アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月25日 19:22:25

1秒チェックインをした後フロントで何だかんだ聞かれて何処が1秒チェックインなのか分からないまま部屋に入室するといきなり部屋の電話が鳴り、同伴者の名前を聞かれ、なぜ先程フロントにて聞かなかったのか不満が残り、極めつけは早朝5時半頃に電話が鳴り頼んでいない「タクシーの用意が出来ました」と起こされ、名前等をしっかり確認してから電話してほしいです。お陰で目が覚めてそのまま寝られず帰りの運転は眠くて仕方なかった。何時も札幌に行った際はそちらのホテルを気持ちよく利用していたのですが、今回はとてもガッカリさせられました。また札幌に行った折にはそちらのホテルを利用するつもりなので今回の様な事が無いように願います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2023年11月07日 06:49:04

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら度重なるフロントスタッフの対応不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。基本に立ち返り確認の徹底指導を行いスタッフの育成に努めて参ります。お忙しい中、お心苦しい内容にも関わらずご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
フロント 岡田

noriv70さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

noriv70さん [60代/男性] 2020年08月14日 08:18:21

畳にシミがいくつもあり、浴槽も古いタイプ。
コンセントも1つしかなく、今どきとしては、物足りない。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2020年08月14日 12:14:59

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は、【ルームタイプお任せ】という、どんなお部屋か当日までわからない・というプランでございましたので、広めの和室をご用意させていただきました。
しかしながら、お客様のご期待に沿えませんでしたこと、大変申し訳ございません。
とても広いお部屋の為、延長コード等をフロントで貸出を行っておりますので、ご不便の際はお手数ですが、フロントまでご相談くださいませ。

畳につきましては、今後の改善点として上申させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
今後もサービス向上を目指し精進してまいります。

フロント 細谷

【素泊まり】お部屋タイプお任せプラン~洋室or和室&喫煙or禁煙~
【1名様利用ルームタイプお任せ!洋室又は和室】

投稿者さん 2020年06月15日 14:13:51

部屋のトイレ、便器だけでなく便座にまで便が付着。清掃しているのかな?
チェックアウトまで我慢し向かいの駐車場の清潔なトイレを利用させていただきました。

2020年06月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2020年06月15日 21:17:45

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、せっかく当館をお選び頂けたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。次回以降、このようなことがないようにスタッフ一同、清掃、点検を強化して参ります。今回は貴重なお時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。
フロント 田口

【朝食バイキング付】一日の始まりは美味しい朝食から 約30種類の和・洋バイキング
【◇禁煙室◇シングル ひろびろ23平米 お風呂はセパレート♪】

kenkenken3desuさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

kenkenken3desuさん [50代/男性] 2019年12月22日 09:41:58

土曜日で、18000円朝食つきでした。風呂トイレは別でしたが、風呂にはカビがわいていた、タオルがどぶ臭い、ドライヤーが、備え付けの冷風しかでなく、フロントに電話して、持ってきてもらった。朝食はレトルトばかりと、サラダは前日切ったのごとく茶色に変色。牛乳や飲み物は冷やさず常温
「腐る食中毒の可能性」刺身も常温スープのしゃもじおきもなく、スープのなかにお玉が入っていた。
チェックアウト11時のはずなのに、朝八時に廊下にタオルやごみまでおきっぱなしだった。泉岳寺のアパのリピーターだが、ここはない

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年12月23日 09:44:28

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋・朝食共にご期待に沿うことが出来ず、大変心苦しく思っております。
お客様からのご意見を基に、清掃・朝食の向上に努めてまいります。

フロント 玉谷

【朝食バイキング付】<実演料理!!>当館自慢の『ふわふわオムレツ』&ご当地メニュー
【◇禁煙室◇ツイン 幅120cmセミダブルベッドでひろびろ☆】

dou0414さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

dou0414さん [60代/男性] 2019年11月21日 20:47:14

暖房設備が安定しない、夜中には寒くて目が覚め温度を上げるも温風が出ず、朝8時頃になると
温風が出始める、部屋中が乾燥しすぎて、朝には喉がカラカラで風邪ひいて帰宅しました。
夏の宿泊はOKかな。
暖房器具の吐き出し口が汚すぎ、カビ?

