アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月21日 12:17:06

部屋も広く、朝食の作り立てオムレツも美味しかったです。
また、楽天スーパーSALEで大変お安く泊まれて良かったのですが…
ただ1点不満だったのが、風呂場に前泊者の歯ブラシが残ったままでした。
あまり気分の良いものではありません。
あと、洗面所にハンドソープを置いて頂くと助かります。

2014年12月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年12月22日 11:54:15

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくのご宿泊に関わらずお客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフをはじめ、従業員一同再発防止に尽力して取り組んで参ります。
次回ご宿泊の際は、是非当館をご検討頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 境野

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF【朝食付】オムレツ実演料理が人気☆40種類以上のバイキング♪
【◇禁煙室◇シングル ひろびろ23平米 お風呂はセパレート♪】

投稿者さん 2014年12月02日 21:29:06

友達と2人で泊まりました。セミダブルのツインと駐車場のわかりやすさが決めてでした。部屋がすごく広く大満足でした。

2014年11月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年12月02日 23:34:07

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回お客様にはお部屋の空き状況により広めのデラックスツインのお部屋をご用意致しました。
ご満足頂けまして大変嬉しく思います。
また札幌にお越しの際には、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 岡田

☆キラキラする旅 キュンな旅☆北海道観光振興機構キャンペーン◇のんびり『12時』チェックアウトプラン
【◆喫煙可◆ツイン 幅120cmセミダブルベッドでひろびろ☆】

投稿者さん 2014年02月26日 23:41:51

コストパフォーマンスのよいホテルです。
朝食付5,0000円の価格であのような広い部屋に宿泊できるホテルはなかなかないのではと思います。過去の口コミにあるようにトイレ・バス別で広々快適に過ごすことができました。
あえて難点をいうと、浴槽の湯を排水したところ、排水溝から湯があふれてヘドロのような湯垢がたくさん出てきてとても驚きました。また浴室の扉の換気口がカビで真っ黒で少々興ざめでしたが、この価格で朝食までついていれば、大変満足です。
すすきの駅からも遠くなく、おすすめホテルの一つです。

2014年02月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年02月27日 09:07:11

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら不快な思いをお掛けしましたこと
深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがありませんようホテル従業員一同、設備管理強化に努めて参ります。
次回札幌にお越しの際にも当館まで足をお運び下されば幸いでございます。
宿泊課 関本

【直前割】朝食バイキング付ステイプラン~こだわり朝食~
【◇禁煙室◇シングル】

投稿者さん 2013年10月29日 13:48:52

この値段で、立地と部屋は満足いくものでした。

2013年10月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年10月30日 15:25:45

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
満足とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルは南北線すすきの駅より徒歩5分程度と好立地にあり、多くのお客様にご好評を頂いております。
次回札幌にお越しの際にも当ホテルまで足をお運び下されば幸いでございます。
宿泊課 境野

朝食バイキング付ステイプラン~こだわり朝食~
【◆喫煙可◆シングル】

投稿者さん 2013年10月29日 13:46:14

立地と部屋は、十分満足行くものでした。

2013年10月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年10月31日 04:21:32

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快適に過ごされたご様子をお見受けできまして、大変嬉しく感じております。
機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。
投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 岡田

朝食バイキング付ステイプラン~こだわり朝食~
【◆喫煙可◆シングル】

さささなこさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

さささなこさん [30代/女性] 2013年10月22日 13:31:26

タバコくさいかと心配しましたが、快適でした

2013年09月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年10月22日 22:57:50

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>に宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
快適に過ごされたご様子で大変嬉しく思います。
喫煙される方でもお部屋の煙草のにおいが気になる場合は、喫煙ルームでも消臭対応することは可能でございます。
また札幌にお越しの際には心よりお待ち申し上げております。投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】当館人気の半額プラン!ツイン
【◆喫煙可◆ツイン】

はるお0373さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

はるお0373さん [30代/男性] 2013年08月08日 14:21:29

部屋が、とにかく広く寝やすかった。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年08月09日 14:05:32

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎ頂けたようすを伺えまして
安心致しました。
これからもお客様によりご満足頂けますよう
ホテルスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、次回札幌にお越しの際にも
当館をご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課 関本

【夏得】ファミリープラン~22時間ステイ&駐車場付~
【◇禁煙室◇フィフス(洋室5名様)】

tunochanさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

tunochanさん [40代/男性] 2013年07月30日 15:49:09

立地は、すすきの駅にも近く、大きい駐車場も近くに2つあるのでとても便利。部屋は、和室で温泉に来た気分になれた。畳も綺麗で、非常に居心地が良かった。風呂は、シャワーのお湯の出方が何か不安定だった・・。サービス、設備、アメニティも問題なかった。

2013年07月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年07月31日 14:49:01

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅西>に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
シャワーの水圧につきましては、ご不便をお掛けしお詫び申上げます。
再度点検を行い修繕いたします。

今後もお客様により快適にお過ごしできるよう、
接客面も含め努めてまいります。

札幌市内も暑い日が続き、お祭などで賑わっております。また札幌へお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 鵜飼

