京都第一ホテル クチコミ・感想・情報

京都第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月14日 00:43:32

ツインの部屋でした。ソファーもあり部屋も広く満足。
各ベッドも大きめで良かったです。

京都第一ホテル 2023年07月20日 14:58:34

投稿者様

この度は、京都第一ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけた様で私共も大変嬉しく存じます。
お部屋についてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ベッドもお気に召していただき、何よりでございます。

また、京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割★素泊まり】直前の予約でお得♪ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!

arabuくんさんの 京都第一ホテル のクチコミ

arabuくんさん [60代/男性] 2023年07月07日 22:14:06

非常に安い価格設定と思います。また、繁華街からは離れているものの地下鉄の九条駅や京都駅にも徒歩圏内と近く行動しやすい立地にあると思います。ただ、しょうがないことと思いますが、バスルームの匂い(もわっとして、下水と言うには大げさですが)が少し気になりました。
今回は朝食を取りませんでしたが、以前食した和定食は満足できる物でした。

京都第一ホテル 2023年07月10日 17:59:46

arabuくん様

以前もお越しいただき、再度ご宿泊くださり誠にありがとうございます。
立地もお褒め頂嬉しい限りでございます。
おっしゃる通り、観光の拠点としてのご利用にも好評をいただき嬉しい限りでございます。
しかしながらバスルームの匂いにつきましては不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
すぐに確認いたし、対応させていただきたいと存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【素泊まり】京都駅八条口より徒歩約6分!家族・ファミリー旅行に!

投稿者さん 2023年06月24日 20:59:01

京都駅からは思ったより歩いたが、九条駅からは近かったので便利だった。
近くにイオンがあるのも良かった。

京都第一ホテル 2023年06月30日 10:54:13

投稿者様

京都駅から徒歩圏内ではございますが、やはり少し距離もございます。
地下鉄を一駅、九条駅までお乗りいただくとすぐでございます。
近くのイオンも大きく、スーパーも併設いたしておりますので、
買い物をされる方は便利かと存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28★素泊まり】28日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分

投稿者さん 2023年06月24日 16:10:31

駅から遠いが駐車場があり価格も若干安いのでは

京都第一ホテル 2023年06月30日 10:53:48

投稿者様

一方で駅周辺では数少ない平面駐車場を完備している施設となり、
車でお越しになるお客様には好評いただいております。
京都にお越しになる用途に合わせて当ホテルを有効にご活用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年05月28日 20:52:43

フロントの方は
大変丁寧な対応で良かったです

京都第一ホテル 2023年05月31日 11:02:21

投稿者様

大変丁寧な対応とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
ご滞在中何かお困りのこと等ございましたらお気軽にスタッフへお声がけいただければ幸いです。

また京都へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】【素泊まり】京都駅八条口より徒歩約6分!家族・ファミリー旅行に!

投稿者さん 2023年05月27日 12:54:46

特に問題ありませんでした。

京都第一ホテル 2023年05月31日 11:01:25

投稿者様

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルでは清掃面を特に注意しており、気持ちよくお過ごしいただけます様ご準備させていただいております。
特に問題なかったとのことで安心いたしました。

また京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月24日 09:31:22

以前から一度利用してみたかったホテルでした、この時期にこの価格で宿泊できたのは嬉しかったです、九条近辺のホテルはいくつか利用した事はありますが、京都駅の八条口からは自分ではそう遠くないイメージです。フロントでのチェックイン手続きも待たされることなくスムーズでしたし、お部屋もキレイに保たれていて、空気清浄機や消臭スプレーもあるし、エアコンも個別に設置されているのでその点はとても満足でしたし気持ちよく過ごさせていただきました!朝食は和食を選びましたが待たされることなく出てきましたし、接客も不満は無く味は美味しかったです、特に焼き魚のサバがふわふわに焼かれてて美味しかったです。ただコスパを問われるとブッフェ形式ではないので割高感はありました。でも、また機会がありましたら利用させていただきます。

京都第一ホテル 2023年05月25日 17:07:47

投稿者様

ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
お部屋や接客、朝食にとお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
朝食メニューは和洋からお選びいただくスタイルでございます。
ブッフェではございませんが、内容についてご満足いただける様いただいたご意見を参考に
これからも日々精進していきたいと存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【選べる朝食付】和洋選べる朝食付プラン(ドリンクバー付き)!

投稿者さん 2023年12月19日 13:56:37

駅からの立地は よく 特に 地下鉄の駅に近いのは 良かったです。部屋も広くきれいでしたが 風呂 トイレの水回りが 雑菌のついたぞうきんのにおいがして 換気扇を回しても とれず 残念でした。

京都第一ホテル 2023年12月22日 10:22:09

投稿者 様

駅からの立地やお部屋の広さに関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。しかしながら、水回りの臭いに関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時の確認を徹底いたします。この度は誠に申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定・モニタープラン★素泊まり】口コミ投稿で最大35%OFF!京都駅八条口より徒歩約6分!
【◆新館プレミアツイン別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2023年11月19日 18:09:18

別館にフロントがあると良い、雨の中本館への移動が面倒だった

京都第一ホテル 2023年11月20日 12:04:44

投稿者 様

別邸にフロントがない件につきましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。大変恐縮でございますが、別館への移動は、現在屋外の駐車場を通る方法のみとなっております。雨の中ご面倒をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。
施設設備の改善につきましてはなかなかすぐにといかず、大変心苦しい思いでございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。こちらの点はサービスやおもてなしでカバーできたらと存じており、引き続きサービス品質の向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年10月28日 23:15:52

