京都第一ホテル クチコミ・感想・情報

京都第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

初プロテインさんの 京都第一ホテル のクチコミ

初プロテインさん [40代/男性] 2023年09月12日 16:05:52

4900円位のプランで泊まりましが、値段と同じ位のイメージで泊まれたので満足です。
セブンイレブン徒歩一分です。

京都第一ホテル 2023年09月15日 12:36:39

初プロテイン 様

この度は、京都第一ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

ご宿泊時は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
今後も皆様にご満足いただけますようにサービスの向上に努めてまいります。

また、京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割★素泊まり】直前の予約でお得♪ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!

投稿者さん 2023年09月12日 11:04:58

駐車場の利用方法が、もう少し、スムーズなら有り難いです。
入出庫ごとの手続き、空満車状況。

京都第一ホテル 2023年09月15日 12:36:11

投稿者 様

駐車場の利用の際、わかりづらくお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
無事にお停めいただけましたでしょうか?
今後わかりやすいご案内をさせていただくなど、頂いたたご意見を参考に改善させていただきます。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【楽天限定・モニタープラン★素泊まり】口コミ投稿で最大35%OFF!京都駅八条口より徒歩約6分!
【◆新館プレミアダブル別邸(24平米)【全室禁煙★個別空調】】

stream1110さんの 京都第一ホテル のクチコミ

stream1110さん [70代/男性] 2023年09月11日 14:44:07

緊急な用で9月4・5日に宿泊し、6日にチェックアウトしました。新幹線利用で、素泊り利用でしたが、京都駅からも近く、コンビニも近く食料品の調達は容易でした。また、日常、ウォーキングしている関係上、何の心配なく街に出られました。施設内も清潔で接客対応も親切丁寧で、ひとり旅で、本当にストレスなく、寛げました。

京都第一ホテル 2023年09月12日 14:31:00

stream1110 様

急なご宿泊で当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
京都駅から近く、またコンビニやスーパーも近くて便利と好評いただいております。

ウォーキングは朝されたのでしょうか?
日中はまだまだ暑いですが、朝はずいぶんと涼しくなってまいりました。
心配なく出かけられたと伺い安心いたしました。

投稿者さん 2023年09月10日 10:00:42

駅から徒歩6分ですが、暑い中大きな荷物を引いて歩いていると遠く感じました。駐車場があるので、車で来る方には良いと思います。近くにセブンイレブンがあるのが便利です。

エアコンが古くて効きがあまり良くなかったです。冷蔵庫はスイッチを入れないと冷えないということにしばらく気づきませんでした。期待していたより…という印象でしたが、この価格帯なら普通なのだと思います。チェックアウトを1時間延ばしたら追加料金が1000円かかりました。

部屋の広さは想像していたとおりでした。バストイレは広くて綺麗でした。無料のアメニティに、クレンジング、洗顔料、化粧水、乳液があったのがありがたかったです。

京都第一ホテル 2023年09月12日 14:29:59

投稿者 様

お暑い中京都駅より歩いてお越しいただきありがとうございました。
確かに大きなお荷物を持ってとなりますと、遠く感じられるかもしれません。
京都駅で乗り換えにはなりますが、地下鉄をご利用いただき、
一駅お乗りいただけますと、近くまでお越しいただけます。

また、ご想像いただいておりました印象と違い、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後皆様にご満足いただけますようにサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月08日 16:36:55

2023年夏に宿泊いたしました。
深夜早朝であってもフロントの方たちが快く対応しており、とても良い印象を持ちました。
お部屋も綺麗であり、設備も充実していると感じます。
清掃もとても行き届いていましたが、ベッドのしたも軽くでいいので掃除していただけるとより良いと思います。
ドライヤーの風圧が強くて、弱いホテルが多い印象なのでそれもまた良かったです。

京都第一ホテル 2023年09月12日 14:28:55

投稿者 様

私どもフロントススタッフの心地よい対応がお客様に好印象を与えたことを嬉しく存じます。
清掃面にもお褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、ベット下まで掃除が行き届かず
申し訳ございませんでした。
今後お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう清掃にも気を配ってまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆新館プレミアツイン別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

Co.Maryさんの 京都第一ホテル のクチコミ

Co.Maryさん [30代/女性] 2023年09月05日 22:31:50

マンションを改装した(?)ようなお部屋で、設備も新しく、広くて、清潔感もあり、大満足でした。受け付け前のブックもセンスがよかったです。食事なしプランにしましたが、併設のお店も美味しそうで、次は食事ありにしたいです。
ありがとうございました!

