京都第一ホテル クチコミ・感想・情報

京都第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

さんたくろう123さんの 京都第一ホテル のクチコミ

さんたくろう123さん [50代/男性] 2024年03月26日 18:37:08

ファミリーレストラン?も館内にあるためとても便利でした。駐車場から部屋やフロントへの行き来もとても楽です!!
今回はリピートでの宿泊でしたが…次回の京都旅行の際はまた利用したいと思います。

京都第一ホテル 2024年03月29日 16:01:45

さんたくろう123 様
この度は、京都第一ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

高評価をいただきありがとうございました。数あるホテルの中、当ホテルをリピートでご利用いただき、大変光栄でございます。
当ホテルは京都では数少ない平面駐車場も完備しておりますので、ありがたいことに皆さまよりご好評いただいております。また、1階には和食レストラン「葱太郎」があり、和・洋2種の定食(ドリンクバー付き)よりお選びいただけます。

また、京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定★朝食付】1泊毎に400円~お得!2泊以上でお得★♪和洋選べる朝食付プラン!
【◆新館プレミアツイン別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2024年03月05日 14:57:11

・2月28日から3月1日迄の2泊、別館のプレミアムツインに宿泊しました。部屋は広いし、お風呂も広くてすてきです。駐車場も敷地内で雨が降っていましたが、フロント・部屋へも近く問題がありませんでした。
又、併設の葱太郎で夕食をしましたが、おいしかったので2日間とも利用しました。(宿泊10%引きのサービスもありました。)また、京都駅までも歩いていける距離ですし、観光にも前の市バス(九条車庫前)からはバスが出ているので大変便利で、申し分のないホテルで、いつも京都に宿泊する時は利用しています。
フロントの対応も問題もなく、部屋もエレベータの前で申し分のない対応です。(本館・別館に10回以上利用)
ただ、できれば部屋に、メモ帳とセキュリティボックスを置いて欲しいのと、以前の様に京都駅間の送迎バスを復活して欲しいです。今後も是非利用したいので、宿泊特典(回数に応じて)も考えてください。

京都第一ホテル 2024年03月06日 10:27:55

投稿者 様

当ホテルでのご滞在につきまして、詳細をお伝えいただきありがとうございました。高評価をいただき大変嬉しく存じます。
別館のお部屋は、本館に比べ広々としたつくりとなっておりますので、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子をお伺いし誠に安心いたしました。、交通アクセスや、1階レストラン「葱太郎」でのお食事についてもご満足いただけ何よりでございます。
お客様のおっしゃる通りでして、当ホテルは目の前にバスターミナルがあり、始発のバスに座ってご乗車いただけますので、ご利用いただくお客様より観光に便利であるとご好評いただいております。
また、客室内の備品や送迎バスにつきましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。今後のより良いホテルづくりの参考とさせていただきます。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定・モニタープラン★素泊まり】口コミ投稿で最大35%OFF!京都駅八条口より徒歩約6分!

投稿者さん 2024年03月05日 14:56:26

京都第一ホテル 2024年03月06日 10:28:13

投稿者さん 2024年01月22日 09:50:23

近くにコンビニ(セブンイレブン)があり、便利です。
建物が新しく、部屋も綺麗かつ安く泊まれて満足しました。
併設してある葱太郎のうどんが1割引で食べれました。ランチで行き、お寿司付きの定食を注文しましたが、美味しかったです!

京都第一ホテル 2024年01月25日 11:10:11

投稿者 様

当ホテルは近くにコンビニエンスストアや大きなイオンがあり、有難いことに多くのお客様から、便利であるとご好評いただいております。お部屋や費用面、当ホテル一階のレストラン「葱太郎」でも、ご満足いただけた様子をお伺いし誠に安心いたしました。これからも、お客様のご利用いただきやすい価格にてご満足いただけるサービスを提供できますよう精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75★素泊まり】75日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分
【◆新館プレミアダブル別邸(24平米)【全室禁煙★個別空調】】

taru5166さんの 京都第一ホテル のクチコミ

taru5166さん [50代/男性] 2024年01月13日 10:56:42

京都宿泊時の定宿です。設備自体は可もなく不可もなくですが、コスパは抜群です。
平面駐車場に停められる為、車両がある場合は非常に助かります。
朝食は、和洋選択可能で、いつも和定食をお願いしますが非常に美味しいです。

