アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉のクチコミ・お客さまの声

一千ドルさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

一千ドルさん [60代/男性] 2020年01月10日 12:25:34

いつも広めの部屋にアップグレイドしてくれるので助かってます。朝食もGOODです。
札幌の常宿です。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2020年01月11日 13:59:15

いつもアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊も満足頂けたご様子で、大変光栄に思います。
ご予約はツインで頂いておりましたが、お部屋に空きがございましたので、デラックスツインのお部屋にグレードアップさせていただきました。
また、朝食につきまして、当館自慢の直営レストラン「アカシア」のご利用も重ねてお礼申し上げます。
日毎に変わるメニューもございますので、またの機会がありましたら、是非ご利用いただけますと幸いでございます。
今後もお客様に満足いただけますよう、施設・サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 玉谷

【朝食バイキング付】<実演料理!!>当館自慢の『ふわふわオムレツ』&ご当地メニュー
【◆喫煙可◆ツイン 幅120cmセミダブルベッドでひろびろ☆】

投稿者さん 2019年12月10日 23:32:26

お任せプランを選択したにもかかわらずご用意されたお部屋にあまり気が進まず洋室のお部屋へ変更をお願いしたら空いていたので快く対応して頂けました。本当にありがとうございました。ツインルームで広くてお陰様で快適な3日間を過ごせました!!!

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年12月11日 21:39:15

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回は部屋に空きがありましたので、特別に変更させていただきました。お気に召していただけたようで幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。フロント 田口

【素泊まり】お部屋タイプお任せプラン~洋室or和室&喫煙or禁煙~
【1名様利用ルームタイプお任せ!洋室又は和室】

投稿者さん 2019年10月15日 16:09:02

お部屋もきれいで 雰囲気も良かったです。中学生の娘と2人でダブルベットでもちょうどいい大きさでした。お風呂とトイレも別々でした。駐車場のサービスもよかったです。
部屋の冷蔵庫が全く冷えてなかったのが残念でした。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年10月16日 12:38:11

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館は全室セパレートタイプでご用意しており、多くのお客様から大変好評いただいております。ゆっくりお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。冷蔵庫の件に関しましては、エコの観点から入室頂く前から電源をOFFにしております。ご不便をお掛けしております。貴重なご意見ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 鈴木

【素泊まり】《札幌・すすきの》でオトクにステイ。全室バス・トイレ別

投稿者さん 2019年10月01日 21:10:37

防音がしっかりしていて物音一つ聞こえませんでした。
アメニティも充実していてスタッフの対応も素晴らしかったです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年10月02日 09:35:49

ご宿泊に満足いただけたようで、大変光栄に存じております。また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
今後もお客様に満足いただけますよう、更なる施設・サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 玉谷

【◇禁煙室◇シングル ひろびろ23平米 お風呂はセパレート♪】

投稿者さん 2019年09月24日 19:01:14

駐車場がないのが、不満。あとは、大満足でした。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年09月25日 08:24:23

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はホテル裏手にベルパーキングという平面駐車場が先着順ではありますが1泊1000円にてご案内させて頂いております。
次回お越しの際はこちらをご検討して頂ければと存じます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【◇禁煙室◇ダブル ゆったり♪キングサイズベッド完備☆】

NORITETUソシアルさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

NORITETUソシアルさん [50代/男性] 2019年09月18日 18:58:59

何故か紙コップ?よくわからなかった。 指定されたお部屋に関しては、外の景色が見えなかった。 あとは問題ありませんでした。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年09月18日 20:17:51

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
アパホテルでは洗面所のみ紙製のコップを置かせていただいております。お飲み物はお部屋にございますコーヒーカップ又は透明なグラスをご利用下さいませ。
お部屋に関しましてはご指摘の通り景観が制限されるお部屋もございます。空室状況によりますが、追加料金をいただければシティービューのお部屋をご指定頂くことも可能でございます。是非ご検討下さいませ。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテル作りに邁進して参ります。
フロント 中村

プリン1186さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

プリン1186さん [40代/男性] 2019年08月03日 22:08:52

また 利用します。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年08月04日 19:43:33

札幌の数あるホテルの中から当館を、お選びいただきましてありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、施設・サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様にまたお会いできることを心待ちにしております。
フロント 田口