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年11月22日 09:02:01

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、暖房設備にてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。お客様から直接お話お伺いしまして、すぐに別のお部屋をご案内させていただきました。現在、該当のお部屋は暖房設備の点検・修繕を行い、通常通り使用可能となっております。
今後、清掃・設備点検を強化し、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りに精進してまいります。
また、お部屋の乾燥につきましては、フロントにて加湿器の貸出しを行っておりますので、お手数ではございますがフロントまでご連絡いただければと思います。

フロント 玉谷

【◆喫煙可◆シングル  ひろびろ23平米 お風呂はセパレート♪】

投稿者さん 2019年11月14日 19:43:16

ホテル従業員の対応は良いが、裏の駐車場の係員の対応がクソです。
「並べる順番があるから何時に出発なのか教えてもらわなければ困る」とか「7時前は出庫できない」とか客に都合を押し付けてきます。
早朝に出発するかも知れなかったので、時間制限のないホテル向かいのパーキングに止めようと思い駐車料を聞いたら、
「自分は車も持ってないし運転もしないから分からない」と答える始末。
車のキーを預けて係員が車両移動をするタイプの駐車場の係員がペーパードライバーなのは大いに安心感に欠けます。
とても自分の大切な車を預ける気にはなれませんでした。
ホテル従業員に聞いたところ、そのようなクレームは今回が初めてではないそうです。
それならば、なぜ対策をとらないのか。ホテル隣接だけど提携駐車場と言うことで、別会社だから知らないふりなのか、疑問です。
こういう頭の悪い係員に腹を立てるより、最初からホテル向かいのタイムズステーションに駐車すればよかったと後悔しています。
ホテル自体の対応や部屋は悪くありません、裏の駐車場の係員だけ最悪なのでお間違えなく。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年11月14日 21:53:59

せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず駐車場に関しましてお客様に不快感を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
別会社の運営でありホテルの管理下には無いとはいえ、同じサービスマンとして残念に思います。
貴重なお時間を頂戴し、さらに信頼を裏切るような結果になってしまい大変申し訳ございません。
今後お客様にご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、駐車場スタッフに伝え改善に努めてまいります。
お忙しい中のご投稿、貴重なご意見誠に有難うございました。

フロント 田口

【素泊まり】《札幌・すすきの》でオトクにステイ。全室バス・トイレ別

投稿者さん 2019年10月26日 20:35:07

壊れてるハンガー、床にゴミが落ちてるし掃除してるんですか?

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年10月27日 10:31:24

いつもアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃に於きましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、清掃の向上に精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月17日 15:31:14

部屋が和室で汚い
二度と泊まらない

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年08月17日 22:09:05

今回はお部屋タイプがお選びいただけない代わりに通常のプランよりもお安く提供している「ルームタイプお任せプラン」にてご予約いただいておりましたので、市内でも珍しい和室にてご案内させていただいておりました。
しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも拘らず、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく思います。
ご指摘いただいた件につきまして、早急に確認させて頂きます。

フロント 玉谷

【素泊まり】お部屋タイプお任せプラン~洋室or和室~
【1名様利用ルームタイプお任せ!洋室又は和室】

投稿者さん 2019年06月01日 20:48:30

いつも札幌に泊まりの時は此方のホテルを利用しているのですが、いつもは明るく気持ちの良い部屋だったのですが、今回の部屋はカーテンを開けても暗く目の前がビルの壁で日も当たらないので朝の目覚めがイマイチ良くありませんでした。次回は日は当たらなくても朝明るい部屋に泊まりたいです。それと、今まではコーヒーカップの他にガラスのコップが有ったのですが今回無かったのと洗面所のコップが汚い紙コップになっていたので評価を低くさせていただきました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年06月02日 09:42:41

いつもアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご案内のお部屋に関しましてのご意見ありがとうございます。「どこの部屋がいい」等リクエストがありましたら、お部屋の指定料1000円にて承ることも可能ですので、ぜひご相談くださいませ。
また、お部屋のコップについてでございますが、アパホテルでは海外五つ星ホテルでの杜撰な客室管理の報道を受け、洗面台に用意していたメラミン製コップを、紙製の使い捨てコップに変更し、衛生上の管理強化を図らせて頂いております。何卒ご了承下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 玉谷

okkundcaさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

okkundcaさん [40代/男性] 2019年05月13日 22:02:44

10年以上お世話になっています。
部屋が広くソファがあるので、いつもツインを利用しています。
今回は、非常に狭くソファのない部屋だったので、ガッカリし中には入らず、すぐにチェックアウトし他のホテルに泊まりました。
同じプランで料金も同じであれば、設備は最低限同じにしていただければと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年05月14日 09:41:06

今回ご案内させていただいたお部屋は、通常のツインでございましたが、お気に召していただけなかったようで残念に思います。
前回宿泊いただいた際には、お部屋に空きが有りましたので、私どもの方で通常よりもお広めの部屋をご案内させていただいていた状況でございました。
お広めのお部屋を希望される場合には、空きがありましたら追加料金をいただきまして、確約とさせていただくことも可能でございますので、ご相談いただければと存じます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 玉谷

【◆喫煙可◆ツイン 幅120cmセミダブルベッドでひろびろ☆】

投稿者さん 2019年04月12日 14:15:16

土曜日だから仕方ないが駐車場が満車で提携駐車場も混んでて30分以上も並んで入れたそれからチェックインして部屋の備品がなくてフロントに電話したのだが対応が遅くしかもちょっと考えられない対応だったから残念だった
安いプランだから仕方ないと思いました

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年04月13日 23:04:42

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。この度は客室備品の未設置、また備品のお届けにお時間がかかりまして、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサービスに活かして参りたいと考えますので、次回のご来館もお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 山口

okkundcaさん [40代/男性] 2017年12月23日 19:40:02

10年以上お世話になっております。
2泊ツインの予約でしたが、今回の部屋は狭く1人掛けソファも無いタイプでしたので、すぐにチェックアウトしました。泊まる理由がなくなったので別の宿にしました。
以前から感じていましたが、同じ料金なのに部屋の当たりハズレがかなりあるホテルですよね。
2泊目をキャンセル処理していただきありがとうございました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2017年12月24日 16:42:24

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様に快適にお過ごし頂く事ができず、心苦しく感じております。次回以降、事前にお電話を頂きますとお客様のご希望に添ったお部屋をご準備してお待ちしておりますのでお手数でございますがご連絡をお願い申し上げます。
ご宿泊誠に有難うございました。
フロント 友善

【素泊まり】《札幌☆すすきの》でオトクにステイ☆

投稿者さん 2017年02月09日 11:36:32

繁忙期とはいえ清掃の酷さが目立ちすぎた。
トイレは未清掃ではないかと疑いたくなるような便座の跳ね、内側のひどい汚れ。
サイドテーブルにはコーヒーカップのおかれた跡。カップには茶渋。
ドライヤーの吹き出し口に埃が積もり、点検がなされていないのか寿命のカチカチ音と緑の光。
怖くて使用できませんでした。

2017年02月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2017年02月09日 13:00:31

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>をご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかく当館をお選び頂いたにも関らず、清掃面で大変ご迷惑をお掛けし、不愉快な思いをさせてしまし大変申し訳ございませんでした。
繁忙期とはいえ、いつも清掃が行き届いた状態でお客様をお迎えするのが当たり前の為、大変お恥ずかしい限りでございます。
直ちに清掃会社に報告することと共に、フロントスタッフの設備管理も強化して参ります。
どうかこれに懲りず、また札幌にお越しの際も当館をお選び頂けると幸いでございます。
この度はお忙しい中の貴重なご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 佐藤

【素泊まり】\楽天トラベル予約者限定/ポイント10倍プレゼント☆
【◇禁煙室◇ダブル ゆったり♪キングサイズベッド完備☆】

投稿者さん 2016年10月19日 14:40:04

ルームシアターのリモコンが反応せず、フロントへ電話して、リセットかけてもらっても作動せず。。 係の方が調整に夜遅い時間に来てくれ、これで大丈夫とのことだったが、見始めて少ししたらまた作動せず。
諦めて寝ましたが、翌日チェックアウトの際にフロントに伝えるも、すみません。。。と一言だけ。こっちはカード買ってるんですけどね。。
もう二度と泊まらないでしょう。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年10月19日 16:38:45

