京都第一ホテル クチコミ・感想・情報

京都第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月02日 01:04:39

12月29日に宿泊。リーズナブルでシングル宿泊で食事付という希望を全部兼ね備えたプランに出会えました。
食事の量や京都ならではの内容も大変満足で、フロントスタッフの方の対応も良かったです。

京都第一ホテル 2023年12月04日 10:41:28

投稿者 様
この度は、京都第一ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

「希望を全部兼ね備えたプラン」と感じていただき、大変嬉しく存じます。当館での滞在にご満足いただくことができ誠に安心いたしました。スタッフの対応につきましても、温かいお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。スタッフの励みとなります。
これからも、お客様にご満足いただける快適な空間と充実したサービスを提供し、また宿泊したいと思っていただけるようなホテルづくりをしてまいります。

また、京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夕食・朝食付き】京都・錦 葱太郎(ねぎたろう)で味わう1泊2食付き★夕食:21時までのご入店でOK

siro4141さんの 京都第一ホテル のクチコミ

siro4141さん [50代/男性] 2023年11月30日 19:35:37

京都の駅近で平面駐車場はポイント高いです。それもチェックアウトの日13時まで駐車可能は高評価です。
部屋、ユニットバスは可もなく不可もなく。つまり問題なしです。サービス、アメニティーも充分です。
食事はしていないので評価不能です。
また利用させていただきます。

京都第一ホテル 2023年12月01日 16:41:58

siro4141 様

高評価をいただきましてありがとうございます。当館は、敷地内に平面駐車場がある京都では数少ないホテルでもあり、駐車いただける時間も長いため満足いただけて何よりでございます。また、お部屋やサービスについても問題なくご利用いただけ大変安心いたしました。よろしければ次回はぜひ、当館1Fのレストラン「葱太郎」にてお食事もご堪能くださいませ。朝食では、ドリンクバー付き和・洋の2種の定食をご用意しております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】【素泊まり】京都駅八条口より徒歩約6分!家族・ファミリー旅行に!

投稿者さん 2023年11月24日 21:30:32

素泊りで2連泊しました。
交通、部屋、接客などとても心地良く滞在でき、京都の紅葉も堪能出来ました。

まず京都駅から、行きも帰りも楽に歩けました。
東寺ライトアップからも、歩いて帰りました。
ホテルの向かいには九条車庫バスターミナルが有り、金閣寺や東福寺へ、それぞれバス一本で行き来出来ました。

「新館プレミアツイン」の部屋は広くて快適でした。
新館ロビーの電子レンジ、コインランドリーも便利。

本館ロビーには無料コーヒーサーバーが有り、本棚には日本語・英語の美しくて興味深い本がたくさん有りました。

本館一階のレストラン「葱太郎」で夕食を食べました。揚げたての天ぷら、九条葱などがとても美味しかった。
唯一残念だったのは、和朝食と洋朝食が連泊でもそれぞれ同じ内容とのことだったので素泊りにしたことでした。

スタッフの方も名所への行き方など親切に教えて下さり、全体的にとても心地良く滞在出来ました。
次回もまた泊まりたいと思います。

京都第一ホテル 2023年11月27日 10:11:04

投稿者 様

心地良く滞在できたとおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。また、見頃を迎えております京都の紅葉や、東寺のライトアップなど、京都観光をご堪能いただけて何よりでございます。
今回は当ホテル目の前の九条車庫バスターミナルからのバスもご利用いただいたのですね。始発のバスに乗ることができますので、ご利用いただくお客様からは有難いことに、京都の観光に便利で快適だとご好評いただいております。
他にも、お部屋や設備、ロビー、レストラン「葱太郎」に関しましても、沢山のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。1階のブックラウンジには、多種多様なテーマの本を揃えておりますので、旅の合間にお楽しみいただけるかと存じます。
しかしながら朝食の内容につきましては、ご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の改善課題の参考とさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定・モニタープラン★素泊まり】口コミ投稿で最大35%OFF!京都駅八条口より徒歩約6分!
【◆新館プレミアツイン別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2023年11月24日 00:46:58

