アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月02日 18:04:00

室数限定モニタープランで宿泊しました。広めのお部屋だったので大変快適で、アパ社長カレーもプレゼントのお得なプランでした。朝食は定番のカレーを3皿食べて大満足です。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2021年08月02日 18:59:21

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にはご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
多くのお客様により快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービス品質向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 奥谷

【◇ ◇禁煙室◇ ◇ シングル】

naoto3112000さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

naoto3112000さん [40代/男性] 2021年07月19日 16:40:06

息子と2人旅として利用しました。部屋は小さめでしたが、掃除は行き届いており、何より風呂、トイレ、洗面所が別々で使いやすかったです。
アメニティも十分で、朝食バイキングはフレンチトースト実演に対し息子も満足しておりました。
コンビニ、駐車場も隣接しており、立地も良好でした。
総合的にコストパフォーマンスはとても高く、満足でした!
また利用させて頂きます。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2021年07月19日 17:44:41

お客様にはご満足してお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。当館の客室は全て浴室とトイレが別のセパレートタイプとなっており、多くのお客様からご好評いただいております。
今後もお客様に快適にご滞在いただけるよう、更なるホテル品質向上に努めて参ります。
フロント 奥谷

【◇ ◇禁煙室◇ ◇ ツイン】

投稿者さん 2021年07月16日 21:24:31

大変良かったです

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2021年07月17日 11:19:45

お客様にはご滞在中、ご満足してお過ごしいただいたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
多くのお客様によりご満足していただけるよう、更なるホテル品質向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 境野

【朝食バイキング付】約40種類の和・洋バイキング【アパは映画もアニメも見放題】
【◇ 禁煙室 ◇ シングル】

投稿者さん 2021年05月13日 07:13:28

今回はモニタープランでの利用だったので連泊はできなかったのですが、この金額で泊まれて朝食付きなら文句なしで満点です。
自分は長期出張が多いので同じ条件で宿泊できたらなあ...と思いますねw
また利用させていただきます。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2021年05月13日 07:34:03

お客様には朝食バイキング含め、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も更なるホテル品質向上に努めて参ります。
またお客様にお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。

フロント 石山

投稿者さん 2021年05月03日 08:07:18

丁寧なスタッフ対応、清潔で快適に過ごしました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2021年05月03日 11:24:15

お客様にはご滞在中、ご満足してお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 細谷

【朝食付・連泊不可】期間限定・室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】
【◇ ◇禁煙室◇ ◇ ツイン】

投稿者さん 2021年04月19日 11:41:40

お風呂とトイレが分かれており広々としていた為、非常に良かったのですが、シャワーのお湯の勢いが少し弱いのが気になりました。
朝食も美味しく、是非次回も宿泊したいと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2021年04月19日 22:33:57

お客様には朝食も含めご満足していただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながらシャワーの水圧に関しましては、お客様にご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
お客様からいただきましたご意見を参考に、これからも精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 石山

投稿者さん 2020年12月20日 17:28:08

フロントの対応も良くまた利用したいと思います

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2020年12月20日 18:27:27

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と、また利用したいとのお言葉を頂戴できまして、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごしして頂けます様、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 和田

【素泊まり】部屋タイプおまかせ(和室or洋室)プラン
【◆部屋タイプお任せ◇(1名利用・和室 / 洋室)】

投稿者さん 2020年11月23日 17:30:33

朝食、大変美味しくいただきました。大満足です。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2020年11月23日 22:59:12

また数あるホテルの中から当館を選び頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。お気に召していただけたようで幸いでございます。
今後もお客様にご利用頂けますよう、精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 田口

【朝食バイキング付】一日の始まりは美味しい朝食から 約30種類の和・洋バイキング
【◆ 喫煙可 ◆ エコノミートリプル】

powerjackさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

powerjackさん [40代/男性] 2020年11月16日 09:10:01

いつも利用しています。
今回は和室部屋を一人で利用させていただきました。
以前は5,6人で止まっていた部屋でした。
場所、食事、サービスはいいのですが風呂の水圧が低い!!
シャワーがお湯にならない!!
おかげで風呂桶にお湯を溜めて使用しました。
(なぜか風呂桶に溜める方の水圧は正常でした。)
3日間使用しましたが全て同じでした。これは直してほしいです。
アメニティはAPAのパジャマがなく浴衣だったので。4にしました。
もう浴衣だけでは寒いです。
それ以外は毎度のことながら満足です。ありがとうございました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2020年11月18日 07:16:13

