京都第一ホテル クチコミ・感想・情報

京都第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 16:54:08

近くにバス停があるので、京都観光にはぴったりでした。
近くにコンビニもあります。
チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かってもらえたので、身軽に観光できました。

京都第一ホテル 2024年02月16日 17:58:27

投稿者 様
この度は、京都第一ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

今回は京都観光にてご利用いただきありがとうございました。
コンビニエンスストアの近さや目の前にバス停があること等、こうした利便性から、ご利用いただく皆様よりご好評いただいております。ご満足いただけ何よりでございます。また、お荷物に関しましても、早くお越しいただいた際やご出発後の観光の際にも安心してお預けくださいませ。

また、京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】【選べる朝食付】和洋選べる朝食付プラン(ドリンクバー付き)!小学生未満添い寝無料♪
【◆本館シングル(12平米)【全室禁煙★個別空調】】

かっちゃん∞23さんの 京都第一ホテル のクチコミ

かっちゃん∞23さん [60代/男性] 2024年02月10日 20:47:01

京都駅からホテルまで歩き、夜もイオンモールまで歩きましたが疲れることもなくちょうど良い距離でした。チェックアウト後は荷物を預かっていただき、東寺、そして足を伸ばして西本願寺まで歩きました。良い運動になりましたし、安く泊めていただき満足しております。また京都に行った時は第一候補にしたいですね。

京都第一ホテル 2024年02月13日 10:00:32

かっちゃん∞23 様

今回は、京都観光にてご利用いただきありがとうございました。楽しい京都観光となった様子をお伺いし大変安心いたしました。当ホテルは始発でご乗車いただけるバスターミナルも目の前にございます。ぜひ次回お越しいただける際は、バスのご利用もあわせて京都観光をお楽しみいただければ幸いです。
また、お荷物は、早くお越しいただいた際やご出発後の観光の際にも安心してお預けいただければと存じます。
最後に、第一候補にしたいとおっしゃっていただき大変嬉しい限りでございます。これからも、お客様のご期待に応えられますよう、より良いホテルづくりをしてまいります。引き続きよろしくお願いいたします。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】【素泊まり】京都駅八条口より徒歩約6分!家族・ファミリー旅行に!

kazu-Tさんの 京都第一ホテル のクチコミ

kazu-Tさん [50代/男性] 2024年02月06日 11:43:50

部屋、バスルームが広くて良かった。ちょっとしたトラブルで予定していたチェックインが遅れたのですが、連絡をいれると気持ち良く対応してくれ大変助かりました。車を置いたままの、朝の東寺への散歩もとても良かった。又、利用させてもらいます。

京都第一ホテル 2024年02月09日 10:53:59

kazu-T 様

お部屋やバスルームの広さにご満足いただけた様子をお伺いし誠に安心いたしました。スタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
東寺までは徒歩約10分と近いため、ちょっとしたお散歩にも最適かと存じます。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけ何よりでございます。
また利用しますとおっしゃっていただき大変嬉しく存じます。次回もまた心を込めたおもてなしにてお客様をお出迎えさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定・モニタープラン★素泊まり】口コミ投稿で最大35%OFF!京都駅八条口より徒歩約6分!
【◆新館プレミアダブル別邸(24平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2024年02月05日 21:06:29

1月13日に子供と1拍しました。
部屋が広く新しい感じで良い部屋でした。
フロントの横に無料のコーヒーマシンがあり大変美味しかったです。
残念だったのは、お風呂の壁や手すりの付け根に髪の毛が沢山残っていたことです。他の人のレビューにも書いてありましたが、まさか同じとは思っていませんでした。掃除の時に気を付けて欲しいところです。

京都第一ホテル 2024年02月09日 10:52:51

投稿者 様

今回ご宿泊いただきました別館は、本館に比べ広々としたつくりとなっております。ごゆっくりとお寛ぎいただけ何よりでございます。
無料のコーヒーサービスに関しましてもお喜びいただけ安心いたしました。
しかしながら、お風呂に残った髪の毛に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時の確認の徹底をいたします。この度は心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆新館プレミアツイン別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2024年02月05日 11:14:43

きれいで良かったです。
フロントの方も親切で助かりました。

京都第一ホテル 2024年02月09日 10:52:06

投稿者 様

快適にお過ごしいただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。スタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。これからも、心を込めてお客様をおもてなしさせていただき、快適なホテルづくりに努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【19時チェックイン★素泊まり】ショートステイでお得プラン!京都駅八条口より徒歩約6分!

