アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉のクチコミ・お客さまの声

にやっすさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

にやっすさん [40代/男性] 2013年02月25日 17:46:35

すすきの駅からちょっと離れているけど、すすきの近辺を歩く距離を考えれば許容範囲と思う。
部屋の広さ、お風呂やトイレの広さには感動した。
今まで使ってきたホテルの中では最上級クラスだった。
オープン価格で部屋代も安かったので、申し分ない宿泊施設だった。

2013年02月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年02月25日 18:43:50

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>をご利用頂き、誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉に大変感激致しております。当ホテルのお風呂はお客様にゆっくりとお寛ぎ頂きたいという想いから、全室お風呂とトイレが別のセパレートタイプのご用意となっております。
また、すすきのの繁華街には珍しい和室も24室ございます。ご友人とのご旅行にぜひご利用下さい。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 友善

■ 素泊まり ■ 11月6日オープン!すすきのまで徒歩5分♪

投稿者さん 2013年02月24日 19:36:37

お世話になりました。キャンセルが前日までOK(当日よりキャンセル料発生)というのが非常に助かりました。この時期の北海道は、飛行機の欠航や、急な発病(インフルエンザ等)など、予期せぬ事態で予定が狂うこともしばしばあり、そんななかこの措置は大いに助かりました。

2013年02月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年02月24日 21:01:57

この時期でも、今年は非常に悪天候が続きお客様も足元が悪い中、ご来札頂き誠にありがとうございます。
万全に計画してても、天候にはどうする事もできません。小さな心配事が有りましたらホテルまでお問い合わせください。
ご投稿有難うございます。
宿泊課 斉藤

投稿者さん 2013年02月18日 07:55:31

隣にコンビニもあり便利でした。浴衣の上の折鶴のサービスも好感が持てました。また利用します。

2013年02月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年02月19日 14:57:56

ご滞在中に大変ご満足できた様でスタッフ一同嬉しく思っております。また、当ホテルの折鶴サービスに興味を持って頂いて重ねて御礼を申上げます。
ご投稿有難うございます。

【冬得】【お夜食プラン】 アパ社長ラーメン1個+水1本付

投稿者さん 2013年01月28日 22:16:54

アパホテルに変わったのを知らずにいた.
いつもと同様ビジネスユースだが,せっかくなのでいつものツイン・シングルユースではなく,初めて和室に泊まってみた.
プチ温泉旅行気分で寝心地は悪くはないが,入口土間(?)から部屋への段差とか,トイレにいくたびにその段差を克服せねばならないとか,いろいろ問題はある.さらに洋室ではトイレ・バス別の,しかも高級な作りがグリーンホテル2の売りだったわけだが,たまたまなのか,今回の部屋はトイレ・バス別ながら極めて簡素かつ昭和の香り漂う雰囲気であった.総じて,改装のツメが甘いと思う.
ちなみに平日利用でも以前のグリーンホテル2の頃より割高であったが,週末に別件の仕事があり予約しようとしたらべらぼうに高かったのでやめた.戦略的な価格設定は結構だが,我々のような常連を手放すことは確実であろう.たぶん二度と利用しない.

2013年01月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年01月28日 23:15:03

また前ホテルからのご愛顧心より嬉しく感じております。
今回お客様にご宿泊頂いた和室は改装した南館の洋室に比べますと、若干のお部屋の劣化は伺えますが札幌の繁華街の中では珍しいとの事で人気のあるお部屋でございましたが、お客様にご満足を頂く事ができず残念な気持ちで一杯でございます。
料金設定につきましては日々変動致しますのでご了承下さいませ。
次回ご利用して頂けました際には、気持ちよくチェックアウトして頂けますようホテルスタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご投稿誠に有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊課 友善

札幌市内で和室プラン~素泊~
【和室8畳(1室1~3名様利用)】

kitayuzawa1976さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

kitayuzawa1976さん [50代/男性] 2013年01月28日 11:15:13

ホテル名が変わる以前から利用していました。
ススキノに近く、コンビニもホテルに隣接してあり、とても便利です。
バスとトイレが分かれてあり、バスは落ち着いて利用することが出来ます。

2013年01月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年01月28日 23:01:00

今後もホテルスタッフ一同日々精進し、より良いホテルづくりに努めて参ります。
ご投稿有難うございました。
宿泊課 友善

《札幌ステイ》スタンダードプラン~素泊~
【◆喫煙可◆シングル】

asukanet2379さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

asukanet2379さん [40代/男性] 2013年01月24日 23:30:41

大変コストパフォーマンスの高いホテルでした。広いバスルーム、トイレに感動しました。価格以上の部屋で満足しました。次回も利用したいと思います。

2013年01月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年01月26日 19:16:04

ご滞在中に大変ご満足して頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。これからも良いホテル作りを精進して参ります。
またお会い出来る事を楽しみにしております。

