アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月25日 16:13:53

こちらのホテルに数回宿泊しておりますが、23平米と書いてありますが狭めなツインルームでした。

受付時にプランを間違われていたようでペイテレビのカードをいただけなく、私の方から申告でいただけました。

受付時に領収書をお願いし会社名でお願いしておりましたが、チェックアウト時に頂いた際に個人名でしたので書き直していただきました。

数回宿泊して初めての対応の悪いと感じております。

風呂・トイレ別で広い部屋が気に入っているので出張ので次回の出張の際も利用させて頂こうとは思っておりますので、次回は是非改善していただければと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年08月25日 23:24:42

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回お客様はシングルのお部屋でご予約いただきましたが、当館はシングルのお部屋のご用意がなく、シングルでのご予約のお客様は当日の空室状況でダブルもしくはツイン、デラックスツインのお部屋にご案内させていただいております。

今回チェックインの際に多くの不手際があり、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。該当スタッフに注意・指導を行うのはもちろんのこと、全スタッフに再度徹底させるよう指導いたします。

この度は、お忙しい中ご投稿にお時間を割いていただき誠にありがとうございました。
宿泊課 風間

【ルームシアター】 映画・ドラマなど≪感動☆興奮☆涙≫100タイトル以上が見放題!!
【◆喫煙可◆シングル  ひろびろ23平米 お風呂はセパレート♪】

ぽちットなさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

ぽちットなさん [40代/男性] 2016年08月21日 13:47:07

部屋はとても広く、ゆっくり休めました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年08月22日 15:06:17

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お寛ぎ頂けた様子を伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様にご宿泊頂きました和室は最大で6名様が一緒にお泊り頂けるお部屋でして、繁華街のホテルに和室があるのは珍しいと多くのお客様に好評を頂いております。
ご投稿誠に有難うございました。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。
宿泊課 友善

オンラインカード決済限定 【ポイント3倍!】【素泊まり】 計画的に お得にステイ☆
【和室12畳 思い出の家族旅行に◎友人同士で気分は修学旅行☆】

投稿者さん 2016年08月16日 10:57:53

大人5人がゆったり利用できる、広々した部屋でした。
風呂とトイレも別で良かったのですが、風呂のドアの内側がとても汚く、風呂から出るときにギョッとしました。
ドライヤーが年代物で、使用中に先がポロッと外れて落ち、送風口先がボロボロなのが丸見えになってとても不快です。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年08月16日 13:12:49

せっかくお客様に当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、清掃面・客室ドライヤーにつきましてご迷惑と不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に頂いたご意見をスタッフ一同重く受け止め改善に努めて参ります。
次回のご来館をお待ちしております。
宿泊課 友善

【朝食付】<実演料理!!>自慢の『ふわふわプルプルオムレツ』朝食バイキング付プラン
【◆喫煙室◆エコノミーフィフス 1部屋5人で楽しく利用☆】

あるにさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

あるにさん [30代/女性] 2016年08月09日 15:08:18

友人と3人で宿泊しました。
地下鉄の駅を出たらまっすぐすすむだけ、と分かりやすい道順で、普段すぐ迷子になるので助かりました。
コンビニが目の前で朝ごはんもさっと買いに行けましたし、チェックイン時に試供品?と人数分のクレンジングシートをいただけました。
予備のトイレロールがサニタリーボックスの上に置いてあったのだけ残念だったかな?
予備は必要(使いました)ですが、サニタリーボックス自体も使う(女3人での宿泊でした)ので、他に棚とか置場所があればよかったのにな?と思います。
機会があればまた利用したいです、お世話になりました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年08月09日 23:05:09

お客様が仰るように、当館は地下鉄すすきの駅4番出口より直進で進むと到着いたします。
また、すすきのの繁華街からも近く、お食事できるところも多くございます。隣にはコンビニもあり、夜のちょっとした買い物にも便利でございます。
アパグループでは、企業様からの協賛により定期的にサンプリングを行っております。
トイレロールの予備の場所に関しましてご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
清掃スタッフと相談しまして見直しをして参ります。

宿泊課 風間

\楽天トラベル予約者限定/ポイント10倍プレゼント☆素泊まり
【◆喫煙可◆トリプル 仲良し3人☆友達同士・ファミリーで♪ 】

投稿者さん 2016年08月05日 09:13:21

立地は少し遠いかと思いましたが周辺はお店も充実しており便利でした。
部屋もたばこくさい点は否めませんが、広くて眺めもよく快適でした。
家族四人での利用でしたが大満足です。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年08月05日 14:52:22

お客様に大満足ですとのお言葉を頂戴する事ができ、とても嬉しく感じております。
当ホテルは地下鉄すすきの駅から徒歩5分の場所にございまして、すすきのの繁華街へもお気軽に足をお運び頂けます。
ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
宿泊課 友善

