。
その他様々なサービスにご満足いただけた様子をお伺いし誠に安心いたしました。ありがとうございました。
朝食もお口に合いましたようで、何よりでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75★素泊まり】75日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分

投稿者さん 2024年01月23日 10:06:41

打上げで遅くなる為滞在。知った土地故立地に不便は感じませんが、慣れていない方で京都駅から荷物が多めの方は歩きはしんどいかも知れませんネ。お風呂場は少しカビのようなものがありましたが、充電環境や寝具、ドライヤーのパワーもバッチリで短時間滞在には充分でした。深夜到着にも関わらずニコヤカにお出迎えして頂き、朝のスタッフさんも笑顔で送り出して頂きありがとうございました。

京都第一ホテル 2024年01月25日 11:11:26

投稿者 様

当ホテルでの滞在につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございました。当ホテルは、地下鉄烏丸線 九条駅2番出口より徒歩約2分でございます。お荷物が多い際は、ぜひ地下鉄をご利用くださいませ。お風呂場の件では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時の確認を徹底いたします。
また、寝具や客室設備、スタッフの対応に関しましてはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。これからも、スタッフ一同明るい笑顔でお客様をお出迎えさせていただきます。

投稿者さん 2024年01月21日 14:29:17

壁紙が可愛らしく、広くて綺麗なお部屋でした。お風呂のお部屋も広くて良かったです。布団とは別に毛布があってとても助かりました。また泊まりたいです!

京都第一ホテル 2024年01月22日 10:32:40

投稿者 様

高評価をいただきありがとうございます。今回ご宿泊いただいた別館のお部屋は、本館に比べ広々としたつくりとなっております。お部屋に関しましてご満足いただけた様子をお伺いし誠に安心いたしました。また泊まりたいとおっしゃっていただき大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2024年01月16日 17:36:10

子供に受験の前泊で宿泊しました。
駐車場の入り口が見つけづらく少々狭かったですが、無料で停められるのがありがたかったです。
部屋は大変清潔で、充電器、加湿器、シモンズのベットが大変よかったです。
京都駅も近く、イオンもあるのが便利でした。また京都駅のあたりに行く際には利用したいと思います。ありがとうございました。

京都第一ホテル 2024年01月19日 09:51:24

投稿者 様

沢山のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お部屋や立地に関しましてご満足いただけた様子をお伺いし何よりでございます。当ホテルではベッドや客室設備にもこだわっておりますので、快適にお過ごしいただけ大変嬉しく存じます。
これからもご宿泊いただくお客様にご満足いただけますよう、引き続きサービスをブラッシュアップしてまいります。