新館の方に宿泊しました。
部屋が広くて快適に過ごせました。

スタッフの対応は問題はないが、特に印象にも残らない。
もう少し笑顔があっても良いかなと思いました。

少し駅から歩きますが、安くて快適に過ごせたのでまた利用したいです。

京都第一ホテル 2023年10月31日 16:42:48

投稿者 様

快適にお過ごしいただけたとお伺いし、安心いたしました。しかしながら、スタッフの印象に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様を気持ちよくお出迎えし明るい接客をしてまいりますよう、スタッフへの指導を徹底いたします。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆新館プレミアダブル別邸(24平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2023年10月06日 10:02:34

「全室禁煙」とは「宿泊室内では禁煙」の意味なので,喫煙者が外部で喫煙して宿泊するのは可能。非喫煙者なら分かると思うが,喫煙場所が外部でも喫煙者が泊まった宿泊室内はタバコ臭くなる。残り香的なタバコ臭さも避けたい人にはお勧めしないホテル。

京都第一ホテル 2023年10月12日 12:23:17

投稿者 様

タバコの匂いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本館別館共に全室禁煙ではございますが、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。消臭等で対応させていただいております。清掃時の確認を、今後さらに徹底するようにいたします。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月04日 22:22:56

あまり良いところがなかった。
チェックイン:愛想が良くなく、何の説明もない
ユニットバス:生乾き臭がきつい、便座に髪の毛付着あり
フェイスタオル:ヨレヨレで誰かが使った感があった
観光案内のチラシなんかがほとんどない

京都第一ホテル 2023年09月07日 14:31:19

投稿者 様

せっかくのご旅行で当ホテルにお越しいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃・タオルにつきましてはお客様に気持ちよくお使いいただけるよう、再度確認を徹底して参ります。
接客につきましても、今後このようなことがないようにスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月02日 10:43:39

部屋でカップヌードル食べようとお湯を沸かそうとしたが ポットが小さすぎる カップヌードルのお湯量わかせられないなら共有場所にお湯沸かし器でもおいいて欲しい

京都第一ホテル 2023年07月04日 15:04:20

投稿者様

このたびはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ポットの湯量につきましても、お客様のご希望に添える様検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】41%OFF!【素泊まり】スーパーSALEでお得!

投稿者さん 2023年06月19日 20:18:56

入室した印象は古めかしい。 ただ清掃はきちんとされていると思いました。
スリッパは毎回洗濯済とのことですが、使い捨てスリッパにしていただきたいです。
掛布団のシーツは機能を果たしていません。掛布団に肌が接触してしまいます。
充電器があったのはありがたかったのですが、接触が悪いのか充電されておらず・・・。
チェックアウト間際に気づいたので本当に困りました。
以上改善、ご検討ください。

京都第一ホテル 2023年06月22日 17:29:39

投稿者様

使い捨てのスリッパのリクエストありがとうございます。参考にさせていただきたいと存じます。
また、掛布団のシーツ・充電器につきまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
充電器はすぐに確認いたし、変更いたします。
シーツにつきましても今後の改善課題の参考にさせていただきます。
重複いたしますが、お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月26日 11:27:42

受付や電話対応の接客対応が値段の割に不十分。従業員の元気がないように感じた。

京都第一ホテル 2024年04月30日 10:53:38

投稿者 様

従業員の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
お越しいただくすべてのお客様を笑顔でお出迎えできるよう今一度、接客サービス等の見直しを行ないます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード1,000円分付★素泊まり】ビジネスプラン!京都駅八条口より徒歩約6分!

投稿者さん 2024年01月03日 16:05:31

モーニングをいただきに伺い定員さんの対応でがっかりしてしまいました。注文をしないお客は水も飲んじゃ駄目と言われてしまいました。
また、ホテルの室内は綺麗だったのですが、風呂場の換気扇に埃が溜まっていて対応をしていただきました。ホテルの従業員の対応ももう少しお客様目線の対応をしていただきたかったですね…

京都第一ホテル 2024年01月05日 17:07:39

投稿者 様

スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いただいた内容を真摯に受け止め、スタッフへの指導の徹底やサービス改善等を行い、再発がないように努めていく所存でございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月25日 14:57:37

直前割でとても安く泊まれました。安く泊まれた上、全国旅行支援クーポンまで頂け大満足です。お部屋も安いのに広くて、冷蔵庫か何かの音が気になりましたが、それ以外はお部屋に関しては満足です。
ただ、受付の女の人は笑顔もなく怖かったです。
朝から京都を離れるので全国旅行支援クーポンを朝食で使おうと思ったら、使えるけど、機械が変わったから、使い方分からないから現金にして欲しいと言われ、スタッフはご年配の方で感じも良かったのですが、機械が使えない人だけしかいないのであれば、クーポン使用不可にして欲しかったです。

京都第一ホテル 2023年06月30日 10:55:43

投稿者様

直前割をご利用いただき、当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
お部屋では冷蔵庫あるいはほかの音でご迷惑をおかけいたし申し訳ございませんでした。
すぐに確認させていただきます。
また、せっかくのクーポンご利用の際、こちらの都合でご利用をお断りする形となり、
不愉快な気分にさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
スタッフにも周知し、今後このようなことが無いよう注意したいと存じます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。