アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月17日 14:19:57

5ヶ月赤ちゃんを連れての宿泊だったので和室にしました。部屋はとても広く、お風呂とトイレが別なのが良かったです。

2015年01月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2015年01月18日 20:25:35

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴する事ができ、とても嬉しく感じております。
これからもお客様にご愛顧頂ける様、日々精進して参ります。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。
宿泊課 友善

☆キラキラする旅 キュンな旅☆北海道観光振興機構キャンペーン◇のんびり『12時』チェックアウトプラン
【和室12畳 思い出の家族旅行に◎友人同士で気分は修学旅行☆】

投稿者さん 2015年01月13日 23:05:15

部屋が広くゆったり過ごす事が出来ました。
今回が2回目の家族旅行での利用でしたが申し分なしです

甥っ子が電車好きなので札幌宿泊時には必ず使いたいです。

2015年01月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2015年01月14日 12:33:58

ご満足頂けたご様子を伺えまして、大変嬉しく思います。
ご朝食など様々なプランもご用意しておりますので、次回お越しの際は是非ご検討くださいませ。
ご投稿有難うございました。
宿泊課 境野

【素泊り】【直前割】《札幌☆すすきの》でオトクにステイ☆ 寝るだけのシンプル&スタンダードプラン
【◆喫煙可◆フォース 家族で団らん@夜更かし注意☆】

kazu290806さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

kazu290806さん [40代/女性] 2014年12月30日 00:01:43

今回はありがとうございました。
お部屋に入るとき間違ってない?とびっくりしました。ベッドが2つ。思わず写メしてしまいました。
お風呂もゆっくり入れたり暖房をつけてくれてるトイレに感謝いたしました。

雪になれてない私と友達ホントにゆっくりゆっくりさせていただきました。
来年また嵐ツアーにあたり、そちらのホテルが予約できることを願います。
次回は朝バイキングにも参加したいです。

2014年12月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年12月31日 11:44:04

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けた様子を伺えまして、スタッフ一同嬉しく思います。
今回はルームタイプお任せでご予約を頂戴しておりましたので、ツインタイプのお部屋でご案内させていただきました。
また当館は全室お風呂に洗い場があり、お客様にご好評頂いております
朝食付のプランもご用意しておりますので、次回札幌にお越しの際は是非ご検討くださいませ。

【楽天トラベル限定】お部屋タイプお任せプラン
【ルームタイプお任せ!洋室又は和室】

ひろ3407さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

ひろ3407さん [40代/男性] 2014年12月12日 14:19:41

久々御世話になりました。

コンビニも近く、部屋の風呂とトイレが別れているのは良いですよね。

また利用しますのでよろしくお願いします。

2014年12月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年12月14日 08:35:08

当館は南北線のすすきの駅より徒歩5分程で、コンビニエンスストアも隣にあり、多くのお客様にご好評頂いております。
またお客様にお寛ぎ頂きたいという思いから、全室お風呂とトイレが別のセパレートタイプでご用意しております。
次回札幌にお越しの際も是非当館をお選び頂ければ幸いでございます。
宿泊課 境野

【◇禁煙室◇シングル ひろびろ23平米 お風呂はセパレート♪】

投稿者さん 2014年12月02日 21:29:06

友達と2人で泊まりました。セミダブルのツインと駐車場のわかりやすさが決めてでした。部屋がすごく広く大満足でした。

2014年11月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年12月02日 23:34:07

今回お客様にはお部屋の空き状況により広めのデラックスツインのお部屋をご用意致しました。
ご満足頂けまして大変嬉しく思います。
また札幌にお越しの際には、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 岡田

【◆喫煙可◆ツイン 幅120cmセミダブルベッドでひろびろ☆】

投稿者さん 2014年10月16日 20:43:37

4ベッドの部屋に3人で宿泊しました。
とにかく部屋が広くてビックリしました。チェックインの時にヘアエッセンスのサンプルも貰えてホテルの説明も丁寧にしていただけました。楽天スーパーセールで予約できたので一人当たり2千円しない料金で朝食付き。
翌朝は早かったのでせっかくの朝食が食べられなかったのが残念でしたが、一気にアパのファンになりました!
今後も利用したいです。

