アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉のクチコミ・お客さまの声

midori企画さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

midori企画さん [60代/男性] 2014年02月10日 15:06:06

毎月用務のため、札幌に出向いており、貴館利用は3回目です。コストパフォーマンスも高く、特に、トイレと風呂場のセパレートは、BHでは貴重で、お勧めのホテルの一つです。難を言えば、空調が課題です。特に奥の部屋(××7号室)は、暖房が利きにくく、冬場は厳しいです。空気清浄機の設置はありがたいですが、風が寒くて使えませんでした。3月・4月の利用予定では、(××1号室)であればいのですが(笑)。

2014年01月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年02月12日 10:25:50

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様にお褒め頂き大変嬉しく感じております。
当ホテルはお客様にごゆっくり寛いで頂きたいという想いから、全客室をお風呂とトイレが別のセパレートタイプでご用意致しております。
空調に関しましては冬季期間は室温が上がりにくいことがございます。
ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
お部屋のご希望がございましたら、出来るだけご期待に沿えるよう致しますのでお気軽におっしゃって頂ければと思います。
ご投稿誠に有難うございました。
宿泊課 境野

【直前割】朝食バイキング付ステイプラン~こだわり朝食~
【◆喫煙可◆ダブル】

R730さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

R730さん [40代/男性] 2014年01月20日 00:12:27

1月10日から2泊させていただきました。
経営譲渡前の時に出張時にはよく利用していました。
久しぶりに宿泊させていただきましたが、部屋もリニューアルしており大変きれいで、とても快適に過ごさせていただきました。
ただ1つ苦言を言うとしたら、2泊目のナイトフロントの男性2名が、接客対応に気持ちが入ってなく、こちらがフロント前に立って声をかけても後ろ向きで話をして気がつかず、言葉使いも全くなっていません。
特に年配の男性は、上から目線の接遇と言葉遣いに、少々呆れてしまいました。
年配の男性が若い職員に何かを教えている雰囲気でしたが、その教えている方が全く出来ていません。
日中の女性フロントの方々は、挨拶も接遇もしっかり出来ておりました。
新人教育をする立場の方であるなら、まずは自分の行いを改めては如何でしょうか。
とても良い気分だったのが、ちょっと残念な状況に当たってしまいました。

2014年01月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年01月21日 14:32:59

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
前ホテルからのご愛顧大変嬉しく思います。
しかしながら接客面に関しまして不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがありませんよう、ホテル従業員一人一人が真心を込めたおもてなしを心掛けて参ります。
次回札幌にお越しの際にも当館をお選び頂ければ幸いでございます。
宿泊課 関本

【直前割】《札幌ステイ》スタンダードプラン~素泊~
【◆喫煙可◆ツイン】

投稿者さん 2013年10月29日 13:48:52

この値段で、立地と部屋は満足いくものでした。

2013年10月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年10月30日 15:25:45

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
満足とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルは南北線すすきの駅より徒歩5分程度と好立地にあり、多くのお客様にご好評を頂いております。
次回札幌にお越しの際にも当ホテルまで足をお運び下されば幸いでございます。
宿泊課 境野

投稿者さん 2013年10月29日 13:46:14

立地と部屋は、十分満足行くものでした。

2013年10月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年10月31日 04:21:32

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快適に過ごされたご様子をお見受けできまして、大変嬉しく感じております。
機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。
投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 岡田

【◆喫煙可◆シングル】

home275さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

home275さん [40代/男性] 2013年10月29日 13:43:50

立地も良く、何より部屋が広めでユニットバスが単独(トイレ別)なのがいいです。
朝食もノーマルでしたが満足です。
コストパフォーマンスも文句なく、また宿泊しようと思います。

2013年10月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年10月31日 04:20:10

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>に宿泊下さいまして誠にありがとうございます。満足とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルのお風呂は全室お風呂とトイレが別で洗い場があり好評いただいております。
また札幌にお越しの際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿ありがとうございました。
宿泊課 岡田