夫と京都旅行の際、利用させて頂きました。
思っていたより広く、キャリーケースも広げやすく荷物整理がしやすかったです。
ユニットバスでしたが広めで、お湯を溜めて入ることもできました。
駅からはちょっと歩きますが許容範囲ですし、バス停が目の前でしたので観光しやすかったです。
チェックアウト後も荷物を預かってくださるのがありがたく、フロントの方も親しみやすい感じで好印象でした!

また京都に来ることがあったら利用したいと感じました。

京都第一ホテル 2023年11月24日 11:32:58

投稿者 様

当館でのご滞在にご満足いただけた様子をお伺いし、大変嬉しい限りでございます。今回の京都観光ではバスをご利用いただいたのですね。バスターミナルは当館目の前にあり、始発のバスに乗車いただくことができますので、ご利用いただくお客様からは、有難いことにご好評いただいております。お荷物もフロントにてお預かりいたしますので、早くお越しいただいた際やご出発後の観光の際にも安心してご利用いただければと存じます。
また、スタッフに関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフの励みとなります。これからも明るい笑顔でお客様をお出迎えさせていただきます。

Norixsさんの 京都第一ホテル のクチコミ

Norixsさん [40代/男性] 2023年11月17日 22:13:53

広々トリプルで、おすすめです!食事なしプラン選択のため、食事面の評価抜きですが、連泊における駐車場利用にも柔軟に対応していただきました。なかなか京都に伺うことはないかもですが、ぜひ、また宿泊したいホテルです。

京都第一ホテル 2023年11月20日 12:06:07

投稿者 様

今回は連泊でご宿泊いただきありがとうございました。広々としたトリプルのお部屋にご満足いただけた様子をお伺いし、誠に安心いたしました。また、おすすめいただきまして、大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
「また宿泊したいホテル」とのお客様の温かいお言葉を糧に、今後もスタッフ一同でサービス品質の高いホテルを目指して精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28★素泊まり】28日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分
【◆新館プレミアトリプル別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

うさノ助さんの 京都第一ホテル のクチコミ

うさノ助さん [40代/女性] 2023年11月11日 01:06:31

何度か利用させてもらっています。駅から少し距離がありますが、それがあっても泊まりたいと思うほど便利で快適です。

八条口からMKタクシーの横を通り、5分ほどでホテルに着きます。
イオンやコンビニも近いので、買い物にもちょうどの場所です。

今回泊まった部屋は新館の別邸です。本館の受付の横から裏へ出て、カードキーをかざして新館に入ります。
新館にはフロントはないのですが、入ってすぐのところにアメニティ置場やランドリー、電子レンジ、製氷機、自動販売機、テーブルなどがあり、建物から出ずに過ごすこともできます。

部屋はかなり広く、ベッドの他に横になっても余るほどのソファーまであります。
お風呂は浴槽とトイレがくっついている状態ではなくかなり離れていて、床が濡れてもトイレの方の床には影響がありません。最高。

今回は食事はしなかったのですが、本館の横にあるお店ではフロントにある割引券でお得に利用できます。
過去に利用したとき、唐揚げがとても美味しかったので宿泊していなくても食べたいと思ったのを覚えています。

クーポンも頻繁に出ていてとてもありがたいです。また利用させてもらいます!