2014年10月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年10月16日 21:54:12

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
ご利用されたプランは期間限定となっておりまして、特別なお値段にてご提供させていただいておりました。
これからも様々のお得なプラン展開の他、お客様サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
宿泊課 山本

【楽天スーパーSALE】最大63%OFFグループで『LET’S GO♪』朝食≪実演ぷるぷるオムレツ≫
【◇禁煙室◇フィフス 二世代旅行・サークル&仲間同士の旅行に☆】

投稿者さん 2014年10月13日 09:26:55

立地がとてもいいです。

2014年10月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年10月13日 10:50:49

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご投稿頂いたように、当館は最寄駅の
地下鉄南北線すすきの駅より徒歩5分程度と
好立地にございます。
次回札幌にお越しの際にも当館をお選び頂ければ
幸いでございます。
ご投稿誠に有難うございました。

【和室12畳×××】

magro070さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

magro070さん [40代/男性] 2014年10月08日 14:01:19

アパホテルは、基本的にどこも良いと思います。新しいところは狭くても機能的ですし、アメニティもそろっていますし。
今回のところは、以前別ホテルだったようですが、以前のホテルとアパホテルの良いとこ取りをしたように感じました。風呂がユニットバスで無いのは、出張の疲れを癒やすには非常に良かったです。
更にこれはたまたまかもしれませんが、広い部屋にして頂け、角部屋でしたので、より快適さが増しました。

機会があればまた利用したいです。

2014年09月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年10月08日 15:54:49

多くのお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく感じております。
当ホテルはお客様に寛いで頂きたいという想いから、全室のお風呂が洗い場と浴槽が別のタイプとなっております。またシングルルームのご用意もございませんでして、当日お客様にはデラックスツインのお部屋を1名様でご利用頂きました。
これからもサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
宿泊課 友善

【直前割】《札幌ステイ》スタンダードプラン~素泊~
【◆喫煙可◆シングル  ひろびろ23平米 お風呂はセパレート♪】

みゆ0722さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

みゆ0722さん [40代/女性] 2014年10月07日 07:09:18

寒かった時間があったので、エアコンをつけようと思ったが、音がうるさくてつけられなかった。設備の古さは致し方ないが、点検はして欲しいと思う。鍵を入れるだけでチェックアウトが出来るのと朝刊のサービスは嬉しいサービス。部屋に湯のみしかなかったのでコップも用意して欲しかった。

2014年10月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年10月07日 09:24:08

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかし、エアコンに関しましてせっかくのご宿泊に関わらずお客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。早急に確認をさせていただきます。
今後もお客様により良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回札幌にお越しの際も是非当館をご検討頂ければ幸いでございます。

【和室12畳×××】

たっち21629さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

たっち21629さん [50代/男性] 2014年10月01日 09:31:59

9/30に素泊まりで宿泊しました。安く宿泊出来て最高でした。
9/18,9/19もトライしたのですが、高い値段設定にもかかわらず満室で泊まれなかったので、今回はラッキーでした。
チェックアウトが11時との事。
時間に余裕が出来てものすごく助かります。
実際にはもっと早くチェックアウトですが…。

2014年09月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年10月01日 10:07:47

ご宿泊料金につきましては、残室に合わせて変動してまいりますので予めご了承くださいませ。
今回ご利用くださいましたプランの他に、24時間STAYプラン・30時間STAYと滞在時間に合わせてお選びいただけます。
次回お時間に余裕がありましたら、ご検討いただきご利用くだされば幸いに存じます。
お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年10月01日 01:24:50

ベッドの側面とバスルームの蛇口に、人間の毛が付着していた。

2014年09月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年10月01日 03:53:25

しかし、せっかくのご宿泊に関わらずお客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃担当に申し送りするとともに、再発防止に尽力して取り組んで参ります。
次回ご宿泊の際は、是非当館をご検討頂ければ幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベル限定】お部屋タイプお任せプラン
【ルームタイプお任せ!洋室又は和室】

Castaway_in_Spaceさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

Castaway_in_Spaceさん [50代/男性] 2014年09月22日 01:52:08

駅からの距離が少しあること以外は、満足できるものでした。
今回はかなり良い価格で宿泊できましたが、繁忙期の価格はかなり厳しい感じがします。

2014年09月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年09月22日 22:49:38

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
総合的に満足されたご様子で大変嬉しく思います。
6月から10月2週目までの繁忙期につきましては札幌市内全体的に料金が高くなってしまいます。ご了承くださいませ。
次回札幌にお越しの際も当館にてご宿泊頂ければ幸いでございます。
宿泊課 岡田

