アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉のクチコミ・お客さまの声

☆ Mar ☆さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

☆ Mar ☆さん [20代/女性] 2013年06月07日 19:03:22

いつも札幌に行く際は利用させていただいております。
今回は以前案内をしていただいた部屋とはまた違うタイプのフォースルームでしたが、友人同士で泊まったので、今回のような頭を合わせたようなお部屋はすごくよかったです!!部屋に入った瞬間ワァ!と歓声があがりました(笑)
毎度思いますが、ほんとうに文句のつけようがないホテルです!!札幌に泊まる時はここがいいよ!と宿を探している知人にはかならず紹介させていただいてます♪
経営が変わって中はどうなるかな?と心配はありましたが、まったく問題なくいつも通りの素敵なホテルでした!
個人的にアパホテル自体、好きで選ぶホテルだったので余計に必要のない心配でしたね(笑)

2013年04月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年06月08日 14:00:28

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴する事ができ、大変感激致しております。また、日ごろからの当ホテルへのご愛顧重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にさらにご満足頂ける様、ホテルスタッフ一同日々サービスの向上に努めて参ります。心温まるご投稿誠に有難うございました。
宿泊課 友善

■ 素泊まり ■ 11月6日オープン!すすきのまで徒歩5分♪
【◆喫煙可◆フォース】

投稿者さん 2013年05月28日 22:52:02

もんくなし。また、ご利用したい。

2013年05月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年05月29日 08:31:59

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
最上級のお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思います。
また札幌にお越しの際には心よりお待ち申上げてます。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月28日 14:31:34

桜もまだ咲き切っていない時期でしたが、とてもコスパに優れたプランで
ツインのシングルユースはかなりなお得感と広さにおいて大満足でした。
他ホテルをリニューアルしたとの情報で選んでみましたが正解でした。
テレビも大きく、風呂、トイレも別でゆったりした広さでした。
シンプルな部屋でしたが使い勝手が良く、さっそく6月も予約を入れた次第です。

2013年05月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年05月29日 08:27:23

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>に宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりとくつろげたご様子で、またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
次回宿泊される頃には札幌も暖かくなっていると思います。来月またお会いできる日を楽しみにしてます。ご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙室◇シングル】

Hide1113さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

Hide1113さん [50代/男性] 2013年05月19日 20:49:12

和室一部屋で、この価格ならまずまずでしょうか。ただし、部屋はふるく、コンセントが少ないのに困りました。また、風呂がユニットバスではなく、洗い場のある風呂だったのはよかったのですが、配管が古いためか下水くさく、コバエが何匹も飛び回っていました。また、洗面所に石鹸が置いていないため、外出やトイレの後に手を洗うのにも風呂場に入りボディソープを手に取り、もどっって洗わないといけないのは面倒です。ポンプ式のハンドソープでもひとつおいて置いてあるとよかったです。朝食のバイキングはおいしかったです。

2013年05月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年05月20日 22:06:26

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら設備面の不備がありお客様に不快感を与えてしまいましたことを心よりお詫び申上げます。今後このような事の無いよう点検強化して参ります。石鹸につきましては、早急な改善は回答できかねますが、ホテル運営していくうえで参考にさせて頂きます。
貴重なご投稿ありがとうございました。
宿泊課 岡田

朝食バイキング付ステイプラン~こだわり朝食~
【和室8畳(1室1~3名様利用)】

PGAdminさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

PGAdminさん [40代/男性] 2013年05月18日 20:28:32

繁華街好きにはちょっと不便かも。
部屋はツインのシングルユースにして貰ったので広くて快適でした。
機会が有れば、また利用するかな。

2013年05月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年05月19日 07:31:55

快適な滞在が出来たご様子で大変うれしく思います。
当ホテルはシングルでご予約下さいました場合の大半がダブルかツインのお部屋にご案内させて頂いております。
また札幌にお越しの際には心よりお待ち申し上げております。
投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月09日 18:16:36