京都第一ホテル 2023年11月13日 14:48:20

投稿者 様

当ホテルでのご利用に関して詳細にお伝えいただきまして、誠に感謝申し上げます。ご満足いただけた様子が伝わってきまして、大変嬉しく拝読いたしました。多数のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。別邸は本館に比べ広々としたつくりになっており、おすすめでございます。快適にお過ごしいただけて、安堵いたしました。また、当館1階のレストラン「葱太郎」では、ご利用いただきやすい価格にて美味しいお食事を提供いたしております。次回ご来館いただく際はぜひ、お食事もご堪能くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆新館プレミアダブル別邸(24平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2023年11月07日 19:43:12

【良かった点】

・直前割でお安く泊まれた
・当日22時までキャンセル料無料
・駐車場が均一料金で24時間出し入れ可能
・京都駅から10分圏内

【悪かった点】

・部屋の冷蔵庫がうるさかった
・加湿機が本館シングルはない

部屋の館内案内ファイルに電子レンジがあること記載があれば良かったです。もしかしたらテレビの案内に出てたかもしれませんがすぐ消してしまったので…スーパーで買った弁当にお箸が付いてなく夜食べられなかったのですが、翌朝フロントで尋ねたら割り箸もらえました。2階の清掃してた若い男性スタッフがわざわざレンジがある場所まで連れてってくださりました。総合的にスタッフの対応は丁寧でした。フリードリンクがフロント右横にあるのですが無料の記載がなく分かりづらいです。スタッフ側から案内も無く、あまり利用されたくないのかもしれません。ドトールコーヒーが入ってて良かったです。駐車場から出ると左折のみの一方通行です。標識がないので注意が必要です。駐車場内に案内があったら良いですね。

京都第一ホテル 2023年11月10日 10:16:57

投稿者 様

詳細お伝えいただきまして、誠にありがとうございます。費用面やアクセス等、ご満足いただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。スタッフ内で共有いたします。お客様からいただく温かいお言葉を励みに、これからも心を込めたおもてなしをさせていただきます。
しかしながら、電子レンジやフリードリンク無料の記載等、ご案内不足な部分がありご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今度はこのようにお客様へのご案内が足りず伝わりきっていない、ということがないようご案内内容の見直しをしてまいります。また、駐車場からの一方通行のご案内も、検討させていただきます。
お部屋の冷蔵庫の音に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。お客様の生の声は非常に参考になり、感謝しております。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割★素泊まり】直前の予約でお得♪ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!

投稿者さん 2023年11月01日 17:44:57

部屋は広めで、綺麗なお部屋でした。少し京都駅までは離れていますが、九条車庫がホテル前でスムーズにバス観光も出来ました。
お昼頃に着いたので、ホテル1階の
葱太郎でラーメンとうどんを食べましたが、とても美味しくて、また行く機会があれば、また食べに行きたいです。勿論ホテルもまた利用したいです。

京都第一ホテル 2023年11月02日 16:02:02

投稿者 様

多くのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。また、葱太郎でのお食事でも、バス観光でも、ご満足いただけた様子をお伺いし大変嬉しく存じます。当館の目の前にあるバスターミナルでは、始発バスのため快適な移動をすることができます。夜は多くの市バスが並び、普段見られない夜景を見ることができますので、次回ご利用いただく際はそちらもぜひお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年10月30日 23:01:31

東寺にお参りするために宿泊しました。東寺だけでなく京都駅からも徒歩圏内で非常に便利でした。周辺には飲食店やコンビニがたくさんありますので不便ありません。ホテル自体は古いようですがリフォームされていて部屋の中はきれいでした。コンセントなども十分あります。ただ、入り口とトイレのドアの枠だけ古い木のままで、どうやらその部分だけタバコの臭いが染み付いてしまっているようで、部屋に入る時とトイレに入るときだけ一瞬タバコの臭いがします。少し離れたら全く分かりませんので私は問題ありませんでしたが敏感な人は気になるかもしれません。アメニティは最低限ですが私は問題ありませんでした。朝食は和定食をいただきましたが、わりと大きい焼き魚やとろろ湯葉など個人的にはかなりよかったです。ドリンクバーもあってコーヒーもいただけました。ドリンクバーのところにお箸があったので、これはセルフなのかなと持っていっていたら、食事が届いた時にはお箸もセットされていました。すみませんでした。ホテルスタッフの方も朝食会場の居酒屋さんのスタッフの方も皆さんにこやかで挨拶が爽やかでとてもよい印象でした。東寺にはこれからも時々行く予定なのでまた利用させていただきます。ありがとうございました。