【夏得】子供もうれしい!札幌市内で和室プラン~素泊~
【和室12畳(1室3~5名様利用)】

きざみのりさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

きざみのりさん [40代/男性] 2013年07月07日 10:48:13

4名での使用だったので、和室利用でよかったです。接客対応もGoodです。来年も利用したいと思います。

2013年06月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年07月09日 10:09:42

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子を伺えまして安心致しました。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【和室12畳(1室3~5名様利用)】

きざみのりさん [40代/男性] 2013年07月07日 10:47:38

2013年06月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年07月09日 10:05:29

お褒めのお言葉を頂きホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもよりご満足頂けますようサービス向上に努めて参ります。
次回札幌にお越しの際にも当館をお選び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年05月07日 12:19:44

和室の角部屋からの夜のすすきのの景色がよかったです。

また機会があれば、こちらに宿泊したいと思いました。

2013年04月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年05月07日 21:49:07

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルから徒歩5分程の所に、ノルベサビルという建物があり、札幌中心部には珍しい観覧車がございます。
観覧車に乗って頂ければ、すすきのの夜景が一望でき、とても綺麗です。

是非また札幌へお越しになる際は、ノルベサへ足を運んでみてはいかがでしょう。

また、当ホテル最上階が9階でございますので、お部屋の向きによって、景色が良いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 鵜飼

【和室8畳(1室1~3名様利用)】

投稿者さん 2013年04月26日 00:53:13

いっぱいあってチェッくイン時 店舗をまちがえた

2013年04月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年04月28日 22:30:39

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
アパホテルは札幌市内に合計7つのホテルを展開しており、すすきの周辺にあるホテルは名前が類似しているため到着の際にはお客様にご面倒をおかけ致しました事お詫び申し上げます。
当ホテルは地下鉄すすきの駅から徒歩5分程の距離に位置しており、繁華街には珍しい和室もご用意しております。
次回、札幌へご旅行の際にも当ホテルをお選び頂けます様日々サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご投稿誠に有難うございます。
宿泊課 友善

《札幌ステイ》スタンダードプラン~素泊~
【◇禁煙室◇トリプル】

投稿者さん 2023年07月02日 17:43:43

過去数泊してとても部屋が広く、トイレと風呂も別で広くてとても気に入り
札幌出張の際はこちらにしようと心に決めていて今回も予約をしました。
しかしながら今回は以前までと何かが違う…以前迄はEVおりて左手の方へ行った部屋にしか
泊まった事無かったが今回はそうではない方とEVをおりて部屋番号を示す館内案内で気が付いた。
何か嫌な予感がするなと思っていたら部屋のドアの前から何か古めかしい気配、
部屋に入ってもまるで別のホテル様な差…。
トイレ・バスは分かれているものの狭く、器具も古い。
今まではとても気に入って同じところに泊まっていただけにこの差はかなりのショックだった。
ハズレを引いてしまったのでギャンブルになるなら次回の出張はどうしようかと少々迷っています。
あと、アメニティで体洗うタオルを置いてくれているがなんとも薄く泡立ちも悪くて使いにくいので
まだ他のホテルの様なスポンジか本音はネット状の物だと本当にうれしい。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2023年07月02日 19:21:22

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。設備の老朽化、アメニティなど頂きました貴重なご意見は今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。またのご利用、心よりお待ちしております。
フロント 岡田

【◆ 喫煙可 ◆ シングル】

投稿者さん 2021年05月07日 17:19:00

和室に二泊しました。
部屋は古いですが広々としており、二人では持て余すほどでした。
バスルームの排水口が臭かったため、高圧洗浄で清掃した方がイイでしょうね。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2021年05月07日 18:42:29

この度はアパホテル(札幌すすきの駅西)をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご予約はルームタイプお任せプランでございまして、今回12畳の広い和室の部屋ごに案内させていただきました。
お気に召していただき大変光栄でございます。

配管の臭いにつきましては、お客様へ不快感を抱かせてしまいましたこと、大変心苦しく感じております。
早急に点検をさせていただき、原因究明と再発防止を徹底致します。
またお気づきの点がございました際は、ご連絡いただけましたら幸いでございます。
これからもより多くの方にご満足いただけますホテルづくりを目指し精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【素泊まり】部屋タイプおまかせ(和室or洋室)プラン【アパは映画もアニメも見放題】
【◇部屋タイプお任せ◆(2名利用・和室 / 洋室)】

powerjackさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

powerjackさん [40代/男性] 2020年11月16日 09:10:01

いつも利用しています。
今回は和室部屋を一人で利用させていただきました。
以前は5,6人で止まっていた部屋でした。
場所、食事、サービスはいいのですが風呂の水圧が低い!!
シャワーがお湯にならない!!
おかげで風呂桶にお湯を溜めて使用しました。
(なぜか風呂桶に溜める方の水圧は正常でした。)
3日間使用しましたが全て同じでした。これは直してほしいです。
アメニティはAPAのパジャマがなく浴衣だったので。4にしました。
もう浴衣だけでは寒いです。
それ以外は毎度のことながら満足です。ありがとうございました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2020年11月18日 07:16:13

