京都第一ホテル クチコミ・感想・情報

京都第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 14:57:11

・2月28日から3月1日迄の2泊、別館のプレミアムツインに宿泊しました。部屋は広いし、お風呂も広くてすてきです。駐車場も敷地内で雨が降っていましたが、フロント・部屋へも近く問題がありませんでした。
又、併設の葱太郎で夕食をしましたが、おいしかったので2日間とも利用しました。(宿泊10%引きのサービスもありました。)また、京都駅までも歩いていける距離ですし、観光にも前の市バス(九条車庫前)からはバスが出ているので大変便利で、申し分のないホテルで、いつも京都に宿泊する時は利用しています。
フロントの対応も問題もなく、部屋もエレベータの前で申し分のない対応です。(本館・別館に10回以上利用)
ただ、できれば部屋に、メモ帳とセキュリティボックスを置いて欲しいのと、以前の様に京都駅間の送迎バスを復活して欲しいです。今後も是非利用したいので、宿泊特典(回数に応じて)も考えてください。

京都第一ホテル 2024年03月06日 10:27:55

投稿者 様
この度は、京都第一ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在につきまして、詳細をお伝えいただきありがとうございました。高評価をいただき大変嬉しく存じます。
別館のお部屋は、本館に比べ広々としたつくりとなっておりますので、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子をお伺いし誠に安心いたしました。、交通アクセスや、1階レストラン「葱太郎」でのお食事についてもご満足いただけ何よりでございます。
お客様のおっしゃる通りでして、当ホテルは目の前にバスターミナルがあり、始発のバスに座ってご乗車いただけますので、ご利用いただくお客様より観光に便利であるとご好評いただいております。
また、客室内の備品や送迎バスにつきましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。今後のより良いホテルづくりの参考とさせていただきます。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定・モニタープラン★素泊まり】口コミ投稿で最大35%OFF!京都駅八条口より徒歩約6分!
【◆新館プレミアツイン別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2024年03月05日 14:56:26

京都第一ホテル 2024年03月06日 10:28:13

トイプードルここあさんの 京都第一ホテル のクチコミ

トイプードルここあさん [50代/女性] 2024年02月19日 00:26:44

お部屋はとても広くソファーやテーブルもありとてもくつろげて大満足でした。
アメニティも洗顔・乳液・化粧水・メイク落とし等細かく選べて嬉しいサービスでした。
新館に宿泊しましたが、壁が薄いのか、こちらが寝ようとして(12時頃)テレビを消したら、隣の部屋の大きめの笑い声や話し声が聞こえて気になり、何時間も眠ませんでした。

京都第一ホテル 2024年02月19日 13:15:27

トイプードルここあ 様

お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。アメニティにもご満足いただけ誠に嬉しく存じます。
しかしながら、館内設備に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

hatchkenjp7897さんの 京都第一ホテル のクチコミ

hatchkenjp7897さん [70代/男性] 2024年01月31日 08:56:48

部屋は別館の方でしたが、広くて明るくて快適でした。立地も申し分なく、京都泊の場合はまた利用したいですね。

京都第一ホテル 2024年02月02日 11:14:31

hatchkenjp7897 様

この度は別館にご宿泊いただきありがとうございました。快適にお過ごしいただけた様子をお伺いし、大変安心いたしました。また利用したいとのお言葉は特に嬉しい限りでございます。立地に関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆新館プレミアダブル別邸(24平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2024年01月21日 14:29:17

壁紙が可愛らしく、広くて綺麗なお部屋でした。お風呂のお部屋も広くて良かったです。布団とは別に毛布があってとても助かりました。また泊まりたいです!

京都第一ホテル 2024年01月22日 10:32:40

投稿者 様

高評価をいただきありがとうございます。今回ご宿泊いただいた別館のお部屋は、本館に比べ広々としたつくりとなっております。お部屋に関しましてご満足いただけた様子をお伺いし誠に安心いたしました。また泊まりたいとおっしゃっていただき大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2024年01月16日 17:36:10

子供に受験の前泊で宿泊しました。
駐車場の入り口が見つけづらく少々狭かったですが、無料で停められるのがありがたかったです。
部屋は大変清潔で、充電器、加湿器、シモンズのベットが大変よかったです。
京都駅も近く、イオンもあるのが便利でした。また京都駅のあたりに行く際には利用したいと思います。ありがとうございました。

京都第一ホテル 2024年01月19日 09:51:24

投稿者 様

沢山のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お部屋や立地に関しましてご満足いただけた様子をお伺いし何よりでございます。当ホテルではベッドや客室設備にもこだわっておりますので、快適にお過ごしいただけ大変嬉しく存じます。
これからもご宿泊いただくお客様にご満足いただけますよう、引き続きサービスをブラッシュアップしてまいります。