京都第一ホテル 2023年11月02日 16:03:30

投稿者 様

今回は東寺へのお参りでご利用いただきありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。また、当館のレストラン「葱太郎」でのお食事にもご満足いただけた様子をお伺いし何よりでございます。スタッフへの温かいお褒めのお言葉もありがとうございました。スタッフ内で共有いたします。これからも変わらず、スタッフ一同明るい笑顔でお出迎えさせていただきますね。
しかしながらタバコの匂いに関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時の消臭対応を徹底させていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【選べる朝食付】和洋選べる朝食付プラン(ドリンクバー付き)!小学生未満添い寝無料♪(1名利用)

投稿者さん 2023年10月28日 15:28:56

きれいなホテルで満足でした。

京都第一ホテル 2023年10月31日 16:43:16

投稿者 様

お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。ご満足いただけまして何よりでございます。今後も引き続き、また宿泊したいとお客様に選んでいただけるような快適・清潔なホテルを目指し精進してまいります。

まるこ9964さんの 京都第一ホテル のクチコミ

まるこ9964さん [40代/女性] 2023年10月26日 10:32:12

10月22日から2泊しました。
駅から近く、コンビニも近いです!
お部屋は広くとても綺麗で過ごしやすかったです!

京都第一ホテル 2023年10月27日 15:36:05

まるこ9964 様

駅やコンビニエンスストアまでのアクセスの良さや、お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後も、また泊まりたい、とお客様に選ばれ続けるホテルを目指し精進してまいります。

投稿者さん 2023年10月20日 16:38:47

3白観光で弱拍ささいただきました。部屋の掃除も行き届いてて、
アメニティも十分です。
とても良い旅行にさせて頂きました。

京都第一ホテル 2023年10月23日 16:06:52

投稿者 様

今回は観光でのご利用をいただきありがとうございます。素敵なご旅行のお手伝いをできましたこと、大変光栄に存じます。これから京都は秋の紅葉や、イベントなども多くございます。ぜひまた京都観光にお越しくださいませ。お部屋やアメニティに関しましてもご満足いただけて何よりでございます。

投稿者さん 2023年10月13日 16:25:30

水回りが綺麗なお部屋でした。
清潔感もあり、二泊しましたが、連泊すると当たり前ですが、荷物そのままで、出かけられたし、レストランと直結しているのと、その気になれば、すぐ先にセブンイレブンもあり、必需品などの調達にも、便利でした。

京都第一ホテル 2023年10月16日 11:57:23

投稿者 様

当館でのご滞在にご満足いただけた様子をお伺いし、大変安心いたしました。コンビニエンスストアに近い立地であり皆様にご好評いただいておりますこと、誠に光栄でございます。お部屋に関してもお褒めいただきありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75★素泊まり】75日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分

投稿者さん 2023年10月10日 19:43:27

部屋が広くて綺麗で過ごしやすかったです、

京都第一ホテル 2023年10月13日 14:32:05

投稿者 様

お部屋で快適にお過ごしいただけた様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供し続けていけますよう、精進してまいります。

HIRO522さんの 京都第一ホテル のクチコミ

HIRO522さん [50代/男性] 2023年09月30日 20:57:17

久しぶりの京都旅行
楽しいので急遽一日延泊することに
帰りが楽なように京都駅近くに探したところ当たりでした

建物も新しく、広い
設備なども充実していて良かったです
東寺や、伏見稲荷の観光
ランチ、ディナーなどに一日楽しく過ごせました

京都第一ホテル 2023年10月04日 11:37:19

HIRO522 様

今回の京都観光では、良い思い出づくりができましたでしょうか。
「楽しいので急遽一日延泊」、と、京都を気に入っていただき当ホテルをお選びいただいて、大変嬉しく存じます。これから京都は秋の紅葉や、イベントなども多くございます。またぜひ京都観光をお楽しみくださいませ。
当ホテルの設備にもご満足いただけた様子をお伺いし、安心いたしました。
これからも、楽しいご旅行のお手伝いをさせていただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月28日 18:54:08