安いのに部屋が広くてきれい

2013年04月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年05月11日 08:31:06

当館のコストパフォーマンスにご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
今後もご満足頂けるよう接客の向上に取り組んで参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙可◆トリプル】

es1-asaさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

es1-asaさん [30代/男性] 2013年05月07日 23:22:08

今回は札幌ドームのライブの為に宿泊しました。
立地もすすきの駅から5分くらいで、外観も新しく泊まった部屋も三人部屋ということでとても広かったです。
すぐとなりにコンビ二があって便利でした。
お風呂はトイレとお風呂場が別々で広くゆったり使えました。

今回は素泊まりでしたが次は朝食や夕食を付けて泊まりたいです

2013年05月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年05月08日 08:23:54

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。快適に過ごされたご様子で大変嬉しく思います。
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは全室洗い場付のお風呂と独立トイレで大変好評頂いております。

朝食は和洋のバイキングで提供しており日替わりメニューもございますので次回ご来館の際には是非お試しくださいませ。

【◇禁煙室◇トリプル】

投稿者さん 2013年05月07日 12:19:44

和室の角部屋からの夜のすすきのの景色がよかったです。

また機会があれば、こちらに宿泊したいと思いました。

2013年04月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年05月07日 21:49:07

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルから徒歩5分程の所に、ノルベサビルという建物があり、札幌中心部には珍しい観覧車がございます。
観覧車に乗って頂ければ、すすきのの夜景が一望でき、とても綺麗です。

是非また札幌へお越しになる際は、ノルベサへ足を運んでみてはいかがでしょう。

また、当ホテル最上階が9階でございますので、お部屋の向きによって、景色が良いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 鵜飼

【春得】札幌市内で和室プラン~素泊~
【和室8畳(1室1~3名様利用)】

ma-ri0702さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

ma-ri0702さん [30代/女性] 2013年05月02日 08:47:03

4月20日に利用しました。
その日は市内でライブやファイターズ戦など催しが多かった為か、
ホテル探しをしても軒並み宿泊料が高めでしたが、
こちらのホテルは、早めの予約でお得に宿泊できて助かりました。

当方、真駒内でのコンサートへ行く為の利用でしたので、
APAホテルリゾートの方と迷いましたが、
こちらのAPAホテルにして私的には満足でした♪

館内もリニューアルされており、フロントも明るい雰囲気で綺麗でした。
隣り、向かいにコンビニもあり便利。

お部屋はフォースでも広々としていて、ゆとりのある素敵なお部屋で、
家族も喜んでおりました。トイレ、お風呂も別で、広くて良かったです。
2階でエレベーターが近いお部屋でしたので、通路からの音が若干気になりましたが。

今回駐車場に関して、ちょっと残念でした。
先に向かいの駐車場を案内され、車を停めて来たのですが
その後チェックインし、4時頃外出したい旨を伝えましたら、
駐車場の出し入れは基本出来ないとのことでした。
出し入れしたらその分、別途料金が発生すると言われ、
仕方がないので了承しましたが・・。
何でも初めに(こちらからも)確認が大事だな~と改めて感じました。

ホテルは快適に滞在出来ましたし、家族が喜んでくれたので総合的に満足です。
是非、また家族で利用したいと思います(^v^)

2013年04月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年05月03日 10:06:35

しかしながら駐車場の案内に不備がありお客様に不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのないようにしっかりアナウンスして参ります。
当ホテルは全室洗い場付のお風呂で大変好評頂いております。次回は大満足を頂けるようにスタッフ一同しっかりと取り組んでまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月01日 17:55:57

部屋が広くていい

2013年04月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年05月03日 09:36:28

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>に宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
快適に過ごされたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は和洋のバイキング、日替わりメニューも用意してございます。次回来館の際には是非ご賞味くださいませ。

【◆喫煙可◆トリプル】

投稿者さん 2013年04月26日 21:28:04

女子旅4人で利用しました!
荷物を置きたくて、かなり予定より早めに到着してしまったのですが、快くチェックインして頂けましたし、部屋も広くて綺麗でした!
お風呂も家のお風呂の様に使いやすくて、布団も4人正ベッドで羽毛布団で、4人共ぐっすりでした!
コンビニも真隣でとても助かりました!
オススメです!