投稿者さん 2024年01月10日 21:59:06

京都駅から少し歩きますが部屋は広く綺麗でとてもよかったてす。
ドライヤーもしっかりしたものでアメニティにも満足でした。
また雨が降って外出した際には傘を貸してくれるなど対応がとてもよかったです。この度はありがとうございました。

京都第一ホテル 2024年01月12日 10:21:22

投稿者 様

お部屋やアメニティ、スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。大変嬉しい限りでございます。ご満足いただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。
また、当館へは地下鉄をご利用いただきますと地下鉄烏丸線 九条駅2番出口より徒歩約2分でございます。よろしければ次回は地下鉄のご利用もご検討くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

わんこさんの 京都第一ホテル のクチコミ

わんこさん [50代/男性] 2024年01月09日 15:03:10

地下鉄、近鉄、JRとも徒歩圏内にあり、ホテル前、九条車庫前から繁華街&京都駅へのバスが多数出ています!
お部屋、バススペースも広く快適でした!

京都第一ホテル 2024年01月12日 10:20:31

わんこ 様

沢山のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。おっしゃっていただきました通り、当館は電車やバスのアクセスが良好でございます。有り難いことにご利用いただくお客様からは便利であると好評いただいております。お部屋でも快適にお過ごしいただけたとお伺いし、大変安心いたしました。

またぜひ、京都へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

りん6453さんの 京都第一ホテル のクチコミ

りん6453さん [50代/女性] 2024年01月07日 10:02:57

部屋の広さも清潔感も充分満足できました。素泊まりでしたが近くにうどん屋さんとコンビニもあり、京都駅に行けば沢山お店もあるので問題ありませんでした。

京都第一ホテル 2024年01月09日 10:14:04

りん6453 様

当ホテルでのご滞在に関しまして、お部屋や周辺施設などご満足いただけた様子をお伺いし大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。1階にございますレストラン「葱太郎」や、近くにはコンビニエンスストアとショッピングモールもあり、当ホテルはお食事やお買い物に十分な立地にございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28★素泊まり】28日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分
【◆新館プレミアトリプル別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

hime_sisさんの 京都第一ホテル のクチコミ

hime_sisさん [30代/女性] 2023年12月31日 18:34:38

フロントの方の対応が良かったです。気持ちよくチェックインできました。
お部屋も明るくて、浴室も明るいのが良かったです。とても綺麗でした!掃除が行き届いています。
エレベーター横で自分で勝手に取っていけるアメニティも質が良かったです。
シャンプー類も質がよくて、このお値段にしては本当に大満足でした。よい年越しになりました。

4泊したのですが、お部屋の清掃をしないプランにするとミネラルウォーターを1日1本もらえるのがとても嬉しかったです。
法令によって1回はお掃除をしなければいけないのですが、その日程も自分で選ぶことができました。

すぐそばに大きめのコンビニがあり、ホテル2階に電子レンジがあるので食事に困ることはありませでした。

京都第一ホテル 2024年01月05日 16:57:52

hime_sis 様

大変嬉しい沢山のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。良い年越しをお過ごしいただけたとお伺いし、何よりでございます。
フロント対応やお部屋、アメニティやその他サービス等、詳細までお伝えいただき感謝いたします。ご満足いただくことができ大変安心いたしました。
お客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなります。これからも、ご宿泊いただくお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、明るい笑顔でお出迎えさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】【楽天限定★素泊まり】京都駅八条口より徒歩約6分!地下鉄九条駅より徒歩約2分!

投稿者さん 2023年12月24日 16:11:53

お値段が手頃でアメニティも揃っていて、ふらっと適当に宿泊しても何も困りません。今後も利用します。

京都第一ホテル 2023年12月25日 09:22:45

投稿者 様

費用の面やアメニティ等、当ホテルでのご宿泊にご満足いただけた様子をお伺いし誠に安心いたしました。お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。これからも、お客様のご利用いただきやすい価格にて快適にお過ごしいただけますようサービス向上を目指し、さらにブラッシュアップしてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【当日限定★素泊まり】京都駅八条口より徒歩約6分!地下鉄九条駅より徒歩約2分!
【◆お部屋おまかせ(1名利用)【全室禁煙・個別空調】】

Silk427さんの 京都第一ホテル のクチコミ

Silk427さん [50代/女性] 2023年12月18日 14:33:38

別館はルームキーがないと入れないので、安心でした。
値段の割にお部屋が広くて、ゆったり過ごせました。
機会があれば、また利用したいと思えるホテルでした。
こだわりの枕は硬くて、私たちには合いませんでした。

