アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月07日 13:39:28

家族4人で利用しました。想像以上に豪華な朝食で満足しました。チェックアウトはルームキーを投函するだけ~というのもよかったです。隣りにコンビニもあり便利。ススキノに行く時はまた泊まりたいです。

2016年01月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年01月08日 11:46:22

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
約60種のメニューをそろえました、ビュッフェ形式のご朝食、ご堪能いただけたご様子に、従業員一同心より嬉しく感じております。
当館は南北線すすきの駅4番出口より西に5分ほど進んだ市電のカーブ沿いに面しているので、アクセスの良さはたくさんのお客様からご好評を賜っております。
札幌へのご旅行の際、当館を再度お選び頂ける様、更なるサービス向上を目指し精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。体調など崩されないようご自愛くださいませ。
宿泊課 細谷

オンラインカード決済限定【ポイント3倍!】【朝食付き】人気の朝食 計画的に お得にステイ☆
【和室12畳 思い出の家族旅行に◎友人同士で気分は修学旅行☆】

投稿者さん 2016年01月06日 09:36:28

12月31日に家族で宿泊させていただきました。部屋も広く満足いくものでした。
但し、部屋の清掃が非常に雑でした。前日の宿泊客の食べ残しがテーブルにあったり、ベッド横の棚にくしゃくしゃのメモ用紙があったりなど。

年末で忙しいととは思いますが、清掃に関しては非常にお粗末でしたね。APAらしくない感じでした。

値段は非常に満足できますので、また利用はします

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年01月06日 11:23:18

お部屋の清掃におきまして行き届いていない箇所が多く、お客様に不快な気持ちを抱かせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に、チェック体制を強化しお客さまにより快適にお過ごしいただけますよう
改善に努めて参ります。
次回札幌にお越しの際も是非当館をお選び頂ければ幸いでございます。
ご宿泊誠に有難うございました。
宿泊課 境野

【素泊まり】《札幌☆すすきの》でオトクにステイ☆寝るだけのシンプル&スタンダードプラン【添い寝無料】
【◇禁煙室◇フォース 家族で団らん@夜更かし注意☆】

投稿者さん 2015年12月21日 14:37:35

12月19日EXILEライブの為、宿泊しました。ちょうどチェックインの時間だったからでしょうか、駐車場を聞く為何度も電話しましたが出ず、4回目でようやく繋がりました。お風呂は洗い場があったので良かったですが、古さは感じました。お部屋は寝るには十分でしたが隣の方が夜中3時近くまで騒ぎ寝た気がしませんでした。朝も上の方の騒音が酷かったです。もうここには泊まらないかな

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2015年12月23日 12:12:00

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらこの度はお客様への配慮が足りず、不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層、お客様にごゆっくり安心してご滞在頂ける環境を目指しホテル従業員ひとりひとりが日々精進して参ります。
宿泊課 関本

オンラインカード決済限定 【ポイント3倍!】【素泊まり】 計画的に お得にステイ☆

投稿者さん 2015年09月19日 20:51:15

広いお部屋で、大きなテレビ、間接照明の数が多く明るさを調節できるところが素晴らしかったです。

空調が、全館統一で冷房のみだったので夜寒くて毛布をお願いしました。それとお風呂が古くヒビがいくつかあり気になりました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2015年09月21日 12:45:48

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様にご説明させて頂いたように、当ホテルでは冷房または暖房設備を全館統一で管理させていただいておりまして夏季と冬季ではどちらかのみの設定になっております。
ご宿泊の皆様には大変ご迷惑をお掛けしますが、ご理解とご協力の程お願い申し上げます。
また、数に限りはございますが扇風機や加湿器、毛布等の貸出を行っておりますのでお気軽にフロントまでお申し付け下さればと思います。
ご投稿誠に有難うございました。
宿泊課 関本

【◇禁煙室◇トリプル 仲良し3人☆友達同士・ファミリーで♪ 】

投稿者さん 2015年08月20日 18:59:01

アパホテルに和室が…。結局は以前のグリーンホテルのままでした。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2015年08月21日 14:10:00