9月22日に観光目的で宿泊しました。部屋は広くて快適で、夜遅くチェックインしましたがとても静かでゆっくりできました。

京都第一ホテル 2023年09月29日 14:28:07

投稿者 様

夜遅くのチェックインでございましたが、静かにゆっくりとお過ごしいただけた様で安心いたしました。
私どもはでは、24時間フロントにてスタッフがご対応させていただいております。
遅いチェックインの際もご安心とのお声もいただいております。

投稿者さん 2023年09月26日 20:22:22

新館プレミアツインに宿泊しました。建物、部屋共に新しいような感じで掃除も行き届いて清潔感がありました。夜間静かでよく眠れました。
本館ロビーでチェックイン後、敷地内駐車場を通り新館へ入れます。天気の悪い日は少し辛いかもしれませんが、おそらく本館との行き来用の傘がエントランスに用意されてました。
近隣駐車場を利用しましたが、ホテル駐車場はゆったりめの平面駐車場でしたので停めやすそうです。
今回は食事なしプランでしたが、レストラン葱太郎のメニューが部屋にあり、串カツや焼き鳥等美味しそうでした。
アメニティバイキングはクレンジング、洗顔、化粧水、乳液が揃っています。
京都駅周辺ホテルにここ数ヶ月いくつか宿泊しましたがリピートしたいとは思えず、こちらのホテルが一番過ごしやすく良かったです。機会があればまた宿泊したいです。

京都第一ホテル 2023年09月27日 14:36:34

投稿者 様

今回は近隣の駐車場をご利用いただいたのですね。
広めの平面駐車場のご用意がございますので、安心してお停めいただけると存じます。

おっしゃる通り、本館から別館への移動は屋外の駐車場を通り抜けていただきますので、
天候が悪い際はご不便をおかけいたします。

周辺ホテルをいくつかお泊りいただいたうえでのお褒めの言葉。
大変嬉しくスタッフ一同の励みとなります。

葱太郎でのお食事も機会がございましたら、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月24日 20:56:35

家族旅行で利用させていただきましたが、駅から歩いて5~10分のところにあり便利でした。また利用したいと考えています。

京都第一ホテル 2023年09月27日 14:35:00

投稿者 様

ご家族でお越しいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は皆様ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
これから京都は秋の紅葉や、イベントなども多くございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【家族旅行応援!小学生半額★素泊まり】ファミリープラン!ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!

投稿者さん 2023年09月23日 10:11:33

直前割の素泊まり2泊で利用しました。
京都駅からは少し歩きますが、宿泊費を抑えたかったので満足です。
荷物が多くて京都駅からタクシーに乗るのであれば700円前後で行けると思います。

京都第一ホテル 2023年09月27日 14:34:15

投稿者 様

連泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

投稿者さん 2023年09月14日 16:57:16

9月11日・12日に宿泊しました。地下鉄九条から近く、便利な立地でした。東寺が徒歩圏内で、朝の散歩にちょうど良かったです。zoom会議も部屋の無線LANで、全く問題ありませんでした。

京都第一ホテル 2023年09月15日 12:37:18

投稿者 様

当館では全客室でWi-Fiまたは優先LANにて、インターネットがご利用いただけます。
会議も不便なくご利用いただけたと伺い安心いたしました。

東寺までの朝の散歩お楽しみいただけた様で嬉しく存じます。
最近は朝晩と涼しくなり、散歩には良い気候になってまいりました。