京都第一ホテル 2024年01月15日 09:55:35

taru5166 様

今回もリピートにてご利用いただきましてありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただき、誠に嬉しく存じます。
費用面や平面駐車場、当ホテル1階レストラン「葱太郎」でのお食事に関しまして、ご満足いただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。和定食がお口に合いましたようで、何よりでございます。これからも、ご利用いただきやすい価格にてお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】【選べる朝食付】和洋選べる朝食付プラン(ドリンクバー付き)!小学生未満添い寝無料♪

投稿者さん 2023年12月29日 21:13:25

2泊お世話になりました。
お部屋も清潔ですし、何より食事が素晴らしかったです。個人的に和食がオススメ。
受付の方も非常に好感が持てる対応をして頂きました。京都駅からも近く、コンビニもお隣にありますし、正直お値段以上でした。
機会があればまた利用したいと思います!

京都第一ホテル 2024年01月05日 16:54:07

投稿者 様

お部屋や食事、スタッフの対応など沢山のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。大変嬉しく拝読いたしました。当館でのご滞在に関しまして、ご満足いただけた様子をお伺いし誠に安心いたしました。お客様からいただいた温かいお言葉は、スタッフ一同の何よりの励みとなります。今後も、ご利用いただきやすい価格にて快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、引き続きサービスをブラッシュアップしてまいります。

ガラーシアさんの 京都第一ホテル のクチコミ

ガラーシアさん [60代/女性] 2023年12月20日 16:16:27

友だち同士の久しぶりの旅行でしたが、破格のお値段で泊まることが出来、いろいろ回るのにも、便利でした。レストランでの食事も、美味しかったです。
また、京都に行く時は、お願いしようと思います。

京都第一ホテル 2023年12月22日 10:19:32

ガラーシア 様

費用面やレストランでのお食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご友人同士での久しぶりのご旅行にて、当ホテルで快適にお過ごしいただけた様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。これからも、またお客様に選んでいただけるような快適・便利なホテルを目指し精進してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年12月02日 01:04:39

12月29日に宿泊。リーズナブルでシングル宿泊で食事付という希望を全部兼ね備えたプランに出会えました。
食事の量や京都ならではの内容も大変満足で、フロントスタッフの方の対応も良かったです。

京都第一ホテル 2023年12月04日 10:41:28

投稿者 様

「希望を全部兼ね備えたプラン」と感じていただき、大変嬉しく存じます。当館での滞在にご満足いただくことができ誠に安心いたしました。スタッフの対応につきましても、温かいお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。スタッフの励みとなります。
これからも、お客様にご満足いただける快適な空間と充実したサービスを提供し、また宿泊したいと思っていただけるようなホテルづくりをしてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夕食・朝食付き】京都・錦 葱太郎(ねぎたろう)で味わう1泊2食付き★夕食:21時までのご入店でOK
【◆本館シングル(12平米)【全室禁煙★個別空調】】

かわいてんさんの 京都第一ホテル のクチコミ

かわいてんさん [60代/男性] 2023年11月11日 19:35:57

11月9日から3泊宿泊家内とお世話になりました。市バスの九条車庫がホテルの目の前なので市内に繰り出すののは、最高でした。市営地下鉄の九条駅も近いので京都市バス・地下鉄1日フリーパスを有効に使って有効に観光できました。何より朝のスタートからバスに乗れないことはなかった。セヴンイレブンが近くて助かったけど、1階のレストラン「葱太郎」がお財布に優しく、おいしかったことも助かりました。繁華街の中ではないけど部屋は四条・五条付近で利用していた所より広くて息苦しさもなく快適でした。