【◆喫煙可◆シングル】

きざみのりさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

きざみのりさん [40代/男性] 2013年07月07日 10:48:13

4名での使用だったので、和室利用でよかったです。接客対応もGoodです。来年も利用したいと思います。

2013年06月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年07月09日 10:09:42

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子を伺えまして安心致しました。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 関本

【春得】札幌市内で和室プラン~素泊~
【和室12畳(1室3~5名様利用)】

きざみのりさん [40代/男性] 2013年07月07日 10:47:38

2013年06月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年07月09日 10:05:29

お褒めのお言葉を頂きホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもよりご満足頂けますようサービス向上に努めて参ります。
宿泊課 関本

【春得】札幌市内で和室プラン~素泊~
【和室12畳(1室3~5名様利用)】

たくCYANさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

たくCYANさん [50代/男性] 2013年06月21日 07:44:43

ビジネスで利用させていただきました。
部屋のシングルユースが、大変リッチでしたが、窓から向かいのホテルの窓が見え若干
マイナスか。
コンビニ・繁華街とも近辺にあり、大変便利でした。

2013年06月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年06月24日 10:37:58

当ホテルはシングルタイプのお部屋のご用意がなく、1名様でのご利用ではダブルもしくはツインのシングルユースにてご宿泊頂いております。
今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同サービス・施設の向上に努めて参ります。
宿泊課 友善

《札幌ステイ》スタンダードプラン~素泊~

投稿者さん 2012年12月08日 01:42:58

グリーンホテル2の時と差は殆ど無くホッとしました。
残念なのは、部屋のTVがアナログでしか見れなかったのと
空気清浄機に加湿機能が付いて無かった事
それと、電子レンジがモチッとパワーが有ると言う事は有りません。

今回、食事は頂きませんでしたが
以前の物より、内容がアップされてると嬉しいです♪

2012年12月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2012年12月08日 19:23:02

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様より頂戴致しましたテレビの件でございますが、現時点ではアナログ放送ですが、準備が整い次第順治地上デジタル放送の工事を行う予定でございます。
なお、加湿器の貸出はフロントにてご用意させて頂いておりますので、次回ご宿泊の際、フロントまでご連絡下さいませ。

お客様にお気持ち良くご宿泊して頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。またのご指導ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 王

■ 素泊まり ■ 11月6日オープン!すすきのまで徒歩5分♪
【◆喫煙可◆ダブル】

投稿者さん 2012年12月01日 05:28:15

風呂が独立してあるのはうれしいですね。ゆったりとして入れます。

2012年11月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2012年12月01日 13:17:18

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく感じております。
当ホテルのお風呂は洗い場と浴槽が別のセパレートタイプで大変人気のある造りとなっております。
次回札幌へ起こしの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 友善

■ 朝食付きプラン ■ 料理長こだわりのバイキング♪(日替わりで約30品)
【◇禁煙室◇ダブル】

投稿者さん 2023年08月15日 16:07:42

フロントの方の対応も素晴らしく、部屋も冷房もきいていてとても良かったです。一つ不満を挙げるとしたら、朝食はちょっと…。海鮮丼が付いた朝食バイキング付きプランで宿泊しましたが、活きが悪く完食出来ませんでした。その他は申し分なかったので、次回は素泊まりでお世話になりたいです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2023年08月16日 14:33:48

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お客様のご期待に沿ったサービスが提供できず、心苦しく思います。貴重なご意見として真摯に受け止め、料飲スタッフと協議のもと、お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 浅水

