アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉のクチコミ・お客さまの声

okkundcaさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

okkundcaさん [40代/男性] 2019年07月02日 19:59:07

10年以上お世話になっています。
前回が通常のツイン部屋では無かったのでドキドキしてチェックインしましたが、今回は満足です。
バスルームのタイル目地がカビだらけなのと、備え付けのドライヤーが全く動かなかったのは改善が必要かと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年07月03日 12:01:07

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅西>をご利用、また永くご愛宿頂きまして誠にありがとうございます。
当館は通常のツインタイプでもソファベッド設置の3名様利用が可能なツインがございます。
今回はそちらのお部屋へご用意させて頂きました。

ソファベッド設置のお部屋は、ご予約状況により確約のお約束は出来かねますが、ご予約後にご要望としてご連絡をいただけましたら、極力ご希望に添えるよう尽力いたします。

客室設備不備に関しましては、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。清掃につきましては、改めて清掃方法を徹底し強化いたします。
また、ドライヤーにつきましては、壁内の断線等を確認しておりまして、早急に修理を施させていただいております。ご報告賜りましたこと、誠にありがとうございました。
この度は、心苦しい投稿になってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後もよりお客様が快適にお過ごし頂ける様。精進してまいります。
フロント 細谷

【素泊まり】《札幌・すすきの》でオトクにステイ。全室バス・トイレ別
【◆喫煙可◆ツイン 幅120cmセミダブルベッドでひろびろ☆】

投稿者さん 2019年06月25日 22:44:24

2019年5月8日仕事で利用。札幌に来たときには最初に確認するホテル。部屋の広さ、風呂、トイレが別が良い。今回は朝食なしを選んだので普通としました。空き部屋があれば一番で泊まりたい。1点減点にしたのは廊下のジュータンのシミが気になるので。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年06月26日 09:26:11

いつもアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中は、満足頂けたご様子であることや「一番で泊まりたい。」とのお言葉を頂けまして、大変光栄に存じております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテル作りに邁進して参ります。
また、廊下のシミにつきまして指摘頂きありがとうございます。すぐの改善は致しかねますが、今まで以上に客室や設備共に点検を強化して参りたいと思います。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 田口

【◇禁煙室◇シングル ひろびろ23平米 お風呂はセパレート♪】

投稿者さん 2019年06月21日 13:01:24

立地も良く、部屋も広く満足です。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年06月21日 19:19:43

宿泊にご満足頂けたようで、嬉しく思います。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、施設・サービス向上に邁進して参ります。
また札幌にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
今回は貴重なお時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。
また札幌にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 鈴木

【◆喫煙可◆ダブル ゆったり♪キングサイズベッド完備☆】

投稿者さん 2019年06月07日 14:47:57

立地条件がよくて大変便利でした。
お風呂とトイレが別々だったのも嬉しかったです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年06月07日 18:05:59

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
当館は地下鉄南北線すすきの駅より徒歩5分の位置にありまして、すすきのの繁華街へもアクセスが良いとご好評頂いております。
また、全客室にてお風呂とトイレが分かれているセパレートタイプでご用意しておりまして、まるで自宅にいるように寛げると、こちらも大変ご好評頂いております。
今後もお客様に満足いただけますよう、施設・サービスの向上に強めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお願いいたします。

投稿者さん 2019年06月06日 21:46:13

ゆったりした部屋が良い

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年06月07日 09:23:07

お部屋についてお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。今回はお部屋に空きがありましたので、デラックスツインと言うお部屋にグレードアップし、ご案内させて頂きました。
今後も、お客様に満足して頂けますよう、施設・サービス向上に邁進して参ります。

フロント 玉谷

【◆喫煙可◆シングル  ひろびろ23平米 お風呂はセパレート♪】

suhi77さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

suhi77さん [50代/男性] 2019年06月04日 17:17:36

立地はよかったです。建物、外観は普通です。フロントの対応はよかったです。2回目の利用になるが立地と金額で決めました。全体的には満足してます。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年06月05日 14:10:05

宿泊にご満足頂けたようで、嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に満足いただけますよう、施設・サービスの向上に邁進してまいります。

【1名様利用ルームタイプお任せ!洋室又は和室】

suhi77さん [50代/男性] 2019年06月04日 17:14:11

立地がいい。フロントの対応もよかったです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年06月05日 12:02:24

当館は地下鉄 南北線 すすきの駅4番出口から徒歩5分圏内の位置にございまして、「すすきのの繁華街」でお食事などを楽しまれても徒歩でご帰館いただける距離にございます。
また繁華街から近い立地ではありますが、
道路を挟んで小学校がございますので、少し賑やかさとは離れ、ご滞在中も静かにお過ごしいただくことが出来ると、大変好評なお声を頂いております。
お客様が快適にお過ごしいただけましたご様子に嬉しく感じております。
今後もサービス向上を目指し、精進して参ります。

投稿者さん 2019年05月21日 20:51:26

スタッフがとても丁寧で良かったです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年05月22日 10:42:56

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また私どもスタッフへお褒めの言葉を頂戴したこと、重ねてお礼申し上げます。
今後とも多くのお客様にご満足頂ける様、精進して参ります。

フロント 鈴木

【◆喫煙可◆トリプル 仲良し3人☆友達同士・ファミリーで♪ 】

投稿者さん 2019年05月20日 12:42:04

すすきの駅からも近く、遅い時間の食事にも困らないため、札幌で某アイドルグループのライブがある際は、いつも利用させて頂いております。また、トイレとお風呂が別になっており、ライブ帰りで疲れた体を癒やせるのも高評価です。また、札幌でライブがある際は利用したいと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年05月21日 10:50:42

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は地下鉄:南北線<すすきの>駅より徒歩5分(3ブロック目角)に位置しておりまして、お客様が仰るとおり、繁華街などでお食事を楽しまれても徒歩でご帰館いただけるので、時間を気にせず札幌をご堪能いただける立地にございます。

設備につきましては、全館トイレ・バスルームが別の仕様となっております。
浴室は洗い場を設けておりますので、湯船に浸かり1日の疲れをリセットできる・とたくさんの方からご好評をいただいております。
お客様のご希望に合いましたこと、大変嬉しく感じております。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿賜り、
誠にありがとうございました。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【素泊まり】《札幌☆すすきの》でオトクにステイ☆
【◆喫煙可◆ダブル ゆったり♪キングサイズベッド完備☆】

投稿者さん 2019年05月20日 12:27:19

5月17日から三泊しました。最初は駅から遠いかなと思いましたが、とてもわかりやすくて良かったです。事前に電話で問い合わせした際も、迅速で丁寧な対応だったので、助かりました。はじめてアパホテルに泊まりましたが、また機会がありしたら泊まりたいと思いました。ありがとうございました

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年05月21日 10:23:17

また私どもスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館は、地下鉄南北線すすきの駅から徒歩5分の場所にありまして、すすきのの繁華街や狸小路商店街なども徒歩圏内でございますので、アクセスがいいと大変ご好評いただいております。
また札幌にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできることを心待ちにしております。

投稿者さん 2019年04月24日 16:26:13

快適な部屋でした。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年04月25日 12:40:17

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご予約いただきました、プレミアムダブルのお部屋は、「快眠」を追及し、全米トップブランドのシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッドの『クラウドフィット』を使用しておりまして、まるで雲の上のような寝心地を体感いただけます。
お客様にお気に召していただけたようで、大変光栄に存じております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、施設・サービスの向上に邁進して参ります。

フロント 玉谷

【朝食バイキング付】<実演料理!!>当館自慢の『ふわふわオムレツ』&ご当地メニュー
【◇禁煙室◇ プレミアムルーム ダブル】

投稿者さん 2019年04月18日 15:48:20

4月に2泊で利用しました。
広さは余裕があり
風呂トイレ別で
コンビニも隣にあり
全体的に満足です。

部屋が乾燥していたので
加湿器欲しいなと思いました。
空調が一括設定なのか
冷房選択できなかったのが…
この2点を除けば
満足でした。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年04月20日 10:09:22

お客様に快適にお過ごし頂けた様子を拝見出来、スタッフ一同嬉しく感じております。
仰るとおり、当館は全室お風呂とトイレが離れた構造でご準備しております。家にいるかのように寛げると皆様からも好評頂いております。
加湿器につきまして在庫があり次第フロントにて貸出を行っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
尚、お部屋の温度につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
この時期は冷房がつかない為、こちらも数に限りがございますが扇風機の貸し出しをフロントで行っております。次回ご利用の際はご相談頂ければと思います。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 田口

ひろ3407さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

ひろ3407さん [40代/男性] 2019年04月13日 16:24:45

ソロでおまかせプランでしたが、広いツインルームでした。

気になったのは換気扇です。

それ以外は快適でした。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年04月13日 19:22:01

今回はルームタイプお任せというプランでご予約頂いておりましたので、通常のツインよりも少しお広めの部屋をご用意させて頂きました。
快適にお過ごし頂けたとの事で、大変光栄に存じております。
しかしながら、換気扇につきましてはご不便おかけ致しました。確認させて頂きます。

フロント 玉谷

【朝食バイキング付】お部屋タイプお任せプラン~洋室or和室~

投稿者さん 2019年04月07日 14:27:55

立地場所が良い

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年04月08日 11:40:18

「立地場所が良い」とのことで、お褒めのお言葉ありがとうございます。
当館は、地下鉄南北線すすきの駅から徒歩5分の場所にありまして、すすきの繁華街や狸小路商店街などが徒歩圏内であること、隣接してコンビニエンスストアがありますので、立地が良いと大変ご好評頂いております。
フロント 玉谷

okkundcaさん [40代/男性] 2019年04月02日 19:36:26

十年以上お世話になっています。
2泊でしたが、今回は通常のソファ有りツインの部屋でとても気持ちよく過ごせました。

ベット横の時計がAMとPMが逆転していました(朝、目覚ましが鳴らずに寝坊しそうになりました)。時刻合わせをした方が良いかと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年04月02日 21:01:08

長年当館をご利用頂き誠にありがとうございます。「とても気持ちよく過ごせました」との言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながらモーニングコールの件につきましてお客様にご迷惑おかけしてしまった事心よりお詫び申し上げます。管理とともに確認しまして修理させて頂きます。
今後もお客様に満足していただけるホテル作りに邁進して参ります。
お忙しい、ご投稿ありがとうございました。
フロント 田口

oya7200さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

oya7200さん [50代/男性] 2019年03月08日 23:09:29

二泊しましたが、朝食のメニューが一緒でした。種類は沢山あったので、いいとは思いますが、一品位は変えて欲しいかな。
蕎麦とうどんが違ってましたが。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年03月09日 09:44:01

朝食のメニューにつきまして、貴重なご意見を賜りお礼申し上げます。
今後お客様に満足いただけますよう、朝食メニューの内容を検討させて頂きます。

テツ羊さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

テツ羊さん [60代/男性] 2019年03月06日 12:36:20

大きく目立つ建物で広々としたロビーで、隣にはコンビニがあり便利。すすきのの繁華街も近いし、すすきの地下鉄駅も歩いて5分かからないぐらい近くて便利だった。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年03月08日 09:56:59

数々のお褒めのお言葉を頂けまして、大変光栄に存じております。
お客様の仰いますとおり、当館は地下鉄南北線すすきの駅から徒歩5分の場所に位置しており、繁華街へも徒歩圏内ですので、大変ご好評いただいております。
今後もお客様に満足いただけますよう、施設・サービスの向上に邁進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 玉谷

トオルパクトさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

トオルパクトさん [30代/男性] 2019年02月12日 19:32:37

お部屋おまかせプラン
畳の部屋で広々で
快適に過ごさせてもらいました
立地もいいです

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年02月13日 10:40:33

「快適に過ごせた」とのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今回ご予約頂いたのはお部屋タイプお任せプランでございましたので、12畳の和室のお部屋をご案内させて頂きました。当館は札幌中心部のホテルには珍しく和室のお部屋を設けておりまして、
特にご友人・ご家族でご利用のお客様から多くご好評を頂いております。
また、立地につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。地下鉄南北線すすきの駅から徒歩5分の場所に位置しておりまして、すすきのの繁華街へも徒歩圏内ですので、こちらの点についても大変ご好評頂いております。
今後もお客様に満足して頂けますよう、施設・サービスの向上に邁進して参ります。

【1名様利用ルームタイプお任せ!洋室又は和室】

コヤーマンさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

コヤーマンさん [20代/男性] 2019年02月02日 09:37:59

札幌で私用があり宿泊しました。
一人ではもったいないくらい広い部屋で快適に過ごせました。
また利用します。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年02月02日 12:43:16

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様に「また利用します。」との言葉を頂きとても嬉しく思います。
当ホテルはシングルタイプのお部屋が無く今回広めのお部屋をご利用させて頂きました。
これからもより良いホテルづくりに邁進して参りますので、
次回すすきのへお越しの際にも是非当ホテルをご利用頂ければと思います。
ご宿泊有難うございました。

【素泊まり】《札幌☆すすきの》でオトクにステイ☆

投稿者さん 2019年01月22日 12:36:04

すすきの中心部からも駅からも近いのに
リーズナブルな宿泊料金でビックリ!
また利用させてもらいます♪

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年01月22日 18:28:13

「また利用したい」と思って頂けましたこと、大変光栄に存じます。
お客様が仰る通り当館はすすきの駅や繁華街から近く、コンビニエンスストアも隣接しており大変便利な立地でございます。
今後もお客様に満足して頂ける様、更なる施設・サービスの向上に邁進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 伊藤