アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉のクチコミ・お客さまの声

pirohaさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

pirohaさん [40代/女性] 2015年01月18日 08:12:37

姉と姪を近隣に用事があり私がネット予約を致しました。宿泊代金もカード決済してたので

どのようなお部屋か同伴しました。とても綺麗で良かったと満足してたのですがとても残念

だったのが浴室を見たら長い髪の毛が中央に丸まって落ちてた事です。恐らくメイクベット

さんの不注意だとは思いますが、わざわざフロントに電話して部屋を替えてもらうのも

大げさかと思い我慢し翌日 朝8時に自宅からお電話して清掃した方に部屋番号も申し伝えて

おいて下さいといれましたが まだその時チェックアウトしていない姉達には 簡単な謝罪

もないとこなんですね?

設備面はとても素敵だったのに たかが髪の毛位と 思ってるのかもしれませんが

地面に落ちていたのは気に留めませんが 体を洗う場所は気持ちよく利用したいものです。

また利用したいと思ってますにので せめて電話入れた内容はメイクさんやその利用された

人にもひとことほしかったです。

2015年01月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2015年01月20日 14:42:57

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋の清掃につきましてお客様に大変なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後この様なミスが無い様、清掃スタッフとの連携を図り改善に努めて参ります。
ご宿泊誠に有難うございました。
宿泊課 友善

【朝食付】<実演料理!!>自慢の『ふわふわプルプルオムレツ』朝食バイキング付プラン
【◇禁煙室◇ツイン 幅120cmセミダブルベッドでひろびろ☆】

投稿者さん 2014年10月13日 17:23:59

急遽決まった出張で利用しました。

▼建物
 もともとアパホテルだった建物ではありません。少し古いです。アパホテルが建てた機能的な部屋を期待して行くと少しガッカリします。

▼利用者
 中国や韓国からの女性を中心とした団体客がいっぱい宿泊していました。

▼立地
 札幌でも有名なラーメン屋さんが近くに複数あります。

▼朝食
 朝食のバイキングに、フレンチトーストがあるのは大好きなのでうれしかったです。
 朝食のバイキングは、広い割にはお客さんが少ないためか、ゆっくり食べることができました。

▼アメニティ
 アメニティは必要最低限のものがそろっていますが、化粧水とか、スポンジとかあるともっとよかったです。
 洗面所においてあるコップの台(ふた?)に、前の人が使ったかと思われる歯磨きが乾燥してくっついていました。

施設の築年数がそれなりなので、少し割高な印象です。しかし、できる限りのことはされているようにお見受けします。札幌には新しくてきれいな競合のホテルも多い中、経営層のみなさんのご努力が感じられます。

2014年09月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年10月13日 22:45:11

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
多くの貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
清掃・設備関連につきましては、担当業者と共有し改善に尽くしてまいります。
これからもサービス・設備面のお客様満足度向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 山本

【◇禁煙室◇シングル ひろびろ23平米 お風呂はセパレート♪】

gen2006さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

gen2006さん [40代/男性] 2014年08月04日 22:45:51

旧グリーンホテルの時から利用しておりましたが、アパホテルになってからは初めての宿泊です。

・良かった点

ホテル全体がリフォームされて明るい感じになり良くなりました。
 バスルームとトイレが別の仕様はとても良く、アメニティ、部屋の備品も良かったです。

・改善が必要な点

ホテルの駐車場に係員がいることを知らずに駐車場に車を入れようとしたところ、ジーパン、ポロシャツ、身分証も名札も付けていない男性から、車とカギを置いておくように指示されましたが、どこの誰だかわからない方に大事な車のカギは渡せません、フロントに預けますと言ったところ、鼻で笑われました…。その方に車を触られるのが嫌でホテル前のタイムズ駐車場に預けました。委託している業者だから服装は関係ないとはいえ、客から見ればホテルの従業員と一緒です。駐車場の係員はホテルの印象を左右する大事な仕事だとプロ意識を持って臨んで頂きたいものです。

