アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月19日 11:41:40

お風呂とトイレが分かれており広々としていた為、非常に良かったのですが、シャワーのお湯の勢いが少し弱いのが気になりました。
朝食も美味しく、是非次回も宿泊したいと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2021年04月19日 22:33:57

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様には朝食も含めご満足していただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながらシャワーの水圧に関しましては、お客様にご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
お客様からいただきましたご意見を参考に、これからも精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 石山

【朝食付・連泊不可】期間限定・室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】
【◇ ◇禁煙室◇ ◇ シングル】

投稿者さん 2021年04月07日 13:47:25

2泊3日で利用させていただきました。バス・トイレ別、VOD見放題で同価格帯の他に比べてお得感があり決定しました。提携駐車場からフロントのスタッフの対応もスムーズで申し分なく、気分よく過ごさせていただきました。シングルでも部屋は広く綺麗でまた利用させていただきます。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2021年04月07日 22:38:49

お客様にはご滞在中、ご満足してお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
多くのお客様によりご満足していただけるよう、更なるホテル品質向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 石山

【素泊まり】すすきの駅から徒歩5分、札幌駅まで地下鉄で2駅!【アパは映画もアニメも見放題】
【◆ 喫煙可 ◆ シングル】

t-simoさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

t-simoさん [40代/男性] 2021年02月28日 17:46:50

2月25日から2泊しました。公式サイトからの予約からよりも、楽天トラベルが安かったのでこちらを選択しました、チェックイン時に禁煙を希望ですか?と尋ねられ、出来ればと答えると1泊500円追加料金を請求されました。部屋タイプお任せプランなので、ホテル側の好意かと思ったら大きな間違いでした。
 ホテル近くにはコンビニがあり不便さは感じません、また、風呂とトイレが別なのは快適です。
 札幌の常宿にしたいと思います。

2021年02月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2021年03月01日 06:41:36

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、ありがとうございます。
「札幌の常宿にしたい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックインの際はご不快な思いをさせてしまったようで申し訳ございません。
今回のご予約は、仰っていただいております通り、お部屋は禁煙・喫煙等お選びいただけないルームタイプお任せプランをご予約頂いておりましたが、ご予約のお名前の後ろに「キンエン」と記載がありましたので、確認をさせていただきました。
ルームタイプお任せプランは通常よりお安く出しているプランでございますので、お部屋を希望される際には通常料金を頂いております。お部屋タイプにご希望がある際は、通常プランをご予約頂けましたらお客様のご希望のタイプへご案内出来ますので、次回ご宿泊の際は、そちらもご検討くださいませ。
また、当館は全客室にてお風呂とトイレが分かれているセパレートタイプをご用意しておりまして、まるで自宅にいるように寛げると大変ご好評いただいております。
今後もお客様に満足いただけるよう、施設・サービスの向上に努めて参ります。

フロント 玉谷

【素泊まり】部屋タイプおまかせ(和室or洋室)プラン【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年02月12日 18:07:16

お布団もう少しフワフワならなにも文句なしです。

2021年01月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2021年02月12日 18:36:53

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は喫煙ダブルでのご予約でしたが、当日和室の部屋をご希望との事で、お部屋を変更してのご案内をさせて頂きました。
お部屋につきましての貴重なご意見賜りまして、重ねてお礼申し上げます。今後の更なるサービス向上の為、参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2021年02月09日 19:24:09

立地条件が良くいつも利用しています。
フロントの方達は事務的で冷たい感じが気になりますが…

2021年02月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2021年02月11日 08:47:59

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は地下鉄すすきの駅より5分と交通の便が良い場所に位置しております。
しかしながら、私共スタッフの対応によりお客様に不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、再度見直して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中ご投稿して頂きありがとうございました。

フロント 鈴木

【素泊まり】すすきの駅から徒歩5分、札幌駅まで地下鉄で2駅!■全室バス・トイレ別
【◆ 喫煙可 ◆ ダブル】

ちぃ14さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

ちぃ14さん [40代/女性] 2021年02月06日 20:15:56

お風呂とトイレが別々で洗面所も広くて大好きなホテルです!
部屋も広いです!

