アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月11日 17:32:40

部屋もベッドも広くゆっくり過ごすことが出来ました。
すすきの駅から少し歩きますが、それでもすすきの周辺のホテルの中では満足出来ると思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年12月12日 13:32:02

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様にご満足頂き、大変嬉しく感じております。次回も札幌へ来た際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 友善

【素泊まり】\楽天トラベル予約者限定/ポイント10倍プレゼント☆
【◆喫煙可◆ダブル ゆったり♪キングサイズベッド完備☆】

投稿者さん 2016年12月10日 17:14:58

お風呂とトイレが完全に別なのが嬉しすぎました!!
きちんと洗い場で体を洗ってから湯船に入れるって幸せですーー!!♪

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年12月11日 11:54:48

この度は数あるホテルの中からアパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂いたように当館では全室、浴室とトイレが離れた構造のセパレートタイプのお部屋をご準備しております。
お喜び頂けたようすを拝見出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回札幌へお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
あたたかなご投稿誠にありがとうございます。
宿泊課 関本

【◆喫煙可◆シングル  ひろびろ23平米 お風呂はセパレート♪】

投稿者さん 2016年12月03日 18:20:01

札幌に行く度に利用しています。
格安で家族5人同じ部屋に泊まれるのでとても重宝しています。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年12月04日 11:56:26

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂いたように、当館はグループでお泊り頂けるお部屋をご用意しておりまして、和室・洋室とそれぞれ最大6名様までのご利用が可能でございます。
これからも当館を定宿としてご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課 関本

【素泊まり】《札幌☆すすきの》でオトクにステイ☆寝るだけのシンプル&スタンダードプラン
【◇禁煙室◇エコノミーフィフス 1部屋5人で楽しく利用☆】

ハワイ王子さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

ハワイ王子さん [40代/男性] 2016年11月28日 12:32:51

場所はすすきのから程近く、コンビにも近くにあり便利です。
部屋は広く、トイレとバスが別になっていてよかったです。
ただ、排水溝なのか部屋や廊下に臭いが漂っているのが気になります。
それがなかったらリピートするホテルなのですが。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年11月28日 14:41:27

ご投稿頂いたように、当ホテルは最寄駅の地下鉄南北線すすきの駅より徒歩5分程に立地しております。隣はコンビニエンスストアがあり、また駐車場も近くにございますので、利便性が良いホテルとのお声を頂く事が多くございます。
臭いにつきましては札幌市の排水の可能性もございますが、十分な調査を行い改善に努めて参ります。
また札幌にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課 関本

【朝食バイキング付】☆ポイント10倍☆<実演料理>シェフ自慢のふわふわオムレツ&焼きたてパン

投稿者さん 2016年11月21日 21:20:47

和室で布団を敷いて寝るのは久しぶりだったので、気持ち良かったです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年11月22日 03:50:14

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

和室でのご滞在にてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も変わらずご満足いただけるよう精進して参ります。

宿泊課 風間

【和室12畳 思い出の家族旅行に◎友人同士で気分は修学旅行☆】

投稿者さん 2016年11月20日 16:08:34

部屋・風呂は大変広く、清掃も行き届いており気持ち良く過ごせました。
札幌駅からタクシーで向かいましたが、タクシー運転手がアパホテルが多く区別が難しいとの事でした。今回は駅西でしたが、分かりやすくて判断しやすい名前だと嬉しいです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年11月21日 03:43:26

滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
当館は、全室お風呂とトイレが別構造になっております。今後も快適な空間をご提供できるよう清掃スタッフと共に精進して参ります。

ご投稿頂きましたように、札幌市内には当グループ9ホテルありまして、似た名前が多くあります。今回頂きましたホテル名へのご意見につきましては今後開業しますホテル名の参考にさせていただきます。

宿泊課 風間

【人気宿掲載記念プラン】【素泊まり】<ポイント2倍>札幌すすきのでオトクにステイ★シンプルプラン

投稿者さん 2016年11月15日 22:24:16

コンビニが隣にあって便利でした。小さい子供がいたので、
お風呂が広く助かりました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年11月16日 16:00:54

当ホテルは様々なお部屋タイプをご用意しており、
ビジネスでご利用のお客様やご家族、グループでご利用のお客様などご用途に合わせて
ご利用頂いております。
これからもより良いホテル造りに邁進して参りますので次回札幌へお越しの際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。
ご宿泊有難うございました。
宿泊課 関本

【◆喫煙可◆エコノミーフォース ☆ちょっぴりリーズナブル☆】

投稿者さん 2016年11月14日 20:50:32

お隣のお部屋が小さいお子さん連れのご家族だったようで、子供の奇声の様な大声が聞こえてうるさかったです。
私も子供がいるのである程度のうるささは全然平気なのですが、度を越えるうるささで、早朝から奇声で目覚めてしまう状況でした。
仕方ないと思い苦情は言えなかったのですが、ゆっくり休めなかったことが残念でした。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年11月15日 11:14:45