投稿者さん 2024年02月03日 16:18:38

朝食はもう少しボリュームがあれば良いですね。イオンがまあまあ近いし、ほぼ隣りにコンビニなので便利です。
また、利用します。

京都第一ホテル 2024年02月05日 10:07:35

投稿者 様

朝食の量に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後のより良いホテルづくりため参考とさせていただきます。
また、ショッピングモールやコンビニエンスストアの近さにご満足いただけた様子をお伺いし誠に安心いたしました。また利用しますとおっしゃっていただき大変嬉しい限りでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【選べる朝食付】和洋選べる朝食付プラン(ドリンクバー付き)!小学生未満添い寝無料♪(1名利用)

投稿者さん 2024年02月01日 18:22:08

駐車場が分かりにくかったけど
コスパ最高でした。1階の飲食店もコスパよかっつたです。

京都第一ホテル 2024年02月02日 11:16:43

投稿者 様

費用面につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。誠に嬉しく存じます。駐車場に関しましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後も、お客様のご利用いただきやすい価格にてご満足いただけるサービスを提供できますよう、精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割★素泊まり】直前の予約でお得♪ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!
【◆本館ツイン(19平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2024年02月01日 11:58:56

部屋の広さやサービスなどはよかったです。
ただ言うとすれば、水がすごく塩素臭かったですね。
部屋や風呂場とかはめっちゃ綺麗でした。

京都第一ホテル 2024年02月02日 11:15:36

投稿者 様

お部屋の広さやサービス等、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、水の臭いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月01日 00:30:51

別邸に泊まりました。部屋が広くきれいでした。
1階のコインランドリーには両替機があると良いと思います。
食事処で夕飯を頂きました。リーズナブルで美味しくて満足。
また機会があれば利用したいと思います。

京都第一ホテル 2024年02月02日 11:14:59

投稿者 様

今回は別邸にご宿泊いただきありがとうございました。別邸は本館に比べ広々としたつくりとなっておりますので、ごゆっくりとお寛ぎいただけたかと存じます。
1階コインランドリーへの両替機設置の件は、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。
1階のレストラン「葱太郎」でのお食事に関しましても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。また利用したいとおっしゃっていただき誠に嬉しく存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

hatchkenjp7897さんの 京都第一ホテル のクチコミ

hatchkenjp7897さん [70代/男性] 2024年01月31日 08:56:48

部屋は別館の方でしたが、広くて明るくて快適でした。立地も申し分なく、京都泊の場合はまた利用したいですね。

京都第一ホテル 2024年02月02日 11:14:31

hatchkenjp7897 様

この度は別館にご宿泊いただきありがとうございました。快適にお過ごしいただけた様子をお伺いし、大変安心いたしました。また利用したいとのお言葉は特に嬉しい限りでございます。立地に関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月30日 20:46:44

部屋は広くて、テレビも大きな画面で、とても満足でした。
バスタブ周りの清掃をもう少し丁寧にして頂ければ、最高でした。

京都第一ホテル 2024年02月02日 11:14:00

投稿者 様

お部屋の広さやテレビの大きさに関しまして、ご満足いただけた様子をお伺いし誠に安心いたしました。お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら、バスタブ周りに関しまして、清掃が不十分でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時の確認を徹底しこのようなことがないよう努めてまいります。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月29日 18:15:29

・京都駅から地下鉄で一駅で、駅から近く便利です。京都駅から歩くこともできます。コンビニが近く、少し歩くとイオンモールがあります。
・ロビーに本がたくさん置いてあり、閲覧・購入できます。ちょっとした時間をつぶすのに良いです(大垣書店)。絵本などもあります。
・フロント横に無料のドリンク(緑茶
など)があり、嬉しかったです。2階には氷、菓子やアルコールの自販機がありました。
・浴室にハンガーが2つあり、ハンカチや靴下などのちょっとした洗濯に使え、とても助かりました。
・アメニティはフロント横に置いてあり、必要な分を持っていけます。洗顔料や乳液はポーラ製品で、保湿力は十分。香りがほとんどない点も良かったてす。
・連泊の際、掃除不要と申し出るとペットボトルの水を1本くれました(1泊本)。タオル類の交換はドアノブにかけておいてくれました。
・朝食は1500円で、ドリンクはフリー。和食と洋食があり、和食のみ食べましたが、満腹になるボリュームでした。

