アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉のクチコミ・お客さまの声

pigymboobooさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

pigymboobooさん [50代/男性] 2014年03月07日 10:53:43

北海道に仕事で訪れるときは、よく利用しています。
設備、サービスとも申し分なく、料金もリーズナブルでありがたいです。
上司はいつも朝食付きプランで利用しますが、食事も大満足のようです。
機会があったら、また利用します。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年03月07日 13:57:51

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の朝食バイキングは道産食材ふんだんに使用
した約30種類の和洋食のメニューをご用意しております。
月替わりまたは日替わりのメニューもございますので次回ご宿泊の際には是非ご利用頂ければと思います。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年02月28日 16:38:11

価格が安く、立地もよく最高です。和室も洋室も広く非常に良いです。

2014年02月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年03月01日 09:26:50

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館はススキノ繁華街へ徒歩5分程の好立地にあり、多くのお客様にご好評の声を頂いております。
また当館は洋室の他に、ご家族連れのお客様に特にご好評を頂いている和室のお部屋のご用意もございます。
次回札幌にお越しの際も当館をお選び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年02月27日 20:57:18

こちらのホテルには今回初めて宿泊させていただきました。
部屋も広く快適で、最高にくつろげました。
お風呂も広くて良かったです。
また利用させていただきます。

2014年02月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年02月28日 05:28:42

快適に過ごせたご様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。
当館は全客室をお風呂とトイレが別のセパレートタイプになっておりますので、お風呂場を広く使えるようになっております。
この度はご投稿誠に有難うございました。
宿泊課 山本

投稿者さん 2014年02月27日 18:20:54

最寄りのすすきの駅からも近く、部屋も綺麗で広くて快適に過ごせました。またバス・トイレが別でゆったりと湯船につかれました。

2014年02月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年02月28日 05:23:47

快適に過ごせたとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
地下鉄南北線「すすきの駅」4番出口から徒歩約5分の立地は、ご利用のお客様から大変好評をいただいております。
また当館はお客様にごゆっくり寛いで頂きたいという想いから、全客室をお風呂とトイレが別のセパレートタイプでご用意致しております。
次回もお仕事等で札幌にお越しの際、当館をお選び頂ければ幸いでございます。
宿泊課 山本

【◆喫煙可◆シングル】

jpwkjさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

jpwkjさん [40代/男性] 2014年02月16日 05:59:38

到着した際「あの料金で、こんなに立派な部屋!!」と驚いた。ツイン仕様で、“ユニット”というのでもない浴室とトイレで、何か非常に寛ぐことが出来た。
冬季故に衣類が嵩張ったが、タンスが広くて使い易かった…近隣にコンビにも在り、一番近いモノは「扉を出て直ぐ隣り」なので、例えば珈琲を買いに出て戻っても、全く冷めない近さ。便利!!
忙しく動いていて、館内設備等を然程利用はしていないが、気分は「すすきので、一寸したアパートを借りて滞在」というような感じで快適だった。これで…窓から路面電車でも見えれば最高だと思った…
札幌に来て滞在する際は「とりあえずチェックする施設」として記憶したい…

2014年02月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年02月16日 09:42:43

当館はコンビニエンスストアが隣にあり、ススキノ繁華街へは徒歩5分程の好立地にあり、多くのお客様にご好評の声を頂いております。

【◆喫煙可◆シングル】

せなあんどあらんさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

せなあんどあらんさん [40代/男性] 2014年02月15日 12:09:55

1月18日から家族4人で2泊しました。国内のシティーホテルは4人になると、ツインベッドプラスソファーベッドでの4ベッドの部屋がほとんどですが、今回宿泊した部屋は正ベッドが4台あり、ここちよい眠りにつくことができました。今後、北海道で宿泊する時は、このホテル以外は考えられなくなりました。

2014年01月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年02月16日 09:17:47

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは正ベットが4台あるフォースのお部屋をご用意しており、多くのお客様にご好評頂いております。
また様々な特典が付いたプラン等もございますので、次回ご予約の際ご検討頂ければ幸いでございます。
宿泊課 境野

【直前割】《シンプルステイ》素泊プラン(3名~5名)
【◇禁煙室◇フォース】

Y225WEさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

Y225WEさん [50代/男性] 2014年02月09日 22:08:00

最近、よく利用させて頂いております。
清潔感があり綺麗なホテルで、スタッフの皆様の対応もよく、コストパフォーマンスはかなりいと感じております。
只、フロントの受付ですが、いくつかの受付があるのですが、人が多い時に、かなり待たされ後から来た人が先になることが何回か有りました。あるホテルでは待ち列を一つにして空いた受付に順々に誘導するようにしているところもございます。出来ましたらご検討のほどよろしくお願いいたします。あと部屋の空調ですがなかなか温度調整が難しいと感じました。冬期はなかなか難しいと思いますがこちらもご検討願えましたら幸いです。
また利用予定がありますので、よろしくお願いいたします。