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はルームタイプお任せプランでご予約を頂戴し、和室12畳のお部屋へご案内させて頂きました。
広々とご利用頂ければ幸いでございます。
しかしながら、この度はお客様にご迷惑をかけましたこと深くお詫び致します。
ご利用頂きました部屋の水圧は早急に確認させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 鈴木

【朝食バイキング付】部屋タイプおまかせ(和室or洋室)プラン
【◆部屋タイプお任せ◇(1名利用・和室 / 洋室)】

さらば東塔さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

さらば東塔さん [50代/男性] 2020年08月09日 05:58:15

デスクとベッドの間が狭くて椅子をゆったり下げられないこと以外は大変満足です。
・フロントの方は大変親切でとても好感持てました。
・朝食で焼いてくれるオムレツ・目玉焼きともに大変満足です。
・屋外駐車場と直結で車を出し入れしやすく大変満足です。札幌ではなかなかないのでは?
札幌のホテルはいつもどこにするか悩みますが、また利用したいと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2020年08月09日 19:44:31

ご宿泊ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。また、スタッフへやお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。当館の朝食は様々なメニューを取り揃えているビュッフェ形式でございまして、
多くのお客様から大変好評いただいております。
今後も快適にお過ごし頂けるホテル作りに邁進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様にまたお会い出来る事を心よりお待ち致しております。
フロント 田口

【朝食バイキング付】<実演料理!!>当館自慢の『ふわふわオムレツ』&ご当地メニュー
【◆喫煙可◆シングル  ひろびろ23平米 お風呂はセパレート♪】

投稿者さん 2020年03月04日 17:22:02

全てがよかったです!

2020年03月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2020年03月06日 15:01:44

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄に存じております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
フロント 和田

【素泊まり】《札幌・すすきの》でオトクにステイ。全室バス・トイレ別
【◆喫煙可◆ダブル ゆったり♪キングサイズベッド完備☆】

一千ドルさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

一千ドルさん [60代/男性] 2020年02月22日 11:31:00

この値段で 部屋広く、朝食も良かった。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2020年02月22日 12:05:01

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は23平米以上の客室でございまして、
全館、トイレ・バスルームがセパレート仕様でございます。ご家族はもちろん、ご友人同士のご旅行などにも、その使い勝手の良さに好評を賜っております。
料金につきましては、イベント・季節などを考慮し日ごと・変動制を用いております。
ご満足いただけましたご様子に、スタッフ一同心よりうれしく感じております。
施設の仕様だけではなく、これからもサービス向上を目指し精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございました。
フロント 細谷

【◆喫煙可◆ツイン 幅120cmセミダブルベッドでひろびろ☆】

投稿者さん 2020年01月13日 21:20:24

風呂の掃除がいまいちで汚かった点を除けば良かったです。特に朝食バイキング美味しかったです。勤めている方の対応も良かったです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2020年01月14日 10:09:06

当館自慢の朝食バイキングをお気に召していただけたことや、スタッフへのお褒めのお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。お客様のお言葉が励みになります。
お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、更なる清掃の向上に精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 玉谷

【◇禁煙室◇エコノミーフォース ☆ちょっぴりリーズナブル☆】

一千ドルさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

一千ドルさん [60代/男性] 2020年01月10日 12:25:34

いつも広めの部屋にアップグレイドしてくれるので助かってます。朝食もGOODです。
札幌の常宿です。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2020年01月11日 13:59:15

いつもアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊も満足頂けたご様子で、大変光栄に思います。
ご予約はツインで頂いておりましたが、お部屋に空きがございましたので、デラックスツインのお部屋にグレードアップさせていただきました。
また、朝食につきまして、当館自慢の直営レストラン「アカシア」のご利用も重ねてお礼申し上げます。
日毎に変わるメニューもございますので、またの機会がありましたら、是非ご利用いただけますと幸いでございます。
今後もお客様に満足いただけますよう、施設・サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

一千ドルさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

一千ドルさん [60代/男性] 2019年11月08日 13:01:27

余裕があったためか 広い部屋にアップグレードしてくれた。
フロントクジでアパ社長カレーが当たり 大喜びです。
朝食もさすが北海道、美味しいものばかり。
又行きます。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年11月09日 11:03:41