京都第一ホテル 2024年02月02日 11:13:21

投稿者 様

当ホテルでの滞在に関しまして、詳細をお伝えいただきましてありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
駅からのアクセスの良さやコンビニエンスストアの近さ等に関しましては、有難いことに、ご利用いただくお客様より、大変便利であるといつもご好評いただいております。
また、1階ロビーのブックラウンジには、多種多様なテーマの本を揃えておりますので、ご滞在中の空いたお時間にお楽しみいただけるかと存じます。
その他様々なサービスにご満足いただけた様子をお伺いし誠に安心いたしました。ありがとうございました。
朝食もお口に合いましたようで、何よりでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75★素泊まり】75日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分

TAKA3536さんの 京都第一ホテル のクチコミ

TAKA3536さん [50代/男性] 2024年01月26日 16:30:17

近くにセブンイレブンがあるので便利です。
全体的には綺麗に整っています。
シャワーの水圧がもう少し強いとより良いです。

京都第一ホテル 2024年01月29日 10:48:35

TAKA3536 様

ご宿泊いただくお客様からは、近くにコンビニエンスストアがあり非常に便利であると有難いことにご好評いただいております。ご満足いただけた様子をお伺いし誠に安心いたしました。
シャワーの水圧につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後のより良いホテルづくりのため、参考とさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆本館デラックスシングル(14平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2024年01月26日 11:46:54

移動が多くホテル泊まりが多い。
今回も仕事で6泊。
大浴場のある他ホテルと比較して、駐車場(道具があるため車が必要)利用のしやすさと、
部屋の広さでこちらに決定。

部屋はとてもきれいで、ヨガマットを広げてもじゅうぶんの広さ。
浴槽も大きかったのでゆっくり浸かることができた。体調管理にに重要。
眠るときは寒くてもエアコンは消したいので、部屋に毛布の用意があってよかった。

最近の他のホテル住まいでも、増えている気がする清掃後の髪の毛。
清掃の方のものなのか、タオル類の洗濯の方のものなのか。私のものではない。
この度も何度かあった。少しばかりチェックを慎重にすることを求めたい。
いいホテルなのに残念。それ以外のルームメイクは満足。

フロントの方々の対応はまちまちな印象。
観光地あるある?か?わたしも観光地在住。

セブンイレブン近い。
大型ショッピングセンターもほど近い。
京都駅はやや遠い(でもそれ程ではない)が、
地下鉄駅バス停近い。(京都のバスは慣れると利用しやすい)
飲食店はやや少ないが困るほどではない。
近くの裏通りには地元客相手の店もあって、わたしはそういうほうが好き。
繁華街は遠いけれど、興味がなく遠さは関係ない。

朝食は味量ともじゅうぶん。
金額は、内容からするとやや高め?
毎朝ほぼ変わらない内容の朝食は、連日になるとやや飽きた。
魚と小鉢が少し変わった程度。
和洋どちらもいただいたが、忙しいときには洋食のほうが食べやすい。
仕事対応のため、あと30分早いオープンだともっといい。
会場で訊いてみたが、無理だという素っ気ない返事。
外部委託?だから仕方ないのかもしれないが、改善を求めたいところ。

全体、こちらを選んでよかった。
快適に暮らすことができた。
次の時も是非また利用したい。

京都第一ホテル 2024年01月29日 10:48:01

投稿者 様

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご滞在に関しまして、詳細お伝えいただきありがとうございました。
お部屋や浴槽の広さに関しまして、ご満足いただけた様子をお伺いし誠に安心いたしました。ごゆっくりとお寛ぎいただけて何よりでございます。しかしながら、髪の毛に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時の確認を徹底いたします。
当ホテルの立地に関しましては、コンビニエンスストアやショッピングモール、地下鉄の駅やバス停が近いため便利であると、有難いことに沢山のお客様よりご好評いただいております。お客様におっしゃっていただきました通り、近隣の飲食店もございますので、ご滞在時にあわせてご利用いただけますと幸いです。
また、当ホテル1階のレストラン「葱太郎」での朝食の件では、貴重なご意見をいただきありがとうございました。お料理の内容やオープン時間につきまして、今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。会場スタッフの対応に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフへの指導を徹底し、このようなことのないよう改善に努めて参ります。
最後に、当ホテルを選んでよかったとおっしゃっていただき誠に嬉しい限りでございます。ありがとうございました。これからもお客様のご期待に応えられますようご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