この度は数あるホテルの中から、アパホテル〈札幌すすきの駅西>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、部屋の設備不備により大変ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、VODカードをご購入されましたことやチェックアウト時にお声をかけて頂いたにも関わらず、対応に不足がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがありませんよう設備管理の強化に努め、お客様を迎えるにあたり万全な体制を整えて参ります。
これに懲りずまたご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 關本

【朝食付】<実演料理!!>自慢の『ふわふわプルプルオムレツ』朝食バイキング付プラン【美味旬旅】
【ルームタイプお任せ!洋室又は和室】

たまめちことさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

たまめちことさん [40代/男性] 2015年12月19日 17:10:59

朝食無料プランでしたが
案内もされず、無料の用紙も
もらえず最低!
返して下さい。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2015年12月20日 20:38:04

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの案内不足によりお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後同じようなミスを起こさぬ様徹底致して参ります。お忙しい中ご意見を頂き有難うございました。
宿泊課 友善

【◇禁煙室◇ダブル ゆったり♪キングサイズベッド完備☆】

投稿者さん 2015年08月16日 08:44:13

久しぶりに昭和時代のホテルに宿泊しました。ただ設備が古いだけなら気になりませんが清掃状況もよくありませんでした。部屋もそうですがロビーのトイレも汚れてました。トイレチェック表が張ってあり見たところ、半日以上未確認で翌日使用したときも未確認でした。

札幌市内の観光拠点と思い、高額なロングステイのプランを選びましたが、起床と共にチェックアウトしました。

安心のチェーンホテルだと思っていましたが、知らない土地でのホテル選びの難しさを学びました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2015年08月16日 12:41:49

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅西>をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
札幌の数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。
清掃不備がございましたこと誠に申し訳ございません。宿泊課及び客室担当の従業員一同、清掃について協議をはかり改善を行っております。
お忙しい中ご貴重なご意見誠に有難うございました。
宿泊課 本多

【素泊まり】朝寝坊OK!の~んびり・ロ~ングステイ☆最大30時間 (11時~翌17時)
【和室8畳 たたみのお部屋でみんなでゴロゴロ旅館気分♪】

PGAdminさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

PGAdminさん [40代/男性] 2015年05月17日 21:15:19

いくら便所別だからって小便くさいのはあり得ないでしょ。フロントの対応も悪いし、今まで結構使ってたけど今後はあり得ないですね。マジで勘弁だ、二度と来ない!!

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2015年05月19日 15:52:46

ご不快な思いとご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
お気づきの点やご要望等ございましたらフロントまでお申しつけ下されば対応させて頂きたく思います。
お気軽にご連絡下さいませ。
ご投稿誠に有難うございました。
宿泊課 関本

オンラインカード決済限定【ポイント3倍!】【朝食付き】人気の朝食 計画的に お得にステイ☆

ak1272さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

ak1272さん [60代/男性] 2015年05月07日 20:45:48

系列の他ホテル宿泊後移動し5月5日宿泊しました。禁煙室をお願いしましたが、ドアーを開けるなりタバコの臭いが強くしました。フロントへ直ちに電話連絡、部屋のチェンジの対応を依頼しました。
しかし部屋のランク落ちのようなチェンジであったので窓を開放し空気を入れ替えることで元の部屋に戻してもらいました。
しかし仰天風呂へ入ろうとしたら「タオル1枚、バスタオルには陰毛が付着」トイレや浴室には髪の毛が落ちており不潔でした。
このホテルはエコアクションと称して連泊者は清掃の簡略化協力を利用者に求めています。
私のような初泊でも清掃を簡略するのかと疑いたくなります。
冷蔵庫には前泊者の残した強壮剤ドリンクが残っていました。
フロント対応は山本さん、部屋担当は武田弘子さんでした。
部屋にはホテル社長の「おもてなし」についてのホテル創業時の苦労や社訓のような本が数冊有りましたが、全て嘘に感じられます。
派手なCMと会社拡大路線のためか、どこかで手を抜くのでしょうか。
系列を移動し2泊しましたが、いずれも経年劣化していましたが綺麗に気持ちよく宿泊するように出来るはずです。
非常にもったいない気がします。
社長も目立たずに宿泊調査をされた方が、このホテルはまだまだ良くなると思います。
今回は非常に残念でした。
今度は私の指摘事項が改善されているか確認のため再度利用したいと思います。
改善されておらず同じようなことが有れば、二度と利用しません。
是非変わって頂きたいです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2015年05月09日 20:52:50