2013年04月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年04月29日 19:51:15

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
女子4人旅は、満喫出来たご様子でスタッフ一同
嬉しく思っております。

当ホテルのお風呂は家庭のお風呂のように洗い場付でございますので、旅の疲れをとることが出来、皆様よりご好評頂いております。

今回お客様がお泊り頂いたお部屋以外にも、最上階のみ特別仕様のベッドマット「クラウドフィット」を使用しているお部屋もございます。
まるで雲の上で寝ているかのような、寝心地の良いベッドでございます。

次回御宿泊の際は、是非ご検討下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月26日 00:53:13

いっぱいあってチェッくイン時 店舗をまちがえた

2013年04月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年04月28日 22:30:39

アパホテルは札幌市内に合計7つのホテルを展開しており、すすきの周辺にあるホテルは名前が類似しているため到着の際にはお客様にご面倒をおかけ致しました事お詫び申し上げます。
当ホテルは地下鉄すすきの駅から徒歩5分程の距離に位置しており、繁華街には珍しい和室もご用意しております。
次回、札幌へご旅行の際にも当ホテルをお選び頂けます様日々サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご投稿誠に有難うございます。
宿泊課 友善

【◇禁煙室◇トリプル】

カドミウむさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

カドミウむさん [20代/女性] 2013年04月24日 19:20:38

【立地】駅から徒歩10分くらい。少し遠いですが、いい運動になります。
周辺にはコンビニやスーパーなど、食べ物屋があって夕飯にも困りませんでした。
【部屋】すごく広々としていて疲れた体が癒されました。
夜になると隣の部屋の子供の声が聞こえてきたのが不満。
壁薄いんでしょうか?
【食事】朝食をいただきましたが、種類も豊富でとってもおいしかったです。
あ、20過ぎのくせにキッズコーナーとか通いました(笑)
【風呂】今回このホテルを選んだのはお風呂がセパレートタイプだからでした。
とってもゆったりできました。
結構お湯がたまるのが早くて、ほったらかしたらあふれていました。ごめんなさい。
【サービス】問題ありません。出かけるときもいってらっしゃいとフロントの方が言ってくれました。
【設備・アメニティ】ドライヤーが使いにくい。
長押しするの疲れるし、コードも伸びにくい。

不満はいくつかありましたが、和室大好きなのでまた札幌に訪れた際は利用させて頂きます!

2013年04月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年04月25日 20:06:58

また、たくさんのご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの和室は特にご家族連れのお客様に人気がございまして
こちらでも配慮のうえお部屋割りをさせて頂いておりますが、
お客様の貴重なおやすみの時間の妨げとなってしまい
大変失礼致しました。

ドライヤーに関しましては数に限りはございますが
フロントにてマイナスイオンドライヤーの貸し出しをしております。
ご利用の際はフロントまでお申し付け下さいませ。
お客様によりご満足頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
次回札幌にお越しの際は当館をお選び頂ければ幸いでございます。

宿泊課 関本

朝食バイキング付ステイプラン~こだわり朝食~
【和室12畳(1室3~5名様利用)】

Angelokkさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

Angelokkさん [20代/女性] 2013年04月24日 00:06:47

一人で和室8畳での予約でしたが12畳に変えて下さり広くのびのびできました。
何よりお風呂とトイレが別なのが良いです(浴槽は多少年期を感じましたが綺麗でした)
窓も大きく日光をいっぱい取り入れられるのも気持ちがいい。夜は観覧車のライトアップも見えました。
洗面所に石鹸もしくはハンドソープがないのだけ残念でしたが総合的にとても満足です。
また利用したいです。

2013年04月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年04月24日 11:01:54

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。当ホテルはお部屋の全てがセパレート仕様になっておりますのでゆったりと過ごせると大変好評いただいております。
今後もお客様にご満足頂ける様
サービス向上に日々精進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申上げております。ご投稿有難うございました。