【◇禁煙室◇ダブル ゆったり♪キングサイズベッド完備☆】

ひら☆さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

ひら☆さん [60代/男性] 2014年09月02日 22:20:20

たまに割り当てられる小さめの部屋だったのでちょっと窮屈に感じました。
担当してくださるフロントの方によって部屋にかなり差があるのがちょっと辛いです。

2014年09月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年09月04日 14:50:12

アパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はこちらの配慮不足により、不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
しかしながらお部屋割りに関しましてはお客様のご希望に添えますよう十分に配慮させて頂いておりますが、ご予約の日によってはかなわないこともございます。
大変申し訳ありませんがその際はご理解とご協力を頂けますようお願い致します。
また事前のお申し出もお受けしておりますので、
ご要望等ございましたらお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。
次回お客様にお会いできる日をホテル従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ひら☆さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

ひら☆さん [60代/男性] 2014年09月02日 22:18:21

いつもと変わらぬ快適さでゆっくり休めました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年09月04日 14:17:27

日頃より、アパホテル<札幌すすきの駅西>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
札幌での夏はお楽しみ頂けましたでしょうか。
9月に入り北海道では秋を感じさせられるように、
朝晩は肌寒くなって参りました。
どうぞお体をご自愛くださいませ。
これからも当館を定宿としてご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年09月01日 16:01:35

一家3世代10名で利用しました。
車移動だったので、立地についても特に問題なく満足です。

全体的に古さは感じますが、料金的に考えると仕方がないかと思います。

2014年07月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年09月04日 14:06:11

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご投稿頂いたように当ホテルは
最寄駅の地下鉄南北線すすきの駅より
徒歩5分と好立地にございますので
歩いてお越しのお客様にも利便性を感じて頂けるかと思います。
宿泊課 関本

子供もうれしい!札幌市内で和室プラン~素泊~

投稿者さん 2014年08月27日 17:27:00

部屋は、広くてきれいです。風呂も洗いばが広くトイレと一体でないので使い易いです。ただ駐車場が分かりずらいです総合的に見て大満足です。アパホテルは、間違いないホテルです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年08月28日 15:51:23

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大満足とのお言葉を頂きましてホテル従業員一同大変嬉しく思います。
お客様にご投稿頂いたように、当館では全室セパレートタイプのお部屋をご準備しております。
これからもお客様のご旅行がより良いものになりますよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【直前割】《札幌ステイ》スタンダードプラン~素泊~
【◆喫煙可◆トリプル 仲良し3人☆友達同士・ファミリーで♪ 】

タイガーホーネットさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

タイガーホーネットさん [50代/男性] 2014年08月20日 15:06:08

立地はよく駐車場もすぐなので、とても便利です。すすきのの街中なので夕食にも困りません。スタッフの方には丁寧に対応して頂いて、気持ちよかったです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年08月20日 17:32:41

ご満足頂けた様子を伺えましてホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は地下鉄南北線すすきの駅より徒歩5分程度に立地しております。
またご夕食に関しましては、すすきの繁華街が近くにもございますし、館内ではディナービュッフェ「ラ・ベランダ」が午後6時より営業しております。
次回札幌にお越しの際にご利用頂ければ幸いでございます。
宿泊課 関本

【直前割】《シンプルステイ》素泊プラン(3名~5名)

投稿者さん 2014年08月17日 09:35:48

お盆休みに家族で北海道旅行に利用しました。しかし、宿泊前週にホテルから電話があり、オーバーブッキングで近くのアパホテル札幌に変えてほしいと連絡があり、渋々承諾しましたのが間違えでした。(2ヶ月も前に予約してるのに?)和室でゆっくり過ごせるはずでしたがツインの部屋2室しかも喫煙部屋(変更時になにも聞かれませんでした)部屋は狭いしタバコ臭く最悪。チェックイン時にはオーバーブッキングの件ついてフロントは何も言うわけではなく、全て最悪でした。もう二度と利用しません。家族中大ブーイング!!