京都第一ホテル 2023年12月22日 10:23:40

Silk427 様

セキュリティ面やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。ゆったりお過ごしいただけたとお伺いし安心いたしました。今回ご宿泊いただきました別邸に入るには、玄関にてカードキーをかざしていただきますので、セキュリティ面も安心してご利用いただくことができます。
枕に関しましては、ご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

su-chan4823さんの 京都第一ホテル のクチコミ

su-chan4823さん [70代/女性] 2023年12月09日 13:04:01

京都は何回か旅行に行っていましたが、歳をとり沢山の観光は出来ないので、東福寺と東寺の観光目的で
こちらのホテルにきめました。
ホテルのそばからバスが有りとっても便利で良かったです。
ホテルのアメニティグッズも自分の必要なものだけをチョイスして利用で無駄を省くのに良いと思います
お部屋も何も物音もなくゆっくり出来ました。
東寺のライトアップに感動して帰って来ました
又、京都の旅には利用できると良いと思います

京都第一ホテル 2023年12月11日 16:50:01

投稿者 様

ホテル目の前のバスターミナルよりバスをご利用いただいたのですね。有難いことに、ご利用いただくお客様から、バスが近くて始発に乗車できるため大変便利であるとご好評いただいております。アメニティに関しましても、ご満足いただけた様子をお伺いし誠に安心いたしました。ごゆっくりとご滞在いただけたようで何よりでございます。
また、大変綺麗な東寺の紅葉ライトアップのお写真もありがとうございます。素敵なご旅行のお手伝いをさせていただきましたこと、光栄でございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】38%OFF!【朝食付】その時の気分でやお好みで♪和洋選べる朝食付プラン

投稿者さん 2023年12月06日 20:06:22

京都駅から歩いて行けてバス停もすぐ横にあり、レストランを使わない場合でも近くのイオンで食事も買い物も十分できますので便利です。
新館に泊まりましたがとても綺麗でベッドやユニットバスも上質のもので満足しました。

京都第一ホテル 2023年12月08日 10:54:34

投稿者 様

この度は高評価をいただきましてありがとうございました。充実した家族旅行のお手伝いができましたこと、誠に光栄でございます。お客様のおっしゃる通りでして、近くにはイオンモールがございますので、お食事やお買い物もすることができます。
また、今回は新館にご宿泊いただいたのですね。お部屋にもご満足いただけて何よりでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75★素泊まり】75日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分

投稿者さん 2023年12月04日 05:52:56

彼氏と利用しました。バスと電車で行動予定だったので、当日13時から車を置けて助かりました。駅とバス停がとても近く、京都駅へも歩いて10分程度で行けた事も良かったです。
部屋については、お水等飲料が置いてあると嬉しいとは思いましたが、広く綺麗でコンセントも充実しており、総合的には大満足でした!

京都第一ホテル 2023年12月04日 11:32:43

投稿者 様

当館の立地の良さを活用し、京都観光を満喫いただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。お部屋の広さ等に関しましても、お褒めいただきありがとうございます。ごゆっくりと旅の疲れを癒していただけましたでしょうか。最後の「大満足」とのお言葉、誠に嬉しく存じます。
また、お部屋での飲料の設置につきましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年11月26日 17:28:45

今回、はじめて外国からの団体客の方と遭遇しましたが、大きな支障なく宿泊することができました。

京都第一ホテル 2023年11月27日 10:09:24

投稿者 様

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。これからも引き続き、安全・清潔・快適なホテルを目指して精進してまいります。
当ホテルは、京都駅(八条西口)より徒歩約6分程度、また地下鉄やバス停も近く観光拠点としてのご利用もおすすめでございます。また、京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【選べる朝食付】和洋選べる朝食付プラン(ドリンクバー付き)!小学生未満添い寝無料♪(複数利用)
【◆本館ツイン(19平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2023年11月24日 21:30:32

素泊りで2連泊しました。
交通、部屋、接客などとても心地良く滞在でき、京都の紅葉も堪能出来ました。

まず京都駅から、行きも帰りも楽に歩けました。
東寺ライトアップからも、歩いて帰りました。
ホテルの向かいには九条車庫バスターミナルが有り、金閣寺や東福寺へ、それぞれバス一本で行き来出来ました。

「新館プレミアツイン」の部屋は広くて快適でした。
新館ロビーの電子レンジ、コインランドリーも便利。

本館ロビーには無料コーヒーサーバーが有り、本棚には日本語・英語の美しくて興味深い本がたくさん有りました。

本館一階のレストラン「葱太郎」で夕食を食べました。揚げたての天ぷら、九条葱などがとても美味しかった。
唯一残念だったのは、和朝食と洋朝食が連泊でもそれぞれ同じ内容とのことだったので素泊りにしたことでした。