2021年01月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2021年02月07日 02:21:23

いつもアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「大好きなホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様の仰います通り、当館は全客室にてお風呂とトイレが分かれているセパレートタイプをご用意しておりまして、まるで自宅にいるように寛げると大変ご好評いただいております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、施設・サービスの向上に邁進してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月04日 05:28:21

広々としていて
ソファもあり落ち着けた

2021年01月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2021年02月04日 20:51:16

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。今回は、お部屋に空きがございましたので誠に勝手ながらグレードアップさせて頂きました。お気に召して頂けたようで嬉しく思います。
今後もお客様に満足いただけますよう、施設・サービスの向上に邁進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント田口

【◆ 喫煙可 ◆ ツイン】

投稿者さん 2021年01月27日 20:40:15

初めて泊まりましたが、値段の割に部屋が広く、満足でした

2021年01月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2021年01月28日 12:28:43

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関してご満足して頂けた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に満足いただけるホテルづくりに邁進して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◇ 禁煙室 ◇ ツイン】

投稿者さん 2020年12月30日 17:45:34

飲み歩きたい自分には良い立地です。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2020年12月31日 10:18:13

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は地下鉄:南北線すすきの駅4番出口(すすきの交差点)より徒歩5分圏内の立地でございます。
仰るとおり、繁華街等でお酒を嗜まれた方はもちろん公共機関を利用される方からも、アクセスの良さに大変好評を頂いております。

これからも、好立地に甘んじることなく
サービス面向上を目指し、精進してまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 細谷

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】すすきの駅から徒歩5分、札幌駅まで地下鉄で2駅!
【◇ 禁煙室 ◇ シングル】

珪素さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

珪素さん [40代/男性] 2020年12月27日 23:00:09

すすきのからはちょっと歩きます。
晴れていれば問題ありませんが、天気の悪いときはタクシーが良いでしょう。
部屋はお任せでしたので広い和室でした。
お客は多くは無かったはずですが、隣は結構騒いでいたので夜中は音が漏れ聞こえました。
満室ではないので、部屋の配置は考えてもらいたかったです。
朝食はバイキングでしたが、写真ほど種類は無かったです。
プランの朝食メニュー例くらいです。
近くにコンビニがあります。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2020年12月29日 03:15:57

今回のご予約につきましては、ルームタイプお任せプランでご予約頂いておりましたので、和室にてご案内させて頂きました。しかしながら、夜中に騒音が聞こえたとの事で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心苦しく思います。宿泊いただいた日は7割程宿泊されている方がいましたので、ご案内のお部屋を考えていても他の方と隣接してしまうことはございます。フロントにご連絡頂けましたら対応させて頂きますので、お手数をおかけしますが、お時間気にせずにご連絡いただければ幸いです。
また、お客様の仰います通り、当館は地下鉄すすきの駅より徒歩5分の場所にございまして、隣接してコンビニエンスストアがありますのと、すすきのの繁華街へも徒歩圏内でありながらも喧騒からは離れております。
今後お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 玉谷

【朝食バイキング付】部屋タイプおまかせ(和室or洋室)プラン

投稿者さん 2020年12月23日 15:02:41

朝食のご飯が柔らかすぎて残念と連れが言っていました。
鮭がないのも残念と。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2020年12月23日 21:09:05

しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず満足の頂けるご提供を出来ず大変申し訳ございません。朝食につきまして至急レストランスタッフにお伝えさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
今後もお客様に満足いただけるホテルづくりに精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 田口

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】一日の始まりは美味しい朝食から
【◆ 喫煙可 ◆ ダブル】

投稿者さん 2020年12月20日 17:28:08

フロントの対応も良くまた利用したいと思います

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2020年12月20日 18:27:27

お褒めの言葉と、また利用したいとのお言葉を頂戴できまして、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごしして頂けます様、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月29日 21:26:14

10年以上お世話になっております。
セパレートタイプのバスルームとソファが気に入りツインルームを利用しています。
今回は403号室で希望通りの部屋で良かったです。
次回もよろしくお願いします。
408、412、413号室のようなソファのないツインルームは二度と御免です。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2020年11月30日 12:18:30

長きに亘り、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は全館23平米以上のバス・トイレが別の
セパレート仕様でございます。
お部屋に関しましては、お手数をお掛けし大変申し訳ございませんが、予めお電話でご相談いただけましたら、幸いにございます。
また、ご利用状況によってご希望に添えない場合もございますのでご了承くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 細谷

投稿者さん 2020年11月23日 17:30:33

朝食、大変美味しくいただきました。大満足です。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2020年11月23日 22:59:12

また数あるホテルの中から当館を選び頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。お気に召していただけたようで幸いでございます。
今後もお客様にご利用頂けますよう、精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 田口