宿泊課 王

《札幌ステイ》スタンダードプラン~素泊~
【◆喫煙可◆シングル】

okkundcaさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

okkundcaさん [30代/男性] 2013年01月14日 19:50:38

旧グリーンホテル2の時から良く利用しています。
23時頃、外出から戻りフロントに行ったのですが、対応にガッカリしました。
フロントの方に3度呼びかけてようやく対応で、鍵も面倒くさそうに渡されました。
他の仕事が忙しかったのかもしれませんが、アパホテルに変わってから、行くたびにガッカリさせられます。

2013年01月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年01月15日 08:17:53

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私は旧グリーンホテル2時代のスタッフであり、お客様の事は良く存じております。
長きに渡ってのご利用、重ねて御礼申し上げます。
この度のご投稿いただきました対応の不備につきまして、ご不快な思いをされました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回対応致しましたスタッフは、作業に集中し過ぎた事でお客様に気付くのが遅れてしまったのが原因でございました。
サービスマンとして恥ずべき事と認識し、改めてスタッフ一同が「気配り・心配り」を徹底し、サービス向上に努めて参ります。
この度のご指摘、誠にありがとうございました。
今後ともアパホテル<札幌すすきの駅西>を宜しくお願い致します。

宿泊課 八谷

【◆喫煙可◆ツイン】

投稿者さん 2013年01月02日 21:13:32

いつも利用させていただいております。
お風呂(浴槽/洗い場別)・トイレがセパレートになっているところ、またススキの中心部へのアクセスもよく気に入っております。
ですが以下の点、気になりましたので記載させていただきます。

・TVがアナログしか入らない(せっかくテレビが大きくなったのに・・・)
・ハンドソープはあった方がいいと思います。
・チェックインの際に基本的に先着順になっている駐車場ですが、ご配慮いただき宿泊時の駐車場をキープして頂くことになっておりました(支払済み)
ですが、2度満車状態になってしまい1度は別の駐車場を案内されました。
コーンにて確保されていたのですがそのコーンもなくなり全て埋まっている状態でした。
配慮していただいた事は大変ありがたいのですが、運用が効かないのであれば先着順で徹底していただけますようお願いいたします。

これからもお世話になりますので宜しくお願いします。

2012年12月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年01月03日 22:30:33

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>をご利用頂きまして、誠に有難うございます。立地やお風呂にご満足いただけたとの事で嬉しく思っております。
地デジ対応につきましては、間もなく着工し2月中旬には全館完了の予定です。ハンドソープにつきましては、アパホテルの仕様でございますのでご了承くださいますようお願い申し上げます。また、駐車場の件につきましては、管理が至らずご不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。今後はスタッフ一同、一層気を引き締めて参ります。
今後もご宿泊を心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月22日 17:12:28

部屋がとても綺麗で、清潔感があり、落ち着いて滞在することが出来ました。ひとつ疑問があるのですが、テレビがなぜ地デジになっていなかったのでしょうか。アナログでみるしかありませんでした。それと、部屋があたたまっていたら嬉しかったですね。来月また利用してみたいと思います。

2012年12月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2012年12月23日 17:10:31

快適にお過ごしいただけたとの事で、スタッフ一同喜んでおります。
ご指摘頂きました地デジの件につきましては、1月に工事を着工し、現在2月中旬には全館地デジ対応が完了する予定でおります。出来るだけ早めに着工する予定でございますので、ご了承下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【◆喫煙可◆シングル】

Buibarさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

Buibarさん [40代/男性] 2012年12月17日 13:41:00

アパホテルになってから初めて泊まりました.リフォームされた部屋は広いし風呂とトイレ別はいいですね.
雪がなければすすきの駅からも近いし歩くのも苦になりません,コンビニは隣で立地はいいです.ホテル内の分煙もしっかりされています.
洗面所に手洗い石けんがなかったのは仕様でしょうか?ボディソープで代用できますけど.

2012年12月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2012年12月17日 14:22:15

また、お褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼を申上げます。
客室洗面所にお手洗い用石鹸の設置はないというのはホテルの仕様でございます。ご滞在中にご不便をお掛け致しましたが、ご了承の程宜しくお願い申上げます。
今後もご指導・ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【◆喫煙可◆シングル】

ま~8825さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

ま~8825さん [30代/男性] 2012年12月16日 22:23:31

アパホテルになり、改装したせいもあってとても綺麗でした。風呂とトイレが別になっているものイイですね。
テレビはせっかく大型液晶なのに画質がアナログ?なのがもったいない気がしました。

2012年12月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2012年12月17日 10:10:17

当ホテルはお風呂とトイレが別々のセパレートタイプですので、ごゆっくりとお寛ぎ頂ける事と存じます。
テレビの件に関しましては、準備ができ次第順次デジタル設定を行う予定でございます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
今後もお客様の定宿としてご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 寺尾

■ 朝食付きプラン ■ 料理長こだわりのバイキング♪(日替わりで約30品)

投稿者さん 2012年12月14日 09:36:20

広い部屋にグレードアップしていただきました。ただ寝るだけだったんですが、値段を考えると最高でした。また宿泊したいと思います。

2012年12月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2012年12月15日 13:57:22