この度は数あるホテルの中から、アパホテル<札幌すすきの駅西>へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらゆっくりお休み頂けなかったとのことで、ホテル側の配慮が足りず、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様みな様に気持ちよくお泊り頂けますよう、ホテル従業員一同十分な配慮を心掛けて参ります。
これに懲りずまたご利用頂ければ幸いでございます。
宿泊課 関本

オンラインカード決済限定 【ポイント3倍!】【素泊まり】 計画的に お得にステイ☆

投稿者さん 2016年11月14日 17:50:35

コンビニに近くて便利です。
部屋自体は満足ですが、すすきのという場所も関係あるのか酔っぱらいなどがいると廊下の声が響く。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年11月14日 18:20:21

お部屋にご満足頂き大変嬉しく思います。
館内におきましてお客様にご迷惑をお掛けし
申し訳ございませんでした。
次回すすきの周辺で宿をお探しの際がございましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
宿泊課 友善

【楽天限定】【素泊まり】<ポイント2倍>2名利用で札幌すすきのをhappyステイ★シンプルプラン
【◆喫煙可◆ツイン 幅120cmセミダブルベッドでひろびろ☆】

daimatuさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

daimatuさん [60代/男性] 2016年11月05日 23:59:08

11月2日・3日と連泊しました。
部屋はツインルームで1人で泊まるには贅沢すぎる広でした。
ユニットバスは家庭のと同じで洗い場で身体を洗うことができて良かったですが、タイル目地にカビが目立ちました。
洗面所に整髪料を置いてほしかった。
テレビ台の横にコンセントが欲しかった。空気清浄機の上にありましたが使い勝手が悪かった。
セブンイレブンが隣にあり便利でした。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年11月07日 02:59:21

当館はシングルのお部屋がないのでツインのお部屋にご案内させていただきました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、タイルのカビにつきましてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。直ちに確認させていただきます。

今回は多くのご意見を頂き、誠にありがとうございます。今後の検討材料にさせていただきます。

宿泊課 風間

【◇禁煙室◇シングル ひろびろ23平米 お風呂はセパレート♪】

やす6371さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

やす6371さん [50代/男性] 2016年11月03日 06:49:34

このプランは部屋がゆったりしているので2名以上で宿泊するのに適しています。一人だと部屋が広すぎます。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年11月03日 13:45:04

当ホテルはシングルのお部屋が無く、1名様で語宿泊のお客様もダブルもしくはツインのお部屋をご利用頂いております。
また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年10月19日 14:40:04

ルームシアターのリモコンが反応せず、フロントへ電話して、リセットかけてもらっても作動せず。。 係の方が調整に夜遅い時間に来てくれ、これで大丈夫とのことだったが、見始めて少ししたらまた作動せず。
諦めて寝ましたが、翌日チェックアウトの際にフロントに伝えるも、すみません。。。と一言だけ。こっちはカード買ってるんですけどね。。
もう二度と泊まらないでしょう。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年10月19日 16:38:45

この度は数あるホテルの中から、アパホテル〈札幌すすきの駅西>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、部屋の設備不備により大変ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、VODカードをご購入されましたことやチェックアウト時にお声をかけて頂いたにも関わらず、対応に不足がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがありませんよう設備管理の強化に努め、お客様を迎えるにあたり万全な体制を整えて参ります。
これに懲りずまたご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 關本

【朝食付】<実演料理!!>自慢の『ふわふわプルプルオムレツ』朝食バイキング付プラン【美味旬旅】

投稿者さん 2016年10月17日 14:43:44

札幌中央区では貴重な和室なので、子ども連れの家族旅行では大変助かります。広さも十分でした。バスとトイレが分かれているのも良かったです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年10月19日 02:35:12

お客様が仰るように、当館は全室トイレとお風呂が別の構造であり、多くのお客様にお褒めの言葉を頂いております。

また、札幌市内のホテルでは珍しく和室のお部屋があり、お子様連れのお客様に多くご利用いただいております。

次回以降もご満足いただけるよう努力して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿にお時間を割いていただき誠にありがとうございます。
宿泊課 風間

ヨドガワ13さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

ヨドガワ13さん [50代/男性] 2016年10月13日 07:20:55

すすきのから近く隣にセブンイレブンもあり、とたも便利な立地です。
今回の部屋は、指定したわけではないですが和室でしたので、一人の宿泊には十分すぎる広さでした。
実際のところ設備自体は古さを感じますが、清掃はしっかりされていましたので気にはなりません。
電源コンセントもタップ式延長コードを付けていただいていたので複数充電も問題なくできました。
フロントの応対も笑顔で丁寧にして頂き気持ちよかったです。
フロントに置いてあった「アパ社長レトルトカレー」の宣伝には、少し苦笑いをさせていただきました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年10月14日 13:50:02

お客様に気持ち良くご滞在頂く事が出来まして、
ホテル従業員皆とても嬉しく思っております。
今回はルームタイプお任せのというプランでご予約頂いていた為、広さ12畳の和室へとご案内をさせて頂きました。
和室は最大6名までのご宿泊が可能でございまして、繁華街には珍しいお部屋タイプとなっております。
これからもお客様からのご投稿を励みに、より良いホテル造りに努めて参ります。