2014年02月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年02月10日 16:11:26

フロントでの受付対応が至りませんでしたこと、
大変申し訳ございませんでした。
スムーズなチェックインを目指し、ホテル従業員一同サービス向上に努めて参ります。
またお客様にご投稿頂いたように、お部屋の温度調節に関しましては冬季期間室温が上がりにくいことがございます。
ご迷惑をお掛け致しますがご協力の程宜しくお願い申し上げます。
ご丁寧なお言葉でのご投稿、大変有難く頂戴致しました。
次回お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙室◇シングル】

kazesuzu2000さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

kazesuzu2000さん [30代/男性] 2014年02月02日 08:43:39

部屋が奇麗で広い。スタッフの対応が心地よい。快適でした。

2013年12月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年02月04日 14:18:39

お褒めのお言葉を頂きホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。
宿泊課 関本

【直前割】札幌レジャープラン~22時間STAY~
【◆喫煙可◆トリプル】

kazesuzu2000さん [30代/男性] 2014年02月02日 08:42:33

家族で利用しました。部屋が奇麗です。スタッフの対応が素晴しいです。

2013年12月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年02月02日 14:53:45

お客様からのお言葉を励みに、これからも多くのお客様に愛されるホテル造りに日々精進して参ります。
温かなご感想誠に有難うございました。

【◆喫煙可◆ツイン】

投稿者さん 2014年02月01日 17:35:20

とてもリーズナブルな価格で質が高く広いお部屋を用意していただきました。お風呂とトイレが別室になっていて、どちらも清潔でとても使いやすかったです。特に浴室は最高でした。空気清浄機も常設されていて、室内の居心地の良さは同料金のホテルと比較しても群を抜いていました。欠点を捜すのが難しいですが、強いて言えば宿泊した階の自動販売機コーナーに自動販売機がなかったことでしょうか?隣がコンビニなので全く問題はないですが。是非また利用したいです。

2014年01月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年02月01日 19:20:32

お客様にご満足頂けまして大変嬉しく感じております。また、多くのお褒めの言葉にも従業員一同安心致しております。
自動販売機コーナーは当館2、3、6、9階にご用意がございます。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年01月24日 21:07:55

すごく広い部屋に案内されのんびり過ごさせて頂きました。

2014年01月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年01月24日 23:00:35

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>に宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お客様にお褒め頂き大変嬉しく感じております。
当ホテルは全客室をお風呂とトイレが別のセパレートタイプでご用意致しております。
また札幌にお越しの際も当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
宿泊課 岡田

【◆喫煙可◆シングル】

ちぃ14さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

ちぃ14さん [30代/女性] 2014年01月18日 14:53:25

よく利用しますがやっぱり空調音が気になります。
うるさいです。
あとは立地、部屋の広さ、風呂とトイレが別々で気に入ってます。
となりにコンビニもあるのもいいです。

2014年01月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年01月18日 18:28:21

お部屋の空調音につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
設備点検の強化に努めて参ります。
今後もお客様にご利用して頂けます様、より快適なホテル造りに励んで参ります。
ご投稿有難うございます。

【◇禁煙室◇ツイン】

投稿者さん 2014年01月11日 06:59:45

ススキノに用事がある時には利用しています。宿泊料が安いです。また、駐車場もあるし、隣はコンビニ、便利な立地です。部屋が広いと感じました。お風呂とトイレが別なのがいいですね。ミネラルウオーターのサービスが嬉しかったです。また利用します。

2014年01月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年01月11日 13:27:07

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルではご連泊のお客様の清掃について、お申し出がない場合はベッドリネン3点のみ同じものを使用してベッドメイキングを行っております。
その他の清掃に関しましては通常通り行っておりますが、感謝の気持ちを込めましてミネラルウォーターをご進呈させて頂いております。
これからもお客様にとってのご定宿となれますようホテルスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【◆喫煙可◆ダブル】

カンKANさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

カンKANさん [50代/男性] 2013年12月27日 17:52:04

禁煙室がなくてもオゾン消臭して頂けるのでありがたい。東レ風呂が別々なのもうれしい。

2013年12月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年12月28日 10:46:16

ご満足頂けた様子を伺えまして大変嬉しく思います。
当館ではお客様のご要望があった際消臭対応をさせて頂いております。
その他ご不明な点やご要望に関しましてもお気軽にフロントまでお申しつけ下さいませ。
次回札幌にお越しの際にも当館をお選び下されば幸いでございます。

投稿者さん 2013年12月21日 00:08:46

隣にコンビニがあるので便利です。
部屋が広くて安らぎます。

2013年12月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年12月21日 12:56:12

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋にご満足頂けた様子を伺えまして、大変嬉しく思います。
またコンビニエンスストアが隣にあり、ススキノ繁華街へは徒歩5分程度と好立地にあり、多くのお客様にご好評を頂いております。
次回札幌にお越しの際にも当ホテルまで足をお運び下されば幸いでございます。