京都第一ホテル 2023年09月07日 14:34:06

Co.Mary 様

ブックラウンジお立ち寄りいただいたのですね。
こちらは大垣書店が選書した選りすぐりの本です。
不定期ですが、テーマを変えておりますので、次回お越しいただいたときには
また違った本に巡り合えるかもしれません。

どうぞ京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月05日 11:23:34

polaシリーズの製品はとても使い心地が良いです。客室は防音対策が施されています。専用の食事エリアがあります。地下鉄の駅からも近く、旅行にも便利です。またここに泊まります。

京都第一ホテル 2023年09月07日 14:32:01

投稿者 様

アメニティを気に入っていただきありがとうございます。
静かにお過ごしいただけた様で安心いたしました。
「またここに泊まります」のお言葉、大変嬉しく、スタッフ一同またお客様にお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年09月04日 22:22:56

あまり良いところがなかった。
チェックイン:愛想が良くなく、何の説明もない
ユニットバス:生乾き臭がきつい、便座に髪の毛付着あり
フェイスタオル:ヨレヨレで誰かが使った感があった
観光案内のチラシなんかがほとんどない

京都第一ホテル 2023年09月07日 14:31:19

投稿者 様

せっかくのご旅行で当ホテルにお越しいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃・タオルにつきましてはお客様に気持ちよくお使いいただけるよう、再度確認を徹底して参ります。
接客につきましても、今後このようなことがないようにスタッフ一同努めてまいります。

ありす7101さんの 京都第一ホテル のクチコミ

ありす7101さん [40代/女性] 2023年09月04日 21:15:05

フロントの方も親切で、丁寧に荷物を扱ってくださり、チェックイン前とチェックアウト後にも荷物預かってくれて助かりました。地下鉄駅からもすぐでした。部屋も綺麗で大浴場が無い以外は問題無しでまた、泊まりたいです。

京都第一ホテル 2023年09月07日 14:30:25

ありす7101 様

京都駅から近い場所にございますので、大きなお荷物を先に預けて
身軽に観光にお出かけになる方も多くいらっしゃいます。

「また泊まりたいです。」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。ありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28★素泊まり】28日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分

投稿者さん 2023年09月04日 07:56:28

予約した部屋が禁煙室で、実際に案内された部屋は禁煙室ではあったが、部屋に入ったらたばこ臭かった。

京都第一ホテル 2023年09月04日 12:08:18

投稿者 様

事前に禁煙室のご予約をいただいていたにも関わらず、こちらの不手際でお客様にご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございませんでした。
清掃や匂いの確認を再度徹底させていただきます。
今後もお客様方が気持ちよくお過ごしいただけるよう精進してまいります。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【夕食・朝食付き】京都・錦 葱太郎(ねぎたろう)で味わう1泊2食付き★夕食:21時までのご入店でOK

投稿者さん 2023年09月01日 18:48:16

京都駅から徒歩圏内ということで選びました。(実測では徒歩10分程度だったと思います。)部屋や共用スペースは清潔でモダンな感じがしました。部屋のユニットバスも新しく清潔でした。コンビニも近く、何の不便も感じませんでした。

京都第一ホテル 2023年09月04日 12:07:43

投稿者 様

京都駅から徒歩圏内で数ある中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉の数々をいただき、嬉しい限りでございます。
これからもお客様に喜ばれるように精進してまいります。

takuya0826さんの 京都第一ホテル のクチコミ

takuya0826さん [40代/女性] 2023年09月01日 12:59:17

とてもゆっくりできました

京都第一ホテル 2023年09月04日 12:07:14

takuya0826 様

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
旅やお仕事でお疲れの夜は、リラックスした時間をお過ごし頂けば幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【家族旅行応援!小学生半額★素泊まり】ファミリープラン!ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!
【◆新館プレミアトリプル別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2023年08月30日 22:52:51

青春18切符を使った二泊三日旅行のために利用しました。
 場所は、八条西口の延長上の道路を南下し、九条通りを右折してしばらく歩いたところにあり、歩いて十分ほどです。ただ、サイトの地図にカラオケ店が目印になっていましたが、三日前に取り壊されたそうです。チェックアウト後も荷物を預かっていただけます。
 部屋は、説明書を読まなくても、家のリモコン、スイッチの操作と一緒で、すべての設備をストレス無く起動させることができました。大きな鏡と姿見の2つあったのは女性にはうれしい。ドライヤー、テイッシュ、ポット、冷蔵庫、コンセントも使いやすい位置にあった。周りには、高い建物がなく、京都タワーも見えて、眺望抜群。他の部屋の音が聞こえることもなかったです。フロントの右横に、ドリンクサーバーがあり、猛暑の最中、冷たい飲み物やコーヒーがいただけるのもありがたかった。
私は地下鉄は今回利用しませんでしたが、バス停も地下鉄駅も近いので、次回は、バス地下鉄一日券を買って、効率よく回ってみようと思います。換気、掃除も行き届いていて、全室禁煙なので、嫌な匂いは全くありませんでした。

京都第一ホテル 2023年09月01日 14:52:09

投稿者 様

青春18切符を利用されてのご宿泊ありがとうございます。
ゆっくり在来線を利用しながらの旅は、格別なものでございますね。
旅の疲れを当ホテルで癒し、ゆっくりおすごしいただけば幸いです。

