アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月03日 13:44:03

初めて利用しました。普段はもっと大通りに近い所に泊まるのでちょっと遠い感はありますが、その分すすきのに近く飲食店には困らなかったです。隣もコンビニですし何かと便利です。今回は3泊の利用でしたがバス・トイレが別の為湯舟に洗い場が付いていて大変使い勝手が良かったです。朝食メニューは3日間ほぼ同じメニューだったのでそこはちょっと残念でしたね。シングルで予約してたのですが(2部屋)ツインの部屋にグレードアップしていただけたのでのんびり過ごすことが出来、全体的には満足でした。定期的に札幌には行くのでその時はまた利用させてもらおうかと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2024年02月04日 00:33:27

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。総合的に満足されたご様子で大変嬉しく思います。また貴重なご意見ありがとうございます。朝食スタッフへ情報共有を行います。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
フロント 岡田

【朝食バイキング付】約30種類の和・洋バイキング【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2024年01月04日 16:37:59

昨年末に続き今回と利用させていただきました。
昨年末は前に泊まった方のゴミが置いてあったり、今回はシャワーの温度調整ができなかったりと毎回なにかしらあれ?と思うところがあり少し残念です。
しかし全体的には満足していますので、これからも利用させていただきます。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2024年01月05日 23:32:37

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>をご利用いただき誠にありがとうございます。昨年に引き続きご利用いただいたこと、大変光栄でございます。しかしながら、お部屋の清掃や設備に関してご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を受け止め、今後より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 春川

投稿者さん 2023年12月30日 17:26:56

連泊だったので部屋が広かったこととバストイレがセパレートだったことはとても嬉しかった。
機会があればまた利用したいです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2024年01月01日 07:00:09

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミのご投稿ありがとうございます。
並びに高評価をいただけたこと大変光栄でございます。
当館は全ての客室でお風呂とトイレが別のセパレートタイプをご用意しております。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 遠藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】すすきの駅から徒歩5分【アパは映画もアニメも見放題】
【◆ 喫煙可 ◆ シングル】

ポヨ1961さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

ポヨ1961さん [60代/男性] 2023年12月17日 11:39:24

このホテルは、過去に何回も宿泊しています。一人旅なのでいつもシングルでネット予約をしているのですが、ツインルームしか泊ったことがありません。理由はわからないのですが、シングルの部屋がないとか。
ある意味ツインルームのほうがゆったりとできるので、大歓迎です。なので、札幌に来るときは数あるホテルの中でも一番多い宿泊になります。
今まで朝食を付けたことがないので、次回、朝食付きにしたいと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2023年12月18日 23:45:22

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
並びに高評価をいただき大変光栄でございます。
たくさんのお客様にもっとご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 遠藤

【◇ 禁煙室 ◇ シングル】

nagachaosanさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

nagachaosanさん [50代/男性] 2023年12月09日 18:57:59

何回か泊まりました。
部屋がとても広くて快適でした。
お風呂とトイレが別なのもよかったです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2023年12月10日 13:12:09

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。お客様の仰る通り、当館は珍しいセパレートタイプのお部屋となっており、多くのお客様から大変ご好評いただいております。この度は、お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 藤田

投稿者さん 2023年11月24日 09:19:16

すすきの駅から徒歩3分と近い割に、周りは全然うるさく無く 睡眠中も静かに過ごせました。お風呂とトイレが別なのも落ち着きます。ただ、部屋は3階だったので一階までエレベーター使わずに階段で降りると、壁などの古さでホテル自体の古さは実感できます。せめて、照明明るくすれば印象変わるのにな。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2023年11月24日 18:24:16

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館の客室はすべて、浴室とトイレが別々のセパレートタイプをご用意しており、快適にお過ごしいただけると、多くのお客様からご好評いただいております。お客様におかれましても、ご満足いただけたご様子を窺え、スタッフ一同とても嬉しく感じております。また、貴重なご意見ありがとうございます。今後のホテル運営の参考にさせていただきます。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月21日 14:43:28

喫煙可のプランでしたが、たばこを吸わないと伝えたところ、禁煙の部屋に変えていただきました。
立地がとても良いので、機会があればまた利用したいと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2023年11月21日 19:20:03

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。これからも、お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【◆ 喫煙可 ◆ シングル】

まき19999さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

まき19999さん [60代/女性] 2023年10月18日 10:14:51

チェックインの際、荷物を預かってもらうのにQRコードを使うのはちょっと面倒でした。駐車場はホテルのすぐ裏で停めやすかったです。早めに到着したので30分100円の超過料金で停めました。部屋は広くて過ごしやすかったです。朝食会場は地下で、ちょっと殺風景な感じ。海鮮丼はよかったです。種類もそこそこありましたが、全体的に味が濃かった(特に唐揚げ)のが残念でした。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2023年10月18日 12:25:09