お部屋でお寛ぎ頂けたご様子を伺えまして、スタッフ一同安心致しております。
今後もお客様にご満足頂ける様、サービス・客室共に日々精進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【◆喫煙可◆ダブル】

ワイプアウト2004さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

ワイプアウト2004さん [30代/男性] 2012年12月08日 12:12:45

12月6日に宿泊させていただきました。
チェックイン時の対応等は満足しておりますが部屋には掃除の方のものと思われる長い髪の毛が落ちておりました、そこまではギリギリ我慢出来ますが、お風呂が最悪でした。一度湯船に浸かる目線で確認してみてください。
また湯船のお湯を抜くと排水口より水が逆流し、つまっていたのかヘドロのようなものが出てきました。
私は仕事で今まで御社のホテルをよく利用しておりましたが、今後は利用しません。

2012年12月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2012年12月08日 20:57:57

ご指摘のございました清掃の不備により、ご滞在中にご不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
排水溝につきましては、早速、詰まりを解消致しました。
事前に気付けなかったこと、重ねてお詫び申上げます。

清掃担当と打ち合わせ、同じようなことが起きないよう、清掃後のチェックを強化致します。
この度のご指摘、誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年12月08日 01:42:58

グリーンホテル2の時と差は殆ど無くホッとしました。
残念なのは、部屋のTVがアナログでしか見れなかったのと
空気清浄機に加湿機能が付いて無かった事
それと、電子レンジがモチッとパワーが有ると言う事は有りません。

今回、食事は頂きませんでしたが
以前の物より、内容がアップされてると嬉しいです♪

2012年12月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2012年12月08日 19:23:02

お客様より頂戴致しましたテレビの件でございますが、現時点ではアナログ放送ですが、準備が整い次第順治地上デジタル放送の工事を行う予定でございます。
なお、加湿器の貸出はフロントにてご用意させて頂いておりますので、次回ご宿泊の際、フロントまでご連絡下さいませ。

お客様にお気持ち良くご宿泊して頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。またのご指導ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【◆喫煙可◆ダブル】

投稿者さん 2012年12月01日 05:28:15

風呂が独立してあるのはうれしいですね。ゆったりとして入れます。

2012年11月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2012年12月01日 13:17:18

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく感じております。
当ホテルのお風呂は洗い場と浴槽が別のセパレートタイプで大変人気のある造りとなっております。
次回札幌へ起こしの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙室◇ダブル】

投稿者さん 2012年11月28日 23:43:42

ファイターズのパレードや劇団四季のミュージカルを見るために2泊しました。
かなり古い建物ですが内部はリニューアルされていてとても綺麗でした。
お部屋(ツイン)も広く、バスとトイレが別になっていてどちらも広く特にバスルームは洗い場が広く家庭のお風呂のようにリラックス出来ました。
ただ、洗面所(脱衣所)とトイレがドアを開けたとたんヒンヤリしていて トイレの窓には結露があり これから真冬に向かってもっと冷えるのではないかと思いました。
朝食は和定食をお願いしましたが一日目は大きな鮭、二日目は丸ごとのサンマでとても美味しかったです。
ススキノにも地下鉄駅にも近く、ホテルの前が路面電車、隣にコンビニもあり立地条件はベストです。

2012年11月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2012年11月29日 16:07:01

当館の特長であります、お風呂と立地にご満足いただけたとの事で、スタッフ一同嬉しく思っております。また、室温の件に関しましては、お客様のご意見を参考に検討を重ねて参ります。
今後も、札幌にお越しの際にご利用頂けましたら幸いでございます。

【◆喫煙可◆ツイン】

投稿者さん 2012年11月27日 05:33:27

サービス内容が変わってからは初めての宿泊です。
シーツ交換等の説明は自分の理解力不足からか分かりにくかったので、マトリックスを使ってエコや強制交換の説明をしてもらった方が分かりやすかったかも。部屋に説明書とか置いてあったなら見つけられなかった自分の責任ですが(汗
立地と広い風呂場に、もう何度も宿泊してますのでこれからも利用すると思います。

2012年11月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2012年11月29日 11:46:08

エコ清掃等に関しましては、こちらの説明不足によりお客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。説明書はデスクの上に置かせて頂いておりますが、何かお気づきの点がございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
今後もご利用頂けるとのお言葉を頂戴致しました事嬉しく存じます。

【◇禁煙室◇ダブル】

投稿者さん 2012年11月25日 15:38:53

初めての宿泊で、子連れグループ泊でしたが、大変満足できました。
丁寧、親切な対応感謝します。
強いてあげるなら。。。部屋の懐中電灯がつかなかった位で(笑)
食事を外で済ませたので、次はホテルでの食事をしてみたいかな

また利用したいと思いました。

2012年11月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2012年11月29日 12:05:38

お客様にご満足して頂けましたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく存じます。
懐中電灯に関しましてはこちらの確認不足で申し訳ございませんでした。早急に確認させて頂きます。
今度もお客様の定宿としてご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【和室12畳(1室3~5名様利用)】