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅西>をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
札幌の数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
ご宿泊がご満足のゆくものとならなかったこと、大変申し訳ございません。
従業員一同お客様にご満足していただける施設環境づくりに努めてまいります。
お忙しい中のご投稿誠有難うございます。
宿泊課 本多

投稿者さん 2015年08月10日 16:34:27

客室のお風呂の床が滑りやすく危ない。立地条件は良いです。
接客も丁寧でした。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2015年08月11日 13:19:34

今後もお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける環境づくりに努めてまいります。
浴室についてはお客様にご不便お掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
札幌の数あるホテルの中から当館を、お選びいただきましたこと誠に有難うございます。
次回札幌へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
宿泊課 本多

【お土産付】 『モンドセレクション2013年銀賞受賞』帽子の社長で有名な「アパ社長カレー」2個付

投稿者さん 2015年06月23日 22:14:06

家族5人で利用しました。
おそらく消臭対応してくださっているのでしょうが、たばこの臭いは残っていました。
特に洋服収納の中のたばこ臭が気になりました。
隣の部屋の声もよく聞こえました。
レストランで子供椅子のみならず、ベビーチェアを借りることができ助かりました。

値段が安いのでマイナス面もしょうがないかと思いました。

2015年06月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2015年06月26日 14:15:28

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
たばこのにおいでお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご宿泊頂いた和室のお部屋すべて喫煙のお部屋となっておりますが、今後清掃スタッフとの連携を強化し改善に努めて参ります。
また札幌にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 伊藤

投稿者さん 2015年04月30日 23:26:22

今回、親戚の接待で13名を招待しました。3社の旅行会社からばらばらで予約したので、ホテルで間違わないようにと確認のFAXしておきました。なのに間違いだらけでした。まず4人部屋のグレードアップのはずがツインルームにエキストラベッド1台だけ(1人分のベッドない)。フィフィスの部屋はアメニティが4人分と朝食券が4枚と一人分不足。これらはすぐに気がついてフロントで対応して貰いましたが、ツインルーム2部屋は「いろはにほへとドリンク券付き」のはずが付いていませんでした。こちらも気がつかず帰ってきたので済んだことですが、それにしても、何とも緊張感のないホテルだと思いました。6月に沖縄のアパホテルを予約していたのですが、このようなレベルでは不安なのでちょっと検討してみようと思っています。

2015年04月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2015年05月02日 14:34:37

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>へご宿泊頂き、信に有難うございました。
ご宿泊して頂いた際、お客様にご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
お客様から頂戴しましたお言葉を、今後の課題とし、努めて参ります。
今後ともスタッフ一同お客様が快適に過ごせるよう施設サービスの向上に励んで参ります。
ご投稿有難うございました。
宿泊課 友善

【楽天ポイント10倍】【朝食付】 泊まって貯めよう♪楽天ポイント10倍プラン【添い寝無料】
【◆喫煙可◆フィフス 二世代旅行・サークル&仲間同士の旅行に☆】

投稿者さん 2014年09月01日 16:01:35

一家3世代10名で利用しました。
車移動だったので、立地についても特に問題なく満足です。

全体的に古さは感じますが、料金的に考えると仕方がないかと思います。

2014年07月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年09月04日 14:06:11

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご投稿頂いたように当ホテルは
最寄駅の地下鉄南北線すすきの駅より
徒歩5分と好立地にございますので
歩いてお越しのお客様にも利便性を感じて頂けるかと思います。
次回札幌にお越しの際も当館にてご宿泊頂ければ幸いでございます。
宿泊課 関本

子供もうれしい!札幌市内で和室プラン~素泊~

タイガーホーネットさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

タイガーホーネットさん [50代/男性] 2014年08月20日 15:06:08

立地はよく駐車場もすぐなので、とても便利です。すすきのの街中なので夕食にも困りません。スタッフの方には丁寧に対応して頂いて、気持ちよかったです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年08月20日 17:32:41

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様子を伺えましてホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は地下鉄南北線すすきの駅より徒歩5分程度に立地しております。
またご夕食に関しましては、すすきの繁華街が近くにもございますし、館内ではディナービュッフェ「ラ・ベランダ」が午後6時より営業しております。
次回札幌にお越しの際にご利用頂ければ幸いでございます。
宿泊課 関本

【直前割】《シンプルステイ》素泊プラン(3名~5名)

投稿者さん 2014年07月12日 10:14:10

いつも泊まってるホテルが空いてなかったのでアパホテルに泊まりました。
以前にも宿泊し従業員さんにお伝えしたのですが朝食が不味いです。ご飯はべっちょり、その他おかずの味も美味しくないです。責任者は一度食べてみて下さい。
また今回は喫煙でしたがそれにしても部屋が煙草臭すぎでした。
以前に言って改善できてないのでこれからも期待しません。

2014年07月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年07月13日 23:01:30

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>に宿泊くださいまして誠にありがとうございます。しかしながら清掃面、朝食につきましてお客様の期待を裏切る結果になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。せっかく投稿してくださったありがたいお言葉を紳士に受け止め、各カテゴリーのスタッフに伝え改善を行って参ります。
宿泊課 岡田

【直前割】朝食バイキング付ステイプラン~こだわり朝食~
【◆喫煙可◆ツイン】

投稿者さん 2014年07月05日 10:05:15

立地条件が気になりますが、それ以外には特に問題ないかと思います。
ただポットに水を入れるのに部屋の水道では高さがないので、入れずらいというかほとんど入らないので、少し改善してくれればと思います

2014年06月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年07月05日 15:50:42

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご投稿頂いた件につきましては
今後サービス向上のための検討材料にさせて頂きます。
気づきの機会に感謝致します。

【楽天トラベル限定】お部屋タイプお任せプラン
【ルームタイプお任せ!洋室又は和室】

投稿者さん 2014年03月24日 14:07:22

家族5人で利用しました。立地も良く、和室が良かったです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年03月24日 14:49:38

お客様にご投稿頂いたように、当館は最寄駅の
地下鉄南北線すすきの駅より徒歩5分程度と
好立地にございます。
また、ビジネスホテルでは珍しい和室のお部屋は
ご家族連れのお客様に特にご好評を頂いております。
次回札幌にお越しの際にも当館をお選び頂ければ
幸いでございます。
ご投稿誠に有難うございました。
宿泊課 関本

【直前割】ファミリープラン~22時間ステイ&駐車場付~
【和室12畳(1室3~5名様利用)】

ひろし4989さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

ひろし4989さん [30代/男性] 2013年12月31日 21:05:27

子連れのため、和室があるホテルを探しました。
場所は、ススキノ中心からも近く、ホテル周辺はわりと静かな環境です。
かといって裏通りではなく、市電通りなので、夜でも安心。
部屋の壁が薄いせいか、隣の方が夜中に部屋に戻り、騒がしかった。
お風呂は古いタイプで、狭さを感じた。
朝食は、期待以上に良かった。
コストパフォーマンスを考えると、オススメできるレベルです。

2013年12月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年12月31日 21:45:03

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>に宿泊くださいまして誠にありがとうございます。総合的には満足して頂けたご様子で嬉しく思います。
壁が薄いとご指摘の件につきましては早急な改善は難しいですが今後の運営の参考にさせていただきます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月02日 18:10:17

和室のプランだったのですが、通路がタバコ臭く、部屋も喫煙室を消臭した感じでした。
プラン内容に「喫煙室」と明確な表示があれば他のプランにしたのに・・・。
初冬なので部屋は寒く、丹前は夏用なので足がかなり寒かったです。
(2泊目の某ホテルは甚平だったので足は寒くなかった)
部屋が広かったのと風呂とトイレが分離されていたのは良かったが、隣の部屋の小さな音が聞こえたのも残念でした。

2013年11月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年12月03日 09:45:30

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館の和室に関しましては全室喫煙のお部屋としてご案内させて頂いております。
お客様からご要望を頂いた際には消臭対応を行っておりますが、案内不足がありましたこと大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂いた件は今後、サービス向上のための検討事項にさせて頂きます。
宿泊課 関本

【秋得】子供もうれしい!札幌市内で和室プラン~素泊~

投稿者さん 2013年10月29日 13:48:52

この値段で、立地と部屋は満足いくものでした。

2013年10月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年10月30日 15:25:45

満足とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルは南北線すすきの駅より徒歩5分程度と好立地にあり、多くのお客様にご好評を頂いております。
次回札幌にお越しの際にも当ホテルまで足をお運び下されば幸いでございます。
宿泊課 境野

【◆喫煙可◆シングル】

きざみのりさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

きざみのりさん [40代/男性] 2013年07月07日 10:47:38

4名での使用だったので、和室利用でよかったです。接客対応もGoodです。来年も利用したいと思います。

2013年06月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年07月09日 10:05:29

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもよりご満足頂けますようサービス向上に努めて参ります。
次回札幌にお越しの際にも当館をお選び頂ければ幸いでございます。
宿泊課 関本

【春得】札幌市内で和室プラン~素泊~
【和室12畳(1室3~5名様利用)】

Hide1113さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

Hide1113さん [50代/男性] 2013年05月19日 20:49:12

和室一部屋で、この価格ならまずまずでしょうか。ただし、部屋はふるく、コンセントが少ないのに困りました。また、風呂がユニットバスではなく、洗い場のある風呂だったのはよかったのですが、配管が古いためか下水くさく、コバエが何匹も飛び回っていました。また、洗面所に石鹸が置いていないため、外出やトイレの後に手を洗うのにも風呂場に入りボディソープを手に取り、もどっって洗わないといけないのは面倒です。ポンプ式のハンドソープでもひとつおいて置いてあるとよかったです。朝食のバイキングはおいしかったです。

2013年05月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年05月20日 22:06:26

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら設備面の不備がありお客様に不快感を与えてしまいましたことを心よりお詫び申上げます。今後このような事の無いよう点検強化して参ります。石鹸につきましては、早急な改善は回答できかねますが、ホテル運営していくうえで参考にさせて頂きます。
貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月07日 12:19:44

和室の角部屋からの夜のすすきのの景色がよかったです。

また機会があれば、こちらに宿泊したいと思いました。

2013年04月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年05月07日 21:49:07

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルから徒歩5分程の所に、ノルベサビルという建物があり、札幌中心部には珍しい観覧車がございます。
観覧車に乗って頂ければ、すすきのの夜景が一望でき、とても綺麗です。

是非また札幌へお越しになる際は、ノルベサへ足を運んでみてはいかがでしょう。

また、当ホテル最上階が9階でございますので、お部屋の向きによって、景色が良いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

宿泊課 鵜飼

【春得】札幌市内で和室プラン~素泊~

投稿者さん 2013年01月28日 22:16:54

アパホテルに変わったのを知らずにいた.
いつもと同様ビジネスユースだが,せっかくなのでいつものツイン・シングルユースではなく,初めて和室に泊まってみた.
プチ温泉旅行気分で寝心地は悪くはないが,入口土間(?)から部屋への段差とか,トイレにいくたびにその段差を克服せねばならないとか,いろいろ問題はある.さらに洋室ではトイレ・バス別の,しかも高級な作りがグリーンホテル2の売りだったわけだが,たまたまなのか,今回の部屋はトイレ・バス別ながら極めて簡素かつ昭和の香り漂う雰囲気であった.総じて,改装のツメが甘いと思う.
ちなみに平日利用でも以前のグリーンホテル2の頃より割高であったが,週末に別件の仕事があり予約しようとしたらべらぼうに高かったのでやめた.戦略的な価格設定は結構だが,我々のような常連を手放すことは確実であろう.たぶん二度と利用しない.

2013年01月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年01月28日 23:15:03

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また前ホテルからのご愛顧心より嬉しく感じております。
今回お客様にご宿泊頂いた和室は改装した南館の洋室に比べますと、若干のお部屋の劣化は伺えますが札幌の繁華街の中では珍しいとの事で人気のあるお部屋でございましたが、お客様にご満足を頂く事ができず残念な気持ちで一杯でございます。
料金設定につきましては日々変動致しますのでご了承下さいませ。
次回ご利用して頂けました際には、気持ちよくチェックアウトして頂けますようホテルスタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご投稿誠に有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊課 友善

札幌市内で和室プラン~素泊~