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>に宿泊下さいまして誠にありがとうございます。しかしながら清掃面の不備がありお客様に不快な思いをさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後は清掃後の点検を強化し気持ち良く過ごして頂けるような環境を提供出来るように取り組んでまいります。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 岡田

【素泊まり】【直前割】《札幌☆すすきの》でオトクにステイ☆ 寝るだけのシンプル&スタンダードプラン

投稿者さん 2015年04月30日 23:26:22

今回、親戚の接待で13名を招待しました。3社の旅行会社からばらばらで予約したので、ホテルで間違わないようにと確認のFAXしておきました。なのに間違いだらけでした。まず4人部屋のグレードアップのはずがツインルームにエキストラベッド1台だけ(1人分のベッドない)。フィフィスの部屋はアメニティが4人分と朝食券が4枚と一人分不足。これらはすぐに気がついてフロントで対応して貰いましたが、ツインルーム2部屋は「いろはにほへとドリンク券付き」のはずが付いていませんでした。こちらも気がつかず帰ってきたので済んだことですが、それにしても、何とも緊張感のないホテルだと思いました。6月に沖縄のアパホテルを予約していたのですが、このようなレベルでは不安なのでちょっと検討してみようと思っています。

2015年04月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2015年05月02日 14:34:37

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>へご宿泊頂き、信に有難うございました。
ご宿泊して頂いた際、お客様にご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
お客様から頂戴しましたお言葉を、今後の課題とし、努めて参ります。
今後ともスタッフ一同お客様が快適に過ごせるよう施設サービスの向上に励んで参ります。
ご投稿有難うございました。
宿泊課 友善

【楽天ポイント10倍】【朝食付】 泊まって貯めよう♪楽天ポイント10倍プラン【添い寝無料】
【◆喫煙可◆フィフス 二世代旅行・サークル&仲間同士の旅行に☆】

投稿者さん 2014年08月17日 09:35:48

お盆休みに家族で北海道旅行に利用しました。しかし、宿泊前週にホテルから電話があり、オーバーブッキングで近くのアパホテル札幌に変えてほしいと連絡があり、渋々承諾しましたのが間違えでした。(2ヶ月も前に予約してるのに?)和室でゆっくり過ごせるはずでしたがツインの部屋2室しかも喫煙部屋(変更時になにも聞かれませんでした)部屋は狭いしタバコ臭く最悪。チェックイン時にはオーバーブッキングの件ついてフロントは何も言うわけではなく、全て最悪でした。もう二度と利用しません。家族中大ブーイング!!

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年08月17日 20:28:07

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<札幌すすきの駅西>をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、当ホテルのオーバーブッキングに際しお部屋の振替にご協力していただき誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくご協力いただいたにも関わらずお部屋の説明不足とフロントでの配慮とお詫びの言葉が欠けており、ご家族で大ブーイングとなってしまいましたことこの場をお借りしまして深くお詫びを申し上げます。
本来であれば当ホテルの和室でごゆっくりとしていただきご家族でのお話が盛り上がったとであろうことを拝察するとお詫びの言葉も見つけることができません。
誠に申し訳ございません。
以後、このようなことに無きよう運営管理体制を強化して、いらっしゃったお客様にご満足していただけるご滞在を提供できるよう精進してまいります。
残暑厳しき折、どうぞご自愛くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。
支配人 彌田

子供もうれしい!札幌市内で和室プラン~素泊~
【和室12畳 思い出の家族旅行に◎友人同士で気分は修学旅行☆】