【◆喫煙可◆エコノミーフォース ☆ちょっぴりリーズナブル☆】

投稿者さん 2016年08月04日 17:43:59

トイレと風呂がセパレートでとても利用しやすい。
部屋の広くてとても気に入りました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年08月05日 13:25:41

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様にご投稿頂いたように、当館では浴室・トイレが離れた構造のセパレートタイプのお部屋をご用意しております。
次回札幌にお越しの際も是非当館をお選び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年08月02日 18:58:41

最寄り駅からは至近。すすきのからは少し歩きます。
設備諸々含めてまったく問題ありません。
冷蔵庫の電源が切れていたのと、冷蔵庫の電源スイッチが温度調節を0より上にするということが
分かりづらかったです。

浴衣の上に鶴の折り紙がおいてあり、ほのぼのしました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年08月03日 21:03:09

お部屋の冷蔵庫につきましてお客様にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当ホテルはエコの取り組みに力を入れておりまして、全室冷蔵庫のスイッチを切った状態で
お客様をご案内しております。
今後も快適にご利用頂けます様、
スタッフ一同より良い環境作りに努めて参ります。

【◆喫煙可◆ダブル ゆったり♪キングサイズベッド完備☆】

投稿者さん 2016年07月31日 17:53:06

グリーンホテルの時から何度も利用してましたがアパホテルに変わったらサービス、イメージが悪くなったのでしばらく利用していませんでしたが、今回久々に利用してみたら改善されていました。今後は毎回利用したいと思います

2016年06月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年08月01日 03:06:46

サービスに関するお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
グリーンホテル時代のお客様にも以前同様ご利用していただけるよう努力して参ります。

宿泊課 風間

【素泊まり】《札幌☆すすきの》でオトクにステイ☆寝るだけのシンプル&スタンダードプラン【添い寝無料】
【◇禁煙室◇ツイン 幅120cmセミダブルベッドでひろびろ☆】

投稿者さん 2016年07月31日 12:56:43

チェックイン前にホテルへ電話した際になかなか出てもらえず、挙句切られてしまいました。
多分フロントが混んでいたのでしょうが、正直呆れました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年07月31日 14:19:21

電話対応ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様をご不快に思わせてしまった分、改善に努めて参ります。
宿泊課 友善

jpwkjさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

jpwkjさん [40代/男性] 2016年07月24日 05:19:00

以前に連泊して気に入っていた宿で、今回は「混んでいる…高い!」な時季でありながら、泊まる機会が設けられて善かった。
路面電車の資生館小学校前停留所に極近い辺りで、部屋は浴室と御手洗が別々な型で、何か「ススキノの西側に、別宅でも設けて滞在」という気分になれる。扉から外に出るものの「半ば館内?!」という位置にコンビニも在る。
快適に滞在出来たので、また機会が在れば…

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年07月24日 11:56:53

お客様にご投稿頂きましたように、当館は市電の資生館小学校前停留所が目の前にあり、また隣にはコンビニエンスストアがあり、利便性が高いと多くのお客様にご好評の声を頂いております。
今後もより良いサービスをご提供出来る様、スタッフ一同努力して参ります。
次回札幌にお越しの際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【ルームタイプお任せ!洋室又は和室】

投稿者さん 2016年07月20日 00:23:37

和室があるのには助かります。中々札幌市内中心部には和室が有るホテルは少ないので。
ですが…隣の客室の声が微かに聞こえてくるのが気になりました。
でもまた利用したいと思っています。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年07月21日 02:24:03

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様が仰るように札幌市内に和室があるホテルは少なく、お子様連れの家族旅行やご年配の方々のご旅行などで利用していただいております。
しかしながら、隣の客室の騒音でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後は館内の見回りを強化して参ります。内線等でご連絡いただけますと該当客室にお声がけさせていただきます。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め、全スタッフに共有させていただきます。

お客様のお越しをお待ちしております。
宿泊課 風間

【人気宿掲載記念プラン】【素泊まり】<ポイント2倍>札幌すすきのでオトクにステイ★シンプルプラン

投稿者さん 2016年07月17日 17:47:06

7月11日に宿泊しました。すすきの駅から近くて食事などには大変便利。宿泊費もまあまあ。和室でしたが部屋が古く、清潔感が今一。長い髪の毛が畳の上に落ちており、掃除も行き届いていない点はマイナスポイント。隣にコンビニがあり、便利でした。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年07月18日 04:09:37

また、当ホテルの立地に関してのご意見重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、すすきの駅から徒歩5分の立地にあり、周辺にはレストランや居酒屋が多くございます。隣にはコンビニもあり、お客様からも大変ご好評を頂いております。
しかしながら、清掃に関しましてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様をご不快に思わせてしまった分、清掃の向上に努めて参ります。