スタッフの方も名所への行き方など親切に教えて下さり、全体的にとても心地良く滞在出来ました。
次回もまた泊まりたいと思います。

京都第一ホテル 2023年11月27日 10:11:04

投稿者 様

心地良く滞在できたとおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。また、見頃を迎えております京都の紅葉や、東寺のライトアップなど、京都観光をご堪能いただけて何よりでございます。
今回は当ホテル目の前の九条車庫バスターミナルからのバスもご利用いただいたのですね。始発のバスに乗ることができますので、ご利用いただくお客様からは有難いことに、京都の観光に便利で快適だとご好評いただいております。
他にも、お部屋や設備、ロビー、レストラン「葱太郎」に関しましても、沢山のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。1階のブックラウンジには、多種多様なテーマの本を揃えておりますので、旅の合間にお楽しみいただけるかと存じます。
しかしながら朝食の内容につきましては、ご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の改善課題の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2023年11月24日 00:46:58

夫と京都旅行の際、利用させて頂きました。
思っていたより広く、キャリーケースも広げやすく荷物整理がしやすかったです。
ユニットバスでしたが広めで、お湯を溜めて入ることもできました。
駅からはちょっと歩きますが許容範囲ですし、バス停が目の前でしたので観光しやすかったです。
チェックアウト後も荷物を預かってくださるのがありがたく、フロントの方も親しみやすい感じで好印象でした!

また京都に来ることがあったら利用したいと感じました。

京都第一ホテル 2023年11月24日 11:32:58

投稿者 様

当館でのご滞在にご満足いただけた様子をお伺いし、大変嬉しい限りでございます。今回の京都観光ではバスをご利用いただいたのですね。バスターミナルは当館目の前にあり、始発のバスに乗車いただくことができますので、ご利用いただくお客様からは、有難いことにご好評いただいております。お荷物もフロントにてお預かりいたしますので、早くお越しいただいた際やご出発後の観光の際にも安心してご利用いただければと存じます。
また、スタッフに関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフの励みとなります。これからも明るい笑顔でお客様をお出迎えさせていただきます。

うさノ助さんの 京都第一ホテル のクチコミ

うさノ助さん [40代/女性] 2023年11月11日 01:06:31

何度か利用させてもらっています。駅から少し距離がありますが、それがあっても泊まりたいと思うほど便利で快適です。

八条口からMKタクシーの横を通り、5分ほどでホテルに着きます。
イオンやコンビニも近いので、買い物にもちょうどの場所です。

今回泊まった部屋は新館の別邸です。本館の受付の横から裏へ出て、カードキーをかざして新館に入ります。
新館にはフロントはないのですが、入ってすぐのところにアメニティ置場やランドリー、電子レンジ、製氷機、自動販売機、テーブルなどがあり、建物から出ずに過ごすこともできます。

部屋はかなり広く、ベッドの他に横になっても余るほどのソファーまであります。
お風呂は浴槽とトイレがくっついている状態ではなくかなり離れていて、床が濡れてもトイレの方の床には影響がありません。最高。

今回は食事はしなかったのですが、本館の横にあるお店ではフロントにある割引券でお得に利用できます。
過去に利用したとき、唐揚げがとても美味しかったので宿泊していなくても食べたいと思ったのを覚えています。

クーポンも頻繁に出ていてとてもありがたいです。また利用させてもらいます!

京都第一ホテル 2023年11月13日 14:48:20

投稿者 様

当ホテルでのご利用に関して詳細にお伝えいただきまして、誠に感謝申し上げます。ご満足いただけた様子が伝わってきまして、大変嬉しく拝読いたしました。多数のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。別邸は本館に比べ広々としたつくりになっており、おすすめでございます。快適にお過ごしいただけて、安堵いたしました。また、当館1階のレストラン「葱太郎」では、ご利用いただきやすい価格にて美味しいお食事を提供いたしております。次回ご来館いただく際はぜひ、お食事もご堪能くださいませ。

投稿者さん 2023年10月28日 15:28:56

きれいなホテルで満足でした。

京都第一ホテル 2023年10月31日 16:43:16

投稿者 様

お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。ご満足いただけまして何よりでございます。今後も引き続き、また宿泊したいとお客様に選んでいただけるような快適・清潔なホテルを目指し精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【選べる朝食付】和洋選べる朝食付プラン(ドリンクバー付き)!小学生未満添い寝無料♪(1名利用)