今回は「禁煙室」での予約でしたが、案内された部屋は消臭対応をした「喫煙室」でした。五か月前から予約していましたが、ホテル都合での喫煙室ご案内のようです。それなら予約の段階で「ホテルの都合で消臭対応の喫煙ルームでのご案内になることがあります」と明記して欲しかったですね。他のホテルを予約したのに…。ホテル側にどんな理由があるにせよ禁煙室で予約した客に喫煙室を宛がうのはおもてなしの心が無いですね。

また宿泊したいと思えるホテルなので、あえて苦言を呈しました。
改善する点はどんどん改善して、もっと良いホテルになって欲しいと願っております。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年08月06日 00:25:15

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<札幌すすきの駅西>をお選びいただき誠にありがとうございました。

旧グリーンホテルからの常連のお客様からアパホテルに変わり、施設面に関してお褒めお言葉をいただくことができたのはとてもうれしいのですが、サービス面でのご指摘を頂く結果となってしまったのはホテルとしてとても残念に思っております。

ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました駐車場の担当者について、まずはユニフォームを着用するよう指示し改善を図りました。お客様からすると「ホテルのスタッフ」という目で見られるのだという基本的な視点が欠如しておりましたことを痛感し、誠に恥じ入っている次第です。
また、お部屋につきまして、5か月も前からご予約をいただいていたのであればご旅行の計画も綿密に練っておられ、今回のご旅行をとても楽しみにされいたことと拝察いたします。しかしながら、お客様に対して十分な説明がないままお部屋にお通しするとなるとお客様の期待度を真っ向から裏切ることになるのはホテルマンとしての資質を疑われても仕方がございません。
今後は、ご予約内容を細かく見ていき、ご理解いただけるまでの十分な説明もしっかりと行い、ホテルでのご滞在がより良いものになるよう日々業務に臨んで参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げますとともに、次回来道の折には、アパホテル<札幌すすきの駅西>にご予約くださいますようお願い申し上げます。

支配人 彌田

【直前割】《シンプルステイ》素泊プラン(3名~5名)
【◇禁煙室◇フォース 家族で団らん@夜更かし注意☆】

投稿者さん 2014年07月12日 10:14:10

いつも泊まってるホテルが空いてなかったのでアパホテルに泊まりました。
以前にも宿泊し従業員さんにお伝えしたのですが朝食が不味いです。ご飯はべっちょり、その他おかずの味も美味しくないです。責任者は一度食べてみて下さい。
また今回は喫煙でしたがそれにしても部屋が煙草臭すぎでした。
以前に言って改善できてないのでこれからも期待しません。

2014年07月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2014年07月13日 23:01:30

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>に宿泊くださいまして誠にありがとうございます。しかしながら清掃面、朝食につきましてお客様の期待を裏切る結果になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。せっかく投稿してくださったありがたいお言葉を紳士に受け止め、各カテゴリーのスタッフに伝え改善を行って参ります。
宿泊課 岡田

【直前割】朝食バイキング付ステイプラン~こだわり朝食~

投稿者さん 2013年10月03日 20:32:46

今までのべ何十泊も利用してきました
今年からススキノグリーンホテルからアパホテルに変わり
駐車場のシステムが変わり1泊500円から800円に値上がりしたのは残念
連泊しているのに昼間部屋に1時間程戻ったら30分100円の料金を適用され300円取られたのは納得いかない
連泊で利用する自分には痛い出費
あとアパホテルの女社長の顔写真がエレベーターの壁に貼ってあり心霊写真みたいで気持ち悪かった
サービスでもらったミネラルウオーターのパッケージにも顔写真がついていたので剥がして飲みました
安くて部屋も立地も良く気に入っていただけに残念
同伴者も次回は別のホテルにしようと話していました

2013年09月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年10月06日 17:37:48

いつもアパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今年に入りまして、駐車場が当ホテルでの運営ではなく、他社の業者が運営している為、料金体制やシステムが変更になりました。
お客様には、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