ポル1850さんの 京都第一ホテル のクチコミ

ポル1850さん [50代/男性] 2024年01月23日 11:19:31

フロントの対応があまり気持ち良い感じでは無かった。

京都第一ホテル 2024年01月25日 11:11:59

ポル1850 様
この度は、京都第一ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。いただいた内容を真摯に受け止め、スタッフへの指導を行い再発防止に努めていく所存でございます。この度は大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆新館プレミアトリプル別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2024年01月23日 10:06:41

打上げで遅くなる為滞在。知った土地故立地に不便は感じませんが、慣れていない方で京都駅から荷物が多めの方は歩きはしんどいかも知れませんネ。お風呂場は少しカビのようなものがありましたが、充電環境や寝具、ドライヤーのパワーもバッチリで短時間滞在には充分でした。深夜到着にも関わらずニコヤカにお出迎えして頂き、朝のスタッフさんも笑顔で送り出して頂きありがとうございました。

京都第一ホテル 2024年01月25日 11:11:26

投稿者 様

当ホテルでの滞在につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございました。当ホテルは、地下鉄烏丸線 九条駅2番出口より徒歩約2分でございます。お荷物が多い際は、ぜひ地下鉄をご利用くださいませ。お風呂場の件では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時の確認を徹底いたします。
また、寝具や客室設備、スタッフの対応に関しましてはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。これからも、スタッフ一同明るい笑顔でお客様をお出迎えさせていただきます。

投稿者さん 2024年01月22日 09:50:23

近くにコンビニ(セブンイレブン)があり、便利です。
建物が新しく、部屋も綺麗かつ安く泊まれて満足しました。
併設してある葱太郎のうどんが1割引で食べれました。ランチで行き、お寿司付きの定食を注文しましたが、美味しかったです!

京都第一ホテル 2024年01月25日 11:10:11

投稿者 様

当ホテルは近くにコンビニエンスストアや大きなイオンがあり、有難いことに多くのお客様から、便利であるとご好評いただいております。お部屋や費用面、当ホテル一階のレストラン「葱太郎」でも、ご満足いただけた様子をお伺いし誠に安心いたしました。これからも、お客様のご利用いただきやすい価格にてご満足いただけるサービスを提供できますよう精進してまいります。

投稿者さん 2024年01月21日 14:29:17

壁紙が可愛らしく、広くて綺麗なお部屋でした。お風呂のお部屋も広くて良かったです。布団とは別に毛布があってとても助かりました。また泊まりたいです!

京都第一ホテル 2024年01月22日 10:32:40

投稿者 様

高評価をいただきありがとうございます。今回ご宿泊いただいた別館のお部屋は、本館に比べ広々としたつくりとなっております。お部屋に関しましてご満足いただけた様子をお伺いし誠に安心いたしました。また泊まりたいとおっしゃっていただき大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2024年01月20日 19:20:23

京都駅から歩いて行くと、ちょっぴり遠い所にあります。地下鉄の九条駅からだと一本道で、それほど遠くはありません。部屋は、洗面所の床が高い所は古い構造なのかなぁ?とは思いますが、改装されている様で綺麗なホテルです。朝食会場はホテル外の人も利用できる様になっており、和食の御飯はとても美味しく感じました。朝食開場があと30分早いとビジネスマンにはありがたいです。

京都第一ホテル 2024年01月22日 10:33:50

投稿者 様

当ホテルまでは地下鉄烏丸線 九条駅2番出口をご利用いただくと徒歩約2分でございます。そのため地下鉄をご利用いただくと、少ない徒歩の時間にてお越しいただけるかと存じます。また、ホテル館内やご朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご満足いただけた様子をお伺いし誠に安心いたしました。
レストランの営業時間に関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後のより良いホテルづくりのため、参考とさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】9%OFF×ポイント20倍!【朝食付】和洋選べる朝食付プラン

投稿者さん 2024年01月18日 19:03:41

すぐ隣に有料ですが大きな駐車場もあり、地下鉄の駅はすぐ近く、京都駅も徒歩圏内なので立地は申し分ないです!お部屋もこのお値段でいいんですか!?くらい安かったです。
ただ、部屋に入ったすぐだけおじさんの匂いがしました。笑
窓開けて備え付けのファブリーズみたいなの床に振りまいたら気にならなくなったので問題なしです。

京都第一ホテル 2024年01月19日 09:53:27

投稿者 様

当ホテルの立地や費用面等、ご満足いただけた様子をお伺いし誠に安心いたしました。お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら、お部屋の臭いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時の確認を徹底いたします。

【◆本館ツイン(19平米)【全室禁煙★個別空調】】