【ルームタイプお任せ!洋室又は和室】

さかい8505さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

さかい8505さん [40代/男性] 2016年06月13日 18:39:03

部屋も広くて、過ごしやすいホテルでした。
駐車場が1000円/日したのが、玉にきずですが
おおむね、満足しました。

2016年06月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年06月14日 21:49:47

当日お部屋に空きがありましたので広めの正ベット4台のお部屋にてご案内させて頂きました。
駐車場につきましては、ホテルとは別の会社が運営しておりますのでご了承くださいませ。
宿泊課 岡田

投稿者さん 2016年06月12日 19:09:14

ビジネスホテル利用の出張で初めての和室に感激しました!一人利用で12畳の和室、ちょっと贅沢に過ごせました
風呂、トイレ、アメニティは貧弱でしたが、全て帳消しかも。また利用したいです。

2016年05月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年06月14日 18:16:09

当館の和室にご満足頂けましてとても嬉しく感じております。
札幌市内のビジネスホテルには珍しく24室の和室のご用意がございまして、畳の部屋が家の様に寛げると多くのお客様に好評を頂いております。
今後もお客様にご利用頂ける様、向上・改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 友善

オンラインカード決済限定 【ポイント6倍!】【素泊まり】3名様利用でオトクにステイ

投稿者さん 2016年06月05日 01:16:15

チェックイン当日に、部屋をシングルからツインに変更していただき、広々と利用することができました。ありがとうございました。お風呂もトイレと別で広かったです。
ただし、残念な点が2つあります。
①洗面所にハンドソープがなこと。
②トイレの窓のサッシの黒カビがにおったここと窓側が誇りぽく掃除が行き届いていなかったこと。
この2点が改善されれば、「5」の評価になります。

2016年05月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年06月05日 09:29:21

今回お客様はシングルでのご予約でございましたが、当館はシングルのお部屋のご用意がなく、ダブルもしくはツインのお部屋にご案内させていただきました。
また、当館は全室お風呂とトイレが別の構造でございます。

清掃面についてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。早急に確認いたしまして、清掃スタッフに伝えさせていただきます。

洗面所のハンドソープにつきましては、現在検討中でございます。ご意見いただきましてありがとうございます。

次回は「5」の評価を頂けるよう努めて参ります。

宿泊課 風間

【◇禁煙室◇シングル ひろびろ23平米 お風呂はセパレート♪】

投稿者さん 2016年06月01日 17:05:41

家族で和室。可も無く不可も無く。

2016年05月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年06月02日 10:45:07

当ホテルは札幌市内では珍しい和室のお部屋があり、ご家族やグループでお越しのお客様に
人気のあるお部屋となっております。
これからもお客様にご満足を頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年05月20日 23:00:27

部屋は広くて料金を考えたら充分満足いくものでした。

ただデスク自体と,デスク・ベッド間が狭くて使いづらかったです。
広い部屋なのに。ベッドの置き方なのかなぁ...?

あと浴室に前客のものとおぼしきスポンジや使用済みオイル?の空き袋とか残ってたのは,ちょっといただけませんね。

2016年04月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年05月21日 11:37:14

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、浴室清掃に不備があり不快な思いをお掛けしまして、大変申し訳ございません。
また、お部屋の家具等の配置につきましてもお客様にご利用いただき易いよう、再度検討させて頂きたく思います。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿大変嬉しく思います。お客様のまたのご来館ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 関本

かも2000さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

かも2000さん [50代/男性] 2016年05月08日 05:03:32

立地もよく、従業員の皆さんのサービスも的確で無駄がない。お風呂が広かったのがとくに良かったです。子どもはすっかりAPAホテルのファンです。また、利用したいです。

2016年05月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年05月08日 11:24:51

お寛ぎ頂けたようすを伺えまして、従業員一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にお喜び頂けますよう日々精進して参りますので、次回札幌にお越しの際もご家族皆様で当館をご利用頂ければ幸いでございます。
あたたかなご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月14日 17:43:31

ススキノが近く部屋も広くて静かでした。

2016年04月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年04月15日 12:00:33

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご投稿頂いた様に当館はすすきの繁華街より近く立地しておりますが、比較的静かな区間にございます。ゆっくりお休み頂けるとのお声を多く頂く他、コンビニエンスストアや駐車場が隣接しておりますので利便性の高さにもご好評を頂いております。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうざいました。
宿泊課 関本

【◆喫煙可◆ツイン 幅120cmセミダブルベッドでひろびろ☆】

トト2015さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

トト2015さん [40代/男性] 2016年04月11日 23:09:27

何度か利用させていただいてます。トイレとお風呂が分かれてるのが嬉しいです。洗面所にハンドソープか石鹸があればもっと嬉しいのですが。

2016年02月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年04月12日 09:48:38

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

何度もご宿泊いただきまして重ねて感謝申し上げます。

当館は全室の浴室・トイレが独立構造のお部屋をご準備しております。
現状、洗面所にはハンドソープ類のご用意はございませんが、今後前向きに検討させていただきます。