【◇禁煙室◇シングル】

chandlerbangさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

chandlerbangさん [40代/男性] 2013年12月20日 10:08:56

札幌出張は空きがあれば常宿のように利用させてもらっている。
今回はネットでは喫煙の部屋しか予約できなかったが、フロントでその旨話すと禁煙の部屋を用意してくれた。
が、部屋に入って持ち物を出し入れしている時に、枕元に女性が髪を束ねるのに使うであろうゴムが落ちていた。
清掃がきちんとされていないのではとフロントに告げると別の部屋を用意してくれるというので、その部屋に入ってみると、さっきの部屋より狭い。
正直、失望しました。
風呂も排水口の清掃がされていないのか、水が流れず、排水に足を浸かりながら使いました。
多少古くても価格もリーズナブルで部屋の間取りが広いのとサービスが行き届いているので利用してました。
次回以降、どうしようか思案中です。

2013年12月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年12月21日 11:03:56

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>に宿泊くださいまして誠にありがとうございます。この度、枕元に女性用の輪ゴムが落ちていた件、お風呂の排水口の件につきましては、心よりお詫び申し上げます。早急に現状を確認し復旧できるものであれば直ぐに取り組み気持ちよくお迎えできるように準備してまいります。今後におきましても、お客様にご満足いただけるリーズナブルな価格でご提供できますよう、努力してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月16日 10:20:33

部屋も広く綺麗でリーズナブルで良かったのですが、暖房が一括管理ということで部屋が広いこともありなかなか暖まらず寒かったですね。あとは窓の方から隙間風の入る音がしてました

2013年12月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年12月17日 11:33:56

お客様にご投稿頂いたように暖房は一括管理となっております。
大変ご迷惑をお掛け致しますがご協力の程お願い申し上げます。
また、毛布の貸出も行っておりますのでお気軽にフロントまでお申し出下さいませ。
その他お気づきの点やご要望に関しましても
迅速かつ的確な対応に努めて参ります。

≪当日限定≫素泊まりプラン
【◆喫煙可◆シングル】

タムラシュウイチさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

タムラシュウイチさん [30代/男性] 2013年12月12日 22:28:03

一人で宿泊したのですが、グレードアップして下さったのか、部屋がツインでした。お陰で広い部屋に一人だったのでのびのびとリラックスできました。チェックアウト前に入浴したのですが、浴室には洗い場もあったので楽に体を洗う事が出来ました。
ただ、服を全部脱いで入浴のため浴室に行こうと時、清掃の方が入って来ようとして部屋のドアを開けました。幸いチェーンのロックを掛けていたのでちょっと開けられただけで済みましたが、チェーンを掛けてなければ清掃の方に全裸を見られる所でした。まさか入って来ようと開けられるとは思ってもいなかったのですごくびっくりしたし、いきなりだったので怖かったです。フロントと清掃側で各客室の客がチェックアウトしたかどうかのやりとりは無いものなんでしょうか? 僕が部屋を退出した時も清掃の方からは何もありませんでした。とはいえ、フロントの方は丁寧な対応でしたし、前述の一点以外は気持ちよく滞在できたので、機会があればまた泊まりたいとは思います 。長文失礼しました。

2013年10月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年12月13日 11:47:07

しかしながらこの度、不快な思いをお掛けしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがありませんように清掃業者・フロント間でのやりとりに不備がないよう意識向上に努めさせて頂きます。
またこのような事があったにも関わらず、また泊まりたいとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 関本

《札幌ステイ》スタンダードプラン~素泊~

投稿者さん 2013年12月02日 18:10:17

和室のプランだったのですが、通路がタバコ臭く、部屋も喫煙室を消臭した感じでした。
プラン内容に「喫煙室」と明確な表示があれば他のプランにしたのに・・・。
初冬なので部屋は寒く、丹前は夏用なので足がかなり寒かったです。
(2泊目の某ホテルは甚平だったので足は寒くなかった)
部屋が広かったのと風呂とトイレが分離されていたのは良かったが、隣の部屋の小さな音が聞こえたのも残念でした。

2013年11月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年12月03日 09:45:30

当館の和室に関しましては全室喫煙のお部屋としてご案内させて頂いております。
お客様からご要望を頂いた際には消臭対応を行っておりますが、案内不足がありましたこと大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂いた件は今後、サービス向上のための検討事項にさせて頂きます。
宿泊課 関本

【秋得】子供もうれしい!札幌市内で和室プラン~素泊~
【和室8畳(1室1~3名様利用)】

投稿者さん 2013年12月01日 14:32:38

3名で宿泊しました。
トリプルとのことだったのですが、チェックインしてみると4人部屋!
トイレも洗面所もお風呂も広く、大変満足できました。
駅からは少しだけ歩きましたが、酔い覚ましにもちょうどいいくらい。
また利用したいです。

2013年11月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年12月02日 09:23:26

満足とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルのお風呂は全室お風呂とトイレが別で洗い場があり、旅の疲れをゆっくり癒すことができます。
またススキノ繁華街へは徒歩5分程度と好立地にあり、多くのお客様にご好評を頂いております。

【◆喫煙可◆トリプル】