【朝食バイキング付】約30種類の和・洋バイキング【アパは映画もアニメも見放題】
【◆ 喫煙可 ◆ エコノミートリプル】

powerjackさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

powerjackさん [40代/男性] 2023年06月05日 09:36:44

3泊しました。すすきのグリーンホテル3時代から使用しています。部屋がツインルームにしていただき非常に広く気持ちよく過ごせることができました。風呂トイレもセパレートで使い勝手が良かったです。1つ気になったのが朝食です。いままで宿泊の際にはラベンダーで食べましたが非常に美味しかった記憶があったのですが今回はB1Fになりメニューも減ってしまい残念な気持ちになりました。なんとなく活気がなく鉄砲汁なども美味しいのですが雰囲気が。。。私は朝1回しか食べませんでしたが正直1回で十分、次回からはもういいかなと思いました。ラベンダーが美味しかっただけに是非そのレベルに戻していただければと思います。以外は大満足です。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2023年06月05日 14:32:26

いつもアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき、ありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子にうれしく感じております。
しかしながら、朝食につきましては大変申し訳ございませんでした。以前のレストランをご愛顧いただいた信頼を取り戻すため、改善に努めさせていただきます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 細谷

【素泊まり】すすきの駅から徒歩5分、札幌駅まで地下鉄で2駅!【アパは映画もアニメも見放題】
【◇ 禁煙室 ◇ シングル】

投稿者さん 2021年06月14日 23:32:41

今回 ライブ参加後 帰宅するための交通手段なく 会場にも近いこちらのホテルにお世話になりました
フロント受付対応 とても好感もてました  広いお部屋をシングルユースしました  バス トイレと独立しているので ゆったりつかえました 駅の出口よりまっすぐ歩いて角地にあるので迷わず行きました    またライブ会場もすぐなので時間にあせらず行けました   お部屋には空気清浄機 エアコンもあり快適に過ごせます
駐車場 レンタカーもあるので、ビジネスにも大変便利だと思います

カレープレゼントをいただいたので食べるのが楽しみです

2021年06月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2021年06月15日 08:28:13

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同嬉しく感じております。
当館は、南北線すすきの駅4番出口より徒歩5分圏内にございます。狸小路商店街・すすきの繁華街へも徒歩で行き来のできます為、利便性の良さは皆様より高評を頂いております。

今後も立地に甘んじる事なく、よりお客様がご満足いただけますホテル作り・サービス向上を目指し精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 細谷

【◇ ◇禁煙室◇ ◇ シングル】

成田タローさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

成田タローさん [50代/男性] 2020年04月05日 20:16:51

部屋に空きがあったので、とても広い部屋に宿泊させて頂きました。朝食はたくさん食べたい人には少し物足りないかも知れません。

2020年03月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2020年04月06日 10:49:48

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋をお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく存じております。
当館はシングルルームのお部屋が元々ご用意ございませんでして、シングルルームにてご予約頂いたお客様は当日空きのあるツインルームかダブルルームへご案内しております。今回は空きもありましたので、デラックスツインというお広いお部屋にグレードアップさせていただきました。
また朝食につきましては、現在ビュッフェ形式は変わらずに行っておりますが、一部オーダー制などを取り入れ、ウイルス感染対策も行っております。
今後もお客様に満足いただけるホテルづくりに邁進してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 玉谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】《札幌・すすきの》でオトクにステイ
【◆喫煙可◆シングル  ひろびろ23平米 お風呂はセパレート♪】

投稿者さん 2019年12月07日 19:58:42

部屋は広く、トイレと風呂が別れてるのが、気に入ってます。朝食は、最悪。雰囲気も残念。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年12月09日 08:22:15

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館は部屋に空きがある際、部屋をグレードアップしてご案内させていただいております。
また、トイレと浴室に関しましても当館は全室セパレートタイプでご用意しており、多くのお客様から大変好評いただいております。ゆっくりお過ごしいただけた様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながらご朝食に関しましてご満足頂けず心苦しく思います。
お客様皆様が心からお寛ぎ頂けるホテル造りに邁進し日々向上に努めて参ります。
ご意見ご投稿誠に有難うございました。
フロント 田口