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際は、お手を煩わせてしまいました事、大変申し訳ございません。
当館は、全室トイレ・バスルームが別仕様となっておりまして、ご家族はもちろんご友人同士でのご利用もその使い勝手の良さに好評をいただいております。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子、うれしく感じております。
今後も施設仕様に甘んじることなく、お客様へのご案内はもちろん、一層のサービス向上を目指し精進してまいります。
この度はお忙しい中、お心苦しい内容にも関わらずご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【◆ 喫煙可 ◆ ツイン】

投稿者さん 2023年09月04日 21:16:45

建物自体は古いが最大限きれいにされている

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2023年09月05日 10:02:32

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いただき、スタッフ一同嬉しく感じております。
今後もお客様のご期待に応えられますよう、サービス向上を目指し精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 細谷

【素泊まり】すすきの駅から徒歩5分、札幌駅まで地下鉄で2駅!【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年08月15日 16:07:42

フロントの方の対応も素晴らしく、部屋も冷房もきいていてとても良かったです。一つ不満を挙げるとしたら、朝食はちょっと…。海鮮丼が付いた朝食バイキング付きプランで宿泊しましたが、活きが悪く完食出来ませんでした。その他は申し分なかったので、次回は素泊まりでお世話になりたいです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2023年08月16日 14:33:48

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お客様のご期待に沿ったサービスが提供できず、心苦しく思います。貴重なご意見として真摯に受け止め、料飲スタッフと協議のもと、お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 浅水

【◆ 喫煙可 ◆ エコノミートリプル】

ハスラーフックンさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

ハスラーフックンさん [60代/男性] 2023年07月17日 13:43:44

夫婦で宿泊しましたが広い和室を使用できてすごく驚きとうれしさがありました。地下鉄や繁華街も近くて行動するには適地と感じました。エスコンフィールドに野球観戦してきましたが、地下鉄、さっぽる駅から快速35分、シャトルバスを乗り継ぐと1時間程度でした。乗り継ぎの歩きも短時間で済みました。
風呂に入った後でバスタオルを探しに部屋に行ってから、風呂場に戻ろうとしたら、部屋と廊下の段差で足が滑って転倒しました。こちらの不注意でしたが、30センチほどの段差高すぎると感じましたし、フロントにシップ薬剤をもらいに行ったとき、男性のフロントマンは「何枚必要か」との受け答えがあったが、怪我や打撲の状態を尋ねるわけでもなく、お客様を心使う気持ちと接客姿勢が足りないと感じました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2023年07月18日 03:26:46

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館はすすきのの繁華街等から程よい距離に位置していることを強みとしております。しかしながら、お客様を気遣うお言葉をかけられず事務的な接客をしてしまった点は恥ずべきことでございます。申し訳ございません。貴重なご意見として真摯に受け止め、これからのスタッフ育成やサービス向上に活かして参ります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 浅水

【◆ 喫煙可◆ 和室8畳(2名様利用)】

投稿者さん 2023年07月02日 17:43:43

過去数泊してとても部屋が広く、トイレと風呂も別で広くてとても気に入り
札幌出張の際はこちらにしようと心に決めていて今回も予約をしました。
しかしながら今回は以前までと何かが違う…以前迄はEVおりて左手の方へ行った部屋にしか
泊まった事無かったが今回はそうではない方とEVをおりて部屋番号を示す館内案内で気が付いた。
何か嫌な予感がするなと思っていたら部屋のドアの前から何か古めかしい気配、
部屋に入ってもまるで別のホテル様な差…。
トイレ・バスは分かれているものの狭く、器具も古い。
今まではとても気に入って同じところに泊まっていただけにこの差はかなりのショックだった。
ハズレを引いてしまったのでギャンブルになるなら次回の出張はどうしようかと少々迷っています。
あと、アメニティで体洗うタオルを置いてくれているがなんとも薄く泡立ちも悪くて使いにくいので
まだ他のホテルの様なスポンジか本音はネット状の物だと本当にうれしい。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2023年07月02日 19:21:22

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。設備の老朽化、アメニティなど頂きました貴重なご意見は今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。またのご利用、心よりお待ちしております。
フロント 岡田

【◆ 喫煙可 ◆ シングル】

T-MIYAさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

T-MIYAさん [40代/男性] 2023年06月23日 13:45:10

1名での利用でしたがダブルルームでゆったりくつろぐことができました。
トイレとバスルームがセパレートであるのも嬉しいかぎりです。
部屋の清掃もしっかりされていて気持ちよく宿泊することができました。
機会にあればまた利用したいと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2023年06月24日 07:54:25