是非次回はバスや地下鉄の一日券をご利用いただき、京都観光をお楽しみくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定★素泊まり】1泊毎に400円~お得!2泊以上でお得プラン!京都駅八条口より徒歩約6分

maki110921さんの 京都第一ホテル のクチコミ

maki110921さん [40代/女性] 2023年08月30日 14:09:36

部屋が広くてよかったです。

京都第一ホテル 2023年09月01日 14:51:43

maki110921 様

ホテル滞在時はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お客様から頂戴するお褒めのお言葉は私たちの活力となります。

投稿者さん 2023年08月30日 13:48:18

施設全体非常にきれいでした。部屋も2人で宿泊するのに十分な広さで、近くにコンビニやイオンがあることが便利でした。荷物を預けに15時前に訪れましたが、同時にチェックインも案内してくださり予定より長く観光に時間を使うことができました。ベッドの枕は少し硬めの素材なので、合わない人向けに低反発枕も用意されていたのは良いと思いました。従業員さん、素敵なサービスをありがとうございました。

京都第一ホテル 2023年09月01日 14:50:20

投稿者 様

当ホテルの清潔感やスタッフの心地よい対応がお客様に好印象を与えたこと
また、京都駅からのアクセスの良さも観光や移動の便に役立てたこと嬉しく存じます。

お客様より数々のお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
これからもお客様に喜ばれるように精進してまいります。

ME&MYさんの 京都第一ホテル のクチコミ

ME&MYさん [60代/男性] 2023年08月27日 18:43:42

部屋は広くて清潔でベッドの寝心地もよく熟睡出来ました。アメニティも最低限必要な物は揃っており宿泊料金も安く利用でき満足しています。

京都第一ホテル 2023年08月29日 14:15:19

ME&MY 様

「ベッドの寝心地もよく熟睡出来ました」というお言葉を伺い、ごゆっくり滞在いただけた様で安心いたしました。
ご満足いただけた様で嬉しい限りでございます。

まだ残暑厳しいですが、すこしずつ秋も近づいて参っております。
また違う季節の京都もお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年08月24日 17:18:11

孫と3人で1万円以下で宿泊は、とても安かったです。別邸のトリプルルームでしたが、新しい感じがあり良かったです。あえて言えば、普通のデスク以外にもう一つテーブルがあればいいのと、バスタオル掛けがあると良かったです。徒歩圏内にイオンモールかあり、買物食事も便利ですし、バス停がほぼ目の前なので、移動面もいいですね。

京都第一ホテル 2023年08月25日 12:34:59

投稿者 様

お孫様とのご宿泊で当ホテルをお選びいただき光栄でございます。

テーブルやバスタオル掛けの貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の声を反映し、より快適にお過ごしいただけます様改善いたしてまいります。

投稿者さん 2023年08月23日 15:37:42

中庭に建てた別棟の方に泊まりました。アメリカによくあるモーテルを小さくしたような感じでした。
駅からは少し歩きますが、コンビニも近くにあり、便利でした。

京都第一ホテル 2023年08月25日 12:34:27

投稿者 様

別館のご利用ありがとうございます。
別館は本館から駐車場を通り抜けて奥にございます。

駅から地下鉄で一駅、歩ける距離ですが、大きなお荷物をお持ちの方や
暑い時間帯の移動は地下鉄のご利用をおすすめいたしております。
駅やバスのご利用も便利でございますので、ご活用いただき、嬉しく存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】シンプルステイ!ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!小学生未満添い寝無料(1名利用)

投稿者さん 2023年08月23日 12:22:05

綺麗で朝食も美味しかったです!

京都第一ホテル 2023年08月25日 12:33:54

投稿者 様

ご宿泊時はお寛ぎいただけましたでしょうか?
また朝食のご利用ありがとうございます。
洋食・和食とお好きな食事をお選びいただけます。
美味しかったとの言葉を頂戴し光栄でございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント20倍【選べる朝食付】和洋選べる朝食付プラン(ドリンクバー付)

投稿者さん 2023年08月23日 06:59:53

夏の京都旅行で高校生の子供が利用しました。部屋は別館の広々とした所でゆっくり過ごせたみたいです。京都駅から歩いてホテルに向かったのですが、10分はかかったみたいでした。観光するには動きやすかったと聞きました。チェックインする前とチェックアウトした後で荷物を預かっていただきありがとうございました。今度京都へ行く際はまた利用したいとのとこでした。

京都第一ホテル 2023年08月25日 12:33:29

投稿者 様

お子様のご宿泊で当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
京都駅から徒歩でお越しいただいたとのこと、スムーズにお越しいただけましたでしょうか?
ゆっくりお越しいただくと10分ほどかかるかもしれません。
観光の際は地下鉄やバスが便利です。

お荷物もフロントにてお預かりさせていただいておりますので、身軽に観光にお出かけいただけます。