【◇禁煙室◇ツイン 幅120cmセミダブルベッドでひろびろ☆】

7やっちゃんさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

7やっちゃんさん [50代/男性] 2019年08月01日 16:06:36

いや~良かったです。
建物自体は、古いが、部屋は広く窮屈感が全く無い。
清掃も行き届いており、気に入りました。一つ不満では無いが、あったらいいなと思ったのが電子レンジ。
通路などの鉄扉に傷がついて目立っていたので、それさえ改善出来れば、札幌の中でも上位にくるホテルでした。私の個人的見解です。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年08月01日 20:22:34

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。電子レンジにつきましては2階にご準備がございます。次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。またお客様の仰るとおり当館の建築物自体はやや年季の入ったものではございます。
ただ、築年数ヶ多いことを言い訳にせず
徹底した設備管理と清掃点検の強化により、
お客様に快適にお過ごし頂ける環境づくりに尽力いたします。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
フロント 田口

【◆喫煙可◆シングル  ひろびろ23平米 お風呂はセパレート♪】

人生朝露さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

人生朝露さん [60代/男性] 2019年07月19日 14:34:27

繁華街のど真ん中で食事場所もいっぱいあり立地場所がよく予約して大正解。またホテルの設備、対応も大変満足のいくものでした。本当にありがとうございました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年07月20日 10:17:29

当館は地下鉄すすきの駅より徒歩5分の位置にございます。
お客様が仰るとおり市内繁華街にも徒歩圏内でございますので、お食事や観光でも気軽に足を運ぶことが可能な距離でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月06日 21:47:03

良かったです!

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年06月07日 09:29:18

いつもアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足して頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に満足いただけるホテル作りに邁進して参ります。

投稿者さん 2019年06月06日 21:45:29

部屋が広いしキレイで快適に過ごせました!

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年06月07日 09:19:05

今回は、お部屋に空きがありましたので、デラックスツインと言うお部屋にグレードアップさせて頂いておりました。快適に過ごせたとのお言葉を頂けまして、大変嬉しく思います。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、施設・サービス向上に邁進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月27日 23:05:36

初めての利用ですが、部屋のグレードアップしていただき、広くて快適に過ごすことできました。フロントの方々も親切で、ぜひ再度利用したいと思います。一つ帰りに言い忘れたのですが、ドライヤーが不調で、温風が出たり出なかったり、焦げ臭い匂いもしたので、交換した方が良いと思います。206号室です。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年05月28日 10:52:08

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただいたご様子に、スタッフ一同嬉しく感じております。
今回のご利用ではお客様が設定いただいたルームタイプでご用意が叶わず、広めのお部屋をご用意させて頂きました。
当日のご予約状況やルームタイプの空き状況などによって、グレードアップという形にてご案内をさせて頂いております。

ドライヤーの不備に関しましては、ご不便をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございません。
早急に確認・交換をさせて頂きます。

今後もお客様へサービス向上をめざし精進してまいります。

投稿者さん 2019年05月20日 12:42:04

すすきの駅からも近く、遅い時間の食事にも困らないため、札幌で某アイドルグループのライブがある際は、いつも利用させて頂いております。また、トイレとお風呂が別になっており、ライブ帰りで疲れた体を癒やせるのも高評価です。また、札幌でライブがある際は利用したいと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年05月21日 10:50:42

当館は地下鉄:南北線<すすきの>駅より徒歩5分(3ブロック目角)に位置しておりまして、お客様が仰るとおり、繁華街などでお食事を楽しまれても徒歩でご帰館いただけるので、時間を気にせず札幌をご堪能いただける立地にございます。

設備につきましては、全館トイレ・バスルームが別の仕様となっております。
浴室は洗い場を設けておりますので、湯船に浸かり1日の疲れをリセットできる・とたくさんの方からご好評をいただいております。
お客様のご希望に合いましたこと、大変嬉しく感じております。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿賜り、
誠にありがとうございました。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 細谷