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はルームタイプお任せプランでご予約を頂戴し、和室12畳のお部屋へご案内させて頂きました。
広々とご利用頂ければ幸いでございます。
しかしながら、この度はお客様にご迷惑をかけましたこと深くお詫び致します。
ご利用頂きました部屋の水圧は早急に確認させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 鈴木

【朝食バイキング付】部屋タイプおまかせ(和室or洋室)プラン
【◆部屋タイプお任せ◇(1名利用・和室 / 洋室)】

投稿者さん 2020年01月13日 21:20:24

風呂の掃除がいまいちで汚かった点を除けば良かったです。特に朝食バイキング美味しかったです。勤めている方の対応も良かったです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2020年01月14日 10:09:06

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食バイキングをお気に召していただけたことや、スタッフへのお褒めのお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。お客様のお言葉が励みになります。
お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、更なる清掃の向上に精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 玉谷

【朝食バイキング付】<実演料理!!>当館自慢の『ふわふわオムレツ』&ご当地メニュー
【◇禁煙室◇エコノミーフォース ☆ちょっぴりリーズナブル☆】

グッチ94さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

グッチ94さん [60代/男性] 2019年07月27日 20:52:59

すすき野駅に近く、移動に便利でした。
紹介して頂いた海鮮居酒屋は値段が安く、美味しかったです。
ただ、部屋の風呂の清掃が十分でなく、汚かったのが残念です。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年07月28日 13:15:52

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり当ホテルはすすきの繁華街へ徒歩圏内に位置しており、レストランや居酒屋、お食事処など多数あることから、利便性の良さに喜びの声を頂いております。
ご紹介いたしました飲食店もご満足頂いたようで嬉しい限りでございます。
しかしながら、客室清掃の不手際があり
清掃スタッフには今回の件を早急に報告し改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
今後もお客様に満足していただけますよう、施設・サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 田口

【素泊まり】《札幌・すすきの》でオトクにステイ。全室バス・トイレ別
【◆喫煙可◆ダブル ゆったり♪キングサイズベッド完備☆】

投稿者さん 2018年12月30日 16:16:02

部屋がとても広く入ったときにびっくりしました。
風呂とトイレが別なのはとても良かったのですが、カビがあったりしたのはちょっと残念でした…
受付のホテルマンの方はとても感じもよく対応も良かったので総合的には満足してます。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2018年12月30日 20:42:48

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
今回はお部屋に空きがございましたので、広いお部屋へグレードアップをさせて頂きました。
当館は全てのお部屋が浴室とトイレが分かれているセパレートタイプであり、皆様に大変ご好評いただいております。
しかしながら、浴室清掃の不手際があり、お客様に不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容に関しまして、より点検をするように致します。
今後もお客様にご満足いただけます様、施設・サービスの向上に邁進して参りますので、次回札幌にお越しの際も当ホテルをご利用頂けますと幸いでざいます。
ご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 高桑

【素泊まり】《札幌☆すすきの》でオトクにステイ☆
【◇禁煙室◇トリプル 仲良し3人☆友達同士・ファミリーで♪ 】

投稿者さん 2018年12月30日 16:13:31

お風呂がちょっとカビがあったりしたので残念でしたが、トイレと別なのはとても良かったです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2018年12月30日 19:55:32

当ホテルは全室洗い場つきのお風呂、トイレはセパレートタイプでご用意しており、自宅の様に疲れを癒すことができると皆様に好評を頂いております。
清掃スタッフには今回の件を早急に報告し、改善に努めて参ります。
更なるサービスの向上に向けて従業員一同、励んで参りますので、次回札幌にお越しの際も当ホテルをご利用頂けますと幸いでざいます。
ご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 高桑

【素泊まり】《札幌☆すすきの》でオトクにステイ☆
【◇禁煙室◇ダブル ゆったり♪キングサイズベッド完備☆】

投稿者さん 2015年09月19日 20:51:15

広いお部屋で、大きなテレビ、間接照明の数が多く明るさを調節できるところが素晴らしかったです。

空調が、全館統一で冷房のみだったので夜寒くて毛布をお願いしました。それとお風呂が古くヒビがいくつかあり気になりました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2015年09月21日 12:45:48

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様にご説明させて頂いたように、当ホテルでは冷房または暖房設備を全館統一で管理させていただいておりまして夏季と冬季ではどちらかのみの設定になっております。
ご宿泊の皆様には大変ご迷惑をお掛けしますが、ご理解とご協力の程お願い申し上げます。
また、数に限りはございますが扇風機や加湿器、毛布等の貸出を行っておりますのでお気軽にフロントまでお申し付け下さればと思います。
ご投稿誠に有難うございました。
宿泊課 関本

オンラインカード決済限定【ポイント3倍!】【朝食付き】人気の朝食 計画的に お得にステイ☆