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年08月17日 20:28:07

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<札幌すすきの駅西>をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、当ホテルのオーバーブッキングに際しお部屋の振替にご協力していただき誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくご協力いただいたにも関わらずお部屋の説明不足とフロントでの配慮とお詫びの言葉が欠けており、ご家族で大ブーイングとなってしまいましたことこの場をお借りしまして深くお詫びを申し上げます。
本来であれば当ホテルの和室でごゆっくりとしていただきご家族でのお話が盛り上がったとであろうことを拝察するとお詫びの言葉も見つけることができません。
誠に申し訳ございません。
以後、このようなことに無きよう運営管理体制を強化して、いらっしゃったお客様にご満足していただけるご滞在を提供できるよう精進してまいります。
残暑厳しき折、どうぞご自愛くださいますようお願い申し上げます。
支配人 彌田

子供もうれしい!札幌市内で和室プラン~素泊~

elisesportさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

elisesportさん [50代/男性] 2014年08月09日 12:44:06

部屋も広く、場所も便利。

2014年06月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年08月12日 14:25:17

お褒めのお言葉、大変有り難く頂戴致します。
すすきの中心部から近いこともあり、多くのお客様にご好評の声を頂いております。
次回札幌にお越しの際にも当館をお選び下されば幸いでございます。

【◇禁煙室◇ダブル ゆったり♪キングサイズベッド完備☆】

gen2006さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

gen2006さん [40代/男性] 2014年08月04日 22:45:51

旧グリーンホテルの時から利用しておりましたが、アパホテルになってからは初めての宿泊です。

・良かった点

ホテル全体がリフォームされて明るい感じになり良くなりました。
 バスルームとトイレが別の仕様はとても良く、アメニティ、部屋の備品も良かったです。

・改善が必要な点

ホテルの駐車場に係員がいることを知らずに駐車場に車を入れようとしたところ、ジーパン、ポロシャツ、身分証も名札も付けていない男性から、車とカギを置いておくように指示されましたが、どこの誰だかわからない方に大事な車のカギは渡せません、フロントに預けますと言ったところ、鼻で笑われました…。その方に車を触られるのが嫌でホテル前のタイムズ駐車場に預けました。委託している業者だから服装は関係ないとはいえ、客から見ればホテルの従業員と一緒です。駐車場の係員はホテルの印象を左右する大事な仕事だとプロ意識を持って臨んで頂きたいものです。

今回は「禁煙室」での予約でしたが、案内された部屋は消臭対応をした「喫煙室」でした。五か月前から予約していましたが、ホテル都合での喫煙室ご案内のようです。それなら予約の段階で「ホテルの都合で消臭対応の喫煙ルームでのご案内になることがあります」と明記して欲しかったですね。他のホテルを予約したのに…。ホテル側にどんな理由があるにせよ禁煙室で予約した客に喫煙室を宛がうのはおもてなしの心が無いですね。

また宿泊したいと思えるホテルなので、あえて苦言を呈しました。
改善する点はどんどん改善して、もっと良いホテルになって欲しいと願っております。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年08月06日 00:25:15

旧グリーンホテルからの常連のお客様からアパホテルに変わり、施設面に関してお褒めお言葉をいただくことができたのはとてもうれしいのですが、サービス面でのご指摘を頂く結果となってしまったのはホテルとしてとても残念に思っております。

ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました駐車場の担当者について、まずはユニフォームを着用するよう指示し改善を図りました。お客様からすると「ホテルのスタッフ」という目で見られるのだという基本的な視点が欠如しておりましたことを痛感し、誠に恥じ入っている次第です。
また、お部屋につきまして、5か月も前からご予約をいただいていたのであればご旅行の計画も綿密に練っておられ、今回のご旅行をとても楽しみにされいたことと拝察いたします。しかしながら、お客様に対して十分な説明がないままお部屋にお通しするとなるとお客様の期待度を真っ向から裏切ることになるのはホテルマンとしての資質を疑われても仕方がございません。
今後は、ご予約内容を細かく見ていき、ご理解いただけるまでの十分な説明もしっかりと行い、ホテルでのご滞在がより良いものになるよう日々業務に臨んで参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げますとともに、次回来道の折には、アパホテル<札幌すすきの駅西>にご予約くださいますようお願い申し上げます。

支配人 彌田

【直前割】《シンプルステイ》素泊プラン(3名~5名)
【◇禁煙室◇フォース 家族で団らん@夜更かし注意☆】