お客様第一のサービス向上により一層努めて参りますので、今後とも当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

貴重なご投稿有難うございました。

宿泊課 鵜飼

【直前割】《札幌ステイ》スタンダードプラン~素泊~

投稿者さん 2013年08月15日 20:58:48

狸小路やすすきのオーロラタウンなど、お土産屋さんや食べ物屋さんには、徒歩圏内で不自由しません。すぐ隣はコンビニがあります。
ただ、駐車場が、少なく、道を挟んで反対側の立駐タイムズにとめる事となる。荷物の多い、子連れには、少し大変かも・・
部屋は、値段のわりに広くてきれい!でも禁煙室にしたら、2階になり、窓をあけて、びっくりした。!
二階建ての民家とぺったりくっついていて、そのすぐ後ろは工事中の幕のかかったビルしか見えず怖くて暑くても窓があけられなかっつた。
エアコンは、リフォーム前の古いままで、送風の最強でも、壊れているのか、暑い。。
ロビーやフロントは、寒いくらいなのにね。。。残念
でもこの値段なら、しかたないかな・?

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年08月16日 04:15:42

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>に宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、駐車場確約プランもございますのでそちらもご検討下さいませ。提携駐車場が満車でタイムズや他の駐車場に入庫される場合はホテルの入り口付近で一度荷物をフロントに預けて車の移動という方法もございます。
エアコンにつきましては早急な改善は出来かねますが今後のホテル運営に参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊課 岡田

《札幌ステイ》スタンダードプラン~素泊~
【◇禁煙室◇フォース】

ちぃ14さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

ちぃ14さん [30代/女性] 2013年02月27日 23:45:16

名前が変わる前よく泊まってました。なんと言っても気に入ってるとこはお風呂とトイレがセパレートでお風呂が広いこと!
家族4人で泊まるのでいつも広い部屋ですが、今回部屋が寒くて寒くて朝まで寒くて最悪でした。今までこんなことなかったのにアパになったから?なんて勝手に思いました。
アパになってからサービスが悪くなったのかな…
冬はもう泊まれないな…
すごく気に入ってたのに…

2013年02月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年03月01日 19:45:54

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>をご利用頂き、誠に有難うございます。
せっかくご利用頂いたのにお客様に不快な思いをさせて誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご貴重な意見をもとにご快適にお過ごして頂けるホテル作りを目指して参ります。当ホテルを定宿としてご利用頂けたら幸いでございます。これからもご愛顧の程宜しく申し上げます。
ご投稿有難うございました。

宿泊課 王

《札幌ステイ》スタンダードプラン~素泊~
【◇禁煙室◇フォース】

okkundcaさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

okkundcaさん [30代/男性] 2013年01月14日 19:50:38

旧グリーンホテル2の時から良く利用しています。
23時頃、外出から戻りフロントに行ったのですが、対応にガッカリしました。
フロントの方に3度呼びかけてようやく対応で、鍵も面倒くさそうに渡されました。
他の仕事が忙しかったのかもしれませんが、アパホテルに変わってから、行くたびにガッカリさせられます。

2013年01月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2013年01月15日 08:17:53

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私は旧グリーンホテル2時代のスタッフであり、お客様の事は良く存じております。
長きに渡ってのご利用、重ねて御礼申し上げます。
この度のご投稿いただきました対応の不備につきまして、ご不快な思いをされました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回対応致しましたスタッフは、作業に集中し過ぎた事でお客様に気付くのが遅れてしまったのが原因でございました。
サービスマンとして恥ずべき事と認識し、改めてスタッフ一同が「気配り・心配り」を徹底し、サービス向上に努めて参ります。
この度のご指摘、誠にありがとうございました。
今後ともアパホテル<札幌すすきの駅西>を宜しくお願い致します。

宿泊課 八谷

■ 素泊まり ■ 11月6日オープン!すすきのまで徒歩5分♪