投稿者さん 2016年10月08日 18:51:05

部屋がめちゃ広い。安ければ

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年10月08日 20:10:26

お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはシングルルームの用意が無く、
お一人様でご宿泊頂く際にはダブルもしくはツインタイプのお部屋をご用意しております。
ご料金は日々変動しておりますがもしお部屋を
お気に召してもらえましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
ご投稿誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 友善

\楽天トラベル予約者限定/ポイント10倍プレゼント☆【楽天スーパーポイント10倍】【朝食付き】

投稿者さん 2016年10月08日 18:41:28

レストランの清掃が行き届いてない。ゴミが落ちてても、見てみない始末。部屋は凄く広い。全体的満足です。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年10月08日 20:01:28

全体的に満足とのお言葉を頂戴しとても嬉しく感じております。
しかしながら、朝食会場の清掃面にてお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう努めて参ります。
ご宿泊誠に有難うございました。
宿泊課 友善

ファースト5008さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

ファースト5008さん [40代/男性] 2016年09月24日 23:52:33

デラックスツインの部屋になってますと、チェックイン時ホテルの方に言われましたが、ちょっと古めな部屋でがっかりでした。あと掃除がいきとどいて無かったのが残念です

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年09月25日 12:41:40

今回お客様にご宿泊頂いたお部屋は通常のツインルームより広く、35~42平米のお部屋でございました。しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いとご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃業者への報告と指導はもちろん、ホテル従業員一同も清掃管理点検への意識向上をはかり、今後このようなことがありませんよう努めて参ります。
これに懲りず、またご利用頂ければ幸いでございます。
投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 関本

\楽天トラベル予約者限定/ポイント10倍プレゼント☆素泊まり

投稿者さん 2016年09月24日 08:33:01

家族旅行で利用しました。なかなか和室の部屋が無くたまたま探す事が出来ました。朝食付きでお得でした、朝食もボリュームがあり大満足でした。三泊お世話になりのんびりできました。地元(沖縄)には無い路面電車も窓から見えて子供達も喜んでいました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年09月24日 17:08:37

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご投稿頂いたように、当館は市内ホテルには珍しく和室のお部屋をご用意しております。様々なプランをご提供させて頂いておりますので次回ご予約時ご検討頂ければ幸いでございます。
路面電車については各お部屋によっては見えないお部屋もございますが、お喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
心あたたまるご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 関本

オンラインカード決済限定【ポイント3倍!】【朝食付き】人気の朝食 計画的に お得にステイ☆

投稿者さん 2016年09月17日 16:12:38

今回、札幌への出張で利用しました。時期的なものなのか、なかなか空いているホテルがなく、アパホテルならいいかなと思い、ここのホテルを予約しました。立地は、札幌駅からは2時のキロほどはなれていますがススキノには近く、一長一短かと思います。
ホテル自体は、ロビー以外は古さを感じますが、客室においては、目新しいものはないものの、全てが必要十分で、大変満足いくものでした。和室だったこともあり、バス、トイレが別、お風呂のシャワーの水圧は、強すぎるほど、部屋の窓も開き開放感があります。今回初めての北海道でしたが、こちらのホテルにして、大変良かったと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年09月17日 21:19:01

初めての北海道でのご宿泊先に当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足を頂戴できとても嬉しく感じております。
お客様にご投稿頂きました様に当ホテルは地下鉄すすきの駅から徒歩5分程の場所に位置しており、札幌駅や市内の観光地もスムーズに足をお運び頂けます。
すすきのの繁華街近くのホテルでは珍しく和室を24室ご用意しており、人気のあるお部屋タイプとなっておりまして、全室バス、トイレが別の造りになっておりますのでご自宅の様にお寛ぎ頂けます。
またお客様にご宿泊頂けます様スタッフ一同日々サービスの向上に努めて参ります。
ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。
宿泊課 友善

maiの楽天さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

maiの楽天さん [40代/男性] 2016年09月02日 15:36:11

平成28年8月27日から2泊しました。翌日、北海道マラソンに参加するので、ホテルからスタート地点まで800mと近く、朝は走る格好で行き、ゴール地点からは600mと近いので、そのまま帰ってすぐに風呂に入れさっぱりすることが出来ました。ホテルの場所が良いのと部屋は和室で広くストレッチが出来てゆっくりすることが出来ました。風呂とトイレが別なので洗体がゆったりで良かったです。夜も静かに眠ることが出来て睡眠ばっちりでした。また、札幌宿泊で利用したいと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年09月05日 13:19:17

このたびはアパホテル<札幌すすきの駅西>をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様がお寛ぎ頂けたご様子を伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
仰る通り、当ホテルは全館浴室とお手洗いがセパレートタイプをご用意しており、皆様から大変好評頂いております。
また、札幌中心部にあるホテルには珍しく和室のお部屋を24部屋ご用意しており、最大で6名様までご利用頂くことができることから、お子様連れの方やグループでお越しの方に好評頂いております。
また近々お会いできることを心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 佐藤