宿泊課 岡田

札幌市内で和室プラン~素泊~
【和室8畳(1室1~3名様利用)】

カンKANさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

カンKANさん [50代/男性] 2013年04月21日 12:30:28

ユニットでなく風呂、トイレが別々でゆっくり入浴出来ました。次回もよろしくお願いいたします。

2013年04月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年04月22日 13:35:15

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの浴室は、全部屋洗い場付バス・トイレ別になっておりますので、家庭のお風呂のような感覚で湯ぶねにゆっくりつかれます。

お客様にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
札幌へお越しになる際は、是非当ホテルをご利用
下さいませ。

投稿者さん 2013年04月19日 10:48:28

札幌に泊まるならここが一番です。
立地とコンビニが隣、部屋の広さ、風呂とトイレ別で最高です。
ただ、ベッドサイドのライトがある所や鏡がある所がほこりだらけだったり、トイレ入ったら髪の毛があったり…
けど、全部含めてここのホテルは札幌で一番です。

2013年04月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年04月20日 20:32:56

いつもアパホテル<札幌すすきの駅西>に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の清掃不備に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様、清掃スタッフへの指導の徹底をしてまいります。
また、毎日客室設備チェックをフロントスタッフで行っているので、室内の隅々まで抜かりなく点検を行い、お客様へ快適に過ごして頂ける様努めていきます。
今後もお客様にご満足頂ける様サービス向上に日々精進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2013年04月14日 18:02:51

アパになってから初めて行きました。
以前も利用したことがありますが、部屋の内装とかも変わったと思います。
とてもきれいになっていたので満足です。

2013年04月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年04月17日 13:01:22

いつもアパホテル<札幌すすきの駅西>をご利用頂き、誠に有難うございます。
前ホテルからのご利用、大変嬉しく思います。
お客様にご宿泊頂きました南館のお部屋は平成22年度に改装工事を致しました。
札幌も日々春らしくなり、暖かな日差しが入るようになりました。
ご旅行の際には是非札幌まで足をお運び頂き、当館をお選び頂けたら幸いでございます。
これからもご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 関本

【◆喫煙可◆シングル】

okkundcaさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

okkundcaさん [30代/男性] 2013年04月10日 20:41:07

立地が良いのでよく利用させていただいています。
エアコンが集中管理のためか温風が出ない時が
あり、夜と朝が寒かったです。
ベットで寝ると腰が痛くなるのでソファに寝る
事があるのですが、今回はソファのない部屋で
残念でした。

2013年04月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年04月13日 10:38:50

お部屋の温度調整の案内不足でご滞在中に寒い思いさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、ご宿泊の際は、何があればフロントまで御一報頂けたら、迅速に対応いたします。
また、寝具の件に関しましては、当ホテルの9階のみのベッドはシーリー社で共同開発したオリジナルベッド「Cloud Fit(クラウドフィット)」を導入しております。まるで雲の上のような寝心地を次回ご宿泊の際でもお試してみてください。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 王

【◆喫煙可◆ツイン】

unchan1971さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

unchan1971さん [40代/男性] 2013年04月03日 21:56:32

リーズナブルなのに、十分な部屋でした。また、利用したいと思います。

2013年03月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年04月04日 10:58:43

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>をご利用頂きまして
当館のコストパフォーマンスにご満足いただけたとの事で
スタッフ一同嬉しく思っております。

皆様にご満足頂けるよう、
サービス向上に日々努めて参りますので
今後もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 畑山

投稿者さん 2013年04月03日 19:59:40

駐車場に関して、受付の方の対応が親切で気持ちが良かったです。

2013年03月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年04月04日 10:42:55

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>をご利用頂きまして
お褒めの言葉を頂戴し、ホテルスタッフ一同嬉しく思います。

当館ご利用の際の駐車場は、敷地内(ご到着順30台)と、
近隣のタイムズステーションさんがございます。
それぞれ別の料金体系となっておりますので、
お客様の状況をお伺いしてご案内しております。

今後もお客様にご満足頂ける様
サービス向上に日々精進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

宿泊課 畑山

【◇禁煙室◇ツイン】