【朝食バイキング付】一日の始まりは美味しい朝食から 約30種類の和・洋バイキング
【◆ 喫煙可 ◆ エコノミートリプル】

powerjackさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

powerjackさん [40代/男性] 2020年11月16日 09:10:01

いつも利用しています。
今回は和室部屋を一人で利用させていただきました。
以前は5,6人で止まっていた部屋でした。
場所、食事、サービスはいいのですが風呂の水圧が低い!!
シャワーがお湯にならない!!
おかげで風呂桶にお湯を溜めて使用しました。
(なぜか風呂桶に溜める方の水圧は正常でした。)
3日間使用しましたが全て同じでした。これは直してほしいです。
アメニティはAPAのパジャマがなく浴衣だったので。4にしました。
もう浴衣だけでは寒いです。
それ以外は毎度のことながら満足です。ありがとうございました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2020年11月18日 07:16:13

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はルームタイプお任せプランでご予約を頂戴し、和室12畳のお部屋へご案内させて頂きました。
広々とご利用頂ければ幸いでございます。
しかしながら、この度はお客様にご迷惑をかけましたこと深くお詫び致します。
ご利用頂きました部屋の水圧は早急に確認させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 00:05:36

停電で、館内の設備が使えなくなった。代替えの施設など提供して欲しかった。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2020年11月18日 07:10:05

しかしながら、お客様のご宿泊期間中に定期点検作業(停電)と重なり大変ご迷惑をおかけ致しました。
心よりお詫び申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月06日 16:38:40

11月1日からGO TOトラベルを利用して3泊しました、立地もよく 行動するにはいい場所です。コロナ禍で大変なのはわかってますが朝食にはがっかりしました。3日間同じメニューは仕方ないとして北海道らしいメニューが一つもない・・・少しでもコスト削減なのはわかります、朝食の売りで洋食のオムレツとか目玉焼きをアピールしているのはわかりますがいやはや北海道らしい食べ物が一つもない 焼き物もサバでなく鮭にして欲しかったし・・・あっ一つありました イカの塩辛がありました、すみません・・これは嫌味です。刺身、焼き魚朝食食べ放題で宿泊したすすきの駅前店でもがっかりしましたが、今回はそれ以上です。近辺のホテルでどのような朝食メニューを出しているか勉強してください。北海道に来たのだから北海道のおいしいものを食べたいじゃないですか、夜食べに行くだろうから出さないでも大丈夫・・・???大間違いでしょ・・・!!!こんなメニューだから朝食付きの利用がないんですよ。朝食で1,100円払うなら近くのカプセルホテルの380円バイキングの方がいいですよ。もっと頑張ってください。グリーンホテル2の時から利用してるんです。愛着があるから言ってるんですよ!

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2020年11月10日 14:14:28

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらずご満足のいくご宿泊とならなかったご様子で、大変心苦しく思っております。
朝食の内容につきましては、レストランスタッフへもお伝えし、今後の参考にさせていただきます。
今後お客様に満足いただけるホテルづくりに精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月24日 13:09:07

キャンペーンを使って安く利用できて、喫煙ルームも選べてありがたかったです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2020年10月24日 14:15:58

そしていつもご利用頂いてますこと、重ねてお礼申し上げます。
今後も1月末までGOTOトラベルキャンペーンを行っていますので是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ちぃ14さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

ちぃ14さん [40代/女性] 2020年10月11日 20:48:04

トイレとお風呂が別、立地良し、駐車場も目の前そして1000円分の商品券もいただけたのでとても良かったです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2020年10月14日 15:43:50

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は全館、トイレ・バスルームがセパレート仕様となっておりまして、23平米以上のお部屋でございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく感じております。
南北線・すすきの駅(4番出口)から徒歩5分の位置にあり、繁華街からも徒歩圏内でご帰館いただける立地に、好評を頂いております。
今後も、サービス面につきましても更なる向上を目指し、精進していります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 星

投稿者さん 2020年10月09日 15:39:32

今回和室でしたが、とても広くよかった。ただ壁が薄く隣の声が丸聞こえ、たまたま隣の方がうるさかったのか朝4時頃までドンドンバタバタと…全く寝ることができず朝9時頃には清掃の掃除機の音が聞こえ不快でした。次の日用事がある方はおすすめできないホテルだと思います。
トイレとお風呂は別だったため、寛ぐことができ良かっただけに残念でした。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2020年10月10日 08:49:11

またお客様に不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう邁進して参ります。

宿泊課 鈴木

【◇部屋タイプお任せ◆(2名利用・和室 / 洋室)】