【素泊まり】《札幌☆すすきの》でオトクにステイ☆
【◆喫煙可◆ダブル ゆったり♪キングサイズベッド完備☆】

投稿者さん 2019年05月18日 17:32:11

接客が丁寧でとても良い

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年05月18日 19:35:11

接客に関しまして、お客様にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も更にお客様にご満足いただける接客を目指し、精進して参ります。
また札幌にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
今回は貴重なお時間を割いての投稿、ありがとうございました。

フロント 和田

投稿者さん 2019年05月06日 10:08:45

老齢の両親の宿泊先でしたが、畳の部屋なので足もばせてとてもよかったそうです。
札幌に行くときの定宿のような感じになってきました(笑)

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年05月07日 10:44:40

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく感じております。
当館は札幌市内のアパホテルの中でも唯一和室を兼ね備えている店舗でございまして、最大6名様でご利用が可能でございます。
少々段差はあるものの、大変好評をいただいております。

次のご利用もご満足頂けるホテル作りを目指し、精進して参ります。

フロント 細谷

【和室8畳2名利用 たたみのお部屋でみんなでゴロゴロ旅館気分♪】

投稿者さん 2019年05月04日 11:32:55

ライブに参加する為に早い時間からチェックイン出来るプランを探して予約しました。
12時からチェックインが出来たので大変助かりました。
部屋もベッドも広くゆっくり眠れました。
トイレとお風呂が別々というのも良かったです。
朝食も美味しくいただきました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年05月05日 13:12:56

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺えまして、大変光栄に存じております。
今回ご予約頂きましたのは、12時~翌12時まで最大24時間ご利用可能なロングステイプランでございまして、お部屋にて早い時間からお休みいただけます。また、当館は全客室にてお風呂とトイレが分かれているセパレートタイプでご用意しておりまして、どちらも大変ご好評頂いております。
当館自慢の直営レストラン「アカシア」をご利用頂いたようで、重ねてお礼申し上げます。7時の開店に合わせて焼きたてクロワッサンや、実演でのオムレツやフレンチトースト等ご用意しております。次回ご宿泊の際も、是非またご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 玉谷

【ロングステイ】12時チェックイン~翌12時チェックアウト【最大24時間滞在可能】
【◆喫煙可◆ダブル ゆったり♪キングサイズベッド完備☆】

投稿者さん 2019年04月21日 13:04:22

ちょっと駅から歩きますが、部屋も広く大満足でした。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年04月22日 11:46:45

当館は、23平米以上のお部屋でご用意とさせていただいておりまして、全室トイレ・バスルームがセパレートされている仕様でございます。
また、バスルームにつきましては、洗い場を設けておりますので、湯船に浸かりごゆっくりと一日の疲れを取ることができる。
と、大変好評をいただいております。
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同心より嬉しく感じております。
仕様や立地に甘んじることなく、これからもサービス向上を目指し精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿賜り、
誠ににありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【◇禁煙室◇ プレミアムルーム シングル】

投稿者さん 2019年04月20日 17:11:24

宿泊費も安く交通の便がいいと思います。
とてもリラックス出来ました。
また利用したいと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年04月21日 11:30:40

当館は地下鉄すすきの駅より徒歩5分程の距離にあり、交通アクセスに富んでいる場所にございます。
またお客様が快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
今後も花ごころ溢れるおもてなしを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月08日 14:49:47

お部屋もお風呂もトイレも広くてサイコーでした!また!利用したいです!

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年04月09日 09:58:07

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は全館、トイレ・バスルームが別の仕様となっておりまして、バスルームに関しては洗い場を設けております。
『ホテル=3点ユニット仕様』
が多い中で、お客様には大変好評をいただいております。
お気に召されたご様子を感じ、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
今後もよりお客様に支持頂けるホテル作りを目指し精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。
またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月01日 19:16:58

1人で泊まりに行ったが部屋が立派でまた来たいなって思いました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年04月02日 08:44:09

「また来たい」とのお言葉を頂きまして、大変光栄に存じております。
今回は、ルームタイプお任せというプランでご予約いただいておりましたので、禁煙ツインルームをご用意させていただきました。
今後もお客様に満足していただけるホテル作りに邁進して参ります。
お忙しい、ご投稿ありがとうございました。

フロント 玉谷

【素泊まり】お部屋タイプお任せプラン~洋室or和室~
【1名様利用ルームタイプお任せ!洋室又は和室】