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様が満足いただけましたご様子で、スタッフ一同心より安堵しております。お客様のお声を励みによりよいサービス提供ができるよう努めて参りますので、これからもアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 森内

【◆ 喫煙可 ◆ シングル】

powerjackさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

powerjackさん [40代/男性] 2023年06月05日 09:36:44

3泊しました。すすきのグリーンホテル3時代から使用しています。部屋がツインルームにしていただき非常に広く気持ちよく過ごせることができました。風呂トイレもセパレートで使い勝手が良かったです。1つ気になったのが朝食です。いままで宿泊の際にはラベンダーで食べましたが非常に美味しかった記憶があったのですが今回はB1Fになりメニューも減ってしまい残念な気持ちになりました。なんとなく活気がなく鉄砲汁なども美味しいのですが雰囲気が。。。私は朝1回しか食べませんでしたが正直1回で十分、次回からはもういいかなと思いました。ラベンダーが美味しかっただけに是非そのレベルに戻していただければと思います。以外は大満足です。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2023年06月05日 14:32:26

いつもアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき、ありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子にうれしく感じております。
しかしながら、朝食につきましては大変申し訳ございませんでした。以前のレストランをご愛顧いただいた信頼を取り戻すため、改善に努めさせていただきます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月31日 20:12:23

○いつもAPAの歯ブラシは質がいい
○リモコンのカバーフィルムは清潔感があり
○社長のカレーは、(たまたまか?)具材が物足りなかった
○社長著書「強運」は、為になった
(チェックアウトの時間まで、全部読み終えた)

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2023年06月01日 11:24:12

ご満足いただけたご様子を伺え、スタッフ一同嬉しく感じております。
今後も、たくさんのお客様に選ばれるホテルづくりを目指し、率直なご意見を大切にして努めてまいります。
書籍やアメニティをお手に取っていただき、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月29日 18:39:35

何度も利用させてもらっています。
部屋もきれいですし、繁華街にも近くとても便利です。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2023年05月29日 21:12:48

いつもアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館での宿泊にご満足いただけたようでこちらも大変嬉しく思います。当館は繁華街から程よい立地であり、ご好評いただいております。今後もお客様にご満足いただけるよう客室の美化に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月06日 20:06:54

部屋も広くきれいで、立地条件も良く大満足です。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2023年05月07日 21:49:15

快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 藤田

ダンチューイさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

ダンチューイさん [40代/男性] 2021年08月09日 18:15:09

すすきのに滞在するときいつも利用させてもらってます。1人なんですけどツインの部屋でした。風呂とトイレもわかれてるし気持ち良く滞在出来ました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2021年08月09日 20:27:18

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館の客室は全て浴室とトイレが別のセパレートタイプとなっており、多くのお客様からご好評いただいております。今後もお客様に快適にご滞在いただけるよう、更なるホテル品質向上に努めて参ります。
フロント 奥谷

【夏旅セール】【素泊まり】すすきの駅から徒歩5分!【アパは映画もアニメも見放題】
【◆ 喫煙可 ◆ シングル】

ひろくん7175さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

ひろくん7175さん [60代/男性] 2021年08月04日 14:17:59

久しぶりに宿泊させて頂きました。風呂とトイレが別々になっているのがいいですね。
少し、朝食の価格が高いのが気になります。(食べませんでしたが)

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2021年08月04日 16:07:46

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は全室、トイレ・バスルームが独立した造りになっております。
バスルームにつきましては洗い場を設けた仕様に大変好評を頂いております。
朝食価格は率直なご意見を賜り感謝いたします。
上申し今後のホテルづくりに努めさせていただきます。
現在はすぐに改定が出来かねます為、価格以上のサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◇ 禁煙室 ◇プレミアムルーム  ツイン】

投稿者さん 2021年07月12日 00:45:38

すすきの交差点から少し離れているが静かでよい.風呂とトイレが別になっているのもよし.
グリーンホテル時代から利用していて感じるのは作りが古くなった.隣の部屋の声がよく聞こえる.

2021年06月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2021年07月12日 17:25:20

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館はすすきの駅から徒歩5分圏内でございますが、繁華街からは少々離れた静かな場所に位置しており、多くのお客様にご好評頂いております。また、お風呂とトイレは独立したセパレートタイプでございまして、まるで自宅にいるように寛げると、こちらも大変ご好評頂いております。
お気に召して頂き大変光栄でございます。
作りに関しましては、お客様の仰います通り老朽化がすすんでおります。ですがその分清掃を徹底させていただいております。
今後もお客様のご意見を参考に、より良いホテルづくりを目指し、日々サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
フロント 和田