いつもアパホテル〈札幌すすきの駅西〉を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊のお日にちが、丁度開業7周年ということで、福引を開催しておりました。アパ社長カレーのご当選おめでとうございます!喜んでいただけて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋につきましては、ツインのご予約をいただいておりましたが、空きがあったため、誠に勝手ながら4名様用のお部屋にグレードアップさせていただきました。
朝食もご利用もいただいたようで、重ねてお礼申し上げます。当館自慢の直営レストラン「アカシア」は、ビュッフェ形式でのご案内でございます。実演にてオムレツや目玉焼き、フレンチトーストを提供させていただきますので、出来立てのものをお召し上がりいただけます。ご当地メニューや月替わりのメニューもご用意させていただいておりますので、ぜひまたご利用いただければと存じます。
今後もお客様に満足いただけるホテル作りに邁進してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月24日 19:01:14

駐車場がないのが、不満。あとは、大満足でした。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年09月25日 08:24:23

当館はホテル裏手にベルパーキングという平面駐車場が先着順ではありますが1泊1000円にてご案内させて頂いております。
次回お越しの際はこちらをご検討して頂ければと存じます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【◇禁煙室◇ダブル ゆったり♪キングサイズベッド完備☆】

NORITETUソシアルさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

NORITETUソシアルさん [50代/男性] 2019年09月18日 18:58:59

何故か紙コップ?よくわからなかった。 指定されたお部屋に関しては、外の景色が見えなかった。 あとは問題ありませんでした。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年09月18日 20:17:51

アパホテルでは洗面所のみ紙製のコップを置かせていただいております。お飲み物はお部屋にございますコーヒーカップ又は透明なグラスをご利用下さいませ。
お部屋に関しましてはご指摘の通り景観が制限されるお部屋もございます。空室状況によりますが、追加料金をいただければシティービューのお部屋をご指定頂くことも可能でございます。是非ご検討下さいませ。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテル作りに邁進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 中村

【◇禁煙室◇シングル ひろびろ23平米 お風呂はセパレート♪】

人生朝露さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

人生朝露さん [60代/男性] 2019年07月19日 14:34:27

繁華街のど真ん中で食事場所もいっぱいあり立地場所がよく予約して大正解。またホテルの設備、対応も大変満足のいくものでした。本当にありがとうございました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年07月20日 10:17:29

当館は地下鉄すすきの駅より徒歩5分の位置にございます。
お客様が仰るとおり市内繁華街にも徒歩圏内でございますので、お食事や観光でも気軽に足を運ぶことが可能な距離でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月18日 22:41:06

すすき野の中心部に近く夜の食事に悩むぐらい便利な立地です、何よりお風呂が湯船と洗い場が別で大満足でした、1つベッドは少しやらか過ぎかな、また札幌への旅行の時は利用させて頂きます。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年07月19日 10:16:11

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「また利用させて頂きます」との最上級のお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じております。
今回は通常のダブルルームのご予約ではございましたが、お部屋に空きがありましたので、誠に勝手ながらプレミアムダブルルームにグレードアップをさせていただきました。プレミアムダブルルームは、「快眠」を追及し、全米トップブランドのシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッドの『クラウドフィット』を使用しておりまして、まるで雲の上のような寝心地を体感いただけます。
またお客様の仰いますように、当館は地下鉄南北線すすきの駅から徒歩5分の場所にありまして、すすきのの繁華街へも徒歩圏内でございます。浴室につきましても、当館は全客室にてお風呂とトイレが分かれているセパレートタイプでご用意しておりまして、どちらも大変ご好評頂いております。
今後もお客様に満足いただけますよう、施設・サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【◇禁煙室◇ダブル ゆったり♪キングサイズベッド完備☆】

ふーま444さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

ふーま444さん [20代/男性] 2019年03月24日 00:37:11

安くてとても便利でした。
トイレとお風呂に入るドアが壊れていたのは残念です。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年03月24日 10:55:22

アパホテルは日毎、その日に応じて変動性の料金設定をさせていただいております。お客様のご予算に添えましたこと、大変嬉しく感じております。
しかしながら、ご滞在中は設備の不具合、大変申し訳ございませんでした。
早急に修繕させていただき、他のお部屋も点検・修繕を強化させていただきます。

この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

フロント 細谷

【◆喫煙可◆エコノミーフォース ☆ちょっぴりリーズナブル☆】