京都第一ホテル 2023年11月13日 14:46:23

投稿者 様

今回はホテル目の前のバス停よりバスもご利用いただきましてありがとうございました。バス停が近いだけでなく、始発のため座って快適にご移動いただける点も魅力の一つでございます。バス・地下鉄の1日フリーパスもご利用いただき充実した京都観光のお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。色づきはじめの京都の紅葉もお楽しみいただけましたでしょうか。
また、その他多数のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとお伺いし大変安心いたしました。

投稿者さん 2023年10月30日 23:01:31

東寺にお参りするために宿泊しました。東寺だけでなく京都駅からも徒歩圏内で非常に便利でした。周辺には飲食店やコンビニがたくさんありますので不便ありません。ホテル自体は古いようですがリフォームされていて部屋の中はきれいでした。コンセントなども十分あります。ただ、入り口とトイレのドアの枠だけ古い木のままで、どうやらその部分だけタバコの臭いが染み付いてしまっているようで、部屋に入る時とトイレに入るときだけ一瞬タバコの臭いがします。少し離れたら全く分かりませんので私は問題ありませんでしたが敏感な人は気になるかもしれません。アメニティは最低限ですが私は問題ありませんでした。朝食は和定食をいただきましたが、わりと大きい焼き魚やとろろ湯葉など個人的にはかなりよかったです。ドリンクバーもあってコーヒーもいただけました。ドリンクバーのところにお箸があったので、これはセルフなのかなと持っていっていたら、食事が届いた時にはお箸もセットされていました。すみませんでした。ホテルスタッフの方も朝食会場の居酒屋さんのスタッフの方も皆さんにこやかで挨拶が爽やかでとてもよい印象でした。東寺にはこれからも時々行く予定なのでまた利用させていただきます。ありがとうございました。

京都第一ホテル 2023年11月02日 16:03:30

投稿者 様

今回は東寺へのお参りでご利用いただきありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。また、当館のレストラン「葱太郎」でのお食事にもご満足いただけた様子をお伺いし何よりでございます。スタッフへの温かいお褒めのお言葉もありがとうございました。スタッフ内で共有いたします。これからも変わらず、スタッフ一同明るい笑顔でお出迎えさせていただきますね。
しかしながらタバコの匂いに関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時の消臭対応を徹底させていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【選べる朝食付】和洋選べる朝食付プラン(ドリンクバー付き)!小学生未満添い寝無料♪(1名利用)

投稿者さん 2023年10月28日 15:28:56

きれいなホテルで満足でした。

京都第一ホテル 2023年10月31日 16:43:16

投稿者 様

お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。ご満足いただけまして何よりでございます。今後も引き続き、また宿泊したいとお客様に選んでいただけるような快適・清潔なホテルを目指し精進してまいります。

mafu1788さんの 京都第一ホテル のクチコミ

mafu1788さん [60代/男性] 2023年10月18日 01:49:05

新館プレミアツイン別館
広くて綺麗、気持ち良く
宿泊できました。
京都駅から徒歩6分
散歩がてらに、京都駅を散策しました。
食事や土産物店も多く楽しい時間が
待ってます。

京都第一ホテル 2023年10月19日 15:52:52

mafu1788 様

別館は本館に比べ広々としたつくりになっており、おすすめでございます。気持ちよく宿泊できたとのお言葉に、大変安心いたしました。また、ご滞在に加えて京都駅散策での様子もお伺いし、こちらも楽しく拝読させていただきました。最近はすっかり秋めいて涼しくなってまいりましたね。お散歩も快適にできましたでしょうか。

投稿者さん 2023年09月21日 16:19:10

朝夕食事付きプランにしました。
ねぎたろうさんでの夕食がどれもとてもおいしかったです。

京都第一ホテル 2023年09月22日 10:27:45

投稿者 様

夕食・朝食とご利用いただきありがとうございます。
おいしかったと伺えることが何よりも嬉しく、私どもの励みになります。

takuya0826さんの 京都第一ホテル のクチコミ

takuya0826さん [40代/女性] 2023年09月01日 12:59:17

とてもゆっくりできました

京都第一ホテル 2023年09月04日 12:07:14

takuya0826 様

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
旅やお仕事でお疲れの夜は、リラックスした時間をお過ごし頂けば幸いでございます。

どうぞ京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【家族旅行応援!小学生半額★素泊まり】ファミリープラン!ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!
【◆新館プレミアトリプル別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2023年08月23日 12:22:05

綺麗で朝食も美味しかったです!

京都第一ホテル 2023年08月25日 12:33:54

投稿者 様

ご宿泊時はお寛ぎいただけましたでしょうか?
また朝食のご利用ありがとうございます。
洋食・和食とお好きな食事をお選びいただけます。
美味しかったとの言葉を頂戴し光栄でございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント20倍【選べる朝食付】和洋選べる朝食付プラン(ドリンクバー付)

投稿者さん 2023年08月06日 16:27:42

前日でしたが、直前予約できました。駅からも比較的近く、道も空いておりアクセスしやすかったです。特に食事がオススメです。夜食は京料理が出てきましたが、量が多く大変お得だと感じました。豆腐美味しかったです、また利用したいです。

京都第一ホテル 2023年08月07日 12:30:54

投稿者 様

急な宿泊で当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
京都駅から距離、またバスターミナル前・地下鉄の駅も近いと、
市内にお仕事や観光でお出かけになるには便利と好評いただいております。

夕食お口に合いましたようで、安心いたしました。
豆腐気に入っていただけたのですね。ありがとうございます。

KBMさんの 京都第一ホテル のクチコミ

KBMさん [40代/男性] 2023年07月31日 21:09:25

和洋選べる朝食付プラン!でした。私は2日間とも和食を選びましたが、魚も同じ種類でなく、その他おかずも沢山ありお腹いっぱいでした。妻は2日目洋食でしたが、これもまた美味しそうでした。お土産を買うのに京都駅へも歩いて近く便利でした。

京都第一ホテル 2023年08月01日 11:27:02

KBM 様

選べる朝食プランをご利用いただきありがとうございます。
連泊の方にもお楽しみいただけるよう工夫いたしております。
和食・洋食ともにお口に合いましたようで安心いたしました。
お土産もご自宅用をイオンで、贈答用を駅でと買い分けされる方もいらっしゃいます。

投稿者さん 2023年06月17日 17:02:56

朝食が美味しかったです。
設備は一般的なビジネスホテルなので、特に不足等はないかと思います。

京都第一ホテル 2023年06月22日 17:28:22

投稿者様

朝食が美味しいとのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
お口に合いましたようで安心いたしました。
これから暑い夏がやってまいりますが、京都では来月、一か月を通して祇園祭の行事がございます。
今年はにぎわうのではないかとドキドキわくわくいたしております。

どうぞまた京都へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ポイント20倍【選べる朝食付】和洋選べる朝食付プラン(ドリンクバー付き)!

オモチ2691さんの 京都第一ホテル のクチコミ

オモチ2691さん [30代/男性] 2023年05月23日 13:57:43

丁寧な対応でした。

京都第一ホテル 2023年05月25日 17:07:33

オモチ2691様

丁寧な対応とのお言葉を頂き恐縮でございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご滞在中に何かご不明な点等があれば遠慮なくスタッフへお声がけくださいませ。

また京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月08日 21:55:58

京都駅からは徒歩まずまずでしたが、思いがけずバス停が近かったので助かりました。
朝食 和食 満足でした。、

京都第一ホテル 2023年05月12日 15:14:40

投稿者様

お疲れのところ京都駅から徒歩でお越しいただいたのですね。誠にありがとうございます。
目の前にはバスターミナルもございますので、バス移動には大変便利と好評いただいております。
ご朝食もお口に合いましたようで安心いたしました。

また京都駅のお近くへお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【選べる朝食付】和洋選べる朝食付プラン(ドリンクバー付き)!