【朝食バイキング付】<実演料理!!>当館自慢の『ふわふわオムレツ』&ご当地メニュー

oya7200さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

oya7200さん [50代/男性] 2019年03月08日 23:09:29

二泊しましたが、朝食のメニューが一緒でした。種類は沢山あったので、いいとは思いますが、一品位は変えて欲しいかな。
蕎麦とうどんが違ってましたが。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年03月09日 09:44:01

朝食のメニューにつきまして、貴重なご意見を賜りお礼申し上げます。
今後お客様に満足いただけますよう、朝食メニューの内容を検討させて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 玉谷

投稿者さん 2016年11月15日 22:24:16

コンビニが隣にあって便利でした。小さい子供がいたので、
お風呂が広く助かりました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年11月16日 16:00:54

当ホテルは様々なお部屋タイプをご用意しており、
ビジネスでご利用のお客様やご家族、グループでご利用のお客様などご用途に合わせて
ご利用頂いております。
これからもより良いホテル造りに邁進して参りますので次回札幌へお越しの際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。
ご宿泊有難うございました。
宿泊課 関本

【素泊まり】\楽天トラベル予約者限定/ポイント10倍プレゼント☆
【◆喫煙可◆エコノミーフォース ☆ちょっぴりリーズナブル☆】

ドッケン6490さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

ドッケン6490さん [40代/男性] 2013年07月14日 19:23:17

初めて利用させて頂きました。
3日間の利用でしたが、まず「お風呂」が家の風呂と一緒のトイレ別のユニットタイプで
浸かる事が出来るタイプは驚きでした。

個別空調が出来る、新館(?)のお部屋は快適で暑がりの私としては「天国」でした。

他の設備やサービスにしても大変有難く、今後北海道出張の際には「新館指定予約」が
出来るのならば、絶対「ここ」にしたいです。

朝食に関しては「美味しい」のひとことです。
・・・・・・・・・が、おかずの日毎のバリエーションが乏しい(これは私の我儘です)のは
ちょっと寂しい感じでした。
これと別に申し上げれば、
「お茶碗の大きさが小さい」⇒他では大小&柄が色々混ぜた茶碗でおかわりを楽しめました
「テーブル」に「七味」を置いて欲しい(関東人は味噌汁には七味!)
「飲み物のコップが小さい」⇒何度も入れに行くのは面倒です

でも烏賊の色々な珍味はとても美味しかったです。

これからも頑張って下さい。

2013年07月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年07月16日 10:11:40

当館は全室、お風呂・トイレが別のセパレートタイプのお部屋となっております。
また朝食バイキングにつきましては道産食材を用いた約30種類のメニューをご用意しております。
お客様よりお褒めのお言葉を頂きホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもよりご満足頂けますようサービス向上に努めて参りますので次回札幌にお越しの際にも当館まで足をお運び頂ければ幸いでございます。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月23日 15:02:41

朝食のご飯が柔らかすぎて残念と連れが言っていました。
鮭がないのも残念と。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2020年12月23日 21:09:05

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず満足の頂けるご提供を出来ず大変申し訳ございません。朝食につきまして至急レストランスタッフにお伝えさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
今後もお客様に満足いただけるホテルづくりに精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 田口

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】一日の始まりは美味しい朝食から
【◆ 喫煙可 ◆ ダブル】

投稿者さん 2024年01月04日 16:37:59

昨年末に続き今回と利用させていただきました。
昨年末は前に泊まった方のゴミが置いてあったり、今回はシャワーの温度調整ができなかったりと毎回なにかしらあれ?と思うところがあり少し残念です。
しかし全体的には満足していますので、これからも利用させていただきます。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2024年01月05日 23:32:37

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>をご利用いただき誠にありがとうございます。昨年に引き続きご利用いただいたこと、大変光栄でございます。しかしながら、お部屋の清掃や